мрачно как то будет
самурайский принцип
зато не тянет в последний день хатурить или пакости делать
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о вере
мрачно как то будет
самурайский принцип
зато не тянет в последний день хатурить или пакости делать
Да ладно ты ж не японец .
Да ладно ты ж не японец
конечно не японец - но учусь этому.
подход к смерти у них правильный (смерть легче позора, например)
Таки они варвары всю жизнь были . Тут вопрос спорный сомнительно, что мертвый лев лучше ...
так я и не настаиваю
для меня — лучше
Чем поясни может я ошибаюсь ? (мертвый не может мстить ... это к теме им все можно)
вопрос не в отомстить.
проблема умереть достойно
вопрос не в отомстить.
проблема умереть достойно
Это я другой темой проникся .. Да нет конечно . Может проще жить достойно ... умирать достойно не выйдет там физиология сработает . ну знаешь же .
религия немного неправильно трактует, как то - живи правильно, соблюдай заповеди, не греши, верь в бога - и после смерти, на большом суде тебе воздастся по заслугам. Мое мнение - спасеие души заключается в ее очистке при жизни, соблюдении чистоты в мыслях и теле, недопущение всевозможной скверны в свои помыслы и дела
Не нашёл расхождения между Вашим мнением и церковным, различается незначительно изложение мысли.
Не нашёл расхождения между Вашим мнением и церковным, различается незначительно изложение мысли.
На мой взгляд состояние души (ее чистота) важно при жизни и для жизни, а не потом, что-бы получить какое-то абстрактное небесное царство в награду.
Где-то так..
Таки они варвары всю жизнь были
Это именно то,что они думали про нас
состояние души (ее чистота) важно при жизни и для жизни
Что бы получить эту "абстракцию" потом именно и нужно при жизни иметь чистую душу.
Дилетант
Я ж не спорю, я говорю об отличиях.
- что важнее?
"абстракция" потом, или "чистая душа" сейчас, пока живешь?
Причем важно для человека на протяжении всей его жизни, и важно как для душевного здоровья, так и для физического.
Я вот атеист, но считаю так - надо просто жить по совести, и все. И тогда никакая вера для подпорок просто не нужна. А ведь для очень многих вера именно подпорка. Как костыли.
Хотя наверное совесть - тоже вера, только своеобразная? Блин, философия мое слабое место...
Я не сильно религиозен, в церкови редкий гость. Для себя знаю, что ОН есть, но кому-то нужны подпорки в виде веры в Бога, такой притормаживающий людское скотство фактор, что спросится за всё. Слаб человек, слаб. Кто может себя держать, тому подпорки не нужны, а кому-то без них не обойтись.
Может проще жить достойно
Жить достойно в 1000 раз сложнее - ибо долго и отвечать "потом".
Где-то давно читал что на могиле было напичано - "жил погано, но мужественной смертью искупил это".
Я не сильно религиозен, в церкови редкий гость
ИМХО религиозность и посещение храма разные вещи.
религиозность и посещение храма разные вещи.
Имел в виду обыденное понятие, мол религиозен, в церкви прилежный прихожанин. Я писАл уже, что храм в душе твоей, ане где-то ещё.
Это именно то,что они думали про нас
Да пусть думают это полезно, но реально варвары они
Жить достойно в 1000 раз сложнее - ибо долго и отвечать "потом".
Где-то давно читал что на могиле было напичано - "жил погано, но мужественной смертью искупил это".
Так это потом, да и у тебя уже получилось т.к. дети .
Да пусть думают это полезно, но реально варвары они
Все относительно - для кого-то варвары мы, а кто-то варвары для нас. Одни обращают внимание на то что нас отличает, а другие на то что объединяет. Лично мне тоже импонирует идея восточной религии (в частности японской) - достойно пройти свой путь и достойно умереть (просто у каждого может быть свой взгляд на понятие "достойно"), и родиться заново. Это выглядит несколько логичней, чем после смерти попасть в рай или ад - если так посмотреть, то там уже должно быть довольно тесно, а постояльцы все прибывают и прибывают.
Угу... Не тебе выбирать где. Не тебе выбирать как. Ты можешь только научиться встретить Её так как захочешь, - не внешне, это шайтан с ним (другим прибирать, вот пусть и озаботятся пластиковым мешком), а именно для себя внутри черепа...
Не жапонофил ни разу, а вот это верно подметили. Канальи малорослые.
Все относительно - для кого-то варвары мы, а кто-то варвары для нас. Одни обращают внимание на то что нас отличает, а другие на то что объединяет. Лично мне тоже импонирует идея восточной религии (в частности японской) - достойно пройти свой путь и достойно умереть (просто у каждого может быть свой взгляд на понятие "достойно"), и родиться заново. Это выглядит несколько логичней, чем после смерти попасть в рай или ад - если так посмотреть, то там уже должно быть довольно тесно, а
Еще раз мы не японцы их менталитете строился столетиями и (может ошибаюсь) они не буддисты и про родиться заново там речи нет ... мы с ними похожи только рабским отношением к власть имущим ... вот и все
они не буддисты
да, не буддисты
и про родиться заново там речи нет
ошибаетесь, как раз есть, хоть и не буддисты
мы с ними похожи только рабским отношением к власть имущим ... вот и все
а никто и не говорил что мы с ними похожи.
Мне абсолютно не надо рождаться заново.
Дай Бог и эту жизнь прожить достойно.
И буддизм тут не при чём - важно собственное отношение к миру - вот христианское (подставь правую) мне совсем не подходит.
Так что - "делай что должен и будь что будет"
Дабы немного отвлечь народ от сурьезных дум (но все-равно по теме):
Самое нелепое попадание в ад - это запнуться о порог рая и по привычке сказать "б*ядь!!!"
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поговорим о вере