Кстати, наиболее логичной в этой ситуации является позиция Жириновского
А именно , в смысле где бы её посмотреть ? Ссылкой не поделитесь
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Спорт » Евгений Плющенко снялся с выступления в одиночном катании на ОИ в Сочи
Кстати, наиболее логичной в этой ситуации является позиция Жириновского
истинными виновниками являются именно АДМИНИСТРАТОРЫ, какими бы побудительными стимулами они не руководствовались...
именно так я это себе и вижу.
А вчера уже поздно.
Почему?
Почему?
По регламенту. Так везде пишут, по крайней мере.
Но для меня абсолютно неестественна позиция спортивного комитета России - было ясно, что ЕДИНСТВЕННЫЙ заявленный спортсмен ходит по лезвию ножа и катастрофа возможна в любую секунду, и, тем не менее, его не подстраховали и не обеспечили дублёра. И по моему мнению, истинными виновниками являются именно АДМИНИСТРАТОРЫ, какими бы побудительными стимулами они не руководствовались...
Полностью согласен!
Я по радио слышал Говорит, что еще ДО начала олимпийских игр высказывался категорически против заявления на олимпиаду Плющенко, поскольку с его травмой спины выступление на соревнованиях такого уровня обречены на поражение. А теперь собирается провести расследование, почему спортивный комитет явно лоббировал участие больного спортсмена...
Так везде пишут,
Те СМИ, которые я читаю - пишут иначе.
Те СМИ, которые я читаю - пишут иначе.
Да они вражеские, наверное, просто.
http://sochi.lenta.ru/articles/2014/02/13/plushenko/
"По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, заменить Евгения на запасного Максима Ковтуна можно было только сразу после окончания командного турнира.
Поскольку сделано этого не было, оставалось всего два варианта: либо Плющенко выходит на лед, либо из россиян на него не выходит никто. Даже если предположить, что Евгений еще утром (или даже в среду) понял, что нормально кататься он не сможет, его выбор был таким: сняться с соревнований заранее, сделав какое-нибудь заявление, или покинуть лед не только образно, но и реально — на глазах тысяч российских болельщиков."
Говорит, что еще ДО начала олимпийских игр высказывался категорически против заявления на олимпиаду Плющенко, поскольку с его травмой спины выступление на соревнованиях такого уровня обречены на поражение. А теперь собирается провести расследование, почему спортивный комитет явно лоббировал участие больного спортсмена...
Понятно ... в прагматизме Владимир Вольфовичу не откажешь
Всё потому что решения принимают политики, а не профессионалы.
Попытка шапкозакидательства на этот раз не прошла.
Вот старенький мульт в тему.
Только в жизни не всё так хорошо закончилось...
вражеские, наверное, просто.
1-й канал российского телевидения, ОРТ
В своём выступлении лично Мутко сказал, что замену можно было произвести ночью накануне выступления, но Ковтун "не был готов".
Евгений еще утром (или даже в среду) понял,
Глупости. Такие решения должен "понимать" не спортсмен, а врач команды. И решение о снятии с выступлений или замене тоже принимает не спортсмен, а руководитель команды.
Вот старенький мульт в тему.
Шикарная ,аллегория Михалыч +10 с одного раза .
Глупости. Такие решения должен "понимать" не спортсмен, а врач команды. И решение о снятии с выступлений или замене тоже принимает не спортсмен, а руководитель команды.
Ну как они рассказывают, все было нормально, а прямо на тренировке перед соревнованиями ему и защемило что-то. Трагическое стечение обстоятельств.
Трагическое стечение обстоятельств.
Вам же врач, знакомый с этой ситуацией, говорит, что это закономерность. А Вы опять про фартуну!
Вам же врач, знакомый с этой ситуацией, говорит, что это закономерность. А Вы опять про фартуну!
Gladiator сам написал:
Может быть он успел бы завершить соревнования, может быть нет, но в любом случае - это была лотерея.
Т.е. это как раз вопрос вероятности и был. Поставили на то, что здоровье позволит докататься.
Т.е. это как раз вопрос вероятности и был. Поставили на то, что здоровье позволит докататься.
да, все верно, речь и идет про лотерею, с характерными для этого вида развлечения вероятностями.
Ну как они рассказывают, все было нормально, а прямо на тренировке перед соревнованиями ему и защемило что-то. Трагическое стечение обстоятельств.
Они ерунду говорят, а Вы повторяете.
Я видел тренировку Плющенко накануне (после командного зачета), и даже по телевизору было совершенно очевидно, что при приземлении Евгений терял координацию движений. Но дело не в том, что я видел или не видел. Также, как при жалобах пациента на боли в серде необходимо сделать ЭКГ, так и после операции на позвоночнике необходимо регулярно делать ЭМНГ. Это анализ, который позволяет не гадать, а получить инструментально точный ответ о состоянии спинного мозга и отдельных нервов. При необходимости элекромионейрографию можно делать сколько угодно часто, но в большинстве случаев при тяжелой патологии её проводят ежедневно (а при необходимости и дважды в день). Занимает это 10-15 минут и стоит (в поликлинике) 80 долларов.
Врач команды был ОБЯЗАН провести ЭМНГ Плющенко после и перед КАЖДЫМ выступлением и оценить его состояние и готовность. Ни о каких "трагических стечениев обстоятельств" в этом случае не может быть и речи.
Нет. После завершения командного выступления, любому человеку с медицинским образованием (тем более - специалистам-неврологам) стало совершенно ясно, что Евгений не способен продолжить соревнование.
как они рассказывают, все было нормально, а прямо на тренировке перед соревнованиями ему и защемило что-то
Очень похоже на смещение позвонка и защемление нерва.
было совершенно очевидно, что при приземлении Евгений терял координацию движений
Полагаю, что это не координация, а сильная боль, ожидание этой боли, и напряженные мышцы спины в попытке удержать позвонок от дальнейшего смещения.
Врач команды был ОБЯЗАН провести ЭМНГ Плющенко после и перед КАЖДЫМ выступлением и оценить его состояние и готовность.
Не в курсе, какие там нормы, но, наверное, делали, что положено.
Вообще, конечно, нехорошо получилось. Есть мнение, что во всем виновата Рудковская, которая вертит мягким и наивным Плющенко, как хочет.
Есть мнение, что во всем виновата Рудковская,
есть такое мнение!
я когда в этой теме говорил про продюсеров шоу-туров, в частности, про этот аспект и говорил.
но, наверное, делали, что положено.
А я знаю - НИЧЕГО не делали.
"после первого тройного акселя почувствовал такое... как будто в спину втыкают нож. Сильная боль справа в спине и тяжелая нога". - вон, даже непрофессионал поставил точный диагноз:
Очень похоже на смещение позвонка и защемление нерва.
"О том, что его беспокоит спина, Плющенко рассказал еще 9 февраля после произвольной программы командного турнира. Как выяснилось, травму спины Плющенко усугубил еще в среду, когда упал на тренировке... на утренней тренировке в четверг прыгать Евгений не мог. Он выпил четыре обезболивающих таблетки — не помогло. Он все-таки вышел на лед, но только для того, чтобы уйти."
http://sochi.lenta.ru/articles/2014/02/13/plushenko/
Вместо того, чтобы провести элементарную проверку 9-го февраля (которая вообще должна была стать стандартной в его случае) и произвести своевременную замену - его накачали обезболивающими таблетками, что было, разумеется, как мертвому припара
Рудковская, которая вертит мягким и наивным Плющенко, как хочет.
А причем здесь Плющенко или, тем более, Рудковская? Решение ОБЯЗАН был принимать врач и руководитель команды, это полностью ИХ ВИНА.
даже непрофессионал поставил точный диагноз:
Я с такой фигней с четырнадцати лет живу.
Меня профессорша Венцинтини в ЦИТО с этим наблюдала.
Так что профессионал.
травму спины Плющенко усугубил еще в среду, когда упал на тренировке...
После выступления мышца, которая держит тот позвонок ослабла, плюс падение на нее - вот позвонок и съехал.
Ари Закарян, агент двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, заявил, что травма не помешает фигуристу через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей».
http://www.fontanka.ru/2014/02/14/096/
http://www.snob.ru/selected/entry/71906
Про духовные скрепы там не к месту, по-моему, но интересно вот что:
"Максима Ковтуна чудовищно жаль, но он знал, на что шел. В прошлом году он в нарушение всех регламентов и спортивного принципа отбора волюнтаристским решением был отправлен на чемпионат мира. Просто потому, что его тренер и покровитель всесильная Татьяна Тарасова. Ковтун провалился и занял семнадцатое место, именно поэтому у России на Сочи была лишь одиночная квота. Если творишь беззаконие, не жди, что с тобой обойдутся иначе."
То есть выходит, что сам Ковтун отнюдь не "Рафик в крайней степени невиновный" Из-за него на Олимпиаде оказался только один человек от России.
в нарушение всех регламентов и спортивного принципа отбора
Вот к этому я, собственно, и вел: провал олимпийской сборной России в мужском катании вызван не травмой Плющенко, а всеобщей коррупцией и протекционизмом Так что нечего всё на одного спортсмена валить...
Из-за него на Олимпиаде оказался только один человек от России.
А что Плющенко, взял бы да съездил на тот ЧМ, и завоевал бы путевок на себя и на того парня. И вопросов бы не было.
Есть правила, что надо сделать, что бы попасть на определенные соревнования, до чего же меня задрало что в моей стране кол-во исключений превышает кол-во субъектов на которых правила распространяются.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Спорт » Евгений Плющенко снялся с выступления в одиночном катании на ОИ в Сочи