Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война началась

Сообщений 631 страница 660 из 883

631

Вот Медведев четко обозначил позицию.

https://www.facebook.com/Dmitry.Medvede … 7299071851

"Мне много пишут в Facebook о ситуации вокруг нашего самого близкого соседа – Украины. Пишут очень разное, сами можете оценить. Моя позиция такова: Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной. Взаимовыгодные и эффективные. Но Украина для нас – это не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства. Это вся страна. Очень разные люди. Украинцы, русские, татары, евреи. Другие нации, живущие в согласии.

Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное – произвол. Захват власти. А значит такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью.

России нужна сильная и стабильная Украина. Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой. Обо всем этом вчера было сказано новоявленным украинским правителям."

632

Вот, для Вадя2: Ваша цитата в моей, рыть где оригинальное высказывание, уже не стал, извините:

Keeper написал(а):

vadja2 написал(а):

Опять же, с точки зрения закона их можно безнаказанно убивать.  :dontknow:

Конечно, Вы не призывали. Вы только разъясняли положения украинских законов. А я в очередной раз отмечаю, что положения украинских законов здорово известны комментаторам из-за рубежа, а сами украинцы, даже военные, не говоря о штатских, пока никак не хотят следовать своим законам. Что неудивительно - революция у них. Мне показалось (мы здесь просто общаемся, мне может показаться) что зарубежные комментаторы несколько раздосадованы тем фактом, что еще ни один российский агрессор не убит безнаказанно, впрочем как и наказанно, подлинным крымским патриотом. Но, возможно, мы это еще увидим, как знать.

Надеюсь, я не очень долго замедлил с ответом. Торопился, как мог!

633

Как я почитал, для импичмента нужно 3/4 голосов Рады, а это майдановцам обеспечить, видимо, проблематично. :)

http://ru.wikisource.org/wiki/Конституция_Украины/Раздел_V

Отредактировано Mar (2014-03-03 00:36:50)

634

Keeper написал(а):

Конечно, Вы не призывали.

"Вот на этой радостной ноте" можно и остановиться. Благодарю.

635

DARNE написал(а):

Если они это все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорили, то либо это обсер столетия, ибо ничего из угроз исполнено не будет, либо....дело за деревьями?

Мда, а ведь правла сказал, дебил:

Лично я тушенкой с макарошкой не закупался, это определенно будет обсер.
(Соли с утра куплю и патронов)

Отредактировано JamesonKvas (2014-03-03 01:04:25)

636

Вообще ввод российских войск - он больше нужен для обеспечения бесперебойной поставки газа в европу, чем защиту якобы русских.

Срыв контрактов - это очень большие проблемы для ВВП.
Надо помнить, что Россия живет исключительно за счет трубы.
Поэтому обеспечить транзит - основная забота ВВП.
Это, как мне кажется, основная причина ввода войск.

Майданьщики могут перекрыть трубу в случае ввода войск, и заявить что якобы, это русские перекрыли кран.
Доказывать долго, а гимор для России огромен.

Мое мнение - основная причина ввода войск - гарантия безопасности трубы.
ее ж не просто перекрыть, ее ж и продырявить могут.

637

Если русские введут войска - сразу бабахнет труба.

Именно это и сдерживает ВВП от ввода войск.

638

Зануда написал(а):

Майданьщики могут перекрыть трубу в случае ввода войск, и заявить что якобы, это русские перекрыли кран.

Победный майдан НЕВОЗМОЖЕН был без нацистов и ввод войск из РФ ТОЖЕ. Кто на кого работает?

Пока так
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/4/7/2861747.jpg

P.S. Какой кран? Вы не заметили, что руководство АЭС молчит вместе с железнодорожными обходчиками?

Отредактировано JamesonKvas (2014-03-03 01:24:54)

639

Зануда написал(а):

Если русские введут войска - сразу бабахнет труба.

И Польша с Германией останутся без газа. Как бы тогда сами не ввели войска для восстановления Януковича :)

640

парадокс написал(а):

американцы могут

Нет - это не нафиг никому не нужный бандустан.Вмешайся штаты или НАТА - и до большого пиз.еца один шаг. И трубу портить не обязательно - АЭС достаточно.

641

Mar написал(а):

Вот Медведев

Это кто такой?

