Зигги написал(а):Даже в советское время грозненская нефть не окупала расходов на транспортировку.
Странно. Смотря ка эту нефть вывозить. Да, и, насколько знаю, если не выгодно (сейчас), то промыслы закрывают. В советское время мне приводили расчеты по рентабельности добычи и транспортировки.
Неужели ты думаешь что таки дурачки деньги считать не умеют. В советское время немного по другому было. Там не прибыль, а план давай!
Да и через Чечню труба на Новороссийск идет. Или рядом.
Зигги написал(а):не понимаешь разницы между газом и попутным газом.
Объясни мне, темному, эту разницу .
Особенно в ХИМИЧЕСКОМ, ФИЗИЧЕСКОМ смысле и в смысле ТЕПЛООТДАЧИ
Зигги написал(а):Какое отношение арабы имеют к тому. что в Краснодарском крае газа нет?
1. Началось, вроде не с Краснодарского края .
Так кто стрелки перевел?
2. А в Краснодарском крае газ, таки есть. В деревнях его, может и нету, так как я там не был в деревнях. В станицах бывал, на хуторах бывал. А в деревнях нет. НЕ пришлось. Может они там и есть, утверждать не буду.А может и нету.
А вот газа там нет, только у ленивых. Если нет трубопроводного, то есть балонный. Согласись, что не всегда есть смысл тащить трубу за 150-200 км ради двух-трех домов. Рекомендую сравнить прощадь Израиля и площидь Краснодарского края. И количество населения. А таже плотность. Произвести расчеты стоимости и рентабельности.
3. По природному газу в Израиле. То, что в дом заходит труба, еще не значит, что газ ПРИРОДНЫЙ, как некоторые думают и понимают. Он может быть и кремпированным. Может быть и сжиженным. Расписыать эдесь это долго и нудно. Да оно и ни к чему. А тем, кто утверждает про природный газ, попрошу карту со схемой трубопроводов. От месторождения и до, хотя бы, городов.
Только, думаю, таковой не дождемся.