krapper написал(а):Мартина написал(а):
В связи с большимкол-вом постов в православии именно в России было придумано множество постных блюд, но, к сожаленью, о них теперь мало кто знает.
В наиправославнейшей Греции морепродукты не считаются скоромной едой, в них крови нету.
Подпись автора
Непуганый матрос расположен к безобразиям, это - потенциальный преступник, будущий убийца и насильник.
FYI По православным канонам, рыбу и раков в пост есть можно в определенные дни. "Морепродуктов" - лангустов, омаров, креветок и т.д. в России отроду не едали до Петра и европейских мод, да и после их ели только особые любители из числа благородных господ. В России всегда было полно рыбы и морские гады были просто ни к чему.
Сейчас дело иное и "Некоторые православные монастыри в Великий пост разрешают употребление морепродуктов: креветки, кальмары, раки, мидии, крабы, устрицы и т.д." по пятницам и средам в период от Великой Пасхи и до Троицы, а также во время сплошных седмиц. http://www.fiestaline.ru/chto_mozhno_es … vnyi_post. Впрочем, сие зависит от батюшки и за достоверность информации о монастырях я не ручаюсь.