итак- если кто помнит мою пушистую разноглазую- из нормальной еды она употребляет только крабов и хамон (если только свежепорезанный, а не из вакуумной упаковки)
сага о камчатских крабах. без фото
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22014-03-15 21:06:39
Разбалованная просто. Кстати, хамон солёный, его разве не вредно кошкам/собакам?
Поделиться32014-03-15 21:28:48
Кстати, хамон солёный, его разве не вредно кошкам/собакам?
конечно, вредно.
но его цена надежно защищает кошку от переедания.
Поделиться42014-03-15 21:30:28
итак, купил настоящих крабов, варено-мороженных.
чтоб дитё побаловать.
однако..
кило в ейную хару- она треснет, сама ненамного больше весит.
остатки надо как то утилизировать.
поэтому- салат из камчатских крабов с гренками
Поделиться52014-03-15 21:31:44
крабы промываем, откидываем на полотенце, потом освобождаем от жил и небрежно рвём на мелкие- премелкие кусочки
Поделиться62014-03-15 21:32:27
маленькую банку зеленого горошка приоткрываем и ставим в раковине, чтобы сок стек
Поделиться72014-03-15 21:33:16
берем три огурца небольшого размера- соленый, малосольный и свежий и аккуратно режем на кубики размером с горошину
Поделиться82014-03-15 21:34:30
дальше варим 2 яйца вкрутую
Поделиться92014-03-15 21:39:09
теперь стоим на развилке номер раз- выбираем наполнитель.
это либо белокочанная капуста, либо цикорий, либо китайская капуста.
один из трех, смешивать не надо.
да, про количество- на вид крабов должно быть примерно столько же, сколько огурцов вместе взятых, горошка вполовину огурцов, а капусты либо тоже вполовину, либо меньше на треть.
мелко рубим МНОГО (3-4 стебля) лука зеленого.
рубим мелко яйца, все перемешиваем, отправляем в холодильник
Поделиться102014-03-15 21:42:40
развилка номер два- соус.
либо пожирнее да погуще, либо диетический.
я делал диетический, но опишу оба.
итак, вариант первый тогда зеленый лук и яцо вареное не смешиваете заранее с салатом, а добавляете в самостоятельно сделанный майонез-
берем только желтки с горчицей и аккуратно, по капле, смешиваем с маслом.
муторно, но вкусно. масла около 60-70%, горчицы на своё успотрение.
соль и сахар я не добавляю- предпочитаю солить блюдо, но можно.
второй соус- банка натурального йогурта, два зубчика чеснока, 5 горощинок черного перца, четверть чайной ложки хрена, чайная ложка кетчупа или томатной пасты- взбиваем в блендере, добавляем столовую ложку сметаны, перемешиваем вручную- готов соус.
перемешиваем соус с салатам.
тем временем гренки готовы- это были кусочки ржаного свежего хлеба, намазанные с одной стороны сливочным маслом, смешанным с рубленным чесноком, петрушкой и укропом и зажаренные в двухстороннем гриле до светложёлтой корочки снизу.
у меня гриль так себе- уходит 10-12минут
Отредактировано парадокс (2014-03-15 22:31:51)
Поделиться112014-03-15 21:53:19
и теперь всё это жадно и торопливо жрём, громко чавкая и капая соус на стол и не обращая внимания на истошные вопли терзаемой запахами кошки..
Поделиться122014-03-15 22:11:33
пофигу.
Нажрался курицей из гриля, теперь хоть весь вечер и всю ночь о еде говорите - мне пофигу!