Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о вере

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

Зануда написал(а):

Блин!
У нас сегодня снег выпал в Москве!

Мне харьковская подружка написала на ервейскую пасху,что у них,из за неё (бытовой антисимитизм :D ) страшный холод,и она никак не дождётся православной пасхи,чтоб уже потеплело. А сегодня пишет,что тот холод,который был на еврейскую,по сравнению с сегодняшними температурами,просто жара. :rolleyes: . В Харькове тоже вчера был снег :playful:

32

Ну вот как всегда - я знал таки вы евреи во всем виноваты  :D   блин ну в апреле снег .. это масоны  :D     Может не будем тему загаживать (хотя сам и постарался) т.к. интересно

Отредактировано Digel (2009-04-21 23:01:30)

33

Digel написал(а):

Стареем скорее и страшно становиться .

не ссать ;) прорвёмся и без религии ;)

34

Дилетант написал(а):

Ганза вроде как дом родной

уже гораздо меньше, чем раньше

35

Зануда написал(а):

Дилетант написал:Думаю вот, надо бы в церковь сходить. И сам от этих мыслей ощущаю некоторую неловкость и театральность. Я и вдруг в церковь.

Дима, я это с Ганзы честно потырил, не моя фраза, а Ганзовского топикстартера Легатуса, просто в такую ситуёвину я сам попал лет 12 назад. Сейчас мне 38 лет.

Отредактировано Дилетант (2009-04-22 08:05:55)

36

Как человек пришедший к вере самостоятельно в незапамятные времена, могу сказать одно - мозги нам на то и даны, чтобы задумываться, а рецепты на то как надо жить и во что верить есть только у фанатиков, но вот нужны ли они думающему человеку - это другой вопрос.
ПРо РПЦ много всякого слышала и читала, но факт остается фактом - именно эти люди сохранили ту малость, что оставалась при советской власти для верующего человека.   И за это им спасибо и низкий поклон. Почитайте Пантелеева http://www.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=835 - он очень точно выразил, через что мы проходили, и что при этом чувствовали.
Не стоит мешать все в кучу и распостранять на всю церковь ошибки отдельных людей. Да и сами мы не без греха - за все годы мы отучились от сознания, что церковь это наш дом и наша забота, и мало что даем церкви, но все время требуем и критикуем.
Потребность в вере - это непременное свойство души. Другое дело на что эта потребность обратится... Фанатик-атеист, фанатик-коммунист, и религиозный фанатик любой конфессии одного поля ягоды и страшны в своем фанатизме. Истинно верующий человек любой конфессии прежде всего добр и ясен. В свое время мне повезло знать отца Павла Красноцветова, тогда настоятеля Князь-Владимирского собора, теперь, кажется, Казанского. Вот он был таков. Встретился мне такой священник - настоящий пастырь, и здесь, в Америке, отец Андрей из Американской Православной церкви. Это большое счастье - найти духовного наставника, который наставник не по чину, а потому, что в нем видешь существо высшего порядка, и у него хочется учиться.
Желаю всем ищущим помнить:"Ищите и обрящете"
Христос воскресе!

37

Digel написал(а):

Стареем скорее и страшно становиться .

Ездил недавно к отцу на юбилей(70 лет),он как был воинствующим атеистом,так и остался.

Отредактировано Alexkevin (2009-04-22 11:39:42)

38

Приходы и священники в них бывают хорошие, а бывают плохие, как и люди разные бывают. Не надо на всю РПЦ переносить недостатки некоторых. Я, вот, захожу в церковь и чувствую себя среди СВОИХ. А это немало, это даёт устойчивость, когда в течении дня уже с кем попало приходится общаться.

39

Alexkevin написал(а):

Ездил недавно к отцу на юбилей(70 лет),он как был воинствующим атеистом,так и остался.

У меня тесть такой. Церковь для него хуже ... и сравнить не с чем, вообщем хуже всего на свете.

40

Зигги написал(а):

не ссать ;) прорвёмся и без религии ;)

Это да, только вот куда :)

41

Alexkevin написал(а):

Бывает и так . Да и потом его поколение несколько другие люди , расцвет социализма и все такое .

42

Я пришла к вере достаточно давно, еще во времена всеобщего атеизма. Я была молодой, ну уж страха смерти точно не было. Просто душа чего-то искала. Что касается церкви - воцерковлялась достаточно долго, сначала казалось, что Бог в душе, зачем церковь. Но потом почувствовала в церкви что-то, чего дома нет. Что касается священников - они разные, как и все остальные люди. Достаточное количество моих друзей стали священниками, причем еще в те времена, когда это не очень приветствовалось. Причем все они были  достаточно успешными людьми, с хорошим светским (МФТИ, МЭИ) образованием, в церковь шли точно не за деньгами.

