Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фото детской поликлиники.

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Фото детской поликлиники.
Тверская обл.

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002624/2624117.jpg

И при этом  посмотрите на стоянку машин мин соцразвития в Москве!

2

А зачем в поликлинике зеркало?

3

goust написал(а):

А зачем