Добрый вечер вам, люди добрые.
Вот и ещё одна суббота закончилась; ночью долго не мог заснуть: всё думал о таких, на первый взгляд простых, вещах, как еда (пища то есть), о людях, окружающих меня в жизни реальной и виртуальной (интернет).
Как и обещал сам себе, я попросил руководство того пункта питания выделить мне некоторое количество продуктов из тех, что выдают нуждающемуся народу. И, естесственно, всё, что мне дали, было впоследствии передано моим соседям-людям на возрасте и/или больным.
И, опять же, естесственно, все продукты оказались отличного качества и отменного вкуса: мы с женой отпробовали, что посчитали возможным: ну там, одну свежайшую белую 'булочку, с намазанным яичным салатом, съела жена (булочка с салатом были сделаны 22 октября); с женой мы съели копчёных индюшачьих колбасок в упаковке по 160 граммов в каждой, свежайшие, срок годности до 12 ноября; упаковку копчёной нарезанной тонкими ломтиками индюшатины, весом в 142 грамма мы отдали нашим соседям-срок годности до 29 ноября; две упаковки готовой к употреблению каши с яблочным мармеладом, общим весом 396 граммов, поделили с соседями (я сию кашку не ел, ибо в ней сахар); было ещё кое-что, а именно свежевыпеченные рулеты с маком и даже один спец/рулет для диабетиков. К нам как раз зашла соседка наша поговорить с женой - ну, вот они и "поговорили", а я, как диабетик, попользовался кошерной копчёной индюшатинкой, яишницей из двух яиц (срок годности яиц - до середины ноября, точно не помню, ибо коробки из под тех яиц уже нет: в мусорном ведре она), a оставшийся десяток крупных куриных яиц (сказано было на упаковке, что кур кормят диетической едой) отдали соседке нашей;мне также достались одна ржаная булочка и чашка кофе... Коробку с чаем "Еаrl Grey, classics", как и большинство других продуктов, отдали нашей соседке, женщине пожилой и болезненной. Этой же соседке передали с десяток пакетов органического шоколадного молока в 1% жирности, по 240 мл каждый, годных до 27 ноября.
Короче, мы убедились лично в высоком качестве продуктов в том пункте, как и в том, что все продукты свежие, кошерные (или же глатт-кошер) и непросроченные.
Что касается молока, то в США его много различных сортов, oт многих различных компаний и с различной степенью жирности. Мы с женой стараемся употреблять в пищу нежирное молоко: кому, особенно в наши годы, нужен холестирин?
А масло мы с женой уже давно не употребляем, да и маргарин - тоже, хотя качествoм масла здешние, как и маргарины, очень и очень высоки. Кстати, никогда, ни единого разу мы не видели, чтобы, если положишь ломтик маргарина на сковороду, оттуда бы текла вода или тот маргарин бы пригорал.
Некоторые из форумчан говорили, что не хотят разбираться: по чьей вине испорченные продукты попадают в Россию или ту же Украину. И, если более или менее состоятельный народ в России и Украине предпочитает не покупать курятину, произведённую в США, то те "ножки Буша" поневоле попадают тем людям, у которых с финансами плохо, то есть очень часто - к старикам. Продукты с истекающим срокон годности, якобы отправляют в Россию, где-то во время перевозки (или в таможенном отстойнике или где-то ещё) продукты начинают терять товарный вид, становятся мало-пригодными или же совершенно непригодными к употреблению в пищу. И кому нужен виновник/виновники случившегося?
Действительно: кому нужна причина? Важны результаты. А результаты, как я, старый таксист, вижу, вот какие: люди, у которых есть стабильная работа и, следовательно, заработок, могут пойти и купить на выбор то, что им хочется и что им позволяет их семейный бюджет. А то, что, возможно, и качеством похуже и ценой пониже, попадает на стол супружеской паре стариков.
