Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война началась

Сообщений 841 страница 870 из 883

841

mikhaly4 написал(а):

Kicker написал(а):

клоуна

Kicker написал(а):

гoвно

Вот видите как Вас плющит от слов умного и весёлого человека.

Так это-ж типичная реакция духовного русского человека на слова местячкового одесского еврея...или вы ожидали о  него восхищения?!

Kicker написал(а):

Кажется ему, видите ли..... Каждое гoвно будет теперь философствовать!

Полёт пера! Рассказы не пробовали, повести, юморески тискать? Тосты, в конце концов. Мне думается, у вас-бы пошло...

842

Idalgo написал(а):

Причем здесь это мнение уже не раз озвучивали и без Жванецкого.

жванецкий просто давно забыл, как жить на 11 000 рублей в месяц.
и как получая 29 000 завидовать 11 000...

843

Дмитрий похоже был прав. Пу сдулся под давлением запада. Уже воевать не будем,нас там не стояло итд.

844

Жванецкий, конечно, не дурак. Но высказывание популистско-ироничное. И он наверное сам это понимает.

Если же взглянуть в глубь вещей, то все наоборот. Славянский менталитет таков, что максимальный результат будет при иерархическом построении общества с централизацией. Именно это и произошло в России, которая в итоге стала самой большой страной в мире, и самой сильной и развитой из славянских стран.

Противоположный пример - Украина и Польша. Свободы вроде как и больше, в Польше даже короля выбирали, а толку намного меньше. :)

Или взять вот древнюю историю с призывом Рюрика. Реален он или нет, был варягом или своим - вопрос спорный, но нельзя отрицать, что именно княжение Рюриковичей дало реальный импульс развития древнерусскому государству.

И характерно, что Нестор приводит слова послов Рюрику - "земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет". Видимо, уже тогда устали от майданов. ;)

845

Idalgo написал(а):

Пу сдулся под давлением запада.

???????
Сдулся???????
А в чём это выразилось?????

Idalgo написал(а):

Уже воевать не будем,нас там не стояло и т.д.

Не стояло...
Конечно не будем. Не скем.
Запад за Украину воевать не будет да и не собирался.
Ждём 25-го референдум и всё.

Отредактировано Kicker (2014-03-04 18:06:58)

846

Kicker написал(а):

Сдулся???????
А в чём это выразилось?????

Купите газету Правда и читайте прессконференцию Вашего президента.

847

Idalgo написал(а):

Пу сдулся

:D
хорошо пошутили.

Idalgo написал(а):

Уже воевать не будем

а кто собирался?

848

Mar написал(а):

Славянский менталитет таков, что максимальный результат будет при иерархическом построении общества с централизацией

То есть либо чистый коммунизм,либо чистый фашизм.

849

Idalgo написал(а):

я прослушал в прямом эфире.
сухой остаток-
войска ввели и они там останутся.
новые выборы на украине не признаем, если майдан не разойдется.
законный президент янукович
в крым майданутых не пустят силой оружия.
украине- хрен, а не кредиты и дешевый газ
санкции как аукнутся, так и откликнутся.
если западу можно, то и крыму можно.

я что-то не так услышал? ( без всякой любви к путину)

850

Idalgo написал(а):

То есть ответа не будет. ОК.
Слив засчитан.

парадокс написал(а):

хорошо пошутили

Мне тоже понравилось. "Хоботов, я всё оценила" (с)

851

Idalgo написал(а):

Это все идеологии 20-го века, а до этого столетия была христианская монархия без коммунимза и фашизма.

Я считаю нормальным строем для России (и некоторых сопредельных территорий) что-то типа СССР 70-х годов, а также монархию 19-го века - когда правит серьезный, приличный, степенный человек. Вот сейчас в России примерно к этому все и идет.

И я этому рад, если сравнивать с 90-ми - как небо и земля.

852

Idalgo написал(а):

Почему? Этот "славянский" менталитет великолепно выстроил мудрый Чингисхан. Не подозревая ни о коммунизме, ни о фашизме.

853

парадокс написал(а):

сухой остаток-

я забыл еще про неконституционный переворот и что типа "никто с этим не спорит"
  если это переведут, конечно- то это макание запада мордой в дерьмо.

854

Mar написал(а):

) что-то типа СССР 70-х годов,

нунах.

855

Mar написал(а):

Я считаю нормальным строем для России (и некоторых сопредельных территорий) что-то типа СССР 70-х годов, а также монархию 19-го века - когда правит серьезный, приличный, степенный человек. Вот сейчас в России примерно к этому все и идет.

Самое главное,что я с тобой согласен. Высокодуховный россиянин не то что делать,думать не может,пока ему сверху не скажут что делать и что думать. Так ему спокойно,привычно,духовно и благостно. А только дай миллиметр личной свободы,сразу мысли разбегаются,заводы не строятся,нивы не колосятся.

856

Idalgo написал(а):

Высокодуховный россиянин не то что делать,думать не может,пока ему сверху не скажут что делать и что думать. Так ему спокойно,привычно,духовно и благостно. А только дай миллиметр личной свободы,сразу мысли разбегаются,заводы не строятся,нивы не колосятся

Вот, что значит западная промывка мозгов. У вас СОВЕРШЕННО неверное представление о россиянах.
Но тут уж разубеждать не смею.

Отредактировано Kicker (2014-03-04 18:25:32)

857

Kicker написал(а):

о россиянах.

А он про высокодуховных.

858

Idalgo написал(а):

Самое главное,что я с тобой согласен. Высокодуховный россиянин не то что делать,думать не может,пока ему сверху не скажут что делать и что думать. Так ему спокойно,привычно,духовно и благостно. А только дай миллиметр личной свободы,сразу мысли разбегаются,заводы не строятся,нивы не колосятся.

Это перегиб, конечно. Русский может и думать  и делать.

Но - вместе, так сказать, соборно, и под руководством нормального лидера - русские могут свернуть горы. :) Происходит кумулятивный эффект. :)

А если дать много свободы без лидера, общности - то да, будет майдан за майданом. Или слабая Россия образца 90-х.

В принципе, этого Запад и добивается - дать формальную свободу, лишить лидеров - и славян легко будет победить.

Но пока о Россию и Белоруссию можно зубы сломать. :)

859

Всеволод написал(а):

А он про высокодуховных

Пардон. Не придал значения.

Mar написал(а):

Но пока о Россию и Белоруссию можно зубы сломать

Как показала практика, об Украину тоже. Не вышло там у наших противников....

Отредактировано Kicker (2014-03-04 18:28:36)

860

Mar написал(а):

вместе, так сказать, соборно, и под руководством нормального лидера - русские могут свернуть горы.  Происходит кумулятивный эффект.
А если дать много свободы без лидера, общности - то да, будет майдан за майданом

Ну так ап чем и речь. Мы седня с тобой просто душа в душу ;)

861

парадокс написал(а):

я забыл еще про неконституционный переворот и что типа "никто с этим не спорит"
  если это переведут, конечно- то это макание запада мордой в дерьмо.

Я уже говорил, эти цифры приводил: из 14 миллиардов примерно экспорта они примерно на 5 миллиардов направляют в Россию продукции второго, третьего передела. То есть машиностроение всё идёт в Россию практически, Запад ничего не берёт украинского. И вот это взять порвать, ввести в украинскую экономику европейские технические стандарты, по которым мы пока, слава богу, не работаем, или не слава богу, мы придём когда-нибудь к этим стандартам, но сегодня нет у нас, в России, этих стандартов. Это значит, что на следующий день разорвутся эти отношения и кооперационные связи, предприятия встанут, безработица повысится. И что он сказал? «Я не могу этого сделать так резко, давайте обсудим дополнительно». Он же не отказался подписывать, он попросил возможности дополнительно пообсуждать этот документ, и сразу началась эта вакханалия.

