Ты рядом стоял при выстреле из .338? Он так грохает, что шапка слетает.
Ты хочешь меня убедить, что надев глушак мы ни децибела не срежем?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем
Ты рядом стоял при выстреле из .338? Он так грохает, что шапка слетает.
Ну почему, гасит хорошо.
При всём уважении, но в отношении стандартного .338 предлагаю осетра трошки обкромсать.
Накоротке будет совсем незаметная разница. Патрон са-а-авсем не для города.
Но тем не мене, глушак в комплекте предусмотрен.
Это, скорее всего, под т.н. "тактический", типа саундмодера. Для перевода части звука в низкочастотный спектр, просто штоп не так лупило по ушам, меньше утомляло. Из этого калибра кроме как тяжёлой пулей на дозвуке нихрена не получится. Грохоту, шо с гаубицы.
пара выстрелов и менять позицию придется.
С неподготовленной позиции после стрельбы из .338 с ДТК побежите, если моск есть, после первого же. Он пылищи с бруствера поднимаем немеряно.
Отредактировано vadja2 (2014-03-08 16:31:07)
Предел наверно метров 100?
Вот и меня это момент интересовал.
На 100-300 метров стреляют из других винтовок.
Вопрос чисто теоретический, глушаки в РФ запрещены, поэтому детально не изучал.
По всей видимости, тут Вы правы, речь идёт о снижении звука выстрела до некоего "приемлемого" уровня. На дистанциях от 500 и дальше.
В наших краях расовое оружие - Sako. патроны Lapua конечно.
TRG-42?
Классная машина!!! Правда. Но в тот день, когда я оказался в Лачуге, её не было . Хотя стоила в два раза дешевле.
С неподготовленной позиции после стрельбы из .338 с ДТК побежите, если моск есть, после первого же. Он пылищи с бруствера поднимаем немеряно.
Всему своё время. Постараюсь в понедельник отстреляться съездить, если получится. Либо чуть позже. Результаты выложу либо в "Высокоточке", либо в "Винтовке глазами владельца", ссылку скину или продублирую. Прицел просто только сегодня пришёл.
Отредактировано Kicker (2014-03-08 16:36:42)
ссылку скину или продублирую.
Буду ждать.
Буду ждать.
Быстро не обещаю. Но будет обязательно.
Прицел просто только сегодня пришёл.
?
NightForce NXS 8-32х56. MilDot (это важно). США ужесточили процедуру экспорта прицелов с данной прицельной сеткой. Поэтому в РФ это весьма редкий и дефицитный "зверь". Заказал в конце декабря. Забрал сегодня утром. Винтовка прицелом, само-собой, укомплектована не была.
Отредактировано Kicker (2014-03-08 17:00:54)
Чуть срежешь. Только это как мертвому припарка. Хочешь реальной малошумной винтовки - ВСС и аналоги с дозвуковыми б/п. Оружие под .338 - для весьма специфических задач.
Это просто фотография
Небогатая обстановочка в квартире
для весьма специфических задач.
Для дальностей. Для городских реалий охотничего 7,62 ( любого ) за глаза, с тем же глушаком. А то и 5,56.
Небогатая обстановочка в квартире
Я вообще достаточно скромный в быту человек
Отредактировано Kicker (2014-03-08 17:07:01)
Интересно насколько противолазерные фильтры на оптике действенны против детекторов.
с тем же глушаком.
Я всё никак не пойму - ты глушаком чего добиться хочешь?
Я всё никак не пойму - ты глушаком чего добиться хочешь?
Снижения децибел и убрать курсовую ударную волну от газов. Заодно и дымок вообще исчезает.
Пойдёт?
так-то да, но доделывать придется. Глушак не прикрутить, магазин маленький. Затыльник на приклад не помешает. Оптику.
Я из мосинки не стрелял никогда.
Глушак не прикрутить,
так-то да, но доделывать придется. Глушак не прикрутить, магазин маленький. Затыльник на приклад не помешает. Оптику.
Глушак не прикрутить, святая правда. Но есть штык!
Магазин..... Вопрос привычки.
К прикладу за 5 лет привык
По зверю работает отлично, а вот по людям, надеюсь, проверять всё-таки не придётся.
Отредактировано Kicker (2014-03-08 17:21:22)
NightForce NXS 8-32х56. MilDot (это важно). США ужесточили процедуру экспорта прицелов с данной прицельной сеткой.
Поздравляю. А в США это они зря. Сетка как сетка.
Пойдёт?
С 2008-го с ней тайгу "топчу"
Вполне. Тем более она тоже умеет стрелять дозвуком. И даже свинцовым.
