Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем

События на Украине - Наблюдаем

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

D'Akkerman написал(а):

А Черчилль..

Вы, док, Черчилля видели? Ну как он Вам показался, белый, или на дагестанца похож?

632

Российские военные вошли на территорию поселка Чонгар Херсонской области.

Об этом Українським Новинам в телефонном разговоре сообщили сотрудники поселкового совета.

"Военные заминировали поля, бурят ямы для пограничных столбов", - сообщили в совете.

По их словам, в знак протеста местные жители установили на домах украинские флаги.

Также сотрудник медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев написал на своей страничке в Facebook, что российские военные зашли на территорию Арабатской стрелки в Херсонской области.

"Зеленые человечки (российские военные) на технике убыли в район Арабатской стрелки в Херсонской области", - написал Селезнев.

По его словам, в районе Арабатской стрелки планируется создать блокпост.

Население Чонгара составляет 1,5 тыс. человек.

633

Зигги написал(а):

были саксонские. франкские, тюрингские, баварские. фризские ..... диалекты.

"А штирийский наш язык,
Если с детства не привык,
Лучше ты его не слушай,
А не то завянут уши"
(с)
Из одной из народных комедий на ооочень известный сюжет.

634

Базилио написал(а):

Просто научились понимать разные диалекты или диалекты стали приходить взаимопроникновением к чему то общему ?

диалекты сглаживаются потихоньку, но и понимание конечно выросло
в 90% случаев понимаю всё, если уж не занесёт в самые страшные места - нижняя бавярия. южная саксония, восточная фризия, швабия
там, если даже в магазин в небольшом городе зайти, наступает ступор - они меня прекрасно понимают, я их 50 на 50%
а случалось вечером в пивной - вообще ни слова не понимал
для понимания приходилось прилично выпивать

хотя (слава богу) ИТР (мой основной круг общения) говорят на хохдойче.

и это при том, что немцы принимают меня не за приезжего из-за границы. а за приезжего из рурского бассейна.
то есть акцента нет, а есть диалект

635

Зигги написал(а):

для понимания приходилось прилично выпивать

Надежный древний интернациональный способ.

636

Ursvamp написал(а):

Вы, док, Черчилля видели? Ну как он Вам показался, белый, или на дагестанца похож?

Только на фото и док. кинолентах камрад Урсвамп .  :dontknow: ИМХО ... настоявший полковник тьфу ты.... англичанин как и всегда... я себе их представлял  ;)

Отредактировано D'Akkerman (2014-03-09 23:41:06)

637

Базилио написал(а):

Надежный древний интернациональный способ

Будете смеяться , но ПМСМ ,в этом есть сакрально-магический смысл т.с. ( из личного опыта общения с иностранцами в неформальной обстановке )  :)

638

Базилио написал(а):

английский язык

- это дикий валлиец/англ/скотт, пытающийся говорить по-латыни.

639

sgt написал(а):

Лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал обращение на имя Президента США Барака Обамы, в котором спрашивает кто и когда остановит эскалацию ситуации в Крыму.

"Уважаемый г-н Президент!

На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому фюреру Адольфу Гитлеру-Эфенди за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-Эфенди».
Таки не ошибался товарищ Сталин в оценке крымских татар...

640

теоретик написал(а):

Таки не ошибался товарищ Сталин в оценке крымских татар...

А татары - в т.Сталине.

641

Foruvan написал(а):

До следующих эфиров

Есть какие-нить новости?
И с днюхой вас, всех благ и удачи!  :flag:

642

Итак, Юстас сообщает Алексу.

1393520930-1023

1. Адмирал Тенюх последние сутки находится в состоянии стойкого алкогольного опьянения, но всячески требует от своих подчинённых "раздавить этих наглых тварюк в Крыму".
2. Михаил Саакашвили официально включён в состав украинского Геншатба, как советник по "операциям против российской армии".
3. Армейская разведка сообщает разведданные Генштабу исключительно в рамках полученных ею предоплат. Одна аналитическая записка - один чемоданчик с вожделёнными дензнаками. В долг не разведываем.
4. Адмирал Тенюх требует осуществить нападение на "крымских сепаратистов" в ночь с 10 на 11 марта.
5. Материально-техническое снабжение подходящих колонн укроармии осуществляется не через счета Минобороны и даже, более того, не службами Генштаба. На местах "добрые патриоты" подгоняют автозаправщики с топливом, решают вопросы по севшим аккумуляторным батареям и дают солдатам деньги на "прокорм".
6. На поддержку крымской авантюры наскребли даже некую авиаподдержку, но при этом полностью оголили оперативные командования "Запад" и "Центр". Есть и около двух десятков танков, которые могут ударить через Перекоп и Чонгар.

Доклад Алекса окончен.

http://crustgroup.livejournal.com/100287.html

Звиздеж или нет- не знаю, но любопытно было.

643

Однако тем не менее 8 марта куда-то поехали кременчугские БМ-30 Смерч,  прекрасные в своей апокалиптичности создания:

Поехали в комплекте с ТЗМкой и топопривязчиком. Мысль, что они решили среди ночи выгулять  шасси вокруг  гарнизона, я считаю  не слишком рациональной, ибо каждая машина жрет порядка ста литров бензуса на сто километров езды. Но на одной заправке до Крыма они доедут.

Отредактировано ScrewDriver (2014-03-10 01:24:13)

644

ScrewDriver написал(а):

Но на одной заправке до Крыма они доедут.

Напрасно они туда едут.

645

vadja2 написал(а):

Напрасно они туда едут.

Я тоже так думаю, но г-н адмирал Тенюх нашим мнением, боюсь, пренебрежет.

