Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » вопрос к антагонистам

вопрос к антагонистам

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Деде Фоксбату и Отвёрткину.

вот есть у меня приблуда SRM-3000 замерять уровни всяких полей... в мануале написано, что у неё погрешность Х дБ, основной режим, понятно, - В/м, но есть режим мкВт/кв. см, собственно, он мне и нужен, так вот вопрос: эти Х дБ в микроватах на см квадратный сколько будет?
Туп я больно для решения подобной задачи: как в школе логарифмы пропустил - так до сих пор не понимаю их нифига.

2

SeRgek написал(а):

эти Х дБ в микроватах на см квадратный сколько будет?

X дб - это Y раз. 3 дБ - в 2 раза, 1 дБ - 25%. кароч Y=(10 в степени (Х/10)) - если мы говорим о мощности. Для режима В/м будет Y=(10 в степени (Х/20)). Умножаитя измеренную величину на Y - получаитя погрешность.

3

т.е. если у меня <1.1 дБ то дельта=измеренная величина*10^0,11 ?

4

боюсь в СЭС меня не поймут
им числа подавай, хотя ежу ясно что на разных делителях будет разная погрешность по крайней мере абсолютная точно....

5

SeRgek написал(а):

<1.1 дБ то дельта=измеренная величина*10^0,11 ?

Да. Погрешность задается в данном случае только как относительная.

6

Хотите абсолютных чисел - умножайте предел шкалы измерения на 10^0,11, точно не ошибетесь.

7

ScrewDriver написал(а):

Хотите абсолютных чисел - умножайте предел шкалы измерения на 10^0,11, точно не ошибетесь.

но это же как бы бред, как бы не оказалась погрешность больше измеренной....

8

SeRgek написал(а):

но это же как бы бред, как бы не оказалась погрешность больше измеренной....

Если вы правильно выбираете шкалу - вы должны работать в диапазоне 2/3 - 4/5 от ее предела, так что не должно.

9

ScrewDriver написал(а):

Если вы правильно выбираете шкалу - вы должны работать в диапазоне 2/3 - 4/5 от ее предела, так что не должно.

понимаете, есть форма протокола, сколько копий поломано об это и плевать им на мою шкалу

ивот вопрос нумер два: пределы измерения 125 мкВ/м 200 В/м, а про микроватты там опть же ничего нет - как правильно выразить эти пределы в микроватах на см квадратный?

я не уверен в корректности своих выкладок.

Отредактировано SeRgek (2014-02-25 10:27:26)

10

SeRgek написал(а):

как правильно выразить эти пределы в микроватах на см квадратный?

Плотность потока мощности - квадрат напряженности делить на волновое сопротивление воздуха (377 Ом).

SeRgek написал(а):

125 мкВ/м

0,4*10^-6 мкВт/см2

SeRgek написал(а):

200 В/м

10 мВт/см2

SeRgek написал(а):

боюсь в СЭС меня не поймут

Ваще по законам природы погрешность складывается из абсолютной и относительной, и вторая всегда зависит от измеренной величины.

11

ScrewDriver написал(а):

Ваще по законам природы погрешность складывается из абсолютной и относительной, и вторая всегда зависит от измеренной величины.

эти ребята не всегда понимают что такое масштаб и с чем его едят

спасибо затра разберусь

емнип сопротивление воздуха я не учитывал.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » вопрос к антагонистам