Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вагон-ресторан Pliskin -а, 2-й

Сообщений 1 страница 30 из 995

1

Ранее начато - Летняя веранда кабачка Pliskin -а

Я извиняюсь, но  оказывается, есть ограничение  предоставляемое сервисом форумов - максимальное кол-во сообщений в теме не может превышать 1.000 или 40 страниц (Сам не знал ранее).

Чем вызвано это ограничение я толком не знаю.
Может быть  чтобы быстрее грузился форум.

Поэтому предлагаю продолжить здесь.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HKl0-BSNFso[/youtube]

2

я уже в старой теме отписала, простите утомленной долгим днем старой женщине :(

3

А эту заранее открыл, чтобы было.
:)

4

И вообще, надо что-нибудь повеселей поставить.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RFzyYYZsxGc[/youtube]

:flag:  :flag:  :jumping:  :flag:  :flag:  :jumping:  :flag:  :flag:
:jumping:  :flag:  :flag:  :jumping:  :flag:  :flag:  :jumping:
:flag:  :flag:  :jumping:  :flag:  :flag:  :jumping:  :flag:  :flag:

5

Ну, будем считать, что мы в поезде, состоящем из одних вагонов ресторанов.

Кстати, вспомнил, что в вагонах ресторанах ВСЕГДА плохо кормили.
Я вообще много поездами ездил (не столько конечно как Дима на службе), но вот еда была всегда невкусной.

Я у бабок на пероне любил простоквашу, варёную картошку и малосольные огурцы покупать.

Когда во Владивосток ехал - почти неделю этой вкуснотой питался.
Несмотря на то, что деньги были и на вагон-ресторан.

Может у кого другой опыт есть?

6

Зигги написал(а):

Когда во Владивосток ехал

o.O
Охренеть!
8 дней!
:O

7

Зануда написал(а):

8 дней!

Нам в институте выдали денег на самолёт (на практику), а мы с будущей первой супругой сели на поезд.

Должно было длиться 7,5 дней, а длилось почти 10.
2,5 дня стояли в степи за Уралом, пропускали поезда с грузами для БАМ-а.

Но мне всё-равно понравилось.

Вероятно в моей предыдущей жизни я был караванщиком.

8

У меня, когда проезжаю мимо ж/д вокзала и чувствую запах  торфа, которым отапливают вагоны, ассоциации с армейским прошлым.

Несколько раз ездил в караул поваром.
Но поваром я ездить не любил - это слишком большая ответственность, чтобы свой караул был всегда сыт и было вкусно.
Простым конвойником проще.

Поэтому всегда старался готовить много  и то, чего в полку не было: жаренная картошка, мясо в виде азу, густые супы аля харчо.
Благо с продуктами  проблем не было.
И лишний мешок картошки всегда был.

Обычно было принято жарить картошку в 2 часа ночи - это пересменка, одна смена ложится, другая встает (по 6 часов 4 смены, так делятся сутки, 8 утра, 2 дня, 8 вечера и 2 ночи.)
Этим делом занимались свободные караульные и они же жарили, а повар в это время спит (он вообще спит больше всех, но  мне в вагоне спится плохо, лучше в окно глазеть).
Но я всегда чистил картошку с учетом, что ночью обязательно захотят есть и сам жарил.
На кухню никого не пускал, чтоб вдохновение не испортили.
:)

А так , обычно в караул едет отделение сержант, еще сержант (или ефрейтор), повар, 4 караульных и нач.кар-прапорщик.
Вот 7 солдат и прапор - весь караул  - на вагон из 80 зеков - 5 камер по 12 чел, 4 камеры по 5 чел.
Еще в вагоне едет проводник - он следит за отоплением вагона и заправкой его водой.

У нас в отделении был хороший повар, дунганец по национальности - народность  северного Китая, а у нас в Бурятии живут.
Добрые и все толстые, как мишки, как панды.

Один раз был поехал у нас поваром парень из соседнего отделения, он из Сибири откуда то был, из села.
И одно блюдо мне запомнилось, тем, что я не думал что будет вкусно.
Он внял много много лука репчатого, порезал его длинными полосками и обжарил с добавлением томатной пасты, получился соус напоминающий нынешний Анкл Бенц, очень вкусно.
Мы эту огромную сковородку сожрали ночью с хлебом.
:)

А вообще, поезда я не люблю, только если подышать торфяным кислым дымом, ностальгия...
Но вот ехать совсем не хочется.

Я люблю ездить на машине, когда сам за рулем.

9

Раз сказали ,что с выпивоном сюда значится сюда.Ваше здоровье,Леонид!

10

только если подышать торфяным кислым дымом, ностальгия...
***
Ну,дык это к нам!У нас тут скоро пожары на торфянниках начнуться.... :D

11

Мир дому сему.

Здравствуйте - все!!
Впервые захожу во второй "вагон-ресторан", и что-то мне немножко не понятно: и где же это посетители кабачковые? Или я уже опаздал? По Москве должно быть 11ч.25м. вечера, ещё непоздно, вроде бы?!.. :dontknow:

12

вечер добрый Лёнь,

Зигги написал(а):

Ну, будем считать, что мы в поезде, состоящем из одних вагонов ресторанов.

хорошее сравнение :)

13

Юрий,Сева,Дмитрий - вечер добрый!

14

Пока печатал - "пришли" Дима с Севой!! Здравствуйте вам!! :flag:

15

Во: Володя тут!! Привет тебе!
Не успеваю печатать за вами: должна быть причина...
А, знаю: надо "хряпнуть" для разрядки!
Кто за? Кто против? :rolleyes:

16

Зануда написал(а):

подышать торфяным кислым дымом,

А почему торфяным?

