Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еврейский взгляд на Украину.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

вполне трезвый взгляд со стороны, и со знанием предмета.
я бы только отметил два момента. это с юлей как главой вопрос и  про Россию - чего только стоит фраза "Украина - это пространство интересов России, которое поглощает деньги".

Итак. Прошу любить и ж аловать. Израильский военно-политический эксперт, бывший глава секретной службы "Натив" Яков Кедми!!!

2

Понравилось.
Только с излишним оптимизмом по отношению к РФ не согласен.

3

способность управлять государством- между керенским и горбачовым!
  СУПЕР!!!!

4

air 100 написал(а):

с излишним оптимизмом по отношению к РФ не согласен.

Я таки думаю, что он знают чуть больше, чем Вы.:)

5

DARNE написал(а):

Прошу любить и ж аловать. Израильский военно-политический эксперт, бывший глава секретной службы "Натив" Яков Кедми!!!

И что?
Это мнение абсолютно верное?

Однажды к главному раввину Нью Йорка пришёл молодой человек, выпускник университета Беркли. Этот молодой человек как раз получил степень магистра философии - и желал восполнить недостаток своих знаний в области богословия.

- Я не возьму вас на обучение, вы к этому не пригодны,- ответил ребе.
- Но почему?!
- У меня нет времени объяснять вам, молодой человек, извините меня.
- Я прошу дать мне шанс, ребе!
- Хорошо, если вы ответите на мой вопрос, я приму вас на учёбу.
- Спасибо, я внимательно слушаю вас.
- Два трубочиста выходят из дымохода: один грязный, а второй – чистый. Кто из них пойдёт умываться?
- Конечно же тот, кто выпачкался.
- Вовсе нет, он посмотрит на того, который чист - и не пойдёт мыться, а вот чистый трубочист, увидев
грязного коллегу как раз и пойдёт мыться.
- Это гениально, ребе, я бы никогда не подумал…но дайте мне ещё шанс.
- В этом нет смысла, юноша, мы просто теряем время.
- Я очень прошу вас…
- Хорошо… Из дымохода выходят два трубочиста: чистый и грязный. Кто из них пойдёт мыться?
- Чистый!
- Нет, ни один из них. Грязный трубочист увидев чистого, решит, что и сам чист - и поэтому мыться не станет.
- Отличный ответ… но я прошу последний шанс!
Ребе повторил опять свой тест, а затем, объяснив почему уже оба трубочиста пойдут умываться, сказал:
- Пожалуйста, юноша, оставьте меня в покое! Вы не сможете изучать Божье Слово, вы потратили несколько лет своей жизни, забивая голову мусором, тем, что не имеет никакого отношения к реальной жизни…юноша, где вы видели такое, чтобы двое взрослых мужчин залезли в дымоход, потом вылезли оттуда - и один
остался бы чист, тогда как второй бы выпачкался...?

6

Зануда написал(а):

из абсолютного есть только  Абсолют, водка.
это мнение весьма близко к истине.

7

DARNE написал(а):

это мнение весьма близко к истине.

:nope:
Это мнение близко к твоему мнению, и только.

8

Зануда написал(а):

Кедми в середине 90-х вышел из системы,а значит тут же перестал получать какую либо информацию,кроме СМИ. Поэтому его мнение,это мнение часного характера,основаное на общей информации.

9

Idalgo написал(а):

Поэтому его мнение,это мнение часного характера,основаное на общей информации.

О чем и говорю.

10

Зануда написал(а):

Это мнение близко к твоему мнению, и только.

Idalgo написал(а):

Кедми в середине 90-х вышел из системы,а значит тут же перестал получать какую либо информацию,кроме СМИ. Поэтому его мнение,это мнение часного характера,основаное на общей информации.

Спасибо. Спасибо вам в утверждении что мое мнение маленького человека из Торопца совпадает с мнением человека познавшего систему.и мыслящего соответственно.
единственно где я с ним расхожусь в оценке, это Жуля как президент. хотяи проанализировав склоняюсь к его правоте. Вы просто подняли меня самого так оценив.
Спасибо!!!!

11

DARNE написал(а):

Спасибо!!!!

Всегда пожалуйста! :flag: