Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Спорт » Евгений Плющенко снялся с выступления в одиночном катании на ОИ в Сочи

Евгений Плющенко снялся с выступления в одиночном катании на ОИ в Сочи

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Gladiator написал(а):

Кстати, наиболее логичной в этой ситуации является позиция Жириновского

А именно , в смысле где бы её посмотреть ? Ссылкой не поделитесь

32

Gladiator написал(а):

истинными виновниками являются именно АДМИНИСТРАТОРЫ, какими бы побудительными стимулами они не руководствовались...

именно так я это себе и вижу.

33

Mar написал(а):

А вчера уже поздно.

Почему?

34

Gladiator написал(а):

Почему?

По регламенту. Так везде пишут, по крайней мере.

35

Gladiator написал(а):

Но для меня абсолютно неестественна позиция спортивного комитета России - было ясно, что ЕДИНСТВЕННЫЙ заявленный спортсмен ходит по лезвию ножа и катастрофа возможна в любую секунду, и, тем не менее, его не подстраховали и не обеспечили дублёра. И по моему мнению, истинными виновниками являются именно АДМИНИСТРАТОРЫ, какими бы побудительными стимулами они не руководствовались...

Полностью согласен!

36

D'Akkerman написал(а):

А именно , в смысле где бы её посмотреть ? Ссылкой не поделитесь

Я по радио слышал :) Говорит, что еще ДО начала олимпийских игр высказывался категорически против заявления на олимпиаду Плющенко, поскольку с его травмой спины выступление на соревнованиях такого уровня обречены на поражение. А теперь собирается провести расследование, почему спортивный комитет явно лоббировал участие больного спортсмена...

37

Mar написал(а):

Так везде пишут,

Те СМИ, которые я читаю - пишут иначе.

38

Gladiator написал(а):

Те СМИ, которые я читаю - пишут иначе.

Да они вражеские, наверное, просто. :)

http://sochi.lenta.ru/articles/2014/02/13/plushenko/

"По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, заменить Евгения на запасного Максима Ковтуна можно было только сразу после окончания командного турнира.

Поскольку сделано этого не было, оставалось всего два варианта: либо Плющенко выходит на лед, либо из россиян на него не выходит никто. Даже если предположить, что Евгений еще утром (или даже в среду) понял, что нормально кататься он не сможет, его выбор был таким: сняться с соревнований заранее, сделав какое-нибудь заявление, или покинуть лед не только образно, но и реально — на глазах тысяч российских болельщиков."

39

Gladiator написал(а):

Говорит, что еще ДО начала олимпийских игр высказывался категорически против заявления на олимпиаду Плющенко, поскольку с его травмой спины выступление на соревнованиях такого уровня обречены на поражение. А теперь собирается провести расследование, почему спортивный комитет явно лоббировал участие больного спортсмена...

Понятно ... в прагматизме Владимир Вольфовичу не откажешь  ;)

40

Всё потому что решения принимают политики, а не профессионалы.
Попытка шапкозакидательства на этот раз не прошла.

Вот старенький мульт в тему.
Только в жизни не всё так хорошо закончилось...

41

Mar написал(а):

вражеские, наверное, просто.

1-й канал российского телевидения, ОРТ :)

В своём выступлении лично Мутко сказал, что замену можно было произвести ночью накануне выступления, но Ковтун "не был готов".

42

Mar написал(а):

Евгений еще утром (или даже в среду) понял,

Глупости. Такие решения должен "понимать" не спортсмен, а врач команды. И решение о снятии с выступлений или замене тоже принимает не спортсмен, а руководитель команды.

43

mikhaly4 написал(а):

Вот старенький мульт в тему.

:cool: Шикарная ,аллегория Михалыч +10 с одного раза .

44

Gladiator написал(а):

Глупости. Такие решения должен "понимать" не спортсмен, а врач команды. И решение о снятии с выступлений или замене тоже принимает не спортсмен, а руководитель команды.

Ну как они рассказывают, все было нормально, а прямо на тренировке перед соревнованиями ему и защемило что-то. Трагическое стечение обстоятельств.

45

Mar написал(а):

Трагическое стечение обстоятельств.

Вам же врач, знакомый с этой ситуацией, говорит, что это закономерность. А Вы опять про фартуну! :)

46

Rom26530 написал(а):

Вам же врач, знакомый с этой ситуацией, говорит, что это закономерность. А Вы опять про фартуну!

Gladiator сам написал:

Gladiator написал(а):

Может быть он успел бы завершить соревнования, может быть нет, но в любом случае - это была лотерея.

Т.е. это как раз вопрос вероятности и был. Поставили на то, что здоровье позволит докататься.

47

Mar написал(а):

Т.е. это как раз вопрос вероятности и был. Поставили на то, что здоровье позволит докататься.

да, все верно, речь и идет про лотерею, с характерными для этого вида развлечения вероятностями. :)

48

Mar написал(а):

Ну как они рассказывают, все было нормально, а прямо на тренировке перед соревнованиями ему и защемило что-то. Трагическое стечение обстоятельств.

Они ерунду говорят, а Вы повторяете.

Я видел тренировку Плющенко накануне (после командного зачета), и даже по телевизору было совершенно очевидно, что при приземлении Евгений терял координацию движений. Но дело не в том, что я видел или не видел. Также, как при жалобах пациента на боли в серде необходимо сделать ЭКГ, так и после операции на позвоночнике необходимо регулярно делать ЭМНГ. Это анализ, который позволяет не гадать, а получить инструментально точный ответ о состоянии спинного мозга и отдельных нервов. При необходимости элекромионейрографию можно делать сколько угодно часто, но в большинстве случаев при тяжелой патологии её проводят ежедневно (а при необходимости и дважды в день). Занимает это 10-15 минут и стоит (в поликлинике) 80 долларов.

Врач команды был ОБЯЗАН провести ЭМНГ Плющенко после и перед КАЖДЫМ выступлением и оценить его состояние и готовность. Ни о каких "трагических стечениев обстоятельств" в этом случае не может быть и речи.

49

Mar написал(а):

Нет. После завершения командного выступления, любому человеку с медицинским образованием (тем более - специалистам-неврологам) стало совершенно ясно, что Евгений не способен продолжить соревнование.

50

Mar написал(а):

как они рассказывают, все было нормально, а прямо на тренировке перед соревнованиями ему и защемило что-то

Очень похоже на смещение позвонка и защемление нерва.

Gladiator написал(а):

было совершенно очевидно, что при приземлении Евгений терял координацию движений

Полагаю, что это не координация, а сильная боль, ожидание этой боли, и напряженные мышцы спины в попытке удержать позвонок от дальнейшего смещения.

51

Gladiator написал(а):

Врач команды был ОБЯЗАН провести ЭМНГ Плющенко после и перед КАЖДЫМ выступлением и оценить его состояние и готовность.

Не в курсе, какие там нормы, но, наверное, делали, что положено.

Вообще, конечно, нехорошо получилось. Есть мнение, что во всем виновата Рудковская, которая вертит мягким и наивным Плющенко, как хочет.

52

Mar написал(а):

Есть мнение, что во всем виновата Рудковская,

есть такое мнение!
я когда в этой теме говорил про продюсеров шоу-туров, в частности, про этот аспект и говорил.

53

Mar написал(а):

но, наверное, делали, что положено.

А я знаю - НИЧЕГО не делали.
"после первого тройного акселя почувствовал такое... как будто в спину втыкают нож. Сильная боль справа в спине и тяжелая нога". - вон, даже непрофессионал поставил точный диагноз:

Jinn написал(а):

Очень похоже на смещение позвонка и защемление нерва.

"О том, что его беспокоит спина, Плющенко рассказал еще 9 февраля после произвольной программы командного турнира. Как выяснилось, травму спины Плющенко усугубил еще в среду, когда упал на тренировке... на утренней тренировке в четверг прыгать Евгений не мог. Он выпил четыре обезболивающих таблетки — не помогло. Он все-таки вышел на лед, но только для того, чтобы уйти."

http://sochi.lenta.ru/articles/2014/02/13/plushenko/

Вместо того, чтобы провести элементарную проверку 9-го февраля (которая вообще должна была стать стандартной в его случае) и произвести своевременную замену - его накачали обезболивающими таблетками, что было, разумеется, как мертвому припара :(

Mar написал(а):

Рудковская, которая вертит мягким и наивным Плющенко, как хочет.

А причем здесь Плющенко или, тем более, Рудковская? Решение ОБЯЗАН был принимать врач и руководитель команды, это полностью ИХ ВИНА.

54

Gladiator написал(а):

даже непрофессионал поставил точный диагноз:

Я с такой фигней с четырнадцати лет живу.
Меня профессорша Венцинтини в ЦИТО с этим наблюдала.
Так что профессионал.:)

Gladiator написал(а):

травму спины Плющенко усугубил еще в среду, когда упал на тренировке...

После выступления мышца, которая держит тот позвонок ослабла, плюс падение на нее - вот позвонок и съехал.

55

Jinn написал(а):

После выступления мышца, которая держит тот позвонок ослабла, плюс падение на нее - вот позвонок и съехал.

Нет, там эндопротез вышел из позвонка. Вот такой:
http://s8.uploads.ru/t/8CASx.gif

Отредактировано Gladiator (2014-02-14 16:40:35)

56

http://www.snob.ru/selected/entry/71906

57

Ари Закарян, агент двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, заявил, что травма не помешает фигуристу через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей».
http://www.fontanka.ru/2014/02/14/096/

58

beeper написал(а):

http://www.snob.ru/selected/entry/71906

Про духовные скрепы там не к месту, по-моему, но интересно вот что:

"Максима Ковтуна чудовищно жаль, но он знал, на что шел. В прошлом году он в нарушение всех регламентов и спортивного принципа отбора волюнтаристским решением был отправлен на чемпионат мира. Просто потому, что его тренер и покровитель всесильная Татьяна Тарасова. Ковтун провалился и занял семнадцатое место, именно поэтому у России на Сочи была лишь одиночная квота. Если творишь беззаконие, не жди, что с тобой обойдутся иначе."

То есть выходит, что сам Ковтун отнюдь не "Рафик в крайней степени невиновный" :) Из-за него на Олимпиаде оказался только один человек от России.

59

Mar написал(а):

в нарушение всех регламентов и спортивного принципа отбора

Вот к этому я, собственно, и вел: провал олимпийской сборной России в мужском катании вызван не травмой Плющенко, а всеобщей коррупцией и протекционизмом :( Так что нечего всё на одного спортсмена валить...

60

Mar написал(а):

Из-за него на Олимпиаде оказался только один человек от России.

А что Плющенко, взял бы да съездил на тот ЧМ, и завоевал бы путевок на себя и на того парня. И вопросов бы не было. 

Есть правила, что надо сделать, что бы попасть на определенные соревнования, до чего же меня задрало что в моей стране кол-во исключений превышает кол-во субъектов на которых правила распространяются.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Спорт » Евгений Плющенко снялся с выступления в одиночном катании на ОИ в Сочи