Но если прижмет... Вспомните как это было в 41-45.
Ага, ага. Сталина только нового дайте, чтобы не воровал и подчиненным воровать не позволял, и войну на выживание страны, и будет вам всё как в 41-45.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем
Но если прижмет... Вспомните как это было в 41-45.
Ага, ага. Сталина только нового дайте, чтобы не воровал и подчиненным воровать не позволял, и войну на выживание страны, и будет вам всё как в 41-45.
О чем? Что вы кофемолку почините при помощи палки и веревки?
а что, в кузнице нет токарного и фрезерного станков, сварки?
электрическую часть сложно переделать? не смешите. в СССР это рационализацией называлось.
"Я просыпаюсь с криком "Нет нацизму!"
Сильно ... мне понравилось эта пародия +10
В СССР, после основной работы, вечерами, я специализировался на ремонте импортных магнитол, телевизоров и видаков
)с последними посложнее) Без единой импортной запчасти и расходника.
Сейчас попробуйте повторить свой архивный опыт - дико удивитесь, ДИКО.
Я боюсь, эта идиллия прекратится, когда коровы в вашей области передохнут от эпидемий ввиду жестокого дефицита ветпрепаратов.
не приложете список этих ветпрепаратов для коров в 1900 году?
Насчет газа: прежде чем рассуждать почитайте что-то о политике энергетической безопасности Евросоюза. В ней ключевое место - покупка газа у различных производителей в различных географических зонах. Общая доля российского и трнзитного через РФ газа 20 - 23% в ЕС. Менее четверти. Если Евросоюз накладывает эмбарго - доля россии уходит к другим поставщикам. Временные неудобства компенсируются из запасов и демпферных источников. Это без особых рпоблем произойдет.
Кроме беопасности, российский газ покупался еще по 3м соображениям: дать валюту России чтобы использовать её рынки; поддержать стабильность власти и экономику в РФ; дать работу гражданам ЕС в сфере газовой энергетики во всех её ипостасях.
Теперь по жратве: 40% импорта это чистого. Есть еще всякие там корма, удобрения, химия, запчасти для оборудования и т.д.
С разорением изрядной доли производств из-за эмбарго - будет безработица, и нехилая. А обвал рубля всё это дело быстренько вернет к карточкам и нормам - и то не поможет.
Но до этого не дойдет, сегодня как я понял до Киева дведен способ компромисса с Путиным. Если выполнят ( могут даже немного уступок выторговать ) - то останется Украина и целой и свободной.
DIDI написал(а):Газ идёт не из Ливии,а из Туниса и Алжира.Алжир - Тунис - Италия. … ветка газопровода (мощностью 3,6 миллиардов кубометров в год)
из Ливии в Италию - мощностью в 8 миллиардов кубометров в год;
Италия: Потребление газа: 79,7 млрд.
Подпись автора"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с)приписывают О.ф.Бисмарку.
Не знаю откуда Вы берёте свои данные.
Вот доклад Оксфордовского института по рынку газа Италии.
http://www.oxfordenergy.org/wpcms/wp-co … /NG-76.pdf
Про импорт там на странице номер 6.
Ещё один доклад:
Энерджи Дельта Институт
http://www.energydelta.org/mainmenu/ene … file-italy
Пункт 4.3
2006-2010годы
Алжир-36.65%
Россия-19.65%
Ливия-12.59%
Нидерланды-4.20%
Норвегия-3.80%
Другие-26.5%
Другие-23.11%
Институт концерна Эни.2011й
Крупнейшего в Италии
http://www.eniscuola.net/en/energy/cont … -in-italy/
Алжир-32.7
РФ-28%
Нидерланды-5.3
Норвегия-3.3%
Отредактировано DIDI (2014-03-08 01:37:18)
электрическую часть сложно переделать?
Слышны слова не мальчика, но мужа. Правда, полного дилетанта. Да, электрическую часть сложно пределать, потому что а) есть только импортные радиодетали, б) вы не знаете содержимого прошивки управляющего контроллера и в) некому этим заниматься.
Я сам в свободное время мастерю с коллегой некоторый простенький станочек, буквально на коленке, напильниками и паяльниками; так вот заявляю вам официально - хера с два постороний человек сможет на нем "переделать электронику", даже если я устрою для него бесплатную лекцию о принципах его работы.