646

ScrewDriver написал(а):

Саакашвили официально включён в состав украинского Геншатба

Есть! Есть еще запас галстуков!! :D

ScrewDriver написал(а):

8 марта куда-то поехали кременчугские БМ-30 Смерч

1. Поехали сдаваться?
2. Решили рассредоточиться, что бы не быть утилизированными в одном месте одним часом?
3. Лечебный выход в составе прочей укр. армии, дабы всякая фигня в голову не лезла?

Отредактировано Jinn (2014-03-10 10:42:19)

647

Т.н. "и.о. Президента", сектант и кокаинист:

Как вы думаете, ему не похер чего куда там посылать и что из этого получится?
Про судьбу Украины с таким цирком уродов во главе - вопрос тоже риторический.

648

Для всех "наивных слабовидящих мальчиков", которые постоянно вопрошают "а хде там бандеровцы, о чем вы?":

"
1) Олександр Максимович Сич (Вице-премьер-министр Украины)
В видео http://www.youtube.com/watch?v=DSAx6OVX … e=youtu.be говорится о присяге дивизии СС "Галичина".

2) Игорь Александрович Швайка (Министр аграрной политики и продовольствия)
А вот его выступление на Марше УПА в 2011 году http://www.youtube.com/watch?v=3jx5xnKj … e=youtu.be

3) Андрей Владимирович Мохник (Министр экологии и природных ресурсов) - наслаждайтесь http://www.youtube.com/watch?v=4jEc94Go … e=youtu.be

4) Андрей Владимирович Парубий (секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, командир "самообороны майдана") отрывается http://www.youtube.com/watch?v=tpZ7X5qZ … e=youtu.be

5) А вот и Наливайченко Валентин Александрович (Руководитель Службы безопасности Украины) http://www.youtube.com/watch?v=4jEc94Go … e=youtu.be

Все эти люди открыто заявляют о своих симпатиях к УПА и Степану Бандере. Именно эти люди и являются бандеровцами.

Теперь давайте перейдём в Украинский Парламент, где из 445 депутатов 36 состоят во фракции партии "Свобода". Её лидер Олег Тягнибок - дадим ему слово http://www.youtube.com/watch?v=NLBG-qmw … e=youtu.be

Среди депутатов его фракции есть такие одиозные личности как:

Ирина Фарион (ее слова о Бандере) http://www.youtube.com/watch?v=lmmS_vKo … e=youtu.be
Юрий Михальчишин готов рвать http://www.youtube.com/watch?v=UmcXvt5p … e=youtu.be

А вот и новый губернатор Львовской области, Ирина Сех жжет http://www.youtube.com/watch?v=kLXnOd5_ … e=youtu.be

Список бандеровцев можно продолжать еще долго. Но дело не в этом. Жители России действительно очень мало знают, какие корни пустили в украинскую власти люди явно фашистских взглядов, прославляющие головорезов из УПА и их лидера, Степана Бандеру.
Но жителям Украины это должно быть известно.
Так зачем же это публичное враньё, что никаких бандеровцев нет? Украина стремительно становится фашистским по своей идеологии государством."

649

Все,ю-туб заблокировали.

650

Alexkevin написал(а):

Все,ю-туб заблокировали.

Где?

651

Alexkevin написал(а):

Все,ю-туб заблокировали.

Не,работает.

652

ScrewDriver написал(а):

8 марта куда-то поехали кременчугские БМ-30 Смерч,

Щас плацдармики возьмут на прицельчик, на всякий.

653

sgt написал(а):

Где?

Ну как "где"? Где могут блокировать интернет: в Китае и там.

654

JamesonKvas написал(а):

Так зачем же это публичное враньё, что никаких бандеровцев нет? Украина стремительно становится фашистским по своей идеологии государством.

Бандеровцы есть. Нет, например, преследований по языковому признаку.
Я тоже могу в узком кругу единомышленников пиздеть о чем угодно, но публичные заявления буду несколько фильтровать, а равно и поступки.
Тягныбока совершенно не переношу именно посмотрев пару его выступлений в свое время.   Но это вовсе не отменяет возможности того, что он может быть, к примеру, хорошим президентом.  Если свою ультранациональную пургу придержит для бесед на кухне.

655

Ursvamp написал(а):

Щас плацдармики возьмут на прицельчик, на всякий.

А ну как по своим долбанут ? По АЭС например .

Отредактировано Базилио (2014-03-10 14:15:45)

656

JamesonKvas написал(а):

сектант и кокаинист

Откуда данные?

657

Jinn написал(а):

Поехали сдаваться?

Вы, я вижу, сильно недовольны что украинцы до сих пор не сдули из Крыма войска прочих государств? Те, разумеется, так не сдуются - и будет локальный пушной зверёк. Зачем это Вам?

658

JamesonKvas написал(а):

явно фашистских взглядов

Что Вы за этим подразумеваете, интересно?

659

Ursvamp написал(а):

Что Вы за этим подразумеваете, интересно?

А Вова просто не понимает, что именно благодаря такому развитию событий в Крыму и рядом, украинские власти и вынуждены не осаживать ультрарадикалов. При, так сказать, "невлезании" РФ в это дело они бы  уже давно сидели под лавкой и никакого существенного влияния не имели бы.

660

Президент Украины Виктор Янукович выступит во вторник, 11 марта, в Ростове-на-Дону с заявлением, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в окружении украинского президента.
«Где и когда это произойдёт, пока неизвестно. Об этом будет сообщено дополнительно», уточнили в окружении.
Не исключено, что своё заявление Янукович может сделать во время приезда в Ростов премьера Дмитрия Медведева, визит которого намечен также на завтра, 11 марта.

http://donnews.ru/11-marta-Yanukovich-v … Donu_14464

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине - Наблюдаем