А что, разве он действовал не в рамках своей компетенции? Он действовал абсолютно в рамках своей компетенции, ничего не нарушил. Это просто было поводом для того, чтобы поддержать оппозиционные ему силы в борьбе за власть. В целом и в этом нет ничего особенного. Но разве можно было доводить до анархии, до антиконституционного переворота и захвата власти вооружённым путём, чтобы ввергнуть страну потом в такой хаос, в котором она сейчас находится? Думаю, что вот это недопустимо. И наши западные партнёры делают это на Украине не первый раз. У меня иногда складывается впечатление, что там за большой лужей сидят где-то в Америке сотрудники какой-то лаборатории и как над крысами проводят какие-то эксперименты, не понимая последствий того, что они делают. Зачем надо было вот это делать? Кто может объяснить? Объяснений нет вообще никаких.

полный текст

http://kremlin.ru/news/20366

862

парадокс написал(а):

войска ввели и они там останутся.

На пару месяцев максимум, чтобы Папа окончательно не потерял лицо.
К лету их сами русские крымчане нах  погаными мётлами оттуда выгонят, если Папа их не успеет убрать. Ибо курортный сезон.

парадокс написал(а):

новые выборы на украине не признаем, если майдан не разойдется.

Ещё как признаете. Вернее уже признали, только этого не говорите.

парадокс написал(а):

законный президент янукович

Законный президент из страны не сбегает. Сбегает трус и подонок. Но у вас такие только в друзьях и ходят.

парадокс написал(а):

в крым майданутых не пустят силой оружия.

Типа туда они собирались...! Не смешите и вы уже.
Через всю восточную русско-язычную Украину им надо было именно на Крым идти!

парадокс написал(а):

украине- хрен, а не кредиты и дешевый газ

Будет платить, и газ давать тоже будет. Ибо знает что для него хорошо.

парадокс написал(а):

санкции как аукнутся, так и откликнутся.

Сказал Пукин... Интересно, чем Кремль санкционировать будет, и кого.

парадокс написал(а):

если западу можно, то и крыму можно.

Можно-можно. Читай выше. Русскоязычные крымчане, которых защищать приехали, поджопниками этот контингент дружбы погонят после майских праздников.

Такое у меня мнение.

863

Dmitry написал(а):

нах  погаными мётлами оттуда выгонят

кого?
кормилицу- базу? :D
а жрать что?

Dmitry написал(а):

Вернее уже признали, только этого не говорите.

%-)  как можно признать то, что еще не состоялось?

Dmitry написал(а):

Но у вас такие только в друзьях и ходят.

ну значит, вы не слышали, что именно сказал вовчик

Dmitry написал(а):

Будет платить,

вы лучше его знаете?
и мы что обсуждаем?
где тут он сдулся?

Dmitry написал(а):

Такое у меня мнение.

а мы обсуждали МНЕНИЕ именно вовчика.

Отредактировано парадокс (2014-03-04 19:34:19)

864

Dmitry написал(а):

Через всю восточную русско-язычную Украину им надо было именно на Крым идти!

до харькова доехали, однако..
потом им дюлей выписали, но это офф..

Отредактировано парадокс (2014-03-04 20:02:37)

865

А в Крым кто-то еще ездит отдыхать? (я серьезно)

866

sgt написал(а):

Думаю не меньше миллиона-полутора миллионов россиян, и украинцев тоже.
Погонят, погонят безпогонников бабки сцаными тряпками. Помяните мои слова, други.  :yep:

867

sgt написал(а):

и в крым, и в сочи.
я тоже удивляюсь, но мест свободных в сезон нет.

868

кстати- а никто не обратил внимание, что вовчик сказал, что все те "прелести", которыми недовольны на Украине, у нас присутствуют?

869

Dmitry написал(а):

Думаю не меньше миллиона-полутора миллионов россиян,

Мама-дорогая... А что, там теперь лучше, чем в Турции?

870

кстати- как со словом сдулся сочетается этот менторский тон?

Президент Владимир Путин посоветовал Украине в самое ближайшее время провести референдум и принять новую конституцию