Шалом алехем.
Где-то с неделю тому назад в моём компьютере "поселился" сильнейший вирус, и для устранения
проблемы мне потребовались помошь моего сына, также, как и некоторое время, в течение которого электронная сеть для меня была недоступна.
А в воскресенье вечером компьютер был починен и готов к работе.
Зашёл я в кабачок, затем начал просматривать основные темы, прочитал "кое-что". Прочитал......
dikiy написал(а):
Они в Израиль дрыстанули.....
Вова! Ну как ты можешь, тут же (У Зануды) их заповедник, а ты прямо по русски режешь правду матку, где твоя толерантность?
Пожалей их бедненьких. Можешь конфетку им дать.
А споешь еще чего, так, глядишь, и я расплачусь..........
Или выкопаю им могилки и отправлю бандеролью.
Это только два из "высказываний" одного из участников сего форума по поводу эммигрантов из когдатошнего СССР и, позже, СНГ.
Кто-то сказал (ищите, господа, этого/этих авторов сами - это если захотите заниматься таким делом, я - не хочу!), что все эти "добрые" слова в адрес эмигрантов не относятся лично ко мне, к дяде Юре, ибо я, дескать, не такой......
Должен вас разочаровать, господа: я-таки да! такой. И еврей я, и "колбасный" эмигрант, и "предатель" и что ещё???
Я ведь несколько раз говорил здесь, на форуме, что, по воле Г-СПОДА, совершенно не воспринимаю обид личного толка, ибо ОН закрывает меня щитом ЕГО.
Но, если обижают/оскорбляют друзей моих, людей, которых уважаю, то молчать я не буду.
Некоторые здесь, на форуме, издевательские предлагают "наградить" каждого "колбасного эмигранта" звездой героя, некоторые - установить бюст на родине оного/оных. Я не думаю, что сии "почести" нужны нам, "предателям".
Мы-таки уехали в Израиль, Германию, США, Канаду и т.д.; во многих странах вы смогли бы найти еврея-выходца оттуда, из СССР или СНГ, иными словами - из прошлого. Уехали по различным причинам, увозя детей и стариков наших, воспитывать (детей) и поддерживать (стариков) которых нам помогали те страны, куда мы переехали. Многие из наших стариков (включая мою маму) не могли понять и часто спрашивали, как и моя мама: "Сынок,-говорила она,- объясни мне. Я ведь старая, больная, ни единого дня не проработала здесь, в Израиле, не принесла народу израильскому практической пользы. Так почему же каждый месяц мне платят деньги?"
Мать моей тёщи, древняя старушка, задавала нам тот же вопрос здесь, в Америке.
А один участник здесь, на форуме, "додумался" до того, что собирается раскапывать могилы наших умерших и отсылать их нам бандеролями......Мне кажется, что бОльшей мерзости мне за мои годы слышать не приходилось. Хотя ведь было в прошлом такое, что дорожки к стоящим во дворах "нужникам" вымащивались камнями, то есть надгробными камнями, выломанными и приволоченными со старых (и не очень) еврейских кладбищь.
Я, довольно старый человек, полагал, что многое успел повидать за мою жизнь: добро - зло, сердоболие и жестокость. Но до выкапывания погребённых - это надо было додуматься.
Короче: не удивляйтесь, господа, если я не смогу вести разговоры с теми, кто считает кощунство нормой поведения; не удивляйтесь, если не буду отвечать тем же "личностям"; не удивляйстесь, если не подам им руки.
К моей радости, здесь у нас, на форуме, есть чистые душою люди, общению с которыми я рад, которых я имею честь считать моими друзьями. Благодарю вас, друзья мои......
Вот, собственно, и всё, заканчиваю сие моё письмо, пусть и неровное, но уж как могу.
Старый нью-йоркский таксист, дядя Юра.
P.S. Сказно было: "Какою мерою другим меряете, такою и вам отмеряно будет"(c).
Отредактировано irishman (2009-08-26 22:27:54)