krapper написал(а):Айком, Моторола?..
С настоящими моторолами дел не имел. Теоретически должны быть хороши. То что у нас в Евросети продается - фигня полная (мне понравились даже меньше JJ-Connect). В этом плане лучше ориентироваться на Icom или Yaesu. Их вроде как не подделывают и дешевок тиа моторольной серии Т они не делают. У мну одна из станций вот такая http://www.t-a.ru/katalog/vector_18/vec … _2604.html - оч. доволен.
Если про CB говорить, то мне нравятся Megajet - дешево, сердито и надежно (у меня как-то кабель на антенну закоротил, я неделю так ее использовал - не сгорела ). Alan - так себе ацтой при повседневном пользовании в машине.
Ну а в общем, при выборе, кроме общих характеристик (надежность, прочность, влагостойкость, мощность, чувствительность, потребление и т.д.) я так понял для себя, что нужно учитывать возможность подключения внешней антенны (может здорово повысить радиус действия, осбенно когда одна из станций используется в качестве базовой), питание от 12В, и возможность работы станции от аккумуляторов АА (они сейчас достаточно большой емкости выпускаются + с собой в поля можно взять необходимое количество батареек).
Ну и опять же диапазон нужно грамотно подобрать под свои нужды. Я ща экспереминтирую с открытыми (лицензия не требуется) LPD-PMR (433-446МГц) и CB (27МГц), потихоньку пиратю на 145 (но уменя только одна станция на этот диапазон, поэтому сильно не поэксперементирую). К концу лета (как соберу трансвер) планирую помучить КВ