43

Digel написал(а):

Это да, только вот куда

каждому по вере его.

я в землю

а вы надеетесь на небеса попасть?

44

Зигги написал(а):

каждому по вере его.

я в землю

а вы надеетесь на небеса попасть?

Да я так же (можно на ты по крайней мере меня, учитывая что Вы старше)  Просто пришел момент когда в жизни нужно еще что то кроме женщин и денег - думаю и у Вас так было .. может пройдет ?

45

Digel написал(а):

(можно на ты по крайней мере меня, учитывая что Вы старше)

тогда оба на ты.

Digel написал(а):

Просто пришел момент когда в жизни нужно еще что то кроме женщин и денег - думаю и у Вас так было .. может пройдет ?

трудно сказать, может и пройдёт

меня в рай всё равно не пустили бы
крови на мне много

46

Да ладно убийство вроде как не относится к смертным грехам . Да и потом если помнишь есть там про око за око ...  без нас гадов хватает.

Отредактировано Digel (2009-04-22 22:30:58)

47

Digel написал(а):

убийство вроде как не относится к смертным грехам

у меня свой счёт

у меня относится

48

У тебя странный счет . я про веру когда писал имел ввиду цель какую то, убеждения .. ну как построим коммунизм и т.д.  у меня забрали одно и не дали в замен ни чего, вот я про что. Осталась пустота  ну как то так (ща подумаю может смогу правильно сформулировать)

49

Digel написал(а):

я про веру когда писал имел ввиду цель какую то, убеждения

у меня вера — семья

детей поднять, на внуков может посмотреть.

а для этого выжить

50

Везет у меня пока детей нет. Тогда да и по большому счету верно и без разницы куда  . Завидую

51

Digel написал(а):

у меня пока детей нет

у меня от первого брака дочь — 27 (и внуку 4)

и со мной сыновья — 24 и 21

вот тут их фотографии

https://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=865

52

Блин в таком случае - какая на хрен вера ты счастливый человек, Два парня и тетка ..да что еще надо . Силенок с легка чтоб поднять и все .

53

https://forumupload.ru/uploads/0006/e6/05/4280-3-f.jpg   Вот это лоси :)  Дай то бог здоровья

54

Digel написал(а):

Силенок с легка чтоб поднять и все .

дык ...... сделаем.

спасибо

55

Два модератора слили тему во флейм :)  я спать завтра работу работать  .. Зигги спасибо - я задумался, но уже не о вере :)

56

Digel написал(а):

Два модератора слили тему во флейм

Пусть, не страшно.

Digel написал(а):

Зигги спасибо - я задумался

О том, когда свои дети появятся?

57

Дилетант написал(а):

О том, когда свои дети появятся?

Именно .

58

Мое мнение (если кому интересно) - вера (имеется ввиду вера в Бога) нужна тому, кому она нужна. Тот кто нормально себя чувствует (нету пустоты в душе никакой), кто знает смысл своей жизни, тот, кто знает что есть хорошо, а что плохо (не только для себя), у того свой бог, своя вера и своя религия.
А если человек сам не может найти себя в жизни, не может самостоятельно увидеть смысл в своей жизни, и не может определить сам - что есть хорошо (правильно) и что нехорошо (неправильно), то для этого и существует религия как таковая. Для этого и есть церкви, пастыри и наставники духовные.
И еще есть мысль - думаю, что понятие спасения души религия немного неправильно трактует, как то - живи правильно, соблюдай заповеди, не греши, верь в бога - и после смерти, на большом суде тебе воздастся по заслугам.
Мое мнение - спасеие души заключается в ее очистке при жизни, соблюдении чистоты в мыслях и теле, недопущение всевозможной скверны в свои помыслы и дела (а всякой гадости сейчас очень много). Тоесть спасение = сохранение. Но это так, мои мысли вслух, и необязательно правильные. И еще не совсем четко сформировавшиеся. :)

59

у берковского есть песня "через поле гусар скачет" - просто живу по принципу этой песни — каждый день с утречка готовлюь умереть достойно

всё равно никто своего часа не знает.

60

Зигги написал(а):

у берковского есть песня "через поле гусар скачет" - просто живу по принципу этой песни — каждый день с утречка готовлюь умереть достойно

Здрасте, но по годам то прикинуть можем (кирпич с крыши исключить)  Если каждый день готовиться то мрачно как то будет . Да и зачем?