Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем

События на Украине - Наблюдаем

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

vadja2 написал(а):

вы, как всегда. не в состоянии набрать в ютюбе  правильные теги. Это у вас от недостатка умишка или просто по причине патологической лени?

Умишка-то у меня всяко побольше-я строем недолго ходил.Так то,герр соврамши.

392

DIDI написал(а):

Просто бабло арабам пойдёт в большем обьёме.

А газ? газ то можно в большем обьеме? и чтоб регулярно. в Ливии штаты уже побезобразничали. так что поставщик не надежный. DIDI, неужели непонятно, что штатам надо что то подобное сотворить и в России чтоб Европу затрясло от энергетического голода?

393

ScrewDriver написал(а):

А без сотрудничества с ЕС, надо полагать, Белоруссия расцветет.

Потеря России будет намного болезненнее, чем потеря ЕС. Да и ментально - я нисколько не сомневаюсь в белорусских товарищах, если дело пойдет на принцип. :) Поддержат Россию.

394

ScrewDriver написал(а):

Вы не могли бы чуть более внятно изложить эту мысль? Я нихуя не понял ничего

Я вам помогу - оборудование импортное, но уже наше.

Еще проще- я езжу на импортной машине, но она моя.

395

Какой крогвавый штурм!

396

Mar написал(а):

белорусских товарищах,

На китайских и монгольских товарищей тож ...  обратите свое внимание ... товарищ литератор  ;)

397

Alexkevin написал(а):

Умишка-то у меня всяко побольше

Но вот отчего-то в поиске набрать пару буковок для вас невыполнимая задача. Так шта, бестолковый вы, што тот валенок...

Alexkevin написал(а):

строем недолго ходил.

Тоже к этому неспособным оказались или ущербным? Бывает...

Отредактировано vadja2 (2014-03-08 01:06:28)

398

D'Akkerman написал(а):

На китайских и монгольских товарищей тож

Китайские, кстати, тоже на страже - по Сирии, например, единая позиция с Россией. Так что не все так плохо. :)

399

Jinn написал(а):

оборудование импортное, но уже наше.

А, а оборудование, надо полагать, вечное, не изнашивается, не требует расходников, плановой замены агрегатов, не требует экстренного ремонта? Или это все местные кузнецы из старых подков изготовляют?

400

vadja2 написал(а):

Тоже неспособны оказались

Больше 2-х лет родина не потребовала.

401

ScrewDriver написал(а):

Вы не могли бы чуть более внятно изложить эту мысль? Я нихуя не понял ничего, набор слов какой-то.

действуещее оборудование оно уже либо выкуплено предприятием либо в кредите у банка.
как на него эмбарго повлияет?

ScrewDriver написал(а):

Блажен кто верует.

я уже писал. кефир , творог и" йогурты" делаем сами.

ScrewDriver написал(а):

Ну теперь только осталось выяснить, кто из них пиздун - Росстат или ФТС. Я ставлю на обоих, а вы?

:crazyfun:  :cool:

ScrewDriver написал(а):

Я нашел данные на википедии со ссылкой на данные Росстата

Википедия . с ваших же слов. :D

ScrewDriver написал(а):

Чойто? Хоть завтра ценник х2 нарисуют, не хошь - не бери. Рынок.

нарисуйте жене ценник чтоб в два раза быстрее родила.
пропускная способность трубы от курса валют не зависит.
не смогут!

402

DIDI написал(а):

Газопроводов не хватает а не газа.Но если припрё,то построят

:D

Газопровод из Ливии в Италию бездействовал почти две недели в связи с разногласиями между правительством африканской страны и лидерами берберских племен. Последние требовали расширения своих политических прав. Одновременно берберы захватили ряд производственных объектов газового терминала в Меллите, что привело к прекращению экспорта через магистраль "Зеленый поток :flag:

403

vadja2 написал(а):

Тоже неспособны оказались или ущербным? Бывает...

а вы какой из?

404

DARNE написал(а):

нарисуйте жене ценник чтоб в два раза быстрее родила.

Я ей - не смогу, а вот ОНА мне - запросто. Родит она в те же девять месяцев, конечно. Так же и арабы - будут продавать столько же газа, сколько раньше, неспешно строить новые газопроводы за счет заказчика, а ценник тем временем от души задерут.

DARNE написал(а):

я уже писал. кефир , творог и" йогурты" делаем сами.

Я боюсь, эта идиллия прекратится, когда коровы в вашей области передохнут от эпидемий ввиду жестокого дефицита ветпрепаратов.

DARNE написал(а):

как на него эмбарго повлияет?

ScrewDriver написал(а):

А, а оборудование, надо полагать, вечное, не изнашивается, не требует расходников, плановой замены агрегатов, не требует экстренного ремонта? Или это все местные кузнецы из старых подков изготовляют?

DARNE написал(а):

Википедия . с ваших же слов.

Вы хотите, чтобы я полез и проверил, не наврали ли в википедии, копипастя из Росстата? Мне лень, увольте. Там штатных проверяльщиков на общественных началах - как грязи, и такие случаи мне пока никогда не встречались.

405

DARNE написал(а):

DIDI написал(а):Просто бабло арабам пойдёт в большем обьёме.А газ? газ то можно в большем обьеме? и чтоб регулярно. в Ливии штаты уже побезобразничали. так что поставщик не надежный. DIDI, неужели непонятно, что штатам надо что то подобное сотворить и в России чтоб Европу затрясло от энергетического голода?
            Подпись автора"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с)приписывают О.ф.Бисмарку.

Газ идёт не из Ливии,а из Туниса и Алжира.

Правда следуя российской логике про Крым,за который деды и прадеды "кровь проливали" Италии следует Ливию точно окупировать,ведь за неё ещё Римские легионеры кровь проливали воюя с Ганибаллом.Итальянцы имеют на эту землю куда больше прав,чем пришедшие туда много позже бедуины-качевники,представителем которых Каддафи как раз и являлся(недаром в шатре жил в саду собственного дворца) И вообще она до Второй Мировой итальянская была пока англичане не отжали.

Отредактировано DIDI (2014-03-08 01:03:17)

406

ScrewDriver написал(а):

:yep:

запросто.

407

Вы не могли бы дополнительно пояснить, сколько, собственно, у вас в городе "сепаратистов"? Извините, из Вашего сообщения я не понял. Двести-триста было "сепаратистов", которые прятались за спинами, или всего было двести-триста, считая "спины"? Эти которые "пенсионеры-ленинцы" - они сепаратисты, или просто пришли сепаратистов за спинами прятать? Потом их (сепаратистов? или вместе с ленинцами?) стало человек на полтораста больше - где, у здания администрации? И плюс еще скопление их резервов "около проходной завода" - это дополнительно, или в числе тех полутораста? Мне просто хотелось бы оценит масштаб противостояния. Выходит, около 500 сепаратистов, включая бабок, вышли против примерно 2 000 открытых сторонников революции, в основном "ботанов", которых, в случае чего готовы были поддержать отряды организованных подпольщиков, имеющих киевский опыт? Я правильно понял? И правильно ли я понял, что местных сепаратистов, кроме зачинщиков и политически темных баб, нет, а только засланные откуда-то? Каков у вас вообще, по прикидкам местного жителя, процент нежелающих идти под новый Киев? Ну, в смысле, сколь сложным может быть установление советской власти на местах приведение города к спокойствию?
Foruvan написал(а):

Военкоматы вызывают запасников

Как Вам кажется, сколь сильны среди военнообязанных намерения идти отвоевывать Крым?

Лень читать 14 страниц, может позже.
Тэкс. Расставим расклады. Сепаратистов было всего, по моим прикидкам не более 700-800 человек. Это максимум. Из них "ленинцев" мало, человек 200, в основном пенсионеры. Самые громкие. Однако пожилым людям надо пораньше отдыхать и не особо нервничать, поэтому они были не долго. Но громко и неконструктивно. Боевых не более 200. Решительные. Остальные массовка, немало малолеток, просто стояли.
С Киевским опытом у нас нет (к сожалению?). Всё своё, исконно-посконное.
Город в спокойствии, на мэрии огромный нац флаг. Где только взяли?...
Мы против насилия. Среди зачинщиков выявлен, среди прочих, глава местного филиала МММ  :crazy:

Среди военнообязаных сильны намерения защищать родину. А уж куда родина пошлёт, на Крым или ещё куда - это рядовых не касается, сами должны понимать. Это различные незаконные вооружённые формирования сами решают, что отвоёвывать, а в армии дисциплина и приказ.
Выходные обещают быть нервозными. Все готовы. До следующих эфиров  :flag:

408

DARNE написал(а):

запросто.

Бростье выворачиваться, это просто глупо. Вы починили бы хотя бы кофемолку, не пользуясь запчастями от производителя, а потом бы говорили ерунду-то.
Если бы это было "запросто", схрена ли бы производства в РФ закупали это самое оборудование за рубежом? Таки и делали бы сами, чё?

409

ScrewDriver написал(а):

В СССР, после основной работы, вечерами, я специализировался на ремонте автомобилей БМВ.
Капиталил моторы, трансмиссии, дифференциалы...
Без единой импортной запчасти и расходника.
Ко мне очередь стояла по рекомендациям благодарных клиентов.

410

"Я просыпаюсь с криком "Нет нацизму!" :D

411

Alexkevin написал(а):

Какой крогвавый штурм!

Гражданин пиздунец, не подскажете, где я о кровавости этого штурма говорил? С цитаткой желательно.

DARNE написал(а):

а вы какой из?

Слушайте, не стОит тявкать из-под лавки, пытаясь влезть в разговор двух умных людей. Ибо на вашем фоне даже Алекскевин, несмотря на свою жёлчность, смотрится мощным интеллектуалом.
Лучче займитесь своим привычным делом. Плагиатом, то бишь.

Отредактировано vadja2 (2014-03-08 01:12:37)

412

ScrewDriver написал(а):

Если бы это было "запросто", схрена ли бы производства в РФ закупали это самое оборудование за рубежом? Таки и делали бы сами, чё?

Для внутреннего пользования мы можем делать все.
Но это будет малая серия и потому дорогая.
Большая серия нам не выгодна - нам столько не надо, а пробиться на внешний рынок не получится.
Поэтому покупаем там по мере надобности.
Но если прижмет... Вспомните как это было в 41-45.
Мир до сих пор помнит и удивляется.

413

DIDI написал(а):

Газ идёт не из Ливии,а из Туниса и Алжира.

Алжир - Тунис - Италия. …  ветка газопровода (мощностью 3,6 миллиардов кубометров в год)

из Ливии в Италию - мощностью в 8 миллиардов кубометров в год;

Италия: Потребление газа: 79,7 млрд.

414

Jinn написал(а):

В СССР, после основной работы, вечерами, я специализировался на ремонте автомобилей БМВ.

Как все люто, бешено любят проецировать свой замшелый 30-40 летний опыт на нынешние реалии, это просто удивительно. А у современной сраной какой-нибудь сыромешалки сгорит управляющий модуль, и вы пока на четвереньках не выклянчите новый у производителя - хера с два вы ее почините. И то, если он согласится этот модуль продать, а может потребовать заказать ремонт от фирмы-производителя, ибо нехуй.
Лет пять назад товарищ попросил в их сервис-центре посмотреть - сбоил стенд для проверки амортизаторов. Правая сторона нормально, левая выдает всё время кракозябры. Я бился месяц, потом они еще кого-то вызывали, потом они обращались в фирму-поставщика, ну по нарастающей расходов. Пока не приехал немец с диагностическим компом и не запустил процедуру самоперекалибровки этой херни - хоть усрись, ничего никто не смог сделать. А у ей битик какой-то в прошивке слетел. в таблице с опорными коэффициентами.

415

ScrewDriver написал(а):

Бростье выворачиваться, это просто глупо. Вы починили бы хотя бы кофемолку, не пользуясь запчастями от производителя, а потом бы говорили ерунду-то. Если бы это было "запросто", схрена ли бы производства в РФ закупали это самое оборудование за рубежом? Таки и делали бы сами, чё?

спорим?

416

Jinn написал(а):

Вспомните как это было в 41-45.

Ой, лучче не надо...
Далеко не самый удачный пример выбрали.

417

Jinn написал(а):

Для внутреннего пользования мы можем делать все.
Но это будет малая серия и потому дорогая.

А поэтому продукты что? Подорожают.

И потом, кто эти абстрактные "мы"? Это должно взяться какое-то конкретное предпритятие. Богатым предприятиям, с жировыми запасами средств, это нахер не нужно, связываться с малыми партиями. А бедные предприятия попросят кредитик под стартовые расходы, и как вы им процентную ставку озвучите - они вас тоже нахер пошлют с таким счастьем. Потому что кто им сбыт гарантирует? Им только банкротство гарантируют, если они кредит не вовремя вернут.

418

DARNE написал(а):

спорим?

О чем? Что вы кофемолку почините при помощи палки и веревки?

419

Jinn написал(а):

В СССР, после основной работы, вечерами, я специализировался на ремонте импортных магнитол, телевизоров и видаков
)с последними посложнее) Без единой импортной запчасти и расходника. только если процессора в видаках. Ко мне очередь стояла по рекомендациям благодарных клиентов.
:flag:

420

DARNE написал(а):

DIDI написал(а):Газопроводов не хватает а не газа.Но если припрё,то построят
            Газопровод из Ливии в Италию бездействовал почти две недели в связи с разногласиями между правительством африканской страны и лидерами берберских племен. Последние требовали расширения своих политических прав. Одновременно берберы захватили ряд производственных объектов газового терминала в Меллите, что привело к прекращению экспорта через магистраль "Зеленый поток
            Подпись автора"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с)приписывают О.ф.Бисмарку.

Газопровод из Ливии практически нерабочий.И не две недели а намного дольше.
У меня сейчас там кой-какие знакомые из бывших сослуживцев его охраняют как ЧВК по контракту с концерном ЭНИ,что-бы бедуины не испортили.Но основные производители газа в северной Африке не Ливия а Тунис и Алжир.Сейчас независимо от ситуации газапроводы перестраивают полным ходом уже второй год.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем