Всем - доброго времени суток.
Дело было лет десять тому назад, когда я всё ещё работал водителем небольшогоп лимузина, арендуя его у моего друга.
Рабочий день был долгим, и вот последняя работа: везу пассажира в соседний штат, далеко. Привёз, мы попрощались - и я решил заехать в придорожное кафе, ибо проголодался и устал. Закусив, вышел к машине, закурил, сел в машину - и покатил в сторону скоростного шоссе. Ехал быстро, и вдруг в придорожном редком кустарнике яркий зелёный свет; мгновенно понял, что то были полицейские с радаром, и что я - попал...
Быстренько свернул на обочину, остановился, выключил двигатель, вынул ключ из замка зажигания, положив ключи на "торпеду". Включил "мигалку", также свет внутри салона автомобиля, руки положил на руль - и сижу, жду. Из кустов тихоньку выбирается полицейская машина, подъезжает сзади, останавливается, и ко мне с двух сторон подходят два полицейских, их правые руки - на кобурах. Тот, что с моей стороны спрашивает: "Почему остановились, сэр?" Отвечаю, что заметил свет их радара и, так как слегка спешил и, возможно, превысил скорость, решил остановиться. Полицейский долгим взглядом посмотрел на меня и говорит: "Вы что, шУтите?" Отвечаю, что мне немало лет, и в подобной ситуации я не шучу. Также сказал, что документы мои в бумажнике, а бумажник - на "торпеде" рядом с ключами.
Коп попросил достать документы и передать их ему, что я и сделал. Он также спросил, почему я не был пристёгнут ремнём безопасности, что я объяснил тем, что отдыхал в кафе и позабыл пристегнуться, когда вернулся в машину. Оба полицейских ушли к своей машине, а я сижу и размышляю: во сколько мне обойдётся штраф/штрафы?
Когда полицейские вернулись, мне был выдан не штраф за непристёгнутый ремень безопасности, не за превышение скорости (а "летел" я довольно быстро, о чём мне полицеский сказал), а просто предупреждение. Я сижу, верчу в руках бумагу с предупреждением - а коп говорит, что они меня отпускают просто так, без штрафа, ибо в их практике ни один остановленный ими водитель никогда не признавал своей вины, а пытался как-то выкрутиться.
Попрощавшись с такими дружелюбными ребятами в форме, я, пристегнувшись, выехал на скоростное шоссе - и покатил домой, держа скорость в разрешённых пределах.
Короче говоря, "какою мерой другим меряете, такою и вам мерять будут" (с). Источник сих слов вам должен быть знаком.
Благодарю за внимание.
Старый таксист.