Разве торфом топили?
Я всегда думал, что углём.

17

Groz написал(а):

Ваше здоровье,Леонид!

Ну вот - пятница и народ собрался.

Так как Андрей, вероятно, после кофе виски, молока и бессонных 2 суток спит, то выставляю "обществу" магарыч.

Всем, так сказать по потребностям.

18

Лёня - здравствуй!!!
Что-то вы, ребятки, по одному заходите, постепенно как-то.  :glasses:

19

Володя, Сева, Юра, Дима, ну и я тоже - приветствую.

20

Здравствуйте дядя Юра и Володя! Ганза как всегда тормозит по страшному.А "филиал Кабачка" :D Пока нет.

21

irishman написал(а):

постепенно как-то

Ты погоди, увидишь как мы ещё п-о-с-т-е-п-е-н-н-о выходить будем. :)

22

irishman написал(а):

Пока печатал - "пришли" Дима с Севой!! Здравствуйте вам!! :flag:

:)
+1
а у меня не только они - но и ты :):):)

23

Зигги написал(а):

Всем, так сказать по потребностям.

а где мой коньяк?!! :)

24

Зигги написал(а):

Ты погоди, увидишь как мы ещё п-о-с-т-е-п-е-н-н-о выходить будем. :)

*********************************************************************************

  :D  :D :D

Отредактировано irishman (2009-06-07 05:45:04)

25

Помнится, как-то поехали мы (я с другом) на Волге 24, в Польшу за товаром, в 98 кажется году.
Долетели до с ветерком Минска, за Минском, на выезде есть заправка большая.
Бензин там был жутко вонючий.
Там мы умудрились немного облить канистру этим бензином и "наслаждались" ароматом потом почти 2 дня.
Приехали на границу в Гродно вечером, простояли там до утра (наши не торопятся ночью работать).
К 10 утра были в Белостоке.
Весь день шатались по фирмочкам и закупились к 5 часом вечера.
Машину набили до отказа, благо Волга вес не чувствует совсем.

Зашли в местный супермаркет, у нас тогда такое только появлялось.
Продуктов - дофига!

Набрали всего и пошли к кассе.

Пока мой коллега все оплачивал, я увидел как охранник поймал какого-то мелкого оборванного мальчишку, я так понял он пытался украсть что-то типа булки.
Охранник держал его за шкирку, а мальчишка орал на весь магазин.

Русская душа не могла пройти мимо (к тому же оставались деньги, мы купили значительно дешевле, чем рассчитывали) и я используя короткие русские слова спросил у охранника в чем проблема, на что услышал. что все в порядке и они сами разберутся.

Нет, русские в городе! Так не получится - сами!
Купив парню кучу булок, нарезку колбасы и еще что-то, заплатив охраннику за украденную булку, мы покинули магазин с этим парнем, который плакал и бормотал что-то типа:" Дзенкуе пане".

Оприходовав копченую курицу (я тогда ею обожрался и теперь много копченой курицы (не гриль, а именно копченой) в меня не влезает) мы поехали в сторону дома.

Приехав поближе к Гродно, обнаружили очередь суток на трое!
Наши работать не торопились.

Тихонько охренев от очереди, мы подумали, что это аморально здесь сидеть и посмотрев на карту быстро сообразили. что ниже, т.е. южнее есть Брест-ворота СССР.
И там есть переход пограничный.

Пробираясь какими-то забытыми раздолбанными дорогами вдоль границы, ориентируясь  исключительно по интуиции и впереди идущими огнями редких фур, мы к рассвету выскочили к хвосту очереди по направлению к Бресту.

Очередь не двигалась.
Наступало утро, мой день рождения.

Надобно напомнить, что в Белостоке я купил какие-то рыбные консервы в масле.
Когда доехали до перехода  в Гродно и стало ясно, что ловить там нечего, я положил банку с рыбой вниз, на КПП.
За время перегона до Бреста банка нагрелась и содержимое стало весьма тякучее.

Итак, светало, душа просила сама не зная чего.
Копченая курица уже не лезла в горло.
Очередь не двигалась.

Я взял банку и стал ее открывать, держа как и любой бы это делал сидя за рулем, в той области, которая называется "пониже живота".
Банка теплая, вернее горячая.
Я начал ее открывать и ее содержимое (жидкая часть), естественно полилось через край мне на штаны, вернее просочилось через штаны и прошло еще далее, через трусы до тела.

Офигительное ощущение!
Рыбные консервы в штанах!
Коллега просто уссывался, наблюдая эту картину, как я ругаясь в раскорячку вышел из машины, пытаясь не испачкать вонючей рыбой все вокруг.
Благо была вода в бутылках (это я всегда в машине стараюсь иметь запас).
Кое-как удалив остатки рыбного масла со своего тела ,( кстати, кто помнит, с польской стороны перед Брестом чистое поле ни единого куста!) переоделся.
Прошли границу и к вечеру были в Москве.
Первое что сделал, войдя домой - в ванну!

26

viking_il написал(а):

так сказать по п

Ой, забыл

27

Всем привет!

Groz написал(а):

У нас тут скоро пожары на торфянниках начнуться

У нас своих хватает!
:)

Сейчас начнет гореть торф в Егорьевском районе и в шатуре под москвой.
В 1972 году пожары тушили танками - обстреливали.

У нас они горят каждое лето, года два назад до Москвы дым доходил - это 150-170 км.

28

А это Севе персонально

29

Зигги написал(а):

Разве торфом топили?

Ага, брикеты такие, размером с книжку, разрезанную вдоль.
примерно 20х10х3 см.

Уголь тоже был, но не так часто.

30

Так торфа жа вроде впятеро больше надо, чем каменного угля?