Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем

События на Украине - Наблюдаем

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

sgt написал(а):

Название винта говорит само за себя: SpecOps.

Да пох, я первое попавшееся привел.

542

mikhaly4 написал(а):

Но и это не самое печальное. Хуже всего то, что агрессор не получил по мордасам. А агрессоры понимают только звиздюли. Уговоры и символические обидки они считают за слабость. Теперь агрессор чувствует пьянящий воздух безнаказанности. Херово будет всем. И внутри и снаружи, особенно ближайшим соседям. Повторяется история с гитлеровским Рейхом, с которым поначалу старались решать дипломатически. Когда хватятся - война уже распространится на полконтинента.
Дай бог чтобы я ошибался.

Из новейшей истории можно привести пример Саакашвили. "Мирно присоединил" Аджарию при молчаливом одобрямсе, подумал и полез дальше.

И то, что формально все это Грузия, смысла не меняет.

Отредактировано Всеволод (2014-03-08 18:15:41)

543

Всеволод написал(а):

смысла не меняет

«на каждую хитрую попу всегда найдётся йух с винтом» (c)

на каждую!

544

Всеволод написал(а):

Его мы попросим воспроизвести комплект зубьев для тайваньской формующей приставки.

Но ведь периодически к нам привозят, так что кто то и могет. Но, как всегда у нас, в одном экземпляре.

545

К вам матрицы привозят. А зубья, они пластмассиевые. И с очень хитрыми поверхностями. Хочу Диме отдать, пусть попробует.

Отредактировано Всеволод (2014-03-08 18:40:47)

546

Чет мне кажется что не стоит ставить знак равенства между западом (америкой) и китаем , китайцы продадут вам всё что вы захотите ,вопрос только в цене.
Как то передачка была чезез редакция заказала запрещенный к продаже в европе фрион , и китайцы без проблем его продали

547

ScrewDriver написал(а):

А "мы" - это точно не те, которые бахвалятся и понтуются в интернетах своими  любительскими успехами тридцатилетней давности

Видите ли, сэр... Успех срока давности не имеет. :flag:

548

Всеволод написал(а):

Пользуясь НАМИ 80-х годов в качестве базы, можно ремонтировать БМВ, да. Одно место на всю страну.

Увы, у нас был обычный станочный парк.
Расточные и шлифовальные станки есть даже в таксопарках.
Перегибать наши вкладыши под нужные размеры вообще на коленке можно.
Все убитое импортное подгонялось под наши запчасти.
Вплоть до замены систем впрыска на карбюратор и механический трамблер.

549

Kicker написал(а):

Ursvamp написал(а):Что это за винтарь?AX. .338LMПросто первое попавшееся, что выдаёт Яндекс: http://weapon.at.ua/load/201-1-0-937Ursvamp написал(а):Без глушака по улицам работать долго не получится - раз+1Ursvamp написал(а):Если поставят лазерные детекторы - выжгут глазки, это  два+1Ursvamp написал(а):Ну и любой снайпер всегда знает от чего помрет - три.+1
            Ну и, я думаю, что вы поняли, - это просто ответ на:krapper написал(а):На следующий год в Москве!Вероятность того, что я залягу со снайперкой на крыше в МСК примерно равна вероятности появления г-на Краппера в МСК на "российском майдане". vadja2 написал(а):Готовитесь к уличным боям?Де нет, Вадим, совет свинтить ДТК был дан из-за классового антагонизма vadja2 написал(а):На его калибре глушак до дупы.А вот фиг знает.В комплекте (кейсе) место под глушак есть (пустая ячека слева по центру). И в паспорте он присутствует. Просто в РФ это запрещено. Дозвуковые патроны?????
            Отредактировано Kicker (Сегодня 13:16:45)

Дозвуковые патроны в 338ЛапуаМаг-это нонсенс.
Глушитель применяется в данном калибре не для глушения как такового,а для искажения направления происхождения звука.Это достаточно эффективно при стрельбе на большие дистанции при грамотно закамуфлированном стрелке.
Но это в двух словах.Не профильная тема,нет смысла тут всё излагать.
(У меня есть винтовка в 338ЛМ)
http://forum.guns.ru/forummessage/56/1090302.html
http://guns.allzip.org/topic/56/1090302.html

