Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сэр, пакт Молотова-Рибентроппа был блестящей стратегической победой.

Сэр, пакт Молотова-Рибентроппа был блестящей стратегической победой.

Сообщений 121 страница 150 из 253

121

парадокс написал(а):

но меня никто не спрашивает..

Бывает.

парадокс написал(а):

кстати- это ж какие кровожадные и человеконенавистнеческие тираны правили во франции, если их народ вообще защищать не стал..

Зря Вы про Францию, ох зря.

Там на фронте в 300 км немцы сосредоточили 3500 сам-тов, около 3000 танков (PZ-3 и PZ-4 всего 600 штук) 2,5 млн. армию Через м-ц дошли до Парижа (200 км от границы).
Против нас, на фронте большем в разы сосредоточили 2700 сам-тов около 3500 танков (половина PZ-3 PZ-4), 3,0 млн. армию. Через 6 дней взяли Минск (180 км от границы)
По хорошим дорогам, через м-ц Париж, по нашим, через 6 дней Минск.
Против 2,0 млн армии на всей территории Франции; против 3,0 млн нашей Западной группировки (наверное надо прибавить 800 тыс. призванных на сборы в начале июня)
При темпе наступления 20 -22 км во Франции ("стремительный блицкриг") и 25 - 30 км у нас ("героическая оборона от немецко - фашистких захватчиков").

Это на 300 км силы немцев представлялись внушительными, а на наших просторах выглядели жидко. И там не менее... всю Францию в 40 г. немцы оккупировать не смогли, а она с севера на юг не больше, чем от нашей границы до Москвы. А вот до Москвы дошли, хотя весь 41 г. воевали с армией которая по танкам, артсистемам, самолётам, численному составу была в 5 - 6 раз больше их сил.

Зря Вы про Францию, ох зря. На её фоне наш позор 41 г. выглядит ещё четче.
На её фоне мой пост от 2009-09-18 22:42:39 выглядит ещё убедительней.

122

В А написал(а):

Зря Вы про Францию, ох зря. На её фоне наш позор 41 г. выглядит ещё четче.

дла ну?
через две недели после начала войны сталин тоже побежал жаловаться черчиллю- война проиграна?

123

В А написал(а):

20 -22 км во Франции

через плоно стоящие населенные пункты=укрепрайоны

В А написал(а):

и 25 - 30 км у нас

в поле..

124

парадокс написал(а):

через две недели после начала войны сталин тоже побежал жаловаться черчиллю- война проиграна?

Разгром был столь огромен, что ему и недели не потребовалось, чтобы пожаловаться подельникам, что всё (как он изящно выразился) "проср. ли") и 28 ,29, 30 июня сидеть на даче в состоянии прострации.

Ну, а Черчелю он через пару месяцев стал жаловаться на то, что без ежемесячных поставок 500 танков, какого - го, не помню точно кол - ва самолётов и прочего, будет вынужден с Гитлером замериться, т.е. капитулировать.

Так, что зря Вы про Францию, ох зря.

Отредактировано В А (2009-09-20 13:44:19)

125

В А написал(а):

и 28 ,29, 30 июня сидеть на даче в состоянии прострации

понятно, откуда у вас такие знания... :rofl:
а между тем есть журнал посетителей сталина и он всем доступен и подлинность не оспаривается.. :D
могли б клюкву получше поискать...
так "зря" (с).
не позорьтесь...  :playful:

126

28 июля 1941 года

1. Маленков 16.30—18.00

2. Молотов 17.00—18.35

3. Кулик 16.30—17.25

4. Горемыкин зам. НК воор. 16.30—17.20

5. Устинов 16.30—17.25

6. Яковлев Нач. ГАУ 16.35—17.25

7. Абаренков команд. ГМЧ 16.35—17.20

8. Костюков 16.35—17.20

9. Вознесенский 16.30—17.25

10. Малышев 17.10—17.20

11. Ефремов команд. 33 А 17.15—17.20

Последние вышли 18.35

28 июля 1941 года*

1. Федоренко 23.10—23.50

2. Хрулев Нач. тыла, зам. НКО КА 23.30—24.00

3. Кулик зам. НКО и Нач. Гл. арт. упр. 23.30—24.00

29 июля 1941 года*

1. Шахурин 01.55—03.35

2. Марков 01.55—03.35

3. Петров 02.10—03.35

4. Водопьянов 02.10—03.35

5. Шивелев 02.00—03.35

6. Лебедев ком-р б\б полка 02.00—03.35

7. Кузнецов 02.30—03.35

8. Кулик 02.35—03.45

9. Бойков 02.35—03.45

30 июля 1941 года*

1. Яковлев гл. авиаконстр. 21.30—22.00

2. Хрулев 23.15—00.15 31/VII 41

3. Жигарев 23.15—23.25

4. Петров 23.15—00.15 31/VII 41

5. Шахурин 23.30—24.00

6. Шапошников 21.40—24.00

7. Бойков 22.00—23.00

8. Потрубач 22.00—23.00

127

В А написал(а):

будет вынужден с Гитлером замериться, т.е. капитулировать.

как же врать не надоело?

ЛИЧНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕМЬЕРА СТАЛИНА ПРЕМЬЕРУ г-ну ЧЕРЧИЛЛЮ

Приношу благодарность за обещание, кроме обещанных раньше 200 самолетов-истребителей, продать(!!!) Советскому Союзу еще 200 истребителей.
........

Я думаю, что существует лишь один путь выхода из такого положения: создать уже в этом году второй фронт где-либо на Балканах или во Франции, могущий оттянуть с восточного фронта 30—40 немецких дивизий, и одновременно обеспечить Советскому Союзу 30 тысяч тонн алюминия к началу октября с. г. и ежемесячную минимальную помощь в количестве 400 самолетов и 500 танков (малых или средних).

Без этих двух видов помощи Советский Союз либо потерпит поражение, либо будет ослаблен до того, что потеряет надолго способность оказывать помощь своим союзникам (!!! под угрозой помощь от СССР - Англии!!!)своими активными действиями на фронте борьбы с гитлеризмом
------------------
как не читал- ни про капитуляцию, ни про дружбу с гитлером  не нашел..

http://eroplan.boom.ru/bibl/stalin/sc/sc41_09.htm

Отредактировано парадокс (2009-09-20 14:18:44)

128

Так посмотрите в какие дни он в прострации отдыхал. Ну, а как насчёт его изящной словесности. Это ведь поважнее всего остального будет. И ещё жалоб Черчелю.

Кстати, зря Вы про Францию, ох зря. Вы уж однозначно решите разбегались французы или каждый населённый пункт в дрм Павлова превращали (парадокс: через плоно стоящие населенные пункты=укрепрайоны)

А если о нашем поле...
Когда с Гитлером по братски Польшу поделили, то отвод немецких войск за линию новой границы был устиновлен в темпе 20 км сутки. В мирное уже время. А в военное немцы по той же территории двигались с темпом 30 км. Они вообще - то с кем - нибудь, при таких темпах, воевать могли? Они с кем - нибудь воевали? Или совсем уж нехорошо: С ними кто - нибудь воевал?

Зря Вы про Францию вспомнили, ох зря.

129

В А написал(а):

Так посмотрите в какие дни он в прострации отдыхал

нету таких дней-= смотрите сами.

В А написал(а):

Вы уж однозначно решите разбегались французы или каждый населённый пункт в дрм Павлова превращали (парадокс: через плоно стоящие населенные пункты=укрепрайоны

разбегались.
а могли бы и пре6вращать в дом павлова.
чего и делала красная армия.

В А написал(а):

воевать могли?

конечно могли.
если вы не понимаете разницу между атакой и плановым перемещением войск без
истерики ..

В А написал(а):

Зря Вы про Францию вспомнили, ох зря.

конечно, зря.
там то был настоящий драп и отсутствие сопротивления..

130

В А написал(а):

И ещё жалоб Черчелю

я вообще то цитировал....

131

парадокс написал(а):

нету таких дней-= смотрите сами.

Разберёмся.

парадокс написал(а):

разбегались.
а могли бы и пре6вращать в дом павлова.
чего и делала красная армия.

Бесподобно. Разбегались без сопротивления (парадокс: кстати- это ж какие кровожадные и человеконенавистнеческие тираны правили во франции, если их народ вообще защищать не стал..), но при этом сопротивлялись в каждом населённом пункте - форте (парадокс: через плоно стоящие населенные пункты=укрепрайоны), которые не обороняли (там то был настоящий драп и отсутствие сопротивления.). снижая наступление до 20 км в сутки, в отличии от положения в СССР, где вермахт пробивался (парадокс:в поле.).через стену домов Павлова (парадокс:а могли бы и пре6вращать в дом павлова. чего и делала красная армия.) со скоростью 30 км сутки.
Знаете,уважаемый парадокс, на Вашу непосредственность сердиться не получаеться и негодовать не выходит.

А всё таки Францию Вы вспомнили зря, ох зря.

132

В А написал(а):

на Вашу непосредственность сердиться не получаеться и негодовать не выходит.

и у меня не выходит сердиться на вашуц необразованность.

В А написал(а):

сопротивлялись в каждом населённом пункте - форте

где я такое писал?
я писал- могли бы...

В А написал(а):

в отличии от положения в СССР, где вермахт пробивался

и такое где я писал?

В А написал(а):

А всё таки Францию Вы вспомнили зря, ох зря.

конечно, зря.
за месяц немцы вышли к ла-маншу.

В А написал(а):

Разберёмся.

разбирайтесь.
настоящая информация еще никому не вредила- избавляет от иллюзий.

Отредактировано парадокс (2009-09-20 15:46:34)

133

До конца января 1942 года (победа под Москвой)
по ЛендЛизу было поставлено в Советский Союз 0,05%
от заявленного списка.

134

В А написал(а):

Просто я знаю то, что Сталину, в виду его ущербности, не дано было понять.

