котлеты из щуки,
Давайте постепенно - как ты их делал?
Не могли получиться котлеты?
По подразделениям расскажи.
Я жену для консультации привлеку.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Вагон-ресторан Pliskin -а, 1-й
котлеты из щуки,
Давайте постепенно - как ты их делал?
Не могли получиться котлеты?
По подразделениям расскажи.
Я жену для консультации привлеку.
Мой личный рекорд был 1110 км
У меня рекорд был от Дюссельдорфа до Мюнхена и обратно (1270 км), от Дюссельдорфа до Франкфурта на Одере и обратно (1230 км), и от Дюссельдорфа до Дрездена (1300 км)
Народ, вы вообще где?
Сижу тут один как ........
Без ансамбля
самбля
одинбля
----------------------------------------------------------
Я тут Володе Викингу хотел большое дружное спасибо сказать за совет по полировке (и выводу) лезвия при помощи кожанного ремня и полировочной пасты.
Пасты Гои я не нашёл (сосед обещал с работы какой-то пасты с алмазной крошкой принести), поэтому пока работал с полировальной пастой из автомобильного магазина для полировки стальных деталей - жидкая паста белого цвета.
2 кухонных ножа, 8 швейцарцев и один чешский ножик вывел в бритву.
Чешский - углеродка - строгает волос.
Я о таком и во сне не мечтал.
Жена ругается, что она теперь своими кухонниками порежется.
шо, уже в Берлин?
не, поближе
я уже вернулась
ноги отваливаются
мне завтра тоже предстоит 12 часов в машине провести
ноги отваливаются
Ты её что, 12 часов толкала?
Привет, Лариса.
Ты её что, 12 часов толкала?
нет, я просто еще пошаталась по разным достопримечательностям часа четыре..
По красавцу Уралу?
И где была?
Фотки давай.
Доброго вечера, Леня, Лариса.
Лариса, в какую сторону Урала случились?
Привет, Миша.
А почему "в какую"?
Может просто по гребню Уральской гряды.
С севера на юг
Урал он дли-и-и-инный.
Фотки давай.
завтра и фоток накидаю, и отчёт предоставлю
сегодня у меня уже полвторого ночи и я с полным правом падаю спать (предварительно выпустив обожравшегося в двух заведениях Димочку погулять)
Доброго вечера, Леня, Лариса.
Лариса, в какую сторону Урала случились?
привет Верхотурье. Красивенные места!
Урал он дли-и-и-инный.
эт точно пройти его по гребню этой самой гряды - тут не то что ноги отвалятся - тут копыта вырастут
спокойной ночи всем присутствующим и тем, кто еще только будет присутствовать в заведении
С севера на юг
На машине из европейской части обычно ездют на Северный, Южный али на Средний Уралы.
Мной капитально обсижены Челябинская и Свердловская область, а вот на Севере (Урала) не случался.
Верхотурье, да, там очень здорово. На юге, на Таганае и возле озера Тургояк все же получше это я как суровый челябинц говорю.
строгает волос.
Офигеть!
Офигеть!
Ага, я сам офигел.
Тут наложилось - Володя мне про ремень подсказал и полировальную пасту.
Я к своему стыду всю жизнь ка коленке точил ну и угол заточки на глаз определял.
А потом не неделе купил немецкий журнал по ножам. а там статья про строгание волоса и как точить.
Вот эти две идеи и сошлись вместе.
Взял ремень и первый раз попробовал - обалденно выходит.
Давно (со школьного детства) сие практикую. Наверное, можнос мело сказать, - ну её в баню, эту ГОИ. Она котеграически некошерна, все пачкает, забивается в складень, и зерно у неё обычно разнородное. Есть доступ к нормальной алмазной пасте, - как раз той самой, что для авто используют, её и надо втереть в натянтую кожу. Работает очень долго без добавок. Самый простой и правильный метод доводки ножиков.
Только я строгающие волос не очень люблю, складни особенно. Пижонство. Легко пораниться самому, когда вслепую что-то делаешь (в емноте или наощупь), а нонкомбатенам из числа друзей и вовсе опасно в руки давать предмет. Поэтому обычно ограничиваюсь мелким алмазом, особенно для углеродки. Так что я вобщем-то твою супругу понимаю
У меня рекорд был от Дюссельдорфа до Мюнхена и обратно (1270 км)
А если бы на "табуретка" да по россифским дорогам?
