но нынче мне эти увеселения запретили
Кто посмел?
Привет, Лариса.
А я сижу изучаю информацию по среднивековым хозяйственным ножам, кресалам и фибулам
Вот по таким
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Вагон-ресторан Pliskin -а, 2-й
но нынче мне эти увеселения запретили
Кто посмел?
Привет, Лариса.
А я сижу изучаю информацию по среднивековым хозяйственным ножам, кресалам и фибулам
Вот по таким
Привет. Зигги! мне первый ножичек очень нравится. я бы такой прикупила
Кто посмел?
дохтура ))
Привет. Зигги! мне первый ножичек очень нравится. я бы такой прикупила
Говорят, что подобные ножички делает ЛЮБОЙ кузнец.
А уж тем более на Урале.
Я подобный купил на выставке в Золингене, но коллеги из России писали, что у них подобное делается везде.
дохтура ))
Гони их поганой метлой.
Вот, Лариса, нашёл
здОрово! спасибо! я не видела таких ножиков.. и стоит копейки..
Гони их поганой метлой.
хорошо! и передам, что ты велел
Забавно, что в русском каталоге он называется Нож Новгородский, хотя подобные ножи были распространены в Европе в местах первоначального расселения кельтов, а уже потом были переняты викингами.
То есть к Новгороду отнощения никакого.
хорошо! и передам, что ты велел
инфу по нагревателям.
Бюджетный вариант.
Проточник Атмор 5 кВт.
4л/мин.
Подключается к розетке стиральной машины.
2.000р.
Но, если есть кто не прочь покрутить переходники и тройники с гибкой подводкой, то накопитель на 50л позволяет комфортно принять душ.
А на 100л решает все проблемы семьи вообще.
Подключается в обычную розетку , т.к. 1,5-1,8 кВт и то включается периодически.
5.000р.
я остановилась на накопительном.
на 100 л, наверное, здоровый? у меня ванная маленькая...
Подключается в обычную розетку , т.к. 1,5-1,8 кВт и то включается периодически.
а монтировать его сильно сложно? у нас тут сантехники довольно криворукие, смеситель мне установить смогли только со второго захода. Правда, у меня и смеситель совершенно космический
Да, просто.
Сейчас схему нарисую.
ОК, жду
Синий - хол.вода
Красный - горячая вода.
Удобней ставить в районе туалета
Если врезать до разветвления с кухней, то гор.вода будет не только в ванной, но и на кухне.
Мир дому сему.
Привет вам: Лариса, Лёня, Дима. (Вроде бы никого не пропустил?!).
Об чём речь ведём?
Посижу, послушаю, если нe возражаете...
вот вариант чтобы и на кухню шла вода горячая
Спасибо, схему сохранила для вдумчивого изучения
Об чём речь ведём?
Об воде горячей и холодной!
вот вариант чтобы и на кухню шла вода горячая
о, спасибо еще раз
Мир дому сему.
Привет, дядя Юра!
так. уже запуталась
придется полагаться на сантехников
Вот!!!
Кран на хол трубе перекрывает нагреватель, когда нагрев не нужен и для его демонтажа.
Первый Кран на гор. воде закрывается при отключении в доме гор. воды, чтобы вода из нагревателя не уходила в общую трубу дома.
Хотя его можно и не ставить, можно использовать штатный кран на входе в квартиру гор. воды.
Просто этот кран штатный обычно сильно изношен и плохо крутится.
Кран на гор. гибк.подводке (верхний на рисунке) из нагревателя нужен, чтобы можно демонтировать нагреватель.
Сначала неверно написал.
Хотя его можно и не ставить, можно использовать штатный кран на входе в квартиру гор. воды.
Просто этот кран штатный обычно сильно изношен и плохо крутится.
а у меня помимо штатных кранов стоят еще такие доп. краны прямо на трубах, которые при необходимости (кран сорвало и т. д.) перекрывают воду прямо в квартире. Такой кран можно использовать?
по здравому размышлению - нельзя..
пошла переваривать инфу...
Привет, Юра.
Об спасении Ларисы от умывания холодной водой, говорим.
Ну о гигиене, немножко.
Усё пoнятно...
Отредактировано irishman (2009-06-07 22:37:25)
Как у вас погода в Биг Эппл?
У нас помесь моросящего дождя с редким солнышком.
При +15 градусах - какое-то прохладное лето пока выходит.
Как у вас погода в Биг Эппл?
У нас помесь моросящего дождя с редким солнышком.
При +15 градусах - какое-то прохладное лето пока
*********************************************************************************
Нью-йоркская погода, как всегда, оставляет желать много лучшего. Как когда-то пелось: "А за окном - то дождь, то снег..."(ц). Положим, снега у нас в июне я покачто не замечал, но прошлая неделя была дождливой, и прохладненько было. А сегодня температура доберётся до 80 по Фаренгейту, т.е. порядка 25 по Цельсию. Дожди на неделе также будут...
Ну - вот: "Кабачок закрыт, все разошлись по домам!" Я, вероятно, пойду отдохнуть, ибо вот с час тому назад приехал из гостей: были с женой у сына нашего, то да сё. Устали маненько, Такчто я побрёл в спаленку...
Всем желаю спокойной ночи, двери, как всегда, подпираю севушкиным кайлом.
До следусзей встречи в эфире...
Спокойной ночи всем - я завтра в командировку опять, но на этот раз в гостинницу без интернета, так что увидимся когда вернусь.
простите утомленной долгим днем старой женщине
Ой, расссмешила, старуха....
Чтож. Поезд, так поезд. Наездился и в поезде.
5 лет туда-сюда. Сначала каждые 2 недели. Потом раз в 28 дней. Потом опять 14/14.
В вагон-ресторан не ходили. Раве чот на обратном пути, пива попить. Или чего покрепче.
Кормит там все равн не кормили. А кормежка была у нас своя. Фирма привозила так называемы ланч-боксы (lunch-box). Стандартный набор из сендвича, салативов, воды и сока. Позже стали добавлять кук-су(корейская лапша Доширак).
Когда ехали на вахту, то затаривались всякой вкуснятиной из дому. И, втихаря, горючей водичкой. Ну, а обратно, пиво перед поездом, потом чего нибудь клюнул, и выпадаешь в аут. После недели/двух ночныз набот по 12 часов, не очень тянет на покушать/погудеть. Подушку бы под голову затолкать. Тем более, что после ночной, сменившись в 6 утра, не удавалось на платформе поспать. Ну часика 2-3.
В 6 сменился, пока завтрак, потом душ. Собрал вещи, упал. Часа через 2-3 на инструктаж(каждый раз, хотя все уже наизусть знаешь). Потом взвешивание - переодевание - вертолет. Прилетели - на "зону"(вахтовый лагерь). Обед. пару часов, и в поезд. Хорошо, что свой вагон. Охрана. Часов 14-15 пути, и почти дома!
Таким образом, на работу почти сутки добирался, и с работы.
Но, если есть кто не прочь покрутить переходники и тройники с гибкой подводкой, то накопитель на 50л позволяет комфортно принять душ.А на 100л решает все проблемы семьи вообще.Подключается в обычную розетку , т.к. 1,5-1,8 кВт и то включается периодически.5.000р.
Поддержу. У нас дома стоит накопительный на 100 л, так на двоих на все хватает "за глаза". И посуду горячей водой помыть, и душ принять, и не одному. На одного 50 л хватит. Если семья больше, то лучше ставить 100 литровый. А места ини мног не занимают. Можно в нише, можно углу в ванной, или, есть горизонтальные.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Вагон-ресторан Pliskin -а, 2-й