Aryan II написал(а):А ведь их должно быть целых 2 пары
Несколько цитат по поводу лыж:
"Юдин: Брусницын говорит, что там было 8 пар лыж по палаткой. Это 367 страница. Вот, а Темпалов в этот же день вместе с
Брусницыным составлял протокол, и он написал 9 пар лыж, это прокурор.
Юдин: Дальше Масленников – это официальное лицо, начальник. Он говорит, на странице 70 дела, он говорит, что там было 10
пар. Темпалов на странице 310 запроса говорит, что там было, под дном палатки было 9 пар лыж. А у палатки, он говорит, была
еще одна запасная пара лыж" (из интервью с НАВИГом)
Вспомним, что осматривать палатку официально было поручено Брусницыну. Поэтому (ИМХО) он был ПЕРВЫМ человеком,
посчитавшим лыжи под палаткой. А он вспоминает:
"Брусницын: Далее у меня записано "для горизонтальной постановки палатки была вырыта яма, под палаткой были положены 8 пар
лыж,вниз креплениями" Осматривал палатку он 27 февраля
Масленников 28 февраля пишет: "У палатки обнаружено ледоруб, запасная пара лыж,
непосредственно от палатки в 10-15 м. лежали тапки, носки и меховая куртка Дятлова. Тут же лежала штормовка. На палатке
лежал фонарик китайский в зажженном состоянии (но не горел)". А Слобцов, который ПЕРВЫМ обнаружил палатку,
вспоминает только ледоруб и фонарик.
В протоколе Темпалова от 28 февраля уже зафиксировано 10 пар лыж (9 под палаткой и одна - рядом).
Т.е "лишние" лыжи появляются между 27 и 28 февраля. Потом "запасные" лыжи и ботинки появляются в лабазе.
А про лабаз говорит радиограмма (судя по всему от 26-27 февраля):
"В палатке было 10 пар белья, 8 пар ботинок, 9 рюкзаков, все личные вещи пострадавших, продуктов на 2—3 дня , остальные продукты
дней на 8 оставлены в лабазе в верховьях Ауспии"
и Коптелов про 27 февраля:
"Ну, я когда подошёл, говорят: "помогите палатку поставить солдатам". Я говорю: "А наш лагерь, а мои вещи?". Какие-то мои вещи ещё оставались в лагере. Мне говорят:" так вещи ваши уже поднимают, и лабаз там уже нашли"
ИМХО, "запасные" лыжи были в "лабазе". Группе их нести не надо было. Там было кому их поднести