Dr. San написал(а):По описанному объему кровотечения в плевральные полости и в зоны переломов - некоторое время некоторые туристы после этого "нечто" все же пожили.
Тоггда получается, что при одномоментном воздействии те кто получили травмы, действительно прожили дольше....
А вот ещё интересная инфа (я признаться раньше не знал) с авиару:
НАВИГ:
А что думаете насчет видений штурмана о двух телах возле палатки - почудилось? А если нет, куда они могли деться и кто это мог быть? Судя по длине волос- Д-на, или еще кто-то? Ведь были разговоры о доп двух телах, причем одного сразу отправили в центр
-------------------
Здесь очень много непонятного и пока это находиться как материал который еще предстоит разобрать на более детальном уровне.
Учитывая журналистки ошибки (небрежности) данный материал перекликается с показаниями Солтер и Патрушева а также мифического Доктора. По их сведениям порядок обнаружения и их количество тел на перевале был иным, чем написано в Деле.
более 9 человек а некоторая часть участников была вне перевала. Настораживает информация Всеволожской (Пермский Пединститут) об отмене их похода на Отортен параллеьно группе Игоря Дятлова почти в те же сроки. После прибытия группы Дятлова в Серов по пути в Ивдель, группа ПГПИ была сняты с маршрута на Отортен и направлена на г. Ишерим без объяснения причин за несколько дней до выхода на маршрут. Когда это было? Готовую экипированную группу снять с маршрута и направить в другое место без подготовки? Основания должны быть очень весомые. Всеволожская в это время находилась в Серове и вынуждена вернуться в Пермь.
Если группу ПГПИ сняли с дятловского маршрута еще даже до того, как сами д-цы ушли дальше Ивделя, это очень странно и наводит на мысли о возможно преднамеренном некоем эксперименте, или операции, заранее задуманной над группой Д-ва.
---------------------
"Л.Б. Мы должны были пойти с ними одновременно. Каникулы-то совпадали. А телеграмма мне пришла на следующий день, как они проехали, что поход отменяется. Телеграмма была от руководителя похода, он учился на физ - мате. Сейчас я уже не помню никого из этих ребят.
Навиг. Там была фраза, что Отортен закрыт? Олег Викторович так написал...
Л.Б.Нет. Я ему рассказывала, что им сказали "делать там нечего" и нашей команде не подписали в Перми выходной маршрутный лист.
Навиг. Может быть это было спустя четыре дня? Когда дятловцы проехали, то где-то спустя четыре дня они погибли.
Л.Б. Нет, я на второй день после их проезда получила телеграмму.
Навиг. Это был январь или февраль?
Л.Б.(задумалась) На другой день, как дятловцы проехали Серов, я получила телеграмму, что поход отменяется.
"
Вот именно! Операция была запланирована... Но тогда почему не сняли группу Блинова? Хотя он шел не на Отортен...
............................
Варианты с запланированной спецоперацией в районе Отортена мы уже рассматриавали и они сводятсяв основном к следующим:
1. Спецоперация контрразведки связанная с группой Дятлова
2. Спецзадание в группе Дятлова связанная с, назовем условно, "генератором огненных шаров", что видел поисковик Климов в апреле, которая закончилась аварийно для группы.
3. Опыт над Дятловцами имеет очень малые шансы. Если и проводились опыты, то для этого есть другой контигент
Отредактировано Лонжерон (2009-09-02 12:37:22)