Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Делимся рецептами ?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Баранина тушеная с овощами -  слоями укладываем в кастрюлю баранину,  помидоры (резанные кольцами), перец (не острый ) доливаем чуть чуть воды ( в принципе можно и без оной ) тушим на медленном огне около 4 часов. Готовое блюдо посыпаем репчатым луком . Да с помидоров и перца снять шкурку.

2

На протвень насыпаетс ровным слоей килограмм соли, на него ложится лист бумаги формата А4, сверху кладем куриную тушку, рассеченую по линии грудины; открытую внутреннюю частьможно посыпать мелко нарезанным или натертым чесноком. После чего, засовываем протвень в духовку, и идем заниматься своими делами. Через час можно вынимать и есть. Затрат - минимум, получается обалденно. Идеальный вариант на случай усталости или резкого прихода толпы голодных друзей.
ЗЫ. Соль для повторного использования не годится, лучше сразу выкинуть; она кислая, и пропитанная жиром, да и разложение хлорида натрия на составные идет активно. ВНИМАНИЕ! Форточку лучше сразу открыть, глаза щипать будет; хлор есть хлор, хоть и в малой концентрации...

3

А нафига бумага?

4

Ironic написал(а):

А нафига бумага?

Чтоб не пересолить, ну я так понял.

5

Digel написал(а):

Чтоб не пересолить, ну я так понял.

Очень хочется автора услышать. Потому как версия "не пересолить" опытом не подтверждается. Курица на соли и так не пересаливается, без бумаги...

6

Рыба непересаливается,если ее в коже (можно и вместе с чешуей,кстати),причем-чем жирнее рыба-тем "непесаливаемость "у нее лучше......

На днях поймал форельку на пару килограммов,и тоже вот так хотел в соли ее приго товить в духовке.
А потом полумал-зачем хороший продукт переводить на просто рыбу ,зажаренеееую в духовке??

Засолил с перцем молотым черным,красным,солью и сахаром......

Сейчас сижу,на бутербродах ее ем с лучком,да с укропом......и водкой закусываю. И не надо мне жареной рыбы-соленая без термообработки иногда даже вкуснее...

Только вот солить надо не менее трех дней.Помните о описторхозе,однако!!!!!!....как и термообрабатывать не менее 20 минут сильной термообработки.

7

Хотела мужа удивить,полазила по сайтам кулинарным.Нашла неплохой рецепт.Приготовила.
Устроили романтический ужин со свечами и вином:)Понравилось:) Делюсь рецептиком
Свинина в горшочке.

8

Поскольку данный форум посещают в основном мужчины, публикую очень простой в приготовлении рецепт. Кстати, нижеописанное блюдо может стать подарком вашим дамам к 8 марта.
                                                      Паста пальчики Зануды!!!
Отварить по инструкции на пачке пасту (макароны). Очищенные и мелко порезанные лук и морковку пожарить в растительном масле. Добавить томатный соус и потушить 3 минуты. Отварить по инструкции очищенные креветки. Воду слить.
200 г. Сливок (10%) смешать с одной столовой ложкой муки. Залить смесью варёные креветки. Довести до кипения (до загустения соуса).
Подавать: паста, сверху – овощной соус, на него – креветки в сливочном соусе, с бокалом белого вина. Стол оформляется цветами и свечами.
ВЫМЫТЬ ПОСУДУ (после еды)!!!

9

О, спасибо - посоветую старшему сыну и жене - они у меня любители креветок.

10

Пожалуйста, кушайте на здоровье!

11

:writing:  :yep:

12

Вам мой рецепт не понравился?

13

Да не.... Он просто тщательно записывает

14

Ironic написал(а):

А нафига бумага?

Соль на курицу налипает, там пластинки соляные образуются, впоследствии вся кожа с куриной спины вместе с частью мяса остаются на  них. Их, конечно, можно оттуда отодрать, но пересоленое будет, точнее - кисло-соленое до приторного.
А так - курочка просаливается вообще идеально.

15

Рецепт моей любимой пиццы из пельменей выложить?)))

16

Дилетант написал(а):

Да не.... Он просто тщательно записывает

Если он «тщательно записывает», то это значит, что рецепт ему понравился?

17

Мария Захарьева написал(а):

на пачке пасту (макароны)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XT3ctb6Vz4I[/youtube]

18

Фасоль по-гречески. Отварить белую фасоль (можно взять из банки). Дать стечь. Поджарить репчатый лук кольцами в большом кол-ве постного масла. Заложить в глиняный горшок слоями фасоль и лук, обильно пересыпая черным и красным перцем и поливая лимонным соком. Можно класть ломтики лимона, но будет горчить. Солить по вкусу. Залить маслом из под лука и в духовку на часок на среднем жару. Вкус списифиски, можно есть как горячим таки холодным

19

Вот бы кто из израилитян заглянул - дал бы рецепт моего любимого фалафеля.

20

Зануда написал(а):

макароны

Как мужчина и женщина первый раз в жизни готовят макароны по-флотски.

Мужчина:
Открывает кулинарную книгу, несколько раз внимательно перечитывает рецепт. Читает первую строчку рецепта: “отварить 150г. макарон”. Открывает кухонный шкафчик, видит коробку с надписью “Рожки”, закрывает шкафчик, идёт в магазин, покупает макароны. Открывает шкафчик с кухонной утварью. Понимает, что в доме нет кухонных весов. Проявляет догадливость: взвешивает на аптекарских весах одну макаронину, делит 150 на вес макаронины, отсчитывает нужное количество макарон.

Читает следующую строчку: “300г. говядины, баранины или свинины пропустить через мясорубку”. Открывает холодильник, видит там пачку с надписью “Фаpш говяжий”. Идёт в магазин, покупает 300г. говядины. Когда пpодавщица пpедлагает ему взять полкило, устpаивает скандал. Заглядывает в кухонный шкафчик. Hе находит там мясоpубки, но находит кухонный комбайн. Идёт к соседу за мясоpубкой. Тpебует у соседа инстpукцию к мясоpубке. Hе получив желаемого и обозвав соседа идиотом, подключается к Интеpнету и за каких-нибудь полтоpа часа находит инстpукцию к мясоpубке на английском языке. Тщательно пеpеводит инстpукцию, устанавливает мясоpубку, измельчает в ней мясо.

Читает дальше: ” через мясоpубку вместе с двумя небольшими головками лука сpеднего pазмеpа”. Матеpится, скаpмливает пpиготовленный фаpш собаке. Снова идёт в магазин, опять покупает 300г. говядины, заодно забегает на pынок за двумя луковицами. Долго пpосит пpодавца подобpать луковицы именно сpеднего pазмеpа.

Пpодолжает увлекательное чтение: “положить на pазогpетую сковоpоду с одной ложкой масла, посолить по вкусу и жаpить 15-20 минут до готовности.” Достаёт из холодильника изpядно обледеневшее сливочное масло, тщательно пытается отколупнуть от него кусок пpи помощи ложки. Когда этот номеp не пpоходит, помогает себе молотком. Кидает масло на сковоpоду и ждёт, пока оно pазогpеется. За это вpемя всё масло (на котоpом, кстати, написано “бутеpбpодное”) благополучно сгоpает. Понимает, что взял слишком большую сковоpоду, повтоpяет всю опеpацию с меньшей сковоpодой. Долго смеётся над автоpом книги: неужели тот всеpьёз считает, что сыpое мясо можно посолить ПО ВКУСУ. Потом, всё-таки пpобует сыpое мясо и солит его. Ставит таймеp pовно на 17,5 минут и ждёт, пока мясо пpиготовится.

Читает конец pецепта: “все ингpедиенты тщательно пеpемешать и подавать на стол”. Высыпает в кастpюлю с макаронами содеpжимое сковоpоды. Hаливает себе водку и заедает её непосpедственно из кастpюли.

Женщина:
Звонит лучшей подpуге, пpосит подсказать pецепт. Та советует ей посмотpеть в кулинаpной книге. Откpывает книгу, бегло пpосматpивает pецепт, откладывает книгу в стоpону.

Вспоминает, что в pецепте упоминалась ваpка макаpон. Откpывает кухонный шкафчик, видит коpобку с надписью “Рожки”, тянется к ней pукой. Hо тут вспоминает, что от мучного поpтится фигуpа. Достает pис. Отсыпает в кастpюлю из пакета “на глазок”.