Ой, Владимир Владимирович, Вы здесь!!!!
Только почему же под странным ником и место откуда Зеленоград, а не Кремль?
Да ладно, чего не сделаешь ради коспирации :)

Но тогда объясните мне, темному, почему же Вы, такой умный, в отличии от "ущербного"Сталина, который за 11 лет индустриализировал страну, Вы только еще больше загоняли ее в "сырьевую" яму. Почему же, не стали, используя огромнейшие средства от высоких цен на нефть и газ, не стали перестраивать экономику страны, а зафуговали деньги во всякие "стабфонды", которые работали на экономику США? А теперь, эти стабфонды благополучно спускаются в унитаз :(
Так кто после этого ущербный?

135

парадокс написал(а):

за месяц немцы вышли к ла-маншу.

По второму кругу уже не интересно.

136

когда там немцы  БЕЗ БОЯ вошли в париж?
а в москву?

137

В А написал(а):

А в военное немцы по той же территории двигались с темпом 30 км.

На этой территории они получили контрудар под Дубно-Роно.
На этой территории был захвачен Перемышль ( на территории Польши) в первый-второй день войны.

138

dikiy написал(а):

На этой территории

на этой территории и брестская крепость была

139

В А написал(а):

Вот оно. Ну и как там, с экономической и военной мощью на душу населения. Внушает? И у кого?
            P.S. В США бытовые микроволновые печи поступили в продажу в 1947 г. Это так, штришок, мелочь, но очень интересная.

Про победителей в войне  поговорили, я прекланяюсь перед вкладом Франции в борьбу, вот вопрос на чьей стороне.
А про мощь на душу населения это конечно сильно.
И я уже наверно кажусь назойливым как с ответом на первоночальный вопрос. Хотя можете не отвечать, ваша точка зрения понятна все измеряется количеством похлебки на душу населения. К счасть еще не все хотят жить так как вы (хотя колличество увеличивается), а то в лучшем случае мы бы хлебали из немецкой миски вместе со всей антигитлеровской коалицией. А скорее всего ни вас ни меня просто не существовало.

140

zjn написал(а):

Хотя можете не отвечать, ваша точка зрения понятна все измеряется количеством похлебки на душу населения.

с этим при сталине тоже было не так плохо..

141

В А написал(а):

По второму кругу уже не интересно

конечно.
за месяц францию прихлопнули.

142

кстати- в 42м году в марокко англичане и американцы наступали по 40-50 км в день.
во блин, это темпы.
давайте делать выводы...

143

парадокс написал(а):

с этим при сталине тоже было не так плохо..

Все относительно. Как там у Высоцкого " было время и цены снижали..."
Не хотят люди учится на чужих ошибках, а ведь история показывает что "зажравшиеся" государственные образования рано или поздно сметаются "варварами" которым плевать на колличество похлебки на душу населения, у них совсем другие ценности и понятия.
И сейчас западная цивиллизация (и мы всетаки ближе к ним) держится только за счет более выскоразвитого промышленного производства, но не микроволновок, а оружия. Но это не вечно.

144

Разрешите в Вашем дружном хоре фальцетом спеть.

zjn написал(а):

ваша точка зрения понятна все измеряется количеством похлебки на душу населения. К счасть еще не все хотят жить так как вы

Давайте без фанатизма. И к похлёбке всё не сводить, и не требовать, чтобы люди, за ваши идеи, с голода пухли и умирали.
Должны люди достойно жизнь проживать - и есть достаточно, и одеваться прилично, и средства иметь не только на самое необходимое.
И если система не в состоянии этого людям дать, если наоборот, отнимает последнее пусть эта система, со всеми своими вождями, идеями и надзирателями катится к еб-ной матери.

Отредактировано В А (2009-09-21 16:24:30)

145

В А написал(а):

И если система не в состоянии этого людям дать, если наоборот, отнимает последнее пусть эта система, со всеми своими вождями, идеями и надзирателями катится к еб-ной матери.

а я с вами полностью согласен.

146

В А написал(а):

Ну вот и дошли до матов, не удивлен.
А все много проще, я никогда не говорил что вкусно есть и мягко спать это плохо или ненужно, плохо когда это становится единственным и главным. В таком случае можно остаться совсем без есть и спать, вы почему-то этого не хотите понять.

Отредактировано zjn (2009-09-20 17:49:36)

147

а я с вами полностью согласен.

ИМХО это вы зря, не поймет.

Отредактировано zjn (2009-09-20 17:58:04)

148

zjn написал(а):

не поймет

Вот потому я и прекратил обсуждение тут.

149

Зигги написал(а):

парадокс написал(а):
    драп был в арденнах.
    какой это был драп....

Да такой же как под Харьковом или в Крыму.

Зигги написал(а):

Сравнивай Польшу и Россию, размером с Польшу - тогда выйдет корректно.

Зигги написал(а):

Мы начали о том, что за то время, когда сломали Польшу, Россию тоже сломали бы если бы размеры были бы сопоставимы с Польшей.

И это несмотря на совсем не польских размеров армию.

Вывод - Россия к войне была готова хуже Польши.

Обама обломи л поляков по полной :)

150

Зигги написал(а):

Вывод - Россия к войне была готова хуже Польши

так вывод безграмотный- обсудили уже

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сэр, пакт Молотова-Рибентроппа был блестящей стратегической победой.