Отредактировано Всеволод (2014-03-08 17:23:43)
Снижения децибел и убрать курсовую ударную волну от газов. Заодно и дымок вообще исчезает.
заодно и баллистика сильно изменится. Децибелы снизишь только дозвуковым, хлопок от сверхзвука никуда не денется.
Глушак не прикрутить,
Так я понимаю что можно, но надо делать.
заодно и баллистика сильно изменится. Децибелы снизишь только дозвуковым, хлопок от сверхзвука никуда не денется.
Если стрелять на 50 метров, то пофиг. Любой калиберной свинчаткой с дозвуковой скоростью. Попасть можно.
заодно и баллистика сильно изменится.
Она даже со штыком меняется - всё пристреливать надо.
Поздравляю. А в США это они зря. Сетка как сетка.
Хозяин - баин. Сев, за поздравление СПАСИБО!!!! Реально непросто было "достать" .
Я, кстати, и не думал, что именно прицел будет проблемой .
Отредактировано Kicker (2014-03-08 17:27:39)
А то и 5,56.
Я нарезняк продал много лет назад, нах был не нужен. Щаз подумываю за САКО и именно в .223.
Хозяин - баин. Сев, за поздравление СПАСИБО!!!! Реально непросто было "достать"
Пожалуйста. Я просто тоже недавно новую трубу купил. Рабоче-крестьянский пилад с милдотом, ага. 22-го числа попробовал, для моих задач пойдет.
А товарищ недавно, посмотрев новости, пошел в магазин за расходниками 7.62х39. Да побольше.
Отредактировано Всеволод (2014-03-08 17:28:58)
7.62х39. Да побольше.
Ну этого и у меня в достатке
Тестирование на определение громкости звука выстрела производилось с использованием особого оборудования и тестового протокола, приведенного в Главе 5 в книге "История и характеристики глушителей", том 1 (Wideworld, P.O. А/я 1827, Dept/ GW/LE, Conway, AR 72033, цена 50 долларов плюс 5 $, доставка по чеку или ордеру). В процессе проведения тестирования использовались три типа патронов - 1 спортивные патроны Black Hills 168-гран HPBT, эквивалентные спортивным патронам федерального стандарта 308М, выбранные как стандартные в категории сверхзвуковых, 2- дозвуковые патроны четвертого поколения Black Hills 180 гран SP (начало производства - июнь 2000 г.), выбранные как стандартные в категории дозвуковых, (Black Hills ammunition, Inc. P.O. Box 3090, Dept GW/LE, Rapid City, SD 57709; 605-348-5150 или посетите веб-сайт wwwblack-hills.com); и 3 - дозвуковые патроны Lapua 200 гран FMJ BT, разработанные специально для винтовок Accuracy International семейств AWS и AW Covert Rifles (Nammo Lapua Oy, P.O. Box 5, Dept GW/LE, Fin 62101 Lapua, Finland; телефон +358-6-431-0111 или веб-сайт wwwlapua.com). Тестирование проводилось при температуре воздуха примерно 36 градусов Цельсия, патроны же хранились в более прохладном закрытом месте до тех пор, пока не были использованы. Сила звука от выстрела без использования глушителя измерялась на расстоянии метра влево от отверстия ствола, а при использовании глушителя - метр слева от глушителя. Приведенные значения в децибелах являются усредненным самым низким показателем из 10 выстрелов.
Скорости измерялись прибором P.A.C.T. MKV, сочетающим в себе таймер и хронограф, и экранами MKV, установленными на расстоянии 61 см. друг от друга и стартовым экраном в 2,5 метрах от отверстия ствола (P.A.C.T., P.O. Box 535025, Dept. GW/LE, Grand Prairie, TX 75053; 972-641-0049 или веб-сайт: wwwpact.com). Данные по скорости представляют среднюю скорость по результатам десяти выстрелов. Скорость звука в день проведения испытаний составляла 402,3 м/с. Испытания на точность проводились с расстояния в 100 метров, по три патрона из каждой категории на три группы стрелков. Отчетная точность составляет средний результат из всех трех групп. Кучность оценивалась между центрами двух наиболее удаленных друг от друга выстрелов. Измерения производились профессиональным кронциркулем, изготовленным фирмой Hunt's Bullets (6210 Lake Lugano. Dept. GW/LE, Jacksonville, FL 32256,904-645-3140).
Результаты этого теста приводятся в Таблице 1.
