Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия-Норвегия

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Ну что.....
Погнали!!!!!
Удачи вам, мужики!!!!!!!!!!

Отредактировано Kicker (2014-02-18 16:31:58)

2

Kicker написал(а):

Ну что.....
Погнали!!!!!
Удачи вам, мужики!!!!!!!!!!

Против самой слабой команды в пульке-то?! Уж точно, удачи вам, самые крутые хоккеисты планеты...авось в буллитах повезёт! Гыыыыыы.

3

Dmitry написал(а):

авось в буллитах повезёт

пока 0-0... :D

4

парадокс написал(а):

пока 0-0

Неа :)

Dmitry написал(а):

Уж точно, удачи вам, самые крутые хоккеисты планеты

Поглядим. Не злорадствуйте :)
Рано ещё :)
Я всё-таки на финал хочу поехать :)

Отредактировано Kicker (2014-02-18 17:31:48)

5

Судья из НХЛ может опять украсть победу у России, как в игре с США. Нужно держать это преимущество 1-0 любой ценой. Норвеги сильнее чем мы предполагали. o.O

6

Dmitry написал(а):

Судья из НХЛ может опять украсть победу у России

Шансы на "кражу" уменьшились :)

7

Kicker написал(а):

Я всё-таки на финал хочу поехать :)

Да, игра Канада-США должна быть очень зрелищной.  :flag:

Если посмотреть на статистику российского хоккея за последние 5 Олимпиад, то у России 1 серебро и 1 бронза...не густо.  Это, правда, после того как вместо студентов против русских стали выходить такие-же профессионалы. :)

8

Dmitry написал(а):

Да, игра Канада-США должна быть очень зрелищной.

Поглядим :). До финала дожить нужно.

Dmitry написал(а):

Это, правда, после того как вместо студентов против русских стали выходить такие-же профессионалы

Не злорадствуйте. Рано ещё :).

Отредактировано Kicker (2014-02-18 17:59:23)

9

Dmitry написал(а):

Против самой слабой команды в пульке-то?! Уж точно, удачи вам, самые крутые хоккеисты планеты...авось в буллитах повезёт! Гыыыыыы.

что то тут про Россия США скромненько промолчали?

10

Dmitry написал(а):

Если посмотреть на статистику российского хоккея за последние 5 Олимпиад

а если посмотреть на статистику  Российского бобслея? :D

11

Dmitry написал(а):

авось в буллитах повезёт!

а буллит то зажали.  эпизод с Овечкиным 3 тм.

12

Dmitry написал(а):

Судья из НХЛ может опять украсть победу у России, как в игре с США

Судья из НХЛ оказался честее судьи-американца: победу не украл.

Dmitry написал(а):

Норвеги сильнее чем мы предполагали

Не оказались.
НО!!!!!!
Боюсь, что с финнами будет по-другому. Посмотрим....

Dmitry написал(а):

авось в буллитах повезёт!

Не повезло :dontknow:

13

Kicker написал(а):

при счете 4 : 0 это Ооочень трудно.

14

DARNE написал(а):

при счете 4 : 0 это Ооочень трудно.

Ну сообщение про "кражу" было при счёте 1-0 :)

Dmitry написал(а):

Судья из НХЛ может опять украсть победу у России, как в игре с США. Нужно держать это преимущество 1-0 любой ценой

Хотя за клюшку можно было бы и назначить в ворота "викинков" :)

Ладно, всё это лирика...
Граждане России, и всех, кто болел за наших ребят, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Должны быть и у нас маленькие радости :).
Маленькие победы всё равно победы.

P.S. по-прежнему горжусь своей страной  :flag:

Отредактировано Kicker (2014-02-18 19:03:53)

15

Kicker написал(а):

Должны быть и у нас маленькие радости :).
Маленькие победы всё равно победы.

Ну так надо привыкать что уровень России это Норвегия, Словения, Словакия...и победы станут казаться гораздо крупнее. :)

Kicker написал(а):

Американец и победил всю сборную России...по булллитам.

16

Dmitry написал(а):

Ну так надо привыкать что уровень России это Норвегия, Словения, Словакия...

ничего не перепутали? РД 180 как бы 80 года прошлого века. а нк 33 вообще 60 е.
США лицензию на производство купили, а вот воспроизвести .......

17

можно еще и про центрифуги поговорить... ядреные которые.

Единственно где Россия реально отстала это в производстве бубль гума и синих штанов. :flag:

Отредактировано DARNE (2014-02-18 20:51:15)

18

Dmitry написал(а):

Ну так надо привыкать что уровень России это Норвегия, Словения, Словакия...и победы станут казаться гораздо крупнее.