в СССР это рационализацией называлось.
В СССР была промышленная индустрия. Теперь ее нет, проехали. Вместе со всеми ништяками в виде грамотных пряморуких слесарей, толковых электронщиков, опытных сварщиков и т.п. - в товарном количестве.
не приложете список этих ветпрепаратов для коров в 1900 году?
А в 1900 году коровы содержались тысячами в стойлах под общей крышей? Ав деревнях таки да - начинался мор, всех коров забивали.
У товарища жена из Бурятии, так вот у них эта радость в полный рост, только с баранами. Вакцины импортные и дорогие, подавляющее большинство народа своих баранов не прививало, а теперь у них ящур и почти всё стадо в их поселении уже выбили.
Слушайте, не стОит тявкать из-под лавки
понятно. оба.
подчиненным воровать не позволял,
Ну, этого, допустим, и тогда не было...
Вообще, чего тут пугать или бояться санкций. Наши предки за Крым шли и на турецкие сабли, и на немецкие пулеметы. Рисковали жизнью. И всех били. А тут какие-то санкции. Россия и не то переживала.
Пусть Запад бесчинствует, пусть хоть восстановят Железный занавес - не надо ничего бояться. Мы за правду.
Ну, этого, допустим, и тогда не было...
Чего не было? Чтобы директор разваливающегося завода разъезжал на новенькой иномарке ценой в совокупный ФОТ всего завода за месяц - вот такого точно не было.
Не знаю откуда Вы берёте свои данные.
см карту. там все газопроводы.
Наши предки за Крым шли и на турецкие сабли, и на немецкие пулеметы. Рисковали жизнью.
Надо полагать, шли сплошь добровольцы? Или всё-таки государство собирало призывную армию, и гнало ее на сабли и пулеметы, не особо интересуясь желанием, ради своих, государственных интересов? Ну так и сейчас будет так же.
Надо полагать, шли сплошь добровольцы? Или всё-таки государство собирало призывную армию, и гнало ее на сабли и пулеметы, не особо интересуясь желанием, ради своих, государственных интересов? Ну так и сейчас будет так же.
Ну, некоторые воевали и добровольно в те времена - казаки Ермака, например, хоть и немного в другом направлении.
А государственные интересы - они и народные как бы тоже. В итоге сегодня Россия - самая большая страна в мире. Может, где-то в Люксембурге жизнь и комфортнее, но по степени влияния на ход вещей во Вселенной - совсем другое дело.
Отредактировано Mar (2014-03-08 01:49:25)
Наши предки за Крым шли и на турецкие сабли, и на немецкие пулеметы.
С малороссами 50х50. Экий Вы рафинированный нацик - взяли и всех остальных вычистили.
даже если я устрою для него бесплатную лекцию о принципах его работы
принцип работы конвейера обычно весьма прост.
В СССР была промышленная индустрия. Теперь ее нет, проехали.
....Что может собственных Платонов / И быстрых разумом Невтонов / Российская земля рождать...
А в 1900 году коровы содержались тысячами в стойлах под общей крышей? Ав деревнях таки да - начинался мор, всех коров забивали.
а я не на ферме беру. и пока (лет 10 уже) Бог милует. коровки, двух постоянно держат, не болеют.
DIDI написал(а):Не знаю откуда Вы берёте свои данные.см карту. там все газопроводы.
http://www.nationalsecurity.ru/maps/gas_europe.htm
Подпись автора"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с)приписывают О.ф.Бисмарку.
Я там этих цифр не вижу.
Похоже Вы в Италию чужой газ записали.
После вступления плана по диверсификации газопроводных сетей в 2006м Италия в принципе не должна получать больше 24%газа из одного источника,хотя на деле всё не так точно получается.
Ну, некоторые воевали и добровольно в те времена - казаки Ермака, например, хоть и немного в другом направлении.
Не ожидал другого ответа. Некоторые всегда воюют добровольно - но справились бы добровольцы без призванных по разнарядке, как вы думаете?
А государственные интересы - они и народные как бы тоже.
Вот когда я это внутри страны САМ почувствую, а не фантазер из Латвии меня в этом будет убеждать, тогда и я на пулеметы пойду за это государство. А пока государственные интересы и народные в РФ очевидно пересекаются только в случайных точках - хера с два.