А если бы на "табуретка" да по россифским дорогам?
- я б не дожил, наверное.
А кто такой "табуретка"?
по россифским дорогам?
А Виктор Дарне рассказывает про 420 км за 4 часа 20 минут, с чашкой кофе по дороге.
Ребята, вы хоть между собой договоритесь, а то смешно выходит - Витя пишет, что с промышленностью всё в порядке, а Путин его опровергает (или наоборот).
Министр Христенко пишет, про налоги с автомобилей - Виктор его опровергает.
Виктор пишет про отличные дороги (4 часа по сотне километров - это хорошая дорога), а Дикий его опровергает.
А куда мне иностранцу податься?
Кому верить?
Поэтому обычно ограничиваюсь мелким алмазом, особенно для углеродки.
Миш, а алмазом ты в каком виде пробовал?
Тут появились такие пластинки с дырочками алмазные - не ими?
А кто такой "табуретка"?
Нива.
Виктор пишет про отличные дороги (4 часа по сотне километров - это хорошая дорога), а Дикий его опровергает.
У него, может отличные. У меня, местами, тоже.
Отличная дорога, это когда по грунтовке можно 80 идти
ЗЫ. У нас из Транссахалинской федералки 800 км если 180 асфальтировано, то это хорошо.
Правда, делают, километров по 5-10 в год. Да нефтяники с импортных проектов немного постарались, мосты построили, грунтом неплохо поотсыпали. Немногго асфальтовой построили. Но, пока, это слезы.
Отредактировано dikiy (2009-05-31 15:32:45)
Грунтовка - это грустно.
А вот Нива - это ....... не знаю, не ездил никогда.
Тут появились такие пластинки с дырочками алмазные - не ими?
Не, таких не видел. Очень симпотичный, как работает? У меня вот такой предмет в обиходе: http://www.finka.ru/catalog/143/325.htm Дома ставлю нож на край стола, нижний край бруска обматываю изолентой, и аккуратно шкрябаю, чтобы нижний край скользил по торцу столешницы, а верхний - по РК. Сначала с одной стороны, потом с другой. Потом меняю сторону бруска. Обычно по 25-30 проходов с каждой тсороны каждой гранью бруска хватает, чтобы нож все брил, а полиэтилен распадался на РК без всякого сопративления. Ну если неимется, можно и на коже потом довести (или на твердом картоне), но мне обычно хватает средней остроты, плюс по наблюдением она держиться дольше, чем свехострая. Х12МФ кизлярскую вообще никогда не полирую. Нержу - иногда. Углеродки всякие, типа шведской, опинелевской и ХВГ уже после алмаза начинают все так страшно резать, что даже чуток притупить хочется.
Очень симпотичный, как работает
Миш, я не знаю.
Стал появляться у Хербертса.
Куплю, наверное, расскажу.
ХВГ
С тех пор как на КАПО работал, остались три клинка, все на всадных финках. Уродливые. Но режут хорошо, даже очень.
Обычная углеродка высоколегированая, инструментальная.
Привет, уважаемые
Я тоже здесь присядну. В пятницу не успел, у нас вчера рабочий день был, но вот сегодня посижу...
Пива налил, потихонечку говядиной закусываю, отдыхаю от всех возней по обезпечивания охраны и порядка выборах и предвыборных мероприятиях, которые на плечах кроме обычных делов.
Наздраве!
ИНВ!
Сочувствую Сам не так давно через подобное проходил, - я имею в виду "обеспечение" злотрахучее.
Я пока начинать поддерживать тосты не буду. Дождусь вечера, там будет три литра "живого".
Здравствуй, Михаил!
За сочувствие-спасибо, очень надоело все ето мне...
А относительно поддержку тоста - ну, подождем до вечера
"Еще не вечер"(с)
Отредактировано Digest (2009-05-31 17:14:11)
А куда мне иностранцу податься?
Кому верить?
Верить, как известно, нельзя никому
мы от Новосиба до Перми добирались за два дня с многочисленными перекурами, остановками покушать и ночёвкой. Машинка Тойота ГаВ! 4 )) скорость почти все время была больше 100..
Привет, Лариса.
По грунтовке 100 или по асфальту?
По грунтовке я бы 100 не поехал - тормозной путь сильно длинный.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Вагон-ресторан Pliskin -а, 1-й