Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » 10 САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЗВУКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

10 САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЗВУКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.

№10. Стук дождя по крыше дома.
Хорошо, что дождь не заканчивается мгновенно и мы можем вдоволь насладиться его постукиванием. Десятое место заслуженно занял лесной отдых на природе.
№9. Хруст снега
Найти не потоптанный и свежий, хрустящий снег в городе достаточно непросто, но когда это удаётся – настаёт время расслабления, особенно хорошее для романтических свиданий. Конечно, лучше прогуливаться по снегу ночью, так можно будет расслышать хруст гораздо лучше. Зима всего лишь раз в году, но ведь и летом есть, что послушать.
№8. Прибой
Повезло тем, кто живёт в городе у моря. Жители таких городов проводят на море очень много времени, и летом и зимой. Шум прибоя длится вечно...
№7. Потрескивание поленьев
А ведь можно совместить. Провести вечер у моря, разжечь костер – и тогда можно наслаждаться и прибоем, и звуком потрескивания поленьев. Правда, это только летнее развлечение, но оно оставляет настолько сильные впечатления, что их хватает на весь следующий год.
№6. Журчание ручья
В городе поймать удовольствие от звуков журчания ручья тяжело. Возможно, многие городские жители не слышали этот звук никогда, значит для них есть еще один повод поехать на отдых куда-нибудь на природу.
№5. Смех
Смех продлевает жизнь, а вместе с этим создаёт радостное, хорошее настроение и не только тому, кто смеётся, а и всем остальным, кто так же наслаждается этим настроением.
№4. Дождь наполняет корыто
И снова звук падающего дождя, но на этот раз в другом контексте. В интернете можно встретить много творческих работ, связанных именно с такой ситуацией - дождь способствует романтическому настроению.
№3. Кошачье мурлыканье
Кошки – милые и непредсказуемые, почти любая девушка хоть бы раз, да назовёт себя кошкой. Хотя я знаю и мужчин,которых порадует прозвище "Кот". По результатам опросов, мурлыканье кошек заняло третье место.
№2. Пение птичек поутру
Один из самых приятных будильников. А если утром, когда ты просыпаешься, рядом с тобой ещё и мурлычет кошечка – это просто райское наслаждение.
№1. Журчащие воды
Пейте исключительно чистую воду – так вы вдвойне увеличите своё наслаждение! Почетное первое место досталось приятному бульканию воды или чая, наполняющего кружку. Это один из самых приятных звуков для человеческого уха.

2

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

звуком потрескивания поленьев. Правда, это только летнее развлечение, но оно оставляет настолько сильные впечатления, что их хватает на весь следующий год.

тут не согласна... камин- удовольствие зимой.

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2014-02-10 10:00:37)

3

а самый неприятный звук?

Звук маленького плачущего ребенка.

4

А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день?

№9. Хруст снега

Еще бы!
Этот звук моментально портит все настроение!
:mad:
Когда же будет весна?!
:angry:

5

№1. Журчащие воды
Пейте исключительно чистую воду – так вы вдвойне увеличите своё наслаждение! Почетное первое место досталось приятному бульканию воды или чая, наполняющего кружку. Это один из самых приятных звуков для человеческого уха.

Ага, приятный - журчание воды... А что если приснится такое :)?

6

А если утром, когда ты просыпаешься, рядом с тобой ещё и мурлычет кошечка – это просто райское наслаждение.

Не уверен... МУрчит, конечно приятно , но... когда таким образом кошка меня будит - приходит и громко мурчит в ухо,не забывая еще и когти запустить под одеяло или за то же ухо - как-то не слишком приятсвенно.

7

Прохожий написал(а):

МУрчит, конечно приятно , но... когда таким образом кошка меня будит - приходит и громко мурчит в ухо,не забывая еще и когти запустить под одеяло или за то же ухо - как-то не слишком приятсвенно.

:D

8

Мне нравится звук ветра! Настроение и сила прибавляются!)

9

Ветерок написал(а):

Кот саймона будит хозяина

Ага, почти с натуры нарисовано. Только у меня их 2 - кот и кошка, так что все в 2 раза эффективнее.

10

Ветерок написал(а):

Мне нравится звук ветра! Настроение и сила прибавляются!)

Наверно все-таки определенной силы ветер. Когда крышу дома отрывает - как-то не очень приятный звук :).

11

Ветерок написал(а):

Мне нравится звук ветра!

а мне звук дождя.

12

Прохожий написал(а):

Ветерок написал(а):Мне нравится звук ветра! Настроение и сила прибавляются!)Наверно все-таки определенной силы ветер.

Я даже могу конкретизировать: для меня это шум ветра в верхушках сосен, в сосновом лесу.

Могу после города часами лежать в лесу на спине и смотреть на качающиеся верхушки, и слушать этот звук!