Глушитель уменьшает показатель громкости звука на 22-23 децибела, в зависимости от типа патронов. Возможно, это покажется и не столь серьезным уменьшением громкости звука, но этого достаточно для изменения ситуации в условиях ведения тактической операции. Уровень звука полета сверхзвуковой пули 7.62 мм. составлял 138 децибел в десяти метрах от траектории полета и 144 децибела в пяти метрах. Таким образом, звук полета пули и звук попадания пули в цель оказывается даже громче, чем шум, производимый при выстреле из винтовки. Другими словами, шум, производимый летящей по направлению к мишени пулей маскирует сам факт произведенного выстрела, делая его неслышным и невозможным к обнаружению для тех, в чью сторону был произведен выстрел.
И это не просто теория или пустые рассуждения. Финны использовали снайперские винтовки с глушителем с потрясающей эффективностью во время вторжения советских войск в начале Второй мировой войны. Впоследствии появилась финская поговорка, известная до наших дней - "глушитель не делает солдата неслышимым, но делает его невидимым". Такой расклад позволяет снайперу производить несколько выстрелов без необходимости смены позиции и перемещения на другое место, даже если цели находятся на небольшом от него расстоянии. Более того, в сочетании с мастерством стрелка, глушитель защищает армейского или полицейского снайпера от открытия по нему ответного огня, делая его как невидимым глазу, так и неслышным уху. Глушитель не нейтрализует вспышку от выстрела, колыхание близлежащих листьев и поднятие пыли энергией выстрела и газами, звук вспышки. При стрельбе сверхзвуковыми патронами и при использовании глушителя те, по кому ведется огонь, осознают это, но шум от полета пули и от удара обычно отвлекает внимание в сторону от стреляющего на угол от 90 до 180 градусов. При использовании дозвуковых патронов, снайперская винтовка с глушителем стреляет так же тихо, как и автомат УЗИ с глушителем, позволяя стрелку скрыть сам факт произведения выстрела. Таковы значительные тактические превосходства при ведении боя.
Но кто-то может задать вопрос: "Зачем добавлять столько веса к винтовке, используя глушитель, для подавления уровня звука выстрела, если для тактических задач вполне подходит и сверхлегкий глушитель?". Ответ: Иногда еще больший уровень понижения звука выстрела важен для спортивных стрельб ( стрельба с опоры, когда стрелок может позволить себе лишний вес винтовки ), поскольку меньшая громкость выстрела позволяет чувствовать себя стрелку более комфортно, так как наряду со звуком уменьшается и отдача. Более эффективные глушители также применяются инструкторами, которые проводят обучение стрельбе и не желают, чтобы кто-нибудь обременял себя ношением наушников, так как даже незначительное понижение уровня звука выстрела защищает инструкторов и стрелков, не надевающих специальные наушники, от повреждений и потери слуха вследствие многочисленных производимых выстрелов. Я об этом упомянул, поскольку установленный в Европе предел уровня громкости, превышение которого ведет к потере слуха, составляет 140 децибел. И хотя сверхлегкий глушитель и не позволяет уменьшить уровень звука выстрела, опустив его ниже этого предела ( при использовании спортивных патронов BH 168), но приближает громкость к этому уровню. Для вооруженного профессионала, задача которого - поразить цель и, не обременяя себя наушниками, произвести точный и быстрый выстрел во враждебной ему обстановке, добавление к снайперской винтовке веса при и так достигнутом уровне звука выстрела ниже уровня шума, производимого летящей пулей, не имеет практически никакого смысла. Более того, сверхлегкий глушитель все таки понижает звуковое давление, оказываемое при выстреле на уши снайпера, более чем в сто раз (помните, что шкала децибел - логарифмическая), тем самым защищая его от риска навсегда потерять слух при работе стрелком-профессионалом. Больший уровень подавления звука желателен по большей части в нетактической обстановке, когда снайпер не пользуется средствами для защиты слуха или наушниками.
Важно заметить, что повреждения слуха накапливаются также, как и радиация. Один раз подвергнув свой слуховой аппарат воздействию звука, превышающего критический порог, вы не сможете вернуть свой слух на прежний уровень. Сохранение слуха профессиональных стрелков не является роскошью, поскольку то, что вы не слышите, может вас убить. Титановый глушитель достаточно легок для использования в полевых условиях на всех снайперских винтовках и обеспечивает как временное тактическое превосходство, так и долговременную защиту слуха стрелка.
Полностью тут
Если стрелять на 50 метров, то пофиг
На 50 можно и из мелкашки ТОЗа - тихо, мягко, вполне убойно, б/п как грязи.
Тестирование на определение громкости звука выстрела
Название винта говорит само за себя: SpecOps.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем