Даже если связь поддерживается всего раз в сутки-то все равно это очень ценно с точки зрения спасения .И другим давали,и им ранее давали,а в этот раз-почему-то не дали.А она им была нужна.
Что-то вы в крайности кидаться начинаете,уважаемый,подобные вещи утверждая.
Станции давали только в том случае, если кто-то из участников имел допуск радиолюбителя не менее 2-й категории. Т.е. давался т.н. позывной коллективной радиостанции. И собственно станция. В горах, станции такие работали очень недолго. Дед мне говорил, что обычная станция типа того же Севера работала только три раза за поход. На Эльбрусе, на Бочках, они раскладывали антенну для КВ больше часа. И то, результаты были не особо хорошие. А работа в "проход" требует особых знаний и нахождения в пятне. Да. Я сам работал из пятна на 4 (четыре) ватта на 27 МГц из Москвы на Таганрог. Один вариант из 100000. У них такого варианта в принципе быть не могло. Антенну разложить не где. Если работать на штырь или ту же "Полевку" даже на ДВ дальность будет максимум сотня верст ключом.
Дальше. Лонжерон поймет. У меня Комар работал 8 часов. Борты ходили километрах в 5-7, не больше. Но сцуко горы. Не услышал никто.
Отредактировано HIND (2009-06-25 04:32:51)