Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Юмор » автошкола в германии или разница менталитетов

автошкола в германии или разница менталитетов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

так уж случилось- я получил в 1980году права на мотоцикл- и сразу сел за руль автомобиля.
и 18 лет ездил без прав- в том числе и в европе- все было некогда или дорого.
но это отдельная тема- если кто хочет- в лицах и красках расскажу все.
периодически я предпринимал вялые попытки исправить положение.
очередная попытка произошла в 1994м году в Германии.
У меня тогда уже был вполне крепкий м123-280 на коже и с автоматом 84 года
Я записался в школу.
В Германии занятия по теории и по вождению никак не связаны- и через три дня мне уже предстоял первый выезд.
Подьехав в означенное время к автошколе, я лихо, со свистом резины, припарковался на левой стороне узкой улочки перед входом в школу- прямо  бампер в бампер какому-то задрипанному гольфу с дремавшим в нем за рулем ботаником.
Окинув его рыдван взглядом полным собственного превосходства, я зашел в офис.
- Я, тут- на вождение..
- (ослепительная улыбка до ушей)- как же, хер шубчстжбспанов- ваш инструктор уже ждет вас на улице.. в гольфе. ВЕЛКАМ!
Я выхожу, стучусь в пассажирскую дверцу и говорю- типа, курсант для обучения прибыл! яволь! цу бефель!
инструктор недоуменно несколько раз переводит взгляд с моей сияющей рожи на сияющий хромом бампер мерседеса и обратно, сглатывает, выдыхает и спрашивает- полуутвердительно.. не, полуотрицательно- первоначальное обучение? ! ? %-)
- и натюрлих, экселленц!- радуюсь я и плюхаюсь к нему в машину.
он вздыхает, последний раз оценивает взглядом рыночную стоимость моего мерса, морщится и говорит
- вам за руль вообще-то, он слева ....
мы меняемся местами и уезжаем..

это предистория.

теперь собственно, сабж.
ну, инструктор быстро понял, что какой то ( 14 лет) стаж у меня есть  и мы мило и быстро накатывали часы.
мерсом я его больше не дразнил, а задать прямой вопрос он так и не решился.
и вот в очередной раз, после ночного движения он, малость подремавший и в отличном настроении, говорит мне:
-Эндре! Ты не первый русский у меня- и я должен сказать- хоть вы все совершено не умеете парковаться- ездите вы все очень хорошо.
Обьясни мне, битте- но почему, подьезжая к перекрестку на зеленый свет, ВЫ ВСЕ, ВСЕГДА!!! притормаживаете???

Отредактировано парадокс (2009-08-05 02:29:32)

2

парадокс написал(а):

Обьясни мне, битте- но почему, подьезжая к перекрестку на зеленый свет, ВЫ ВСЕ, ВСЕГДА!!! притормаживаете???

А подъезжая к ЛЮБОМУ перекрёстку смотрите И неправо И налево.

3

Зигги написал(а):

А подъезжая к ЛЮБОМУ перекрёстку смотрите И неправо И налево

точно- тебя ж тоже спрашивали! :hobo:

4

парадокс написал(а):

точно- тебя ж тоже спрашивали!

Меня нет, а знакомого спрашивали.

У меня опыта вождения в России не было - привыкнуть не мог, а тот мужик был профессиональный водитель.

5

парадокс написал(а):

но почему, подьезжая к перекрестку на зеленый свет, ВЫ ВСЕ, ВСЕГДА!!! притормаживаете???

:rofl:

Точно!

6

Зануда написал(а):

Точно!

а ведь обьяснить, так чтоб он понял- я так и не смог..

7

парадокс написал(а):

а ведь обьяснить, так чтоб он понял- я так и не смог..

По-грузински надо было попробовать. :) Типа, там другой джигит или бюргер, шоб понятнее. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Юмор » автошкола в германии или разница менталитетов