Уважаемые коллеги, может кто-то владеет какой-либо информацией по данной модели?
итак по-порядку...
На прошедших выходных, гуляя по очередному тут у нас ган-шоу, наткнулся на совершенно незнакомую мне модель "Спортивно-Охотничьей 3-х линейки" - и хоть это не совсем стыкуется с темой моей коллекции винтовок, но не купить ее не мог, уж больно как говорится "в душу запала" .
Винтовка, сама по себе это "переделка" из оригинальной военной Ремингтоновской 3-х линейки (такая у меня в коллекции уже есть), все клейма, как Ремингтоновские, так и "Русской приемки" на месте (т.е. ее действительно переделывали из "военной для России", а не сразу такой "гражданской" выпускали), но от оригинала ее отличает (см. фото):
1. Ложе\приклад измененной конфигурации
2. Загнутая рукоятка затвора (на "снайперский манер")
3. Прицельные приспособления - на них можно остановится поподробнее, т.к. я никогда ничего подобного не встречал - передняя мушка просто больше оригинальной и имеет "противобликовые насечки" и яркую медную вставку, а вот сам прицел представляет собой "диоптр" (опять-же с насечками) посаженный прямо над затвором в задней его части (!) и поворотом винта фиксирующийся на различной высоте для стрельбы на различные дистанции. Проблема прохождения рукоятки затвора через прицел решена очень своеобразно - часть прицела, находящаяся сверху, подпружинина и отклоняется взад\вперед при прохождении через нее рукоятки затвора (!) - очень интересное и необычное решение.
У этого конкретного образца никаких "импорт маркс" нет, переделанно все очень качественно, все детали Ремингтоновские, но номер затвора не сходится с номером "на стволе", сама винтовка механически в очень хорошем состоянии, нарезы в стволе на твердую "А+" (похоже, что из нее очень мало стреляли), на фото это она сразу после покупки, и естественно что в ближайшее время вся грязь\смазка будет очищина, все будет отполированно\смазанно и винтовка заблестит как "у кота принадлежности" , но вот вопросы по модели останутся...
Когда и кто производил эти "спортивно-охотничьи 3-хи"? в каком количестве? и вообще что это за модель?
Экземпляр это явно не уникальный, т.к. вот тут например: http://www.gunauction.com/Search/Displa … um=7353626 продавали точно такую-же винтовку (чуть-чуть другое ложе и рукоятка затвора, но год тот-же кстати), и получается что мой экземпляр это не "единичный каприз мастера-оружейника", а их производили какой-то серией?
Никто не поможет с ЛЮБОЙ информацией по этой модели, буду очень признателен, а?
С уважением,
Саша.