Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вагон-ресторан Pliskin -а, 1-й

Сообщений 721 страница 750 из 980

721

Дилетант написал(а):

котлеты из щуки,

Давайте постепенно - как ты их делал?

Не могли получиться котлеты?

По подразделениям расскажи.
Я жену для консультации привлеку.

722

dikiy написал(а):

Мой личный рекорд был 1110 км

У меня рекорд был от Дюссельдорфа до Мюнхена и обратно (1270 км), от Дюссельдорфа до Франкфурта на Одере и обратно (1230 км), и от Дюссельдорфа до Дрездена (1300 км)

723

Народ, вы вообще где?

Сижу тут один как ........

Без ансамбля
         самбля
        одинбля

----------------------------------------------------------

Я тут Володе Викингу хотел большое дружное спасибо сказать за совет по полировке (и выводу) лезвия при помощи кожанного ремня и полировочной пасты.

Пасты Гои я не нашёл (сосед обещал с работы какой-то пасты с алмазной крошкой принести), поэтому пока работал с полировальной пастой из автомобильного магазина для полировки стальных деталей - жидкая паста белого цвета.

2 кухонных ножа, 8 швейцарцев и один чешский ножик вывел в бритву.

Чешский - углеродка - строгает волос.
Я о таком и во сне не мечтал.

Жена ругается, что она теперь своими кухонниками порежется.

724

viking_il написал(а):

шо, уже в Берлин? :'(

не, поближе :)
я уже вернулась
ноги отваливаются :)

725

Akuna Matata написал(а):

мне завтра тоже предстоит 12 часов в машине провести

Akuna Matata написал(а):

ноги отваливаются

:disappointed:

Ты её что, 12 часов толкала?

Привет, Лариса.

:flag:

726

Зигги написал(а):

:disappointed: Ты её что, 12 часов толкала?

:rofl:  нет, я просто еще пошаталась по разным достопримечательностям часа четыре..

727

По красавцу Уралу?

И где была?
Фотки давай.

728

Доброго вечера, Леня, Лариса.
Лариса, в какую сторону Урала случились?

729

Привет, Миша.

А почему "в какую"?
Может просто по гребню Уральской гряды.
С севера на юг

Урал он дли-и-и-инный. :)

730

Зигги написал(а):

Фотки давай.

завтра и фоток накидаю, и отчёт предоставлю :)
сегодня у меня уже полвторого ночи и я с полным правом падаю спать (предварительно выпустив обожравшегося в двух заведениях Димочку погулять) :)

МихаилБелов написал(а):

Доброго вечера, Леня, Лариса.
Лариса, в какую сторону Урала случились?

привет :) Верхотурье. Красивенные места!

Зигги написал(а):

Урал он дли-и-и-инный. :)

эт точно :) пройти его по гребню этой самой гряды - тут не то что ноги отвалятся - тут копыта вырастут :)

731

спокойной ночи всем присутствующим и тем, кто еще только будет присутствовать в заведении :)

732

Зигги написал(а):

С севера на юг

На машине из европейской части обычно ездют на Северный, Южный али на Средний :) Уралы.
Мной капитально обсижены Челябинская и Свердловская область, а вот на Севере (Урала) не случался.
Верхотурье, да, там очень здорово. На юге, на Таганае и возле озера Тургояк все же получше :) это я как суровый челябинц говорю.

733

Зигги написал(а):

строгает волос.

:huh:

Офигеть!

734

Зануда написал(а):

Офигеть!

Ага, я сам офигел.

Тут наложилось - Володя мне про ремень подсказал и полировальную пасту.
Я к своему стыду всю жизнь ка коленке точил ну и угол заточки на глаз определял.
А потом не неделе купил немецкий журнал по ножам. а там статья про строгание волоса и как точить.
Вот эти две идеи и сошлись вместе.

Взял ремень и первый раз попробовал - обалденно выходит.

735

Давно (со школьного детства) сие практикую. Наверное, можнос мело сказать, - ну её в баню, эту ГОИ. Она котеграически некошерна, все пачкает, забивается в складень, и зерно у неё обычно разнородное. Есть доступ к нормальной алмазной пасте, - как раз той самой, что для авто используют, её и надо втереть в натянтую кожу. Работает очень долго без добавок. Самый простой и правильный метод доводки ножиков.
Только я строгающие волос не очень люблю, складни особенно. Пижонство. Легко пораниться самому, когда вслепую что-то делаешь (в емноте или наощупь), а нонкомбатенам из числа друзей и вовсе опасно в руки давать предмет. Поэтому обычно ограничиваюсь мелким алмазом, особенно для углеродки. Так что я вобщем-то твою супругу понимаю :)

736

Зигги написал(а):

У меня рекорд был от Дюссельдорфа до Мюнхена и обратно (1270 км)

А если бы на "табуретка" да по россифским дорогам?