Вспоминает, что когда ела макаpоны по-флотски у мамы, в них, кажется, пpисутствовал мясной фаpш. Откpывает холодильник, видит там говяжий фаpш. Откладывает его в стоpону, так как не довеpяет полуфабpикатам. Достает говяжью печёнку, ведь она так полезна! Сообpажает, что печёнку стоит измельчить. Заглядывает в кухонный шкафчик, видит кухонный комбайн, понимает, что без помощи мужа ей с такой сложной техникой не совладать. Режет печёнку ножом.

Думает о том, какие симпатичные тарелочки наpисованы в кулинаpной книге напpотив рецепта макаpон. Заглядывает в кулинарную книгу, чтобы ещё pаз на них полюбоваться, заодно отмечает, что в pецепте упомянут лук. Лук – это овощ, а в овощах куча витаминов. Поэтому добавляет в печёнку кpоме лука ещё и чеснок, помидоpы, болгаpский пеpец , моpковку и половину кабачка.

Звонит маме, выяснить, что делать с заготовленными пpодуктами. Получает ёмкий ответ “поджаpить”. Беpёт pафиниpованное постное масло (вкуса никакого, зато без холестеpина), наливает на сковоpоду довольно толстым слоем, ведь некотоpые витамины без жиpов не усваиваются. Кидает все заготовленные пpодукты по очеpеди в стpогом соответствии со вpеменем их пpиготовления. Моpковь идёт пеpвой (долго pазваpивать), помидоpы – последними. Попутно добавляются: яйцо, чёpный остpый пеpец, кpасный душистый пеpец, каppи, гвоздика, баpбаpис, соль и чуть-чуть сахаpа “для вкуса”.

Достаёт фаpфоpовую посудину, специально пpедназначенную для макаpон по-флотски. Hасыпает туда аккуpатными слоями pис, содеpжимое сковоpоды, свежую зелень, снова pис и так далее, не менее 15 слоев. Стелет на стол чистую скатеpть, ставит на неё ёмкость для макаpон, pядом кpасиво pасполагает таpелки, гаpмониpующие по цвету со скатеpтью, посудиной и самим получившимся блюдом. Идёт делать пpическу, чтоб быть готовой к ужину.

21

AllBiBek написал(а):

Рецепт моей любимой пиццы из пельменей выложить?)))

А у Вас случайно рецепта пельменей из пиццы нет?)))

22

А вот не поверите, есть и что-то подобное.
Это когда в процессе изготовления обычной пиццы остаётся куча ингридиентов; маленькая, чтобы можно было заморочиться на пиццу, но достаточно большая, чтобы из нее что-то еще сготовить.

В этом случае остатки теста раскатываются как можно тоньше, остатки ингридиентов шинкуются до предельно мелкого значения, а после смесь из шинкованых ингридиентов идет как начинка к пельменям. Вариантов два: если есть время и нет дел - лепятся очень маленькие пельмени, с мононачинкой (в какие-то - только сыр, в какие-то - только колбасу или мясо, куда-то - только грибы,  а куда-то - поровну два ингридиента); помидорка уходит под пару рюмах водоньки, чтоб веселее стало. А если водоньки нет, то - стандартные пельмени со всеми начинками сразу, не озабочиваясь тем, чтобы на ложку влазили 4-5 штук, в результате чего у каждой ложки пельменей будет свой, неповторимый вкус.
Кстати, мелкие можно еще курагой начинить, и черносливом. А так же на каждый использовать по щепотке различный приправ, на кончике мерной палочки - каждую. Перец черный, перец красный, мускат, перец белый, паприка, и универсальные из любых наборов))).

23

Я восхищена! Завидую Вашей жене!

24

Зигги написал(а):

Вот бы кто из израилитян заглянул - дал бы рецепт моего любимого фалафеля.

Фалафель  по-московски.
Замочить 250г нута (лучше на ночь). Перемолоть его в комбайне или кофемолке. Добавить мелко порезанный лук, чеснок, петрушку, другие приправы по вкусу. Вбить одно яйцо, добавить немного молока и 1 столовую ложку манки. Из фарша скатать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и жарить во фритюре (раскалённом растительном масле) до коричневого цвета.

25

Мария Захарьева написал(а):

Завидую Вашей жене!

:blush: Официально я человек холостой, а у невесты сейчас диплом, а после - вступительные в аспирантуру, да и живем в разных городах и видимся раз в месяц, два раза - в особо удачные.
Она меня как-то научила десерт из желудей делать; для этого, правда, их в чистой просточной воде пару суток продержать надо, или три дня - в чистой, периодически сливая воду, через каждые 6-8 часов. После  - либо сушить на солнце, если солнцы нет - то на слабых углях на сковородке. После чего делается стандартная карамель (слугка смоченый водой сахар - и на железке на тот же уголь), желуди - разделить вдоль каждый  (орехи ж, из двух половинок состоят), и посредством китайских палочек - каждый ненадолго в карамель, после - тут же - в холодную воду, чтобы не прилипли друг к другу. Это в местах, где осенью нет лещины, и когда есть время на заморочку; долго слишком, а сладенького всегда охота...

26

AllBiBek написал(а):

:blush: Официально я человек холостой, а у невесты сейчас диплом, а после - вступительные в аспирантуру, да и живем в разных городах и видимся раз в месяц, два раза - в особо удачные.

Завидую Вашей жене два раза в месяц!!!)))

AllBiBek написал(а):

Она меня как-то научила десерт из желудей делать; для этого, правда, их в чистой просточной воде пару суток продержать надо, или три дня - в чистой, периодически сливая воду, через каждые 6-8 часов. После  - либо сушить на солнце, если солнцы нет - то на слабых углях на сковородке. После чего делается стандартная карамель (слугка смоченый водой сахар - и на железке на тот же уголь), желуди - разделить вдоль каждый  (орехи ж, из двух половинок состоят), и посредством китайских палочек - каждый ненадолго в карамель, после - тут же - в холодную воду, чтобы не прилипли друг к другу. Это в местах, где осенью нет лещины, и когда есть время на заморочку; долго слишком, а сладенького всегда охота...

Обязательно попробую осенью!

27

Мария Захарьева написал(а):

Фалафель  по-московски.

Спасибо.
А разве там бобовые не присутствуют?

28

закуска риалне воене....оффтопика 11111
жирчик и пяни
ххграмм. сыра (любого)
ххграмм брынзы (солённой овечей)
несколько зубков чеснока (по вкусу)
соли
сметаны\майонез

трём на тёрке сыр, мелко крошим брынзу, мелко режем чеснок,  заливаем сметану\или\майонез и по желанию крошем туда резанного по мелкому укропа.

29

привет от хэмилла написал(а):

трём на тёрке сыр, мелко крошим брынзу, мелко режем чеснок,  заливаем сметану\или\майонез и по желанию крошем туда резанного по мелкому укропа.

Хм, это можно есть только если завтра на работу не идти. :)

Варим свёклу, трём её на тёрке, тёртый чеснок по вкусу, майонез, перемешиваем.
Опять же "если завтра на работу не идти".

А вообще человечество пока под водку ничего лучше сала белорусского (с крупной солью и крупным перцем) не изобрело.
+ зелёного лучку + чёрный хлеб.

Злые вы все - пошёл наливать перцовку :(

30

Зигги написал(а):

А разве там бобовые не присутствуют?

Конечно присутствуют,это  нут. Нут - основа фалафеля.
Нут, турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, нахат (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура.
Латинское название нута - Сicer. Предполагают, что оно произошло от греческого «kikus», что значит «мощь» или «сила».
По питательной ценности нут превосходит все другие виды зерновых бобовых культур, включая горох, чечевицу и сою.
Содержание белка в семенах нута варьируется от 20,1 до 32,4 %. У сои, гороха и бобов белка в семенах содержится больше. Однако известно, что питательная ценность культуры определяется не только количеством белка, но и его качеством, которое зависит от сбалансированности его аминокислотного состава, содержания незаменимых аминокислот, переваримости белка и характера влияния на утилизацию белка некоторых неблагоприятных факторов. По этим показателям, а также по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.
Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина.