"я понимаю Вашу иронию, профессор... " (с) ...я не за человечество, я за обывателей нашего города )))
осколка не будет, скорее всего, ибо всё скзано экспедициями (см. гугл)... ну и моё личное мнение, что это был такоей же метеорит, как и тунгусский... то есть ледяной. Воздушная подушка, которую он приобрёл на подходе к земле послужила для него твёрдой стеной о которую он и взорвался (но как эффектно, надо заметить!) и самоуничтожился... создав только вывал леса и микроостанки...
Перевал Дятлова -6
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012009-09-26 23:36:08
Поделиться6022009-09-27 00:32:45
[
бо всё скзано экспедициями (см. гугл)... ну и моё личное мнение, что это был такоей же метеорит, как и тунгусский... то есть ледяной.
Ой.
"(см. гугл)" - сильно конкретная ссылка.
"это был такоей же метеорит, как и тунгусский... то есть ледяной"
Ой.
Воще-то ледяных метеоритов не бувает. Рази что кометы.
"это был такоей же метеорит, как и тунгусский"
Ой.
А чо ж мировая наука-то убивается никак не договорится, что такое ТМ.
(Кто "не в теме" - Тунгусский метеорит - это исторически сложившееся название. Сейчас используют термин Тунгусское космическое тело).
"микроостанки" - микроостанки в студию.
Поделиться6032009-09-27 00:43:06
А то что то конкретики никакой по этому делу...
Ну так уж придумали, без конкретики...
Поделиться6042009-09-27 00:45:53
ну и моё личное мнение, что это был такоей же метеорит, как и тунгусский... то есть ледяной ...
ох Учами Учами )))
ссылка? вот http://www.neplaneta.ru/expeditions_aif.shtml хотя бы
микроостанки? я не участвовал в эспедициях
ну и в догонку: кометы - тела не соприкосающиеся с землёй
мереориты: тела, попавшие к нам... бывают разными
Отредактировано Дон Кихот (2009-09-27 00:47:44)
Поделиться6052009-09-27 02:44:21
[
ох Учами Учами )))
ссылка? вот http://www.neplaneta.ru/expeditions_aif.shtml хотя бымикроостанки? я не участвовал в эспедициях
ну и в догонку: кометы - тела не соприкосающиеся с землёй
мереориты: тела, попавшие к нам... бывают разными
Дон, каждый ребенок знает цену сенсациям в СМИ. А Вы нет?
"ну и в догонку: кометы - тела не соприкосающиеся с землёй
мереориты: тела, попавшие к нам... бывают разными"
Дон, я не первый день на форуме - тутошний народ знаю, поэтому много буков тратить не буду.
Полагаю народ на меня просто обидится, если я начну объяснять, что Вы написали очевидную чушь.
Поделиться6062009-09-27 10:46:02
Учами, про сенсацию в СМИ это Вы зря))) Я сам был свидетелем падения, да и все люди Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов, которые не спали тогда без 10 два ночи. И то, что я видел, и то что я видел именно это, и вообще много чего с этим связанного плохо рифмуется с тем первый Вы день на форуме или нет. Вобще, причём тут это?))
Ну и? Много ли комет упало к нам за последние пару тысяч лет?
И вообще, зачем Вам это? Вроде о другом тут говорим. То у Вас фотография липовая, потому что местность якобы не та, то метеорит не падал, потму что это комета и потому, что про это написано в СМИ.... Зачем Вам это всё?
Отредактировано Дон Кихот (2009-09-27 11:06:03)
Поделиться6072009-09-27 11:22:29
Нет, ну это как-то... Факт и доказательство все же разные понятия.
Факты, подкреплённые доказательствами, исследованиями (измерениями, описаними). Так - нормально? А так получается всё тот же НЛО...
И ещё, население, может и бояню, но нет ни у кого информации о той группе ленинградских туристов, что погибла там в 61 году?
Конечно, бояните... Нету ничегошеньки кроме сплетен и "легенды", которую, может и сам великий но бездарный мистификатор сложил -Чернобров некто....
Ой.
"(см. гугл)" - сильно конкретная ссылка.
"это был такоей же метеорит, как и тунгусский... то есть ледяной"
Ой.
Воще-то ледяных метеоритов не бувает. Рази что кометы.
"это был такоей же метеорит, как и тунгусский"
Ой.
Заканчивайте. Я хоть и не модератор, но, прошу - не гоже. И так всякого хлама хватает. В личке знаниями меряйтесь.
Пожалуйста.
Отредактировано Лонжерон (2009-09-27 11:22:57)
Поделиться6082009-09-27 12:57:11
Конечно, бояните... Нету ничегошеньки кроме сплетен и "легенды", которую, может и сам великий но бездарный мистификатор сложил -Чернобров некто....
а, ну понятно... так примерно и думал
Поделиться6092009-09-27 20:26:28
Предположение Aryan II об электризованном снеге вызвало в памяти Фиолеттово мереченье. На мой взгляд, в данном деле это (вкупе с инфразвуком) - сущности одного порядка: да, в принципе возможно, но, во-первых, никаких намеков на то, что это было там и тогда, а во-вторых, остается необъясненным самое главное - происхождение травм...
Воспоминание о мереченье заставило взглянуть на картинку
ПД-2, стр.3,
- Перевал Дятлова-2
- #74, приведенную Фиолеттой для иллюстрации мыслей, высказанных в запощенной ей же "Версии очевидца" (ПД-2, стр.3, #64).
Эффектная картинка! Кто-нибудь что-нибудь знает о ней, встречал ее в раньше, в других местах (не в Фиолеттиных постах на форумах)? Вещь вроде как добротная, такую "абы кто за 5 минут на коленке" не смастерит.
Авторство и источник Фиолетта не приводит. Можно предположить, что изначально картинка не имеет никакого отношения к перевалу Дятлова. Скажем, иллюстрация к какому-нибудь, постороннему рассказу. Или "косвенное отношение" - иллюстрация к "Сокровищам Валькирии" (не читал) и чему-нибудь еще "на тему"?
Тем не менее, рисунок очень хорошо совпадает с текстом "Версии...". Сам текст по умолчанию принадлежит Фиолетте, но у меня и тут некоторые сомнения... тем более, что прямо она своего авторства не заявляла.
Если эта картинка (и текст-?) - результат чьих-то более ранних рассуждений, было бы очень интересно познакомиться с этим первоисточником.
В свете того, что "яркий свет" и "вспышка" на перевале всплывают в обсуждении довольно часто..., хотя и, в основном, увиденные "мысленным взором" или очень издалека .
Поделиться6102009-09-28 07:50:33
За Фиолетту не скажу, там вообще похоже на скриншот из компьютерной игры.
Но вот ссылка
http://www.liveinternet.ru/users/jokerjoe/post107364384
Обратите внимание на последний снимок и надпись.
Поделиться6112009-09-28 20:17:08
Разгадка тайны НЛО.
http://i011.radikal.ru/0909/42/936ecd768931.jpg
P.S. Я снимаю с обсуждения "электрическую версию".
Отредактировано Aryan II (2009-09-28 20:33:31)
Поделиться6122009-09-28 20:36:05
Не может быть лицо так освещено, если фонарик направлен на фотоаппарат от человека.
Поделиться6132009-09-28 20:43:24
Эх!
крутое пике:
что-то похожее на лицо проглядывает, вот только странно, что его вообще видно в темноте при включенном фонарике. Предполагается, что фотка была сделана спонтанно и без большой выдержки, если только сделана не специально ради хохмы. Но при большой выдержке фонарь вероятно даст большую засветку. Возможно, фонарик светил не прямо, а снизу вверх под углом и подсветил силуэт лица?
Руссо туристо:
Фонарик светил прямо и в момент съемки двигался вниз. Лицо подсвечено из щелей в корпусе фонарика. На фото Aryan II это все отлично видно.
Поделиться6142009-09-28 20:46:40
В свете того, что "яркий свет" и "вспышка" на перевале всплывают в обсуждении довольно часто..., хотя и, в основном, увиденные "мысленным взором" или очень издалека .
Не ударятся в панику и бегство студенты от такого явления. Было бы необычно, любопытно, чуточку страшно, но не до инфернального ужаса. Я бы не побежал, ей-богу. Тем более сам видел оригинальное явление в детстве, было интересно но не страшно. Тем более источник ужаса должен быть более определенным или хотя бы иметь определенные аналогии, которые повергают человека в такой ужас.
А вот в другой ситуации люди побежали - на реке, со стороны газового предприятия летел яркий красный шар с зеленым ореолом. Рыбаки, в чью сторону направлялось по небу сие диво, не на шутку испугались и побежали, но, дело в том, что они приняли этот красный шар за выброс газа с завода. Шар пролетел мимо и исчез. Приятель рассказывал, который и бегал от шара, а он человек без особенной фантазии, врать не стал бы... Но если бы там газового завода не было, они бы не чухнули. Потому что по причине возможности выброса нашли своему нло вполне объяснимый аналог.
Поделиться6152009-09-28 20:50:42
Руссо туристо:
Фонарик светил прямо и в момент съемки двигался вниз. Лицо подсвечено из щелей в корпусе фонарика. На фото Aryan II это все отлично видно.
Ну как может лицо быть подсвеченным из щелей, если свет на лицо падает сверху - освещен-то лоб, а не скулы. Вообще при изрядной доли фантазии в любой козябре можно увидеть нечто узнаваемое.
Поделиться6162009-09-28 20:56:00
Ну как может лицо быть подсвеченным из щелей, если свет на лицо падает сверху - освещен-то лоб, а не скулы.
Лоб наклонен вперед, потому и освещен. Подбородок в тени.
Но нехай буде НЛО.
Поделиться6172009-09-28 20:58:47
Кстати, по поводу вспышки и "мысленого взора". Я надеюсь присутствующие простят мне небольшой офф, тем более, что шаманская версия довольно часто всплывает в постах. Повторюсь, что сам я материалист и можно сказать атеист. Но интересует меня в этом деле не продвижение своих убеждений, а поиск истины. В очередной раз побывав в Карелии у себя на исторической родине, я вплотную занялся выяснением у местного населения особенностей местных верований. И получил очередной вызов своему материалистическому мировозрению, на который, я честно признаюсь, не могу дать адекватного ответа. Оказывается, что среди местного населения многие владеют даром общения с Хозяйкой озера. Наиболее продвинутые в этом деле местные колдуны. Так вот они при желании могут заглянуть в будущее, скажем, назвать женщине пол ее будущего ребенка, или как пройдет то или иное задуманое кем-то из местных мероприятие, причем процент ошибки практически нулевой, могут лечить некоторые болезни, которые и современная медицина не очень-то лечит, например, артрит, (пальцы были скрючены, болели, а пошел к ..... и все поправил, как у молодого стали). Но самое, что интересное, если кто-то сильно навредил человеку владеющему этим даром или очень обидил, то ему не жить на этом свете. И такие случаи я тоже проверил. Смерть настигает такого человека не сразу, не на следующий день. Но всегда внезапно и страшно среди полного благополучия. Причем у меня сложилось впечатление, что это происходит показательно что ли. Такая месть страшна тем, что Хозяйка озера как бы выбирает момент, когда жертва на которую ей "пожаловались" находится на пике благополучия (финансового, душевного) и вдруг нет человека, неожиданно для всех окружающих. Причина смерти как правило несчастный случай или внезапная болезнь, которую не могут определить. Не знаю как мансийским шаманам, а карельским вовсе нет надобности резать палатку, проламывать черепа и топить нарушителя в озере. Видимо есть какой-то другой механизм воздействия, который мне не понятен. Это информация к размышлению, скорее всего она не имеет никакого отношения к нашему расследованию...
Отредактировано Antti Lempinen (2009-09-28 21:04:57)
Поделиться6182009-09-28 21:30:45
2 Antti Lempinen:
добрый день!
в связи с отсутствием опыта общения с карельскими (да и любыми другими) шаманами есть маленький вопрос
"Ваш" шаман воспринимает "получаемую" от Хозяйки Озера информацию в визуальных образах?
то, что он "не знал, как назвать по-книжному" - он ЭТО видел? есть ли смысл показать ему якобы последнее фото чувака с фонариком - похоже ли это на его представление о "свете"?
Спасибо.
Отредактировано Andriy (2009-09-28 21:32:27)
Поделиться6192009-09-28 22:09:55
"Ваш" шаман воспринимает "получаемую" от Хозяйки Озера информацию в визуальных образах?
то, что он "не знал, как назвать по-книжному" - он ЭТО видел? есть ли смысл показать ему якобы последнее фото чувака с фонариком - похоже ли это на его представление о "свете"?
Я не знаю, сам ни разу не шаман, хотя родной брат прадеда с Хозяйкой этой самой был на "ты", по словам местных. Скорей всего нет, визуальные образы, это как я понимаю, высшее мастерство. Скорее всего логика простая типа "да", "нет". Если показать фотографию и спросить: "Это убило студентов?" То конкретный ответ получить, я думаю, можно. А "свет" по его представлению это оружие, такое же как винтовка, скажем или нож. Земное то есть, творение рук человеческих. Только он не знает что это за оружие и как оно действует, ну нет такого слова в карельском языке, миноискатель и тот называется в переводе "минные грабли". И на русском он это назвать не может. "Palo" - огонь, свет и все, он что, физик, знать как это работает. Охотник, рыболов, плотник, кажется до пенсии был в совхозе. Ракета "охьюс" есть, но это не ракета. В этот раз вообще я про наш случай в разговорах не упоминал. А теперь до весны...
Поделиться6202009-09-28 22:54:55
похоже на скриншот из компьютерной игры.
Гм... А между прочим, пошла бы, наверное, такая игра - "Перевал Дятлова"! С разными, по выбору игрока, вариантами развития событий. Запатентуем идею?
Да, скорее всего это иллюстрация к чему-то... Вот только к чему...? Уж больно совпадает...
Обратите внимание на последний снимок и надпись
Последний - это #1 - Оптические вспышки? Занятная штука, никогда даже не слышал... Но доли секунды в данном случае - думаю не катит.
Поделиться6212009-09-28 23:19:14
Не ударятся в панику и бегство студенты от такого явления. Было бы необычно, любопытно, чуточку страшно, но не до инфернального ужаса. Я бы не побежал, ей-богу.
Не факт. Я приводил пример, что со мной было - ДП-4, #487
Перевал Дятлова - 4
добавлю, что изначально я принял это за фары автомобиля и (по тем обстоятельствам) - струхнул. Но то был вполне рациональный страх, я прикидывал, как может дело повернуться, да чем отбиваться, если до того дойдет... А потом понял, что не автомобиль это - и вот тут-то уже именно что инфернальный ужас. От непонятия происходящего...
Иное дело - в панике выскочить и побежать легко, но чтобы при этом пробежать на 1,5 км... босиком на морозе - это сложнее. Паники на это вряд ли хватит... Впрочем, обсуждалось многократно...
Поделиться6222009-09-29 12:50:30
Скорей всего нет, визуальные образы, это как я понимаю, высшее мастерство. Скорее всего логика простая типа "да", "нет". Если показать фотографию и спросить: "Это убило студентов?" То конкретный ответ получить, я думаю, можно.
Вот неплохо-бы спросить их-пошто обувки не оказалось на ногах дятловцев??Или почему вниз они ее ссобой не прихватили-хотя-бы....А про огонь можно тоже более поконкретнее спросить-бы-например:огонь сами они зажгли,или нет,огонь сам по себе был,или из какой-нить конструкции вырывался(оружие),пострадали -ли их глаза от этого огня,ну-что-бы нить ,что-бы какая-то зацепка была....
.....И самое интересное-что даже не будучи шаманом-человек-который очень близок к природе и часто отвечает на вопросы подобные-в точку попадет в своих ответах более-чем городской житель-разгадывающий кроссворд про дятловцев перед монитором компъютера...
Поделиться6232009-09-29 13:25:47
в точку попадет в своих ответах более-чем городской житель-разгадывающий кроссворд про дятловцев перед монитором компъютера...
Ну... чем ценно данное обсуждение для меня, например, так это тем, что тут можно неспеша и в спокойной обстановке послушать мнения достаточно узких специалистов и просто думающих людей, городских или не очень ... либо взять мнение недостающих специалистов с других ресурсов и обсуждений.
Самый что не на есть городской специалист в той или иной области может дать нужное и профессиональное заключение, которое дополнит факты, наблюдения или догадки дилетантов, проживающих в провинции
Вспомнился Паганель из "15 летнего капитана"...
Поделиться6242009-09-29 13:46:27
Вспомнился Паганель из "15 летнего капитана"...
А мне - Вадим Иванович Туманов
Поделиться6252009-09-29 14:22:46
Паганель из "15 летнего капитана"...
Паганель из "Дети капитана Гранта"!
Поделиться6262009-09-29 14:23:23
Паганель из "15 летнего капитана"...
Поделиться6272009-09-29 14:28:25
Ну да, верно! ...значит не весь вспомнился
Отредактировано Дон Кихот (2009-09-29 14:29:30)
Поделиться6282009-09-29 15:09:22
Капитан, капитан, улыбнитесь...
Поделиться6292009-09-29 21:19:54
Вот неплохо-бы спросить их-пошто обувки не оказалось на ногах дятловцев??Или почему вниз они ее ссобой не прихватили-хотя-бы....А про огонь можно тоже более поконкретнее спросить-бы-например:огонь сами они зажгли,или нет,огонь сам по себе был,или из какой-нить конструкции вырывался(оружие),пострадали -ли их глаза от этого огня,ну-что-бы нить ,что-бы какая-то зацепка была....
У Юр говорят, были кисти рук сожжены чуть ли не до костей. Не представляю ситуации, когда даже обмороженными руками человек лезет в огонь, чтобы их согреть. Тем не менее в обсуждениях фигурирует именно этот вариант. Руки ободраны о кедр, сожжены в костре или на руки попало горючее вещество из чего-то горящего? Вот вопрос.
Фотография ничего не даст, обсуждать ее смысла нет. По крайней мере пока не будут представлены предыдущие кадры с фотопленки. То есть я хочу сказать, что там на том кадре - красный шар рядом с фотографом или нечто горящее, этого уже никогда не узнать. Но это и не человек с фонариком.
Поделиться6302009-09-29 21:21:59
.....И самое интересное-что даже не будучи шаманом-человек-который очень близок к природе и часто отвечает на вопросы подобные-в точку попадет в своих ответах более-чем городской житель-разгадывающий кроссворд про дятловцев перед монитором компъютера...
Ну, коли так...
"Я верю словам одного манси в тысячу раз больше, чем вымыслам тысячи журналистов. А все манси говорят одно и то же: "Наверное, ребят снегом завалило". Но это всегда говорится мягко, ненавязчиво, как бы в качестве предположения. Это у них такая манера говорить."
- "Это была лавина... " Игорь Попов, геолог, директор заповедника "Вишера",
"Областная газета", 03.02.2004, Екатеринбург, n23, стр.5