Чтобы директор разваливающегося завода разъезжал на новенькой иномарке ценой в совокупный ФОТ всего завода за месяц - вот такого точно не было.
Такого не было. Были другие приоритеты. Но крали и тогда не по-детски.
Вообще, чего тут пугать или бояться санкций. Наши предки за Крым шли и на турецкие сабли, и на немецкие пулеметы. Рисковали жизнью. И всех били. А тут какие-то санкции. Россия и не то переживала.
Пусть Запад бесчинствует, пусть хоть восстановят Железный занавес - не надо ничего бояться. Мы за правду.
Слушайте, вы, наверное, себя ощущаете пропагандистом на политинформации в советской школе образца 70-х годов? Вы с этим поосторожней, заиграетесь и вконец попутаете лозунги с реалиями, можете навек остаться в этих чарах...
С малороссами 50х50. Экий Вы рафинированный нацик - взяли и всех остальных вычистили.
Во-первых, ваша пропорция несколько сомнительна. Во-вторых, если бы даже и так, то украинцев из Крыма никто не выгоняет, могут остаться и жить. Придется выбрать гражданство, наверное.
С малороссами 50х50
кто ж против малороссов? Хо Украинцы?
Такого не было. Были другие приоритеты. Но крали и тогда не по-детски
тов. прапорщик с продуктового склада тему знает.
Ursvamp написал(а):С малороссами 50х50. Экий Вы рафинированный нацик - взяли и всех остальных вычистили.Во-первых, ваша пропорция несколько сомнительна. Во-вторых, если бы даже и так, то украинцев из Крыма никто не выгоняет, могут остаться и жить. Придется выбрать гражданство, наверное.
Миша тым так и не ответил на вопрос?
Хлеб-соль на случай если "вежливые люди"заглянут в Латвию приготовил?
а я не на ферме беру.
А "не на ферме" для всех не хватит. А когда на всех чего-то не хватает, к ценнику сначала один ноль пририсовывают, а потом второй, у нас же рынок. Таким образом и вы на собственной заднице почувствуете эмбарго.
принцип работы конвейера обычно весьма прост.
Для дилетанта.
....Что может собственных Платонов / И быстрых разумом Невтонов / Российская земля рождать...
Может. И они уезжают туда, где идиотские власти не пытаются удушить их с целью выдоить и украсть у них последнюю копейку, где им и их семьям гарантирована социальная защита, а в старости - достойная пенсия. И патриотической болтовней с цитированием стихов давно сгнивших естествоиспытателей, этой ситуации не изменить и не замаскировать.
Такого не было. Были другие приоритеты. Но крали и тогда не по-детски.
Крали до первого проеба госзадания, поэтому крали аккуратно, не в ущерб целевой задаче.
Дарне, вы заткнётесь когда-нить, пиздун недоделанный?
Займитесь лучше своей любимой копипастой, коей безуспешно тщитесь заменить свою собственную невежественность, да и молчите в тряпочку. За умного, конечно, не сойдёте, но вот дурь свою хоть немного замаскируете за молчаливостью.
Крали до первого проеба госзадания, поэтому крали аккуратно, не в ущерб целевой задаче.
Крали по всякому и порой весьма мощно. И с серьёзными последствиями.
Но это разговор для отдельной темы, не для здесь.
Отредактировано vadja2 (2014-03-08 02:02:06)
Хлеб-соль на случай если "вежливые люди"заглянут в Латвию приготовил?
Я тебе отвечал вроде. Что против таких формальностей.
Но вообще в Латвии у меня есть 2 субъективные причины против присоединения к России - ношение боевого КС и свободная покупка холодного оружия.
Если бы на Украине было тоже самое - я бы еще подумал, кого поддерживать. А так - никаких плюсов у крымчан в составе Украины нет, только язык насаждают.
Но вообще в Латвии у меня есть 2 субъективные причины против присоединения к России - ношение боевого КС и свободная покупка холодного оружия.
Ну вот как можно променять высокодуховную Россию на какие-то ништяки? Не, нездорово это...
только язык насаждают.
И много там "насадили", товарисч Никогда-не-бывший-на -Украине?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем