Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сэр, пакт Молотова-Рибентроппа был блестящей стратегической победой.

Сэр, пакт Молотова-Рибентроппа был блестящей стратегической победой.

Сообщений 151 страница 180 из 253

151

Зигги написал(а):

Зигги написал(а):Сравнивай Польшу и Россию, размером с Польшу - тогда выйдет корректно.

Ага еще надо добавить, что в России летом грязь, зимой мороз и вообще русские воюют не по правилам и что самое интересное до войны об этом никто не знал.
Кого-то это мне напоминает, и вроде как он даже застрелиться сам не смог.

152

В А написал(а):

парадокс написал(а):
нету таких дней-= смотрите сами.

Разберёмся.

Разобрался, я парадокс, как и обещал. Читайте и внимательней на даты смотрите.

парадокс написал(а):

В А написал(а):

и 28 ,29, 30 июня сидеть на даче в состоянии прострации

понятно, откуда у вас такие знания... 
а между тем есть журнал посетителей сталина и он всем доступен и подлинность не оспаривается.. 
могли б клюкву получше поискать...

парадокс написал(а):

28 июля 1941 года

парадокс написал(а):

28 июля 1941 года*

парадокс написал(а):

29 июля 1941 года*

парадокс написал(а):

30 июля 1941 года*

Мне не очень интересно случайно или сознательно Вы м-цы перепутали, но послушать хотелось бы.

153

В А написал(а):

но послушать хотелось бы.

28 июня 1941 года

1. Молотов 19.35-00.50

2. Маленков 19.35-23.10

3. Буденный зам. НКО 19.35-19.50

4. Меркулов 19.45-20.05

5. Булганин зам. Пред. СНК 20.15-20.20

6. Жигарев 20.20-22.10

7. Петров Гл. констр. арт. 20.20-22.10

8. Булганин 20.40-20.45

9. Тимошенко 21.30-23.10

10. Жуков 21.30-23.10

11. Голиков 21.30-22.55

12. Кузнецов 21.50-23.10

13. Кабанов 22.00-22.10

14. Стефановскии летч.-испыт. 22.00-22.10

15. Супрун летч.-испыт. 22.00-22.10

16. Берия 22.40-00.50

17. Устинов НК воор. 22.55-23.10

18. Яковлев ГАУНКО 22.55-23.10

19. Щербаков 22.10-23.30

20. Микоян 23.30-00.50

21. Меркулов 24.00-00.15

Последние вышли 00.50

пожалуйста...

154

События 29 июня. Визит Сталина в Наркомат обороны
По свидетельству Г. К. Жукова 29 июня И. В. Сталин дважды приезжал в Наркомат обороны, в Ставку Главного Командования, и оба раза крайне резко реагировал на сложившуюся обстановку на западном стратегическом направлении[11].

По свидетельству А. И. Микояна, 29 июня вечером у Сталина в Кремле собрались Молотов, Маленков, автор воспоминаний и Берия. В связи с тяжёлым положением Белорусского фронта Сталин позвонил в Наркомат обороны Тимошенко, но тот ничего путного о положении на Западном направлении сказать не смог. Встревоженный таким ходом дела, Сталин предложил всем поехать в Наркомат обороны и на месте разобраться с обстановкой. В Наркомате Сталин держался спокойно, спрашивал, где командование Белорусским военным округом, какая имеется связь. Жуков докладывал, что связь потеряна и за весь день восстановить ее не могли. Затем Сталин спрашивал о том, почему допустили прорыв немцев, какие меры приняты к налаживанию связи и т. д. Жуков ответил, какие меры приняты, сказал, что послали людей, но сколько времени потребуется для установления связи, никто не знает. Около получаса говорили довольно спокойно, но вскоре Сталин взорвался: что за Генеральный штаб, что за начальник Штаба, который так растерялся, не имеет связи с войсками, никого не представляет и никем не командует, раз нет связи, Штаб бессилен руководить. Такой окрик Сталина был для Жукова оскорбительным, и он выбежал в другую комнату. Молотов пошел за ним. Все присутствовавшие были в удрученном состоянии. Минут через 5—10 Молотов привел внешне спокойного Жукова. Сталин предложил, чтобы на связь с Белорусским военным округом пошёл Кулик, а затем пошлют других людей. Такое задание было дано позднее Ворошилову. Сталин был настолько удручен, что когда вышли из наркомата, сказал: «Ленин оставил нам великое наследие, мы — его наследники — все это…» Все были поражены этим высказыванием Сталина и посчитали, что это он сказал в состоянии аффекта[12].

[править] События 30 июня. Сталин на даче и приезд к нему членов Политбюро
Согласно воспоминаниям А. И. Микояна, «через день-два» после описанных выше событий около четырех часов, его и находившегося у него в кабинете Вознесенского пригласил к себе Молотов. У Молотова уже были Маленков, Ворошилов, Берия, который выдвинул вопрос о необходимости создания Государственного Комитета Обороны, которому отошла бы вся полнота власти в стране. Договорились во главе ГКО поставить Сталина, об остальном составе ГКО не говорили. Все считали, что в имени Сталина настолько большая сила в сознании, чувствах и вере народа, что это облегчит мобилизацию и руководство всеми военными действиями. После чего решили поехать к Сталину, который был в это время на ближней даче. Молотов, правда, сказал, что у Сталина такая прострация, что он ничем не интересуется, потерял инициативу, находится в плохом состоянии. Тогда Вознесенский, возмущенный всем услышанным, высказался в том смысле, что если Сталин будет себя так же вести и дальше, то Молотов должен вести за собой остальных членов Политбюро, и те пойдут за ним. У членов Политбюро была уверенность в том, что они смогут организовать оборону и смогут сражаться по-настоящему. Никакого упаднического настроения не было. Когда приехали на дачу к Сталину, то застали его в малой столовой сидящим в кресле. Он вопросительно посмотрел на пришедших и спросил: зачем пришли? Членам Политбюро вид Сталина и его вопрос показались странными: ведь, по сути дела, Сталин сам должен был созвать Политбюро. Молотов от имени всех сказал, что нужно сконцентрировать власть, чтобы быстро все решалось, чтобы страну поставить на ноги. Во главе такого органа должен быть Сталин. Сталин посмотрел удивленно, никаких возражений не высказал, сказал «хорошо». Тогда Берия сказал, что нужно назначить пять членов Государственного Комитета Обороны: Сталин будет во главе, затем Молотов, Ворошилов, Маленков и Берия. Сталин заметил, что надо включить Микояна и Вознесенского. Однако, тут завязался спор о разделе сфер обязанностей, который постепенно удалось уладить[13].

Н. С. Хрущёв, в Москве в указанные дни не присутствовавший, в своих надиктованных в отставке[2] мемуарах пересказывает воспоминания Берии о том, что когда началась война, у Сталина собрались члены Политбюро (или только определенная группа, которая чаще всего собиралась у Сталина). Сталин, со слов Берии, морально был совершенно подавлен и сделал заявление, что «Началась война, она развивается катастрофически. Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его просрали», после чего объявил об отказе от руководства государством, сел в машину и уехал на ближнюю дачу. Через некоторое время после этого Берия посовещался с Молотовым, Кагановичем и Ворошиловым, и они и решили поехать к Сталину, чтобы вернуть его к деятельности, использовать его имя и способности для организации обороны страны. Когда они приехали к нему на дачу, то Берия по лицу Сталина увидел, что тот очень испугался, решив, что члены Политбюро приехали арестовать его за то, что он отказался от своей роли и ничего не предпринимает для организации отпора немецкому нашествию. Однако Сталина стали убеждать, что страна огромная, что есть возможность организоваться, мобилизовать промышленность и людей, сделать всё, чтобы поднять народ против Гитлера. Сталин пришел в себя, после чего распределили, кто за что возьмется по организации обороны, военной промышленности и прочего[14].

Согласно воспоминаниям Г. К. Жукова 30 июня И. В. Сталин позвонил в Генштаб, приказал вызвать в Москву с фронта генерала Павлова, также в конце июня И. В. Сталин вновь произвел изменения в военном руководстве — 30 июня начальником штаба Северо-Западного фронта был назначен генерал-лейтенант Н. Ф. Ватутин, а первым заместителем начальника Генерального штаба был назначен А. М. Василевский. (не отмечая, в какое время суток это произошло). Версию о прострации И. В. Сталина Г. К. Жуков категорически отвергает, в том числе, имея в виду миф о якобы нерабочем состоянии Сталина на протяжении всех первых дней войны: «Говорят, что в первую неделю войны И. В. Сталин якобы так растерялся, что не мог даже выступить по радио с речью и поручил свое выступление В. М. Молотову. Это суждение не соответствует действительности»[11].

Л. М. Каганович называет прострацию Сталина «клеветническим, пасквильными выдумками».

Напротив, В. М. Молотов, в разговоре с писателем Ф. Чуевым в мягкой форме подтвердил факт подавленного состояния Сталина: «Дня два-три он не показывался, на даче находился. Он переживал, безусловно, был немножко подавлен»[15].

Сам Сталин признался на одном из обедов, что ночь с 29 на 30 июня 1941 г. была для него самой тяжелой и памятной

ничего,что я на вики ссылаюсь?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталин_29—30_июня_1941

155

Ой, зачем стоко много букафф, Сванидзе же сказал, что под кроватью прятался значит так и было, а вы сдесь какие-то серьезные тексты приводите их же сначала найти надо а потом еще прочитать.

156

Я считал, парадокс, что могу к Вам, без боязни спиной поворачиваться.

157

В А написал(а):

Я считал, парадокс, что могу к Вам, без боязни спиной поворачиваться

я совершено честно ошибся случайно.

158

но суть то не изменилась.
никакого ступора.
человек активно работал- хоть и находился не в радости.
ранее такая же песня была про 22-29ое..

159

zjn написал(а):

Ага еще надо добавить, что в России летом грязь, зимой мороз и вообще русские воюют не по правилам

а в польще по другому???
зимой тепло и сухо, летом прохладно и уютно?
и поляки воюют по правилам?

простите, но аргументов в вашем посте — нуль.

160

парадокс написал(а):

так вывод безграмотный- обсудили уже

это ты решил, что безграмотный

парадокс написал(а):

во время войны во всех битвах было важно обеспечить КОНЦЕНТРАЦИЮ  войск.
так что большие размеры ссср это минус, а не плюс.
азбука военного дела.

а нападающему концетрировать не надо?

"так что большие размеры ссср это минус, а не плюс" именно для немцев

"азбука военного дела".

161

Зигги написал(а):

а нападающему концетрировать не надо?

нападающему достаточно пролезть.
я ж тебе писал пример про 100 солдат, 50 нападающих, автомобиль и москву.
Лень, я готов с тобой спорить, но только не про закон всемирного тяготения...

162

парадокс написал(а):

но только не про закон всемирного тяготения

Война с Польшей длилась 1 месяц и 4 дня

При условии, что долбили поляков с двух сторон.

За месяц СССР сдал территорию больше Польши.

И если бы этой территорией его площадь и ограничивалась - т. Сталин слал бы приказы партизанам из Лондона.

163

типичный пример софистики
напрягись с примером, попытайся осознать, что в случае с москвой захватчики сразу поимеют несколько кварталов без всяких проблем, не то что автомобиль..

Отредактировано парадокс (2009-09-22 00:20:36)

164

Зигги написал(а):

При условии, что долбили поляков с двух сторон

и еще кто-то выдумал какие то условия... :crazyfun:

165

парадокс написал(а):

напрягись с примером, попытайся осознать, что в случае с москвой захватчики сразу поимеют несколько кварталов без всяких проблем, не то что автомобиль..

Софистика у тебяПричём софистика дешовая
3 000 000 солдат с техникой на такую границу это столько же сколько и у поляков на километр границы.

Граница втрое длиннее и армия втрое больше.
Причём у поляков резерва не было.

Причём по ЛЮБЫМ армейским правилам на оборону нужно вчетверо меньше всего, чем при нападении.
А было поровну.

Несмотря на то, что война была выиграна СССР, компания 1941 года была просрана вчистую.

166

Зигги написал(а):

Причём по ЛЮБЫМ армейским правилам на оборону

как же тогда евреи наступали???
ты опять путаешь правила для взвода с правилами для всей войны.

Зигги написал(а):

компания 1941 года была просрана вчистую

это типа, откровение?
никто и не спорил.
хотя при этом сделано главное- сорван план противника...

167

парадокс написал(а):

и еще кто-то выдумал какие то условия

Сталин с Гитлером и придумали.

168

парадокс написал(а):

как же тогда евреи наступали???

Я про немцев, которые наступали и РККА, которая как бы оборонялась.

парадокс написал(а):

сорван план противника

Завоевать Россию до холодов.
План был идиотский, не спорю

Но в данной ситуации выходит, что поляки оборонялисьхоть и плохо, но лучше чем РККА.
На солдатскую единицу.

169

Зигги написал(а):

Причём по ЛЮБЫМ армейским правилам на оборону нужно вчетверо меньше всего, чем при нападении

вообще-то я знаю,  из какого кино идет эта байка- правда там говорилось про ПОТЕРИ, а не про личный состав- но рассказать тебе про битвы, которые были выиграны без такого перевеса? :rofl: я боюсь,
Зануде не хватит сервера...

Зигги написал(а):

было поровну

кто тебе сказал?
у ссср было превосходство... :flag:

Зигги написал(а):

Сталин с Гитлером и придумали

и ты ИМ веришь? :unsure:

Отредактировано парадокс (2009-09-22 01:06:58)

170

Зигги написал(а):

Я про немцев, которые наступали и РККА, которая как бы оборонялась

а я тебе про евреев, которые наступали при десятикратном превосходстве противника...

Зигги написал(а):

Но в данной ситуации выходит, что поляки оборонялисьхоть и плохо, но лучше чем РККА

не вижу в упор.
  я могу с тобой согласиться, что 3 миллиона из состава ркка оборонялись гораздо хуже героев вестерплятте, но вся армия- в разы лучше...

171

Зигги написал(а):

План был идиотский, не спорю

как у тебя все просто.
как то идиотские планы по всем остальным странам выполнялись- а как сели писать план про россию- разум их покинул...
я то считаю план барбароссу нениальным..

172

парадокс написал(а):

а я тебе про евреев, которые наступали при десятикратном превосходстве противника...

Так это  .......... самоотверженность кторая .......... историю знаю немного, но такого не припомню.

парадокс написал(а):

но вся армия- в разы лучше

Где, где лучше?
За месяц сдать больше, чем меньшая армия с которой ты РККА сравниваешь.

Ну в упор не вижу "лучше".

173

парадокс написал(а):

я то считаю план барбароссу нениальным..

Если они рассчитывали остановиться на линии Волги не лезя на севера Короче забрать Юг СССР - то план был бы мощный, но они попёрли по всей границе.
Распыление сил и как результат - завязли.
К концу 42-го всё было в принципе уже решено.

174

Зигги написал(а):

За месяц сдать больше,

а ты считай в процентах от территори- все сам поймешь..

175

парадокс написал(а):

а ты считай в процентах от территори- все сам поймешь..

А ты посчитай в кв. километрах - и понимать ничего не надо.

Или в бойцах на погонный км. границы, по сравнению с поляками.

176

Зигги написал(а):

Так это  .......... самоотверженность кторая .......... историю знаю немного, но такого не припомню

на самом деле  это конечно, выдающееся , но подобных примеров пруд пруди

Зигги написал(а):

не лезя на севера

то есть хай питер клепает дальше оборонку...?

Зигги написал(а):

Распыление сил и как результат - завязли

да не было у них распыления сил.

Зигги написал(а):

они рассчитывали остановиться на линии Волги

они примерно так и рассчитывали.
за волгой все принадлежало японцам.

177

Зигги написал(а):

и понимать ничего не надо.

я это вижу...

Зигги написал(а):

ты посчитай в кв. километрах

а зачем?
воевали не за квадратные километры- а за страну...

178

парадокс написал(а):

о есть хай питер клепает дальше оборонку...?

Они бы руками щирого вкраинця за пол-года бы линию Мажино забамбахали.

А оборонку бы им Крупп с Тиссеном клепали.
На бакинской нефти, которой бы они ИВС-а лишили бы.

Но я искренне рад, что оно так у них не вышло.

парадокс написал(а):

да не было у них распыления сил.

Ага - Группа Север, Группа Центр, Группа Юг.

Представь все 3 группв бабахаюшие между Украиной и Белоруссией.

парадокс написал(а):

но подобных примеров пруд пруди

Ну-ка ну-ка?

179

парадокс написал(а):

воевали не за квадратные километры- а за страну...

Вот были бы умные - воевали бы за кв. километры. а так - дураки.

180

Зигги написал(а):

Или в бойцах на погонный км. границы, по сравнению с поляками.

А вот про это ты благополучно пропустил.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сэр, пакт Молотова-Рибентроппа был блестящей стратегической победой.