Не злорадствуйте. Рано ещё. :)
А что до уровня, то не нам с Вами судить, не хокеисты-профессионалы мы.
А к чему привыкать, каждый решает сам. Я рад победе нашей сборной. Дальше - поглядим.... :) В конце-концов это просто хокей.
И кстати, я не вижу ничего ущербного в Вашем сравнении. Все сборные на олимпиаде достойные.

Dmitry написал(а):

Американец-судья подыграл своей сборной. Его не за что упрекнуть, но гол-то был....

P.S.  напомню, что сборная России со сборной США сыграла в основное и дополнительное время официально 2-2, а вовсе не потерпела сокрушительное поражение от профессионалов, набранных вместо "студентов". Борьба шла на равных. А булиты - это лотерея, как и пенали. Так что попрошу Вас совершенно искренне и по-доброму, не стоит столь глумливо относиться к нашим ребятам. Они
заслужили то, что заслужили.
Меня уже и следующая игра вообще не пугает.
Поражение от финнов - это не позор. :)
Хотя Россия идёт пока фонарём
http://sports.williamhill.com/bet/en-gb/betting/y/10/mh/Ice-Hockey.html

Отредактировано Kicker (2014-02-18 21:22:54)

19

DARNE написал(а):

Dmitry написал(а):

Ну так надо привыкать что уровень России это Норвегия, Словения, Словакия...

ничего не перепутали? РД 180 как бы 80 года прошлого века. а нк 33 вообще 60 е.
США лицензию на производство купили, а вот воспроизвести .......

Дык мы тут про хоккей трепим, а не про пылесосы.

Kicker написал(а):

mitry написал(а):

Американец-судья подыграл своей сборной. Его не за что упрекнуть, но гол-то был....

Есть кстати беспристрастный анализ этого гола, и ему предшествующего? Я как-то не вникался.

Kicker написал(а):

А что до уровня, то не нам с Вами судить, не хокеисьы-профессионалы мы.

Ну, это не резонно. Показатель уровня - голы, победы, титулы. В плане этого и американцам гордиться мало чем можно кроме удивительной победы студентов над советскими профессионалами в Лейк Плесиде на Олимпиаде 1980 г., т.н. miracle on ice. В США этот матч очень хорошо помнят и память эту культивируют у молодых  частенько.

20

Dmitry написал(а):

Есть кстати беспристрастный анализ этого гола, и ему предшествующего? Я как-то не вникался.

Есть. Решение судьи не обсуждается. Не засчитал - значит не засчитал. Я не об этом. Гол всё-таки был. И без этого гола наши с Вами сборные сыграли 2-2. Сборная США не разгоромила сборную России в той игре. Ваши выиграли и это не обсуждается, но говорить о тотальном превосходстве, по-моему, никак нельзя. Это спорт, и наши команды играли наравных. В той игре.

Dmitry написал(а):

В плане этого и американцам гордиться мало чем можно кроме удивительной победы студентов над советскими профессионалами в Лейк Плесиде на Олимпиаде 1980 г., т.н. miracle on ice. В США этот матч очень хорошо помнят и память эту культивируют у молодых  частенько.

Ну мы тоже культивируем.
Легенду N 17 смотрели?
И неважно, что серию тогда СССР проиграл. Сейчас Вам каждый русский школьник скажет обратное. У нас агитпроп тоже неплохо заработал :)

21

Kicker написал(а):

и гол был и упрекать есть за что.
судья должен был остановить игру если ворота отодвинуты. если идет игра  - ворота на месте.
Помните, как на олимпиаде в Канаде фигуристы кандские обиделись, что им не дали места на пьелестале? А поскольку игры были в Канаде, то негоже было отказывать стране - хозяину игр. Поэтому канадцы подняли вопли, подавали апелляции, ругались и доказывали свою правоту. В конце концов получили свою медаль, разделяя пьедестал с соперниками.
Это я к тому, что мы - как страна, принимающая игры - имели все возможности возмутиться. Но - ничего - утёрлись. Думаю, всем остальным плевок в Россию и наша безвольность крайне понравились. Представляете, если бы такое случилось на олимпиаде в США, а главный арбитр - русский - не засчитал бы гол? Да его бы на следующий день погнали ссаными тряпками из всех судейских организаций под веселое улюлюкание.

22

и еще один нюансик, так сказать.
не припомню матч, между двумя сборными стран, чтоб его судил судья-гражданин одной из стран соперниц.
Ни судья (обычный), ни прокурор, ни нотариус, да много еще кто не имеют права вести дела своих родственников. То есть есть какбэ подозрения, что могут личные пристрастия роль сыграть. А здесь - все норм, пусть судит, он полюбасу будет объективен, он же СУДЬЯ!

23

DARNE написал(а):

Представляете, если бы такое случилось на олимпиаде в США, а главный арбитр - русский - не засчитал бы гол?

Да Вы что!!!!?????????????
Санкции бы тут же ввели.
У меня по большому счёту к той игре один вопрос: КАК среди судей оказался американец!!!!!!?????
Его-то на самом деле сложно упрекнуть. Любой бы своей сборной помог. Но как он нальду очутился??????!!!!!!

24

DARNE написал(а):

и еще один нюансик, так сказать.
не припомню матч, между двумя сборными стран, чтоб его судил судья-гражданин одной из стран соперниц.
Ни судья (обычный), ни прокурор, ни нотариус, да много еще кто не имеют права вести дела своих родственников. То есть есть какбэ подозрения, что могут личные пристрастия роль сыграть. А здесь - все норм, пусть судит, он полюбасу будет объективен, он же СУДЬЯ!

Хех. А как-же все остальные виды спорта? Русские олимпийские судьи судят многие события где выступают русские - лыжи, сноуборд, фигурное катание, боб, итд...

25

Dmitry написал(а):

Русские олимпийские судьи судят многие события где выступают русские - лыжи, сноуборд, фигурное катание, боб, итд...

Не кажитесь глупее, чем Вы есть :)

26

Dmitry написал(а):

Ну так надо привыкать что уровень России это Норвегия, Словения, Словакия...и победы станут казаться гораздо крупнее.

Тогда это и уровень США, точнее у США даже послабже.
О чем свидетельствует 2:2 в том матче.
Россияне по игре были сильнее, что очевидно. По факту команда "уровня Норвегии" в основное время накидала вашим 3 шайбы, а ваши - две.

Хер с вашим наперсточником, сдвинул и молодец - если нравится так "спасаться".
Но те сантиметры сдвига на оценку уровня команд в том конкретном матче НИКАК не могут повлиять, ибо параллельны игре и от наших никак не зависели.
Т.е., они сыграли свою роль уже после блестящей шайбы, забитой нашим защитником. Это уже бюрократия, но мы ведь про "уровнень игры".
Один американский жулик сдвинул, другой "не заметил" до гола. Отличная "фора".

Булиты же были равными, от чего получились затяжными - это тоже объективный факт. Просто в одной из серий должно было кому-то повезти.

Такие дела, чего раздухарились - не понятно, какая вам Канада с "уровнем Норвегии" :dontknow:

P.S. То, что американец ДВИГАЛ ворота - факт. Причем, его как раз в трансляции NBC лучше всего видно.
Есть соответствующая гифка, но этот форум коварно не показывает анимацию....

Отредактировано JamesonKvas (2014-02-18 22:49:03)

27

Так я-ж не претендую на то что США играет лучше русских, отнють, буду рад если они вообще на пьедестале окажутся. Это у русских серебряная медаль до начала игр считалась чуть-ли не крахом.
Русские, как было доказано уже много раз, хорошо играют только из-под палки, как у Тихонова когда-то. Таланта там навалом, но гонора гораздо больше.
Прекрасный пример тому Радулов, из-за которого Россия собственно и не выиграла у США.

28

Dmitry написал(а):

Так я-ж не претендую на то что США играет лучше русских

А на финал США-Канада претендуете :shine:

29

Dmitry написал(а):

Прекрасный пример тому Радулов, из-за которого Россия собственно и не выиграла у США

Имеете в виду, что его стоит бить палкой, чтобы не удалялся? Кто следит за КХЛ, говорят, что это его особенность - увлекается и рвет и мечет в процессе, часто на пользу. Сегодня вот получилось.

30

JamesonKvas написал(а):

Dmitry написал(а):

Так я-ж не претендую на то что США играет лучше русских

А на финал США-Канада претендуете :shine:

Были финалы и более странные... :playful:

JamesonKvas написал(а):

Dmitry написал(а):

Прекрасный пример тому Радулов, из-за которого Россия собственно и не выиграла у США

Имеете в виду, что его стоит бить палкой, чтобы не удалялся?

Скажем так...играли-же когда-то команды СССР против любых. Почему сейчас не играют? Нет материальной заинтересованности, и соответственно желания сконцентрироваться так, как получается у тех-же американцев или канадцев. У англо-саксов интересные понятия о т.н. рабочей этике, которая у них в крови. Каждый день с этим трудолюбием сталкиваюсь.

Насчёт сдвижения если честно, то не очень убедительно что вратарь это сделал намеренно. Да, судья должен был это увидеть, и не обязательно главный арбитр, а один из боковых или за воротами тоже.

Отредактировано Dmitry (2014-02-18 23:28:14)