Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вагон-ресторан Pliskin -а, 2-й

Сообщений 121 страница 150 из 995

121

Akuna Matata написал(а):

но нынче мне эти увеселения запретили

Кто посмел?

Привет, Лариса.

А я сижу изучаю информацию по среднивековым хозяйственным ножам, кресалам и фибулам

Вот по таким

122

Привет. Зигги! мне первый ножичек очень нравится. я бы такой прикупила :)

Зигги написал(а):

Кто посмел?

дохтура ))

123

Akuna Matata написал(а):

Привет. Зигги! мне первый ножичек очень нравится. я бы такой прикупила

Говорят, что подобные ножички делает ЛЮБОЙ кузнец.
А уж тем более на Урале.

Я подобный купил на выставке в Золингене, но коллеги из России писали, что у них подобное делается везде.

Akuna Matata написал(а):

дохтура ))

Гони их поганой метлой.

124

Вот, Лариса, нашёл

http://bsmith.ru/ru/content/нож-новгродский

125

здОрово! спасибо!  :cool: я не видела таких ножиков.. и стоит копейки..

126

Зигги написал(а):

Гони их поганой метлой.

хорошо! и передам, что ты велел :)

127

Забавно, что в русском каталоге он называется Нож Новгородский, хотя подобные ножи были распространены в Европе в местах первоначального расселения кельтов, а уже потом были переняты викингами.

То есть к Новгороду отнощения никакого.

128

Akuna Matata написал(а):

хорошо! и передам, что ты велел

:yep:

129

Akuna Matata написал(а):

инфу по нагревателям.

Бюджетный вариант.
Проточник Атмор 5 кВт.
4л/мин.
Подключается к розетке стиральной машины.
2.000р.

Но, если есть кто не прочь покрутить переходники и тройники с гибкой подводкой, то накопитель на 50л позволяет комфортно принять душ.
А на 100л решает все проблемы семьи вообще.
Подключается в обычную розетку , т.к. 1,5-1,8 кВт и то включается периодически.
5.000р.

130

я остановилась на накопительном.
на 100 л, наверное, здоровый? у меня ванная маленькая...

Зануда написал(а):

Подключается в обычную розетку , т.к. 1,5-1,8 кВт и то включается периодически.

а монтировать его сильно сложно? у нас тут сантехники довольно криворукие, смеситель мне установить смогли только со второго захода.  Правда, у меня и смеситель совершенно космический :)  :glasses:

131

Да, просто.

Сейчас схему нарисую.

132

ОК, жду  :writing:

133

Синий - хол.вода
Красный - горячая вода.

Удобней ставить в районе туалета

Если врезать до разветвления с кухней, то гор.вода будет не только в ванной, но и на кухне.

134

Мир  дому сему.
Привет вам: Лариса, Лёня, Дима. (Вроде бы никого не пропустил?!).
Об чём речь ведём? 
Посижу, послушаю, если нe возражаете... 8-)

135

вот вариант чтобы и на кухню шла вода горячая

136

Спасибо, схему сохранила для  вдумчивого изучения :)

137

irishman написал(а):

Об чём речь ведём?

Об воде горячей и холодной! :)

Зануда написал(а):

вот вариант чтобы и на кухню шла вода горячая

о, спасибо еще раз  :cool:

138

irishman написал(а):

Мир  дому сему.

Привет, дядя Юра!

:)

139

так. уже запуталась :)
придется полагаться на сантехников :)

140

Вот!!!

Кран на хол трубе перекрывает нагреватель, когда нагрев не нужен и для его демонтажа.

Первый Кран на гор. воде закрывается при отключении в доме гор. воды, чтобы вода из нагревателя не уходила в общую трубу дома.
Хотя его можно и не ставить, можно использовать штатный кран на входе в квартиру гор. воды.
Просто этот кран штатный обычно сильно изношен и плохо крутится.

Кран на гор. гибк.подводке (верхний на рисунке) из нагревателя нужен, чтобы можно демонтировать нагреватель.

Сначала неверно написал.

141

Зануда написал(а):

Хотя его можно и не ставить, можно использовать штатный кран на входе в квартиру гор. воды.
Просто этот кран штатный обычно сильно изношен и плохо крутится.

а у меня помимо штатных кранов стоят еще такие доп. краны прямо на трубах, которые при необходимости (кран сорвало и т. д.) перекрывают воду прямо в квартире. Такой кран можно использовать?

142

по здравому размышлению - нельзя..
пошла переваривать инфу...

143

Привет, Юра.

Об спасении Ларисы от умывания холодной водой, говорим.
Ну о гигиене, немножко.

144

Усё пoнятно...

Отредактировано irishman (2009-06-07 22:37:25)

145

Как у вас погода в Биг Эппл?
У нас помесь моросящего дождя с редким солнышком.
При +15 градусах - какое-то прохладное лето пока выходит.

146

Зигги написал(а):

Как у вас погода в Биг Эппл?
У нас помесь моросящего дождя с редким солнышком.
При +15 градусах - какое-то прохладное лето пока

*********************************************************************************

Нью-йоркская погода, как всегда, оставляет желать много лучшего. Как когда-то пелось: "А за окном - то дождь, то снег..."(ц). Положим, снега у нас в июне я покачто не замечал, но прошлая неделя была дождливой, и прохладненько было. А сегодня температура доберётся до 80 по Фаренгейту, т.е. порядка 25 по Цельсию. Дожди на неделе также будут... :confused:

147

Ну - вот: "Кабачок закрыт, все разошлись по домам!" Я, вероятно, пойду отдохнуть, ибо вот с час тому назад приехал из гостей: были с женой у сына нашего, то да сё. Устали маненько, Такчто я побрёл в спаленку...
Всем желаю спокойной ночи, двери, как всегда, подпираю севушкиным кайлом.
До следусзей встречи в эфире... :mybb:

148

Спокойной ночи всем - я завтра в командировку опять, но на этот раз в гостинницу без интернета, так что увидимся когда вернусь.

149

Akuna Matata написал(а):

простите утомленной долгим днем старой женщине

Ой, расссмешила, старуха....:D:D

Чтож. Поезд, так поезд. Наездился и в поезде.
5 лет туда-сюда. Сначала каждые 2 недели. Потом раз в 28 дней. Потом опять 14/14.
В вагон-ресторан не ходили. Раве чот на обратном пути, пива попить. Или чего покрепче.
Кормит там все равн не кормили. А кормежка была у нас своя. Фирма привозила так называемы ланч-боксы (lunch-box). Стандартный набор из сендвича, салативов, воды и сока. Позже стали добавлять кук-су(корейская лапша Доширак).
Когда ехали на вахту, то затаривались всякой вкуснятиной из дому. И, втихаря, горючей водичкой. Ну, а обратно, пиво перед поездом, потом чего нибудь клюнул, и выпадаешь в аут. После недели/двух ночныз набот по 12 часов, не очень тянет на покушать/погудеть. Подушку бы под голову затолкать. Тем более, что после ночной, сменившись в 6 утра, не удавалось на платформе поспать. Ну часика 2-3.
В 6 сменился, пока завтрак, потом душ. Собрал вещи, упал. Часа через 2-3 на инструктаж(каждый раз, хотя все уже наизусть знаешь).  Потом взвешивание - переодевание - вертолет. Прилетели - на "зону"(вахтовый лагерь). Обед. пару часов, и в поезд. Хорошо, что свой вагон. Охрана. Часов 14-15 пути, и почти дома!
Таким образом, на работу почти сутки добирался, и с работы.

150

Зануда написал(а):

Но, если есть кто не прочь покрутить переходники и тройники с гибкой подводкой, то накопитель на 50л позволяет комфортно принять душ.А на 100л решает все проблемы семьи вообще.Подключается в обычную розетку , т.к. 1,5-1,8 кВт и то включается периодически.5.000р.

Поддержу. У нас дома стоит накопительный на 100 л, так на двоих на все хватает "за глаза". И посуду горячей водой помыть, и душ принять, и не одному. На одного 50 л хватит. Если семья больше, то лучше ставить 100 литровый.  А места ини мног не занимают. Можно  в нише, можно углу в ванной, или, есть горизонтальные.