Вот тут у меня и вопрос, даже два вопроса: почему (вот хотя бы с статье об Эстонии) речь идёт только о рускких жителях страны? Там что: некачетвенные виды масла и/или маргаринов продают ТОЛЬКО этническим русским? Их что: сознательно пытаются накормить какой-то дрянью? А что же до самих эстонцев? Что до граждан Эстонии других национальностей?
Мне кажется, что кто-то просто старается рассказать сказку о том, что злобные финны (или же американцы) стараются ......Что они (или же мы: я ведь живу в этой стране, я - американец) хотят отравить русских, что ли? Вон и курятину испорченную шлют те клятые американцы, жить не дают???
А второй вопрос мой таков: что, как бы, толкает того же дедушку или бабушку покупать низкокачественные продукты там, в России или же на Украине? Не те ли пенсии, на которые обычный человек выжить, возможно, сумеет, но жить достойно не сможет!!! Что такое 4500 (четыре с половиной тысячи) российских рублей? (Я, к сожалению, почти что ничего не знаю о пенсионерах и уровнях пенсий на Украине).Грубо говоря, это 150 (сто пятьдесят) американских долларов; как прожить месяц на эти деньги? За квартиру платить надо, газ-свет-телефон - надо, покушать - надо, что-то купить по необходимости (ботинки прохудились, или что-то подобное) - надо. А лекарства?? Или там, в России-Украине и т.д., медицина бесплатная...Вот только, коли грошей немае, идить ты, дидку, пид тры чорты выбрыком. И нужные тебе лекарства покупай за наличные, а, если таковых нет, то...
Что тогда, я вас спрашиваю??? Куда старикам податься?
А правительству до стaрикoв дела нет, им вообще-то, только и заботы, что набить свои карманы - и, говорят, что у них сие неплохо получается.
======
Та супружеская пара русских стариков-иммигрантов, с которыми Г-СПОДЬ дал возможность встретиться и познакомиться, тоже приехали из России, недавно. Им уже назначена , обоим, мед/страховка, продовольственные купоны, пособие по системе соц/обеспечения. Теперь на очереди получение скидки на оплату квартиры (в народе сия скидка зовётся "8-я программа"), которая им должна быть предоставлена довольно быстро. Плюс какая-то помощь в плане продовольствия получается от сего пункта по распределению продуктов.
======
В пятницу мне не пришлось рано утром увидеть дедушку знакомого, ибо, как сказала его жена, дедок поехал к врачу: там ничего страшного не было, просто по возрасту ему нужны какие-то лекарства и, естесственно, врач захотела его увидеть. А за харчами в этот раз пришла бабушка. Что же: помогли, объяснили, что к чему, дали на выбор всего, что им было нужно - и отвезли бабусю домой.
Когда приехали к ним домой, дедушку как раз домой привезли со всеми рецептами. Рзгрузили продукты, я собирался yезжать - но не тут-то было: бабуля напекла из ржаной муки пирожков с картошкой, и ни коим образом меня они отпускать без чаю не хотели.
Попил чайку со старичками, и пирожок-другой скушал, и поговорили мы с ними о жизни той, прошлой, и этой, нынешней то есть.
А потом, попрощавшись, пошёл вниз, надо было возвращаться на "службу".
======
Долго думал о положении дел у пенсионеров там, откуда мы уехали, и ничего другого не придумал, кроме как стараться жить жизнь мою по принципу: "One day at the time" - один день зараз, стараясь помочь тому/тем, на кого Г-СПОДЬ укажет. Ибо изменить ту систему не по силам одному человеку, да и старею я, понимаете...
Вот такие дела, люди добрые.
======
Возможно, кому-либо что-то не понравится в моей теперешней истории, но уж "извиняйте, если что не так"(с).
Желая всем вам, люди добрые, и вашим семьям здоровья, благополучия, долголетия и мира, я и умолкаю.
Старый таксист, дядя Юра то есть.
Отредактировано irishman (2009-10-26 04:25:11)