Давно дело было, году, этак, в 1985 или 1986, в городе Нью-Йорк. Я в то время занимался извозом, сотрудничая с одной из так называемых радио-групп, в которой было человек 100 водителей-владельцев машин, на которых(машинах, конечно) мы клиентов развозили туда, куда им было нужно ехать.
Итак - декабрь, по городу более или менее крупные бизнесс-компании проводят для своих сотрудников Рождественские вечеринки, после которых сотрудников мы развозили по их домам. После десятка более или менее коротких поездок, мне было поручено отвезти одну бабушку в соседний штат, где она проживала. Отвёз её, развернулся - и потихоньку еду. Снег на земле, мороз - чисто Рождественская погода. Недалеко от дома той бабушки вижу заглохшую машину и женщину возле неё. Остановился, подхожу, а женщина та, как-то смущаясь, просит помочь ей. Достав из багажника электрические кабели, подсоединил их к аккумулятору - и заглохшая машина почти что мгновенно завелась. Сажусь к себе в машину, и вижу, что женщина, опустив стекло дверное, делает рукой знак креста, как бы накладывая сей крест на меня. Заулыбавшись, я ей говорю о том, что я, дескать, еврей. А она с улыбкой же на лице её произносит: "ИИСУС - тоже еврей"...
Весь долгий путь домой я думал о случившимся, и, когда зашёл домой, жена спросила: "Что случилось? Чего ты так улыбаешься?"
Действительно: чего?
Вот такая "история"
Отредактировано irishman (2009-07-22 03:34:51)