737

dikiy написал(а):

А если бы на "табуретка" да по россифским дорогам?

:( - я б не дожил, наверное.

А кто такой "табуретка"?

738

dikiy написал(а):

по россифским дорогам?

А Виктор Дарне рассказывает про 420 км за 4 часа 20 минут, с чашкой кофе по дороге.

Ребята, вы хоть между собой договоритесь, а то смешно выходит - Витя пишет, что с промышленностью всё в порядке, а Путин его опровергает (или наоборот).
Министр Христенко пишет, про налоги с автомобилей - Виктор его опровергает.
Виктор пишет про отличные дороги (4 часа по сотне километров - это хорошая дорога), а Дикий его опровергает.

А куда мне иностранцу податься?
Кому верить?

739

МихаилБелов написал(а):

Поэтому обычно ограничиваюсь мелким алмазом, особенно для углеродки.

Миш, а алмазом ты в каком виде пробовал?
Тут появились такие пластинки с дырочками алмазные - не ими?

740

Зигги написал(а):

А кто такой "табуретка"?

Нива.

Зигги написал(а):

Виктор пишет про отличные дороги (4 часа по сотне километров - это хорошая дорога), а Дикий его опровергает.

У него, может отличные. У меня, местами, тоже.
Отличная дорога, это когда по грунтовке можно 80 идти :)
ЗЫ. У нас из Транссахалинской федералки 800 км если 180 асфальтировано, то это хорошо.
Правда, делают, километров по 5-10 в год. Да нефтяники с импортных проектов немного постарались, мосты построили, грунтом неплохо поотсыпали. Немногго асфальтовой построили. Но, пока, это слезы.

Отредактировано dikiy (2009-05-31 15:32:45)

741

Грунтовка - это грустно.

А вот Нива - это ....... не знаю, не ездил никогда.

742

Зигги написал(а):

Тут появились такие пластинки с дырочками алмазные - не ими?

Не, таких не видел. Очень симпотичный, как работает? У меня вот такой предмет в обиходе: http://www.finka.ru/catalog/143/325.htm Дома ставлю нож на край стола, нижний край бруска обматываю изолентой, и аккуратно шкрябаю, чтобы нижний край скользил по торцу столешницы, а верхний - по РК. Сначала с одной стороны, потом с другой. Потом меняю сторону бруска. Обычно по 25-30 проходов с каждой тсороны каждой гранью бруска хватает, чтобы нож все брил, а полиэтилен распадался на РК без всякого сопративления. Ну если неимется, можно и на коже потом довести (или на твердом картоне), но мне обычно хватает средней остроты, плюс по наблюдением она держиться дольше, чем свехострая. Х12МФ кизлярскую вообще никогда не полирую. Нержу - иногда. Углеродки всякие, типа шведской, опинелевской и ХВГ уже после алмаза начинают все так страшно резать, что даже чуток притупить хочется.

743

МихаилБелов написал(а):

Очень симпотичный, как работает

Миш, я не знаю.

Стал появляться у Хербертса.

Куплю, наверное, расскажу.

744

МихаилБелов написал(а):

ХВГ

:huh:

745

С тех пор как на КАПО работал, остались три клинка, все на всадных финках. Уродливые. Но режут хорошо, даже очень.
Обычная углеродка высоколегированая, инструментальная.

746

Привет, уважаемые 8-)
Я тоже здесь присядну. В пятницу не успел, у нас вчера рабочий день был, но вот сегодня посижу...
Пива налил, потихонечку говядиной закусываю, отдыхаю от всех возней по обезпечивания охраны и порядка выборах и предвыборных мероприятиях, которые на плечах кроме обычных делов.
Наздраве!
ИНВ!

747

Сочувствую :) Сам не так давно через подобное проходил, - я имею в виду "обеспечение" злотрахучее.
Я пока начинать поддерживать тосты не буду. Дождусь вечера, там будет три литра "живого".

748

Здравствуй, Михаил!
За сочувствие-спасибо, очень надоело все ето мне...
А относительно поддержку тоста - ну, подождем до вечера 8-)
"Еще не вечер"(с)

Отредактировано Digest (2009-05-31 17:14:11)

749

Зигги написал(а):

А куда мне иностранцу податься?
Кому верить?

Верить, как известно, нельзя никому :)
мы от Новосиба до Перми добирались за два дня с многочисленными перекурами, остановками покушать  и ночёвкой. Машинка Тойота ГаВ! 4 )) скорость почти все время была больше 100..

750

Привет, Лариса.

По грунтовке 100 или по асфальту?

По грунтовке я бы 100 не поехал - тормозной путь сильно длинный.