А горящий  камин у меня поставлен на скринсейвере. Со звуковым сопровождением в виде потрескивания! Обалденно!

13

Прохожий написал(а):

Когда крышу дома отрывает - как-то не очень приятный звук

Бедствия после ветра нет, конечно, но звук нравится.

14

NLPepper написал(а):

Я даже могу конкретизировать: для меня это шум ветра в верхушках сосен, в сосновом лесу

Иногда жутко, когда деревья трещать, такое чувство, что крадется кто-то. Но это уже другой звук)

15

Ветерок написал(а):

Иногда жутко, когда деревья трещать, такое чувство, что крадется кто-то. Но это уже другой звук)

Раз было на охоте, осенью поздней. Ночь,ночуем я и приятель около костра, охотились не очень далеко от "зоны", говорили перед выходом, что зеки сбежали. И вот - вдруг в темноте шаги - Топ-топ-топ, вокруг костра идут, в темноте за кустами.  Приятель орет - "кто там, выходи!" - в ответ топ-топ-топ, за спину пошел... он еще раз орет - "выходи, стрелять буду!" - ТОп-топ-топ. Шаги тяжелые, неторопливые... Приятель "бабах!" (нервы не выдержали...) в кусты - топот от костра куда-то вдаль... Утром посмотрели по следам (снег выпал только что, чуть было) - оказывается заяц приходил, зачем-то топтался вокруг костра, пока выстрелом не спугнули (не попал на звук приятель). А шаги были такие тяжелые - он по примороженным листьям топал - вот и звук такой...

Отредактировано Прохожий (2014-02-10 14:32:00)

16

Зануда написал(а):

Звук маленького плачущего ребенка.

чужого :yep:  ;)

Зануда написал(а):

№9. Хруст снега
Еще бы!
Этот звук моментально портит все настроение!

как я скучаю по этому звуку!
весь Израиль был в снегу,а где мы живем ни единой снежинки и машина не в  порядке была(поехать не могли :'( )

Прохожий написал(а):

. А что если приснится такое ?

:O
дык..эта..менять постель :rofl:
Ветерок
:cool:

Прохожий написал(а):

Только у меня их 2 - кот и кошка, так что все в 2 раза эффективнее.

МЯЧТА МОЯ 2 КОШКИ :rolleyes:

17

МЯЧТА МОЯ 2 КОШКИ

Какие проблемы... заведите сначала одну, вторая вскоре будет тоже. Главное - остановится вовремя, а то они могут прибывать в геометрической прогрессии :).

18

Прохожий написал(а):

Какие проблемы... заведите сначала одну

есть!вы что! член семьи 9 лет уже!

19

http://s8.uploads.ru/t/5pnm8.jpg
http://s9.uploads.ru/t/MIPuU.jpg
http://s8.uploads.ru/t/z63n1.jpg
http://s8.uploads.ru/t/dBJVG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/RbCFz.jpg
http://s8.uploads.ru/t/29eAs.jpg

20

есть!вы что! член семьи 9 лет уже!

Ну надо значит ему приятеля или подругу - чтобы жизнь медом не казалась:)У меня тоже кошка старше кота на 6 лет, когда принесли котенка - очень ревновала, но лапой не трогала. Потом привыкли, сейчас уже кот ее гоняет. Оба стерилизованы, так что кол-во кошек в доме не увеличивается. Я живность называю "Инь, Ян и Хрень" - Ян - "Мужское",светлое - это кот, он  почти белый (серый "британец" с маской на мордочке чуть темной), Инь - темное ,"женское" - кошка , она черная совсем (поэтому у меня иммунитет на переход дороги черной кошкой - своя столько раз за день перейдет дорогу, что никаких примет не хватит :)). А "Хрень" - это русский спаниель, ему год.

Отредактировано Прохожий (2014-02-11 09:51:53)

21

http://s8.uploads.ru/t/29eAs.jpg

Маскировка  ^^

22

Прохожий написал(а):

Ян - "Мужское",светлое

Как мужское, так светлое, да?  ;)

Прохожий написал(а):

А "Хрень" - это русский спаниель

Неее, это отличное настроение и хозяин всегда в форме))

23

Ветерок написал(а):

Как мужское, так светлое, да?

Невиноватый я, это китайцы придумали :)...

Ветерок написал(а):

Неее, это отличное настроение и хозяин всегда в форме))

Нет, Хрень и есть хрень(это ласково так..) - на "боевом счету" пса уже съеденная гибкая подводка к унитазу (хорошо о затоплении у меня могут жаловаться только мыши из подвала, а их жалобы кошка принимает...), несколько пар обуви, дверь с косяком, три коврика, ну и еще  там по-мелочи. Хозяин действительно всегда в форме :) .

24

Прохожий написал(а):

оказывается заяц приходил, зачем-то топтался вокруг костра,

У меня когда кот по ночам ходит по квартире - пол скрипит так, как будто человек топает. Сперва открывается дверь (он умеет поворачивать дверную ручку), потом - шаги по коридору. Я отличаю, кто вышел (кот или жена) только если моя дверь приоткрыта, и в щель видно: шаги есть, а силуэта человека нет - значит, это Тигра вышел погулять.

25

NLPepper написал(а):

У меня когда кот по ночам ходит по квартире - пол скрипит так, как будто человек топает. Сперва открывается дверь (он умеет поворачивать дверную ручку), потом - шаги по коридору. Я отличаю, кто вышел (кот или жена) только если моя дверь приоткрыта, и в щель видно: шаги есть, а силуэта человека нет - значит, это Тигра вышел погулять.

o.O может это кто то в кошачем обличии?

26

Прохожий написал(а):

Ну надо значит ему приятеля или подругу

у нас она-Томара

Прохожий написал(а):

"Инь, Ян и Хрень"

у нас две Хрени :rolleyes: обожаемые-кошка и собака
я уже выставляла на форуме их фотки
http://s8.uploads.ru/t/UJsf4.jpg

27

Прохожий
у меня вопросы возникли :rolleyes:
если берем еще одну кошку...надо:
1.кота или кошку.?
2.еда в одной тарелочке или 2
3.туалет еще один или 2? :writing:
спасибо за ранее за ответы. :flirt:

28

Прохожий
у меня вопросы возникли 
если берем еще одну кошку...надо:
1.кота или кошку.?
2.еда в одной тарелочке или 2
3.туалет еще один или 2? 
спасибо за ранее за ответы.

Конечно это мое мнение, так что просто личный опыт:
1. Без разницы, но брать обязательно котенка, взрослые могут не ужиться. Стерилизовать надо обязательно - иначе в период течки все матюги сложите на этих зверей, а они не виноваты - инстинкты... Выяснять, кто старший - будут при любом раскладе. Выяснят - станут поспокойнее. У меня был вариант 2 кошки - жили вполне дружно, время от времени дрались. Спали то вместе (если холодно) то каждая на облюбованном месте. Соревновались, кто первая ляжет на хозяина. С котом и кошкой нынешними - аналогично. Кота , пока тот был маленький, кошка гоняла , вырос - стал кошку гонять, все-таки больше размером :). Пока еще выясняют старшинство в прайде (но так как главный тигра там - я, вариантов у них немного), но не часто. Спят так же - когда рядом, когда каждый на своем месте. Так как кот - настоящий "британский поганец" - он очень высокого мнения о себе и сам никогда на колени хозяину не придет - считает ниже своего достоинства (садится рядом и подставляет голову - мол почеши за ухом , доставь СЕБЕ удовольствие, а я уж потерплю...).Кошка этим пользуется и каждый вечер устраивается на коленях у меня с победным видом поглядывая на кота ( и когти пускает - воооот, моя добыча!).
2. Еда ТОЛЬКО В 2 тарелочках. Тогда могут есть вместе. Если в одной - передерутся и вообще - "как ты смеешь есть из моей миски?!"
3. Туалетов тоже 2 . В один иногда ходят оба, но держу второй для подстраховки - иногда вдруг кошка начинает ходить только в свой, не пуская туда кота :). Это зимой. Летом кошка ходит на улицу и все дела делает там. Кота не выпускаю ( он очень себе на уме, когда зовут - может и не прийти, жаль будет, если потеряется - так что пока он "домосед"). Поэтому летом используется обычно один лоток.2 лотка много места не занимают, запаха  нет - использую в качестве наполнителя древесные гранулы - пелеты для котла :), их у нас много. Покупаю мешок 25 кг пелет - хватает на пол-года.
Желательно вторую когтеточку для второго кота - мой первую презрел, мол кошка пусть дерет, вторая - его собственная, дерет с удовольствием, мебель не трогает. Когти зимой подстригаю, к процедуре кошки привыкли. Летом не подстригаю - инструмент для работы у кошки должен быть в порядке - ей мышей и птичек ловить надо.

29

Прохожий
ой спасибо!

Прохожий написал(а):

3. Туалетов тоже 2

o.O куда ставить??

Прохожий написал(а):

использую в качестве наполнителя древесные гранулы - пелеты для котла , их у нас много. Покупаю мешок 25 кг пелет - хватает на пол-года.

где купить у нас? :dontknow:
покупаю не самый дорогой и все равно чуствительно :yep:

Прохожий написал(а):

Когти зимой подстригаю

:nope:

Прохожий написал(а):

ей мышей и птичек ловить надо.

:nope:
наша дома-не пускаем на улицу...
было ей несколько месяцев-убежала..изнасиловали..
потом еще раз убежала-лиса вырвала ей кусок с бока
мы ее стерилизовали
:yep:
и у нас она немного слепая :dontcare: такую взяли :yep:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2014-02-12 14:52:53)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » 10 САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЗВУКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА