А вот вам про дневники любопытная вещь. И кто там говорил, что дневник Колеватова не нашли ? Цитирую "Блокноты Григорьева":
"Вещи погибших. Мы с Вишневским A.M. и Плетне¬вым Н.Ф. утром 3 марта пере-писывали вещи погибших, ко¬торые лежали в кладовке аэродрома. Они были все смерз-шиеся, переваленные снегом.
Вишневский выносил один рюкзак за другим, а я писал, что в них. В рюкзаках шерстя¬ные и х/б носки по несколько пар, спички, пленки, банки со сгущенным молоком, в паке¬тах раз-ные каши, сухари. В одном мешочке мандаринов несколько штук. Есть чеснок, лыжная мазь, баночка вазе¬лина. В одном рюкзаке — не¬большой ежик из пластмас¬сы. И зачем и кому он?
Во многих рюкзаках блок¬ноты, но чистые или с запи¬сями разных формул, теле¬фонов, адресов. Эти записи сделаны еще в институте. Только в рюкзаке Зины Кол¬могоровой дневник. Я его пе¬реписал потом. Когда я пере¬писывал дневник, мои губы шептали: "Зина, милая, я ни¬когда не видел тебя, но мне так жалко тебя". И другие ре¬бята стали мне как родные.Во всех рюкзаках кусочки камней со следами пирита. Вишневский говорил, что это кресала для зажигания от них искры, если спички отсыре¬ют. Я ему возражал, видя, что это керн, поднятый геологами из скважин на 2-м Северном руднике. Он не согла-шался. Когда я читал дневник 3ины. то еще раз убедился, что прав.
В одном рюкзаке записная книжка с надписью: "Сашень¬ке Колеватову для дневника". Но он чист, ни одного слова в нем. Нашли и портмоне с до¬кументами, письмами, день¬гами. Несколько дневников еще там. на месте гибели забрал прокурор Темпалов.
Небольшая печка в вещ¬мешке и в ней складные тру¬бы, проволока. В рюкзаке Зо¬лотарева — тетрадь с песня¬ми туристов.
С печальными, скучными лицами мы все разбирали и записывали. Потом все сложили в угол кладовой и закрыли вещами которые похуже."