642

Глядел 3 часа Украину онлайн. Мы тут вообще ситуацию не представляем, я уж не говорю о пропагадистах местных.

643

Ursvamp написал(а):

Это кто такой?

Премьер-министр Российской Федерации. Фигура. И, кстати, верховный главнокомандующий во время войны с Грузией, т.е. ту войну выиграл он. :)

644

Mar написал(а):

Фигура

Да ну, не больше чем собачка Путена. Слова своего не имеет, умом обижен... Какая еще фигура.

645

Ursvamp написал(а):

Да ну, не больше чем собачка Путена. Слова своего не имеет, умом обижен... Какая еще фигура.

Вообще-то у него ученая степень должна быть, в ВУЗе преподавал. В любом случае, эту заметку можно рассматривать как официальное мнение России на текущий момент.

646

Mar написал(а):

Вообще-то у него ученая степень должна быть, в ВУЗе преподавал

Михаил , вообще то в сегодняшнем реале для политика это не показатель . Ну по крайней мере точно не в первой десятке достоинств и достижений .  :)  Кста , Вы ознакомились с понятием Принцип -Питера ?

647

Kicker написал(а):

Вряд ли. Зачем??????????
Какая им половая разница, кто будет гнать ресурсы???? Сейчас тем же экспортом зерна (основным) занимается Каргилл (до белых костей американская компания), что на Украине, что у нас. Ну и будет заниматься дальше.
Нефть и газ как шли на экспорт, так и будут идти.
Я экономического смысла войны не вижу. За что воевать? Всё и так хорошо работает.
О национализации всего и вся ВВП даже не заикается.

может даже эта вся котовасия в среднесрочной перспективе на пользу рядовым гражданам РФ пойдёт. в материальном плане.

648

Idalgo написал(а):

Нехрен им делать на Украине. Совершенно. Хотят защитить русских? Пусть садят на корабли и увозят,как русских в Сирии. К воякам кстати претензий нет. Есть к Вашей власти.

ничего личного: но не ахуели ли еврейские товарищи с такими заявлениями?

Jinn написал(а):

Можно не проверять - зарплаты летунов в ВВС РФ очень солидные, летуны ребята грамотные и летать за путчистов не будут.

согласен с Джином
пообещай украинской армии з/пл РФ - и она вся в кармане.

Idalgo написал(а):

Я вчера вечером имел беседу с человеком,непосредственно относящемся к ВВС РФ. По совместительству мой однокашник. Сказал,что дела намного хуже,чем я себе представляю.

всё не так плохо как раньше, на самом деле: летают регулярно и много, ну не так много как вероятные друзья, но лучше чем раньше.

Отредактировано SeRgek (2014-03-03 02:55:00)

649

D'Akkerman написал(а):

Кста , Вы ознакомились с понятием Принцип -Питера ?

Да, давно о нем читал. Довольно спорная теория. В любом случае, считаю, что Путин - исключительно на своем месте. России крупно повезло, что у руля оказался такой человек. Вот и то, что происходит сейчас - это же очередная славная страница в истории.

650

Mar написал(а):

Вообще-то у него ученая степень должна быть, в ВУЗе преподавал.

То беда России, когда такие "преподаватели" преподают.

651

Mar написал(а):

России крупно повезло, что у руля оказался такой человек. Вот и то, что происходит сейчас - это же очередная славная страница в истории.

Да Вы гитлеровец в душе!  :D

652

Ursvamp написал(а):

Мы тут вообще ситуацию не представляем, я уж не говорю о пропагадистах местных.

Я давно говорил, что подавляющее большинство тут присутствующих даже и близко не понимает, что там происходит. Но пропагандистам пох. У них, несмотря на практически полное отсутствие инфы ответ готов. Примерно такой:

Павел написал(а):

Бендеровская пропаганда, не вижу причины в это верить.

И в помощь ему, опираясь исключительно на ПуТВ:

Kicker написал(а):

+1

-
И пи здец. Вот и вся аргументация.  :dontknow:

653

Ursvamp написал(а):

Да Вы гитлеровец в душе!

Мне кажутся довольно жалкими попытки оппонентов провести аналогии с Германией, 41-м годом и т.п. Это все очевидным образом необоснованно.

654

Mar написал(а):

Это все очевидным образом необоснованно.

С точностью до наоборот. Даже Олимпиада одного спорцмэна совпадает. Неужто отравится скоро? Или застрелится?

655

Ursvamp написал(а):

С точностью до наоборот. Даже Олимпиада одного спорцмэна совпадает. Неужто отравится скоро? Или застрелится?

Вообще-то, если рассматривать историю в этом аспекте, у Гитлера не было проблем, пока он собирал немецкие территории. Если бы вовремя остановился и не захотел забрать почти всю Польшу - наверняка была бы до сих пор Германия в границах середины 39-го года.

656

Mar написал(а):

Вообще-то, если рассматривать историю в этом аспекте, у Гитлера не было проблем, пока он собирал немецкие территории. Если бы вовремя остановился и не захотел забрать почти всю Польшу - наверняка была бы до сих пор Германия в границах середины 39-го года

То есть Путину нужно действовать, как Гитлер,  но  поаккуратней? Тогда- " не заметят"???

657

Ну так что, собственно война-то началась или нет?

658

mikhaly4 написал(а):

Ну так что, собственно война-то началась или нет?

Афанасьев "Период распада"

Ближе всего к понятию «ад» в современной Украине был Крым, Крымский полуостров. Только там, и еще в Киеве стояли американские миротворческие силы — хотя они не подчинялись командованию миротворческих сил, не имели закрепленной за ними зоны ответственности и выполняли только свои, поставленные в Пентагоне задачи. Уже одно то было показательно, что командование этими группировками замыкалось не на местное миротворческое командование и не на командование американскими силами в Европе в Рамштайне Германия, а напрямую на Пентагон. Они же пытались бороться с хаосом и чернейшим беспределом, с войной против всех — и тоже несли потери. Понятно, что размещали их здесь совсем не за этим, через Керченский пролив до России вплавь доплыть можно (что многие и делали), но, расквартировавшись в Крыму, американцы просто не смогли остаться в стороне от захлестнувшего полуостров вала насилия. В отличие от остальной Украины, где были четко выраженные две противоборствующие силы, здесь с приходом «миротворцев» и гибелью Черноморского флота общество раскололось больше чем на десяток противоборствующих сил, моментально схватившихся за оружие. Только крымские татары раскололись на три части. Первая — «татары Меджлиса» взяли курс на сотрудничество с оккупационной администрацией, из них формировались местные части полиции порядка. Вторая — «татары Ахчоева», названные так в честь их лидера, воевавшего в Чечне на стороне боевиков Рината Ахчоева, взяли курс на отделение Крыма от Украины и тесное сближение, а возможно, и присоединение его к Турции — чего миротворцы, румыны, а за ними и весь Евросоюз никак не могли допустить. Это было бы первым шагом возрождающейся на глазах Османской Империи в Европу. А что такое Османская Империя в Европе — эти мелкие и слабые страны помнили очень хорошо, память эта была заложена в их генах.

А третьей татарской группировкой стала… «Аль-Каида Крымского полуострова»! Ее образовали крымские татары, прошедшие подготовку в Пакистане, Йемене, Африке и заброшенные обратно на родной остров, чтобы вести там террористическую войну. Эти не имели четко выраженного лидера, скрывались, совершали теракты как против американцев, так и против миротворцев и провозгласили, что борются за создание независимого Крыма как агрессивного государства ваххабитского толка. При этом крымчан, которые пользуются поддержкой Турции и миротворцев, они провозгласили муртадами и мунафиками, открытых акций против них пока не было, но не оставалось сомнения в том, что как только миротворцы уйдут — они будут. Помимо этого в горах и городах Крыма скрывались партизанские отряды русских, состоящие из уцелевших матросов и офицеров Черноморского флота и русских, которые остались в живых после чудовищной резни, устроенной крымскими татарами после уничтожения флота — тогда банды татар вошли в Севастополь, чтобы убивать, уцелевшие моряки взялись за оружие, чтобы защитить свои семьи и других русских, высадившиеся миротворцы открыли огонь по русским, которые отбили Севастополь у бандитов. Кровью в те дни был залит весь город… а когда остатки русских ушли в горы, крымские татары открыли огонь по миротворцам.

659

Laborant написал(а):

Афанасьев "Период распада"

Еще "Мертворожденные" Боброва есть...

660

Фантастика  - это гут.

А есть что-нибудь про "Энтерпрайс" или "Галактику"?
Ну или Вавилон-5 на крайниий случай?