Помнится, как-то поехали мы (я с другом) на Волге 24, в Польшу за товаром, в 98 кажется году.
Долетели до с ветерком Минска, за Минском, на выезде есть заправка большая.
Бензин там был жутко вонючий.
Там мы умудрились немного облить канистру этим бензином и "наслаждались" ароматом потом почти 2 дня.
Приехали на границу в Гродно вечером, простояли там до утра (наши не торопятся ночью работать).
К 10 утра были в Белостоке.
Весь день шатались по фирмочкам и закупились к 5 часом вечера.
Машину набили до отказа, благо Волга вес не чувствует совсем.
Зашли в местный супермаркет, у нас тогда такое только появлялось.
Продуктов - дофига!
Набрали всего и пошли к кассе.
Пока мой коллега все оплачивал, я увидел как охранник поймал какого-то мелкого оборванного мальчишку, я так понял он пытался украсть что-то типа булки.
Охранник держал его за шкирку, а мальчишка орал на весь магазин.
Русская душа не могла пройти мимо (к тому же оставались деньги, мы купили значительно дешевле, чем рассчитывали) и я используя короткие русские слова спросил у охранника в чем проблема, на что услышал. что все в порядке и они сами разберутся.
Нет, русские в городе! Так не получится - сами!
Купив парню кучу булок, нарезку колбасы и еще что-то, заплатив охраннику за украденную булку, мы покинули магазин с этим парнем, который плакал и бормотал что-то типа:" Дзенкуе пане".
Оприходовав копченую курицу (я тогда ею обожрался и теперь много копченой курицы (не гриль, а именно копченой) в меня не влезает) мы поехали в сторону дома.
Приехав поближе к Гродно, обнаружили очередь суток на трое!
Наши работать не торопились.
Тихонько охренев от очереди, мы подумали, что это аморально здесь сидеть и посмотрев на карту быстро сообразили. что ниже, т.е. южнее есть Брест-ворота СССР.
И там есть переход пограничный.
Пробираясь какими-то забытыми раздолбанными дорогами вдоль границы, ориентируясь исключительно по интуиции и впереди идущими огнями редких фур, мы к рассвету выскочили к хвосту очереди по направлению к Бресту.
Очередь не двигалась.
Наступало утро, мой день рождения.
Надобно напомнить, что в Белостоке я купил какие-то рыбные консервы в масле.
Когда доехали до перехода в Гродно и стало ясно, что ловить там нечего, я положил банку с рыбой вниз, на КПП.
За время перегона до Бреста банка нагрелась и содержимое стало весьма тякучее.
Итак, светало, душа просила сама не зная чего.
Копченая курица уже не лезла в горло.
Очередь не двигалась.
Я взял банку и стал ее открывать, держа как и любой бы это делал сидя за рулем, в той области, которая называется "пониже живота".
Банка теплая, вернее горячая.
Я начал ее открывать и ее содержимое (жидкая часть), естественно полилось через край мне на штаны, вернее просочилось через штаны и прошло еще далее, через трусы до тела.
Офигительное ощущение!
Рыбные консервы в штанах!
Коллега просто уссывался, наблюдая эту картину, как я ругаясь в раскорячку вышел из машины, пытаясь не испачкать вонючей рыбой все вокруг.
Благо была вода в бутылках (это я всегда в машине стараюсь иметь запас).
Кое-как удалив остатки рыбного масла со своего тела ,( кстати, кто помнит, с польской стороны перед Брестом чистое поле ни единого куста!) переоделся.
Прошли границу и к вечеру были в Москве.
Первое что сделал, войдя домой - в ванну!