Отредактировано DIDI (2014-03-08 20:23:11)

550

Если рассматривать партизанские действия в городе,то лучше винтовки от Немезис Армс придумать сложно.
Один мой знакомый в США купил себе такую.
Таким образом я получил возможность пострелять.
Главное достоинство компактность.В остальном ничего выдающегося.
Но полагаю,что в случае когда тактика стрельнул и незаметно свалил+скрытное перемещение по городу этой винтовке мало равных.
http://www.nemesisarms.com/
http://forum.guns.ru/forummessage/2/1165500.html

http://guns.allzip.org/topic/2/1165500.html

Отредактировано DIDI (2014-03-08 20:22:41)

551

Jinn написал(а):

Увы, у нас был обычный станочный парк.
Расточные и шлифовальные станки есть даже в таксопарках.
Перегибать наши вкладыши под нужные размеры вообще на коленке можно.
Все убитое импортное подгонялось под наши запчасти.
Вплоть до замены систем впрыска на карбюратор и механический трамблер.

Уровень техники понятен. Прогоревший поршень уже становится неразрешимой проблемой. Карб и трамблер вместо впрыска вообще ноу комментс. Проще сразу мотор от москвича воткнуть - а че, корни тож баварские.

Признавайтесь уж: валы коробки сваркой восстанавливали?:)

552

Афронт власти идущий сейчас на Марсовом Поле в Питере  кремлёвское тв тоже будет показывать?

http://storage1.censor.net.ua/images/5/5/f/5/55f5bf0bed528977b5fcc565da352476/599x447.jpg

553

Всеволод написал(а):

Карб и трамблер вместо впрыска вообще ноу комментс.

а что , дешего и практично, зато никаких умных датчиков и прочей ломучей електроники акромя датчика холла не треба.

554

Dmitry написал(а):

Афронт власти идущий сейчас на Марсовом Поле в Питере  кремлёвское тв тоже будет показывать?

Это янук диктатор?И 100 человек убила,оказывается,совсем даже оппозиция.

555

Всеволод написал(а):

Прогоревший поршень уже становится неразрешимой проблемой

Тю-ю... Заваривался элементарно, или отливался новый.
Валы наваривались, шлифовались...

Все работало.

Кто хочет - делает, кто не хочет - находит причину.

556

Всеволод написал(а):

Карб и трамблер вместо впрыска вообще ноу комментс.

Напрасно - в 90-е многие так делали - деталей было не достать или цена была дороже машины.Ездили нормально,жрали только на полстакана больше бензина.

557

Jinn написал(а):

Абсолютно верно.

558

Jinn написал(а):

У меня в ближайшие месяцы основной обязанностью будет наводить порядок в нашем ремонтном дурдоме. Ибо задолбало уже. Высококвалифицированные арбайтеры искренне уверены, что все можно заварить-проточить, и будет работать.
Тестомесы можно вааще из мастерской не вытаскивать - все равно каждую смену летят.

559

Базилио написал(а):

Ездили нормально,

Как многолетний юзер карбюраторных машин, не верю.

560

Всеволод написал(а):

На 102-е мерсовское двигло элементарно ставится вместо инжектора карбюратор. Прекрасно работает, без малейших проблем. Правда, карб тоже мерсовский. И тоже со 102-го двигла. ;)

561

Базилио написал(а):

Абсолютно верно.

Только далеко не каждый умеет делать. Потом приходится выбрасывать узел.

С месяц назад ставил гильзы дозирующих цилиндров на одном пищевом агрегате. По задумке производителя, надо аккуратно воткнуть в гнездо и прихватить(!) в трех местах(!) точками(!) сварки. Вставил, отнес нашим умельцам. Через 15 минут возвращают - готов. Вашу мать! Тонкостенные гильзы обварены по кругу.

Потом смотрели аки бараны на исправление с помощью подручных средств. Сделал, конечно, но мата было много.

562

Jinn написал(а):

Видите ли, сэр... Успех срока давности не имеет.

Срок давности — период времени, прошедший после момента наступления юридического факта, с истечением которого связывается прекращение возможности наступления юридических последствий данного факта.

Вы намекаете, что за те "успехи" вас всё еще можно усадить на нары?

563

Jinn написал(а):

Все работало.

Годовую гарантию давали?:)

564

Всеволод написал(а):

Годовую гарантию давали?

На моторы после капиталки сто тыщ давал.
Кроме одного случая, когда клиент сам попросил сделать так, что бы машина доехала до Южного порта.
У него была так съедена одна шатунная шейка, что вкладыш после шлифовки "как чисто" пришлось перегибать из последнего ремонта мазовского вкладыша толщиной миллиметров шесть!
Объявился этот товарищ лет через пять с просьбой о ремонте редуктора заднего моста - до комка он так и не доехал - говорит увлекся, машина едет...:)
Больше сотни накатал.

565

Чего то Ходорковский в Киев на разведку рванул .Чего-нибудь спереть наверно хочет ?

566

Всеволод написал(а):

Сделал, конечно, но мата было много.

Нормальных станочников и механиков сейчас действительно днем с огнем не найдешь.

567

Jinn написал(а):

У него была так съедена одна шатунная шейка, что вкладыш после шлифовки "как чисто" пришлось перегибать из последнего ремонта мазовского вкладыша толщиной миллиметров шесть!

Ну, нынче детонационное напыление в каждом втором сарае.:)

Год назад. Собираю мотор телеги с аватара. Передняя и задняя опора колена там не вкладыши, а толстостенные втулки. Задняя "нэ лэзэт" на шейку, хотя должен быть зазор соток семь. Понятно, что надо расточить, но покажите мне того, кто сделает это честно, сохранив соосность наружного и внутреннего диаметров. 99% зажмут в трехкулачковый патрон, дернут резцом и довольные собой воткнут на место.

А уж как мы исправляли посадочную базу ведомого венца главной пары... В запчасти идут заготовки после термички. Приходится доделывать. Опять же на коленке.

Я это все к чему. Хороший механик сделает конфетку из любого дерьма. Только где их взять, хороших механиков. Зато "слесарей-скрутчиков", как их называл один мой знакомый слесарь-сборщик, дофига. При нормальных запчастях этого хватает.

568

Всеволод написал(а):

а в чем проблемы ?
даже если проблема таки возникает , лечится практически в любом поле без проблем
ПС  за последние 10 лет на своей машине помню 2 случая один с переливом другой с недоливом (все из за иглы ПК ) оба случая лечились после частичной разборки в течени получаса. и один случай был с зажиганием прогорело добавочное сопротивление.

569

А тем временем с Тамани войска фигачат колоннами. Тентованные камазы, связь и БТРы. С машин на сей раз номера сняли ещё на российской территории, но в сопровождении колонн идут машины российской ВАИ. С номерами, по региону-99.

570

Foruvan написал(а):

Военкоматы вызывают запасников

Спасибо за ответы!
А вообще с какой целью военкоматы вызывают запасников - повестки им вручают или так, настроения выясняют?

Foruvan написал(а):

А уж куда родина пошлёт, на Крым или ещё куда - это рядовых не касается, сами должны понимать.

Ну да, понятно
. Еще классик написал: "Не спрашивай, какой там редут, а иди, куда ведут" (с)
Надеюсь, что войны не будет. Дело это по нынешним временам чрезвычайно дорогое, а денег у Украины нет.

Foruvan написал(а):

Сепаратистов было всего, по моим прикидкам не более 700-800 человек.

800 сепаратистов на 2000 ваших. Ну, не в разы.. Хотя, видимо, надо еще правоохранителей прибавить. "Беркут", как я понимаю, распущен, кто у вас на случай мятежей и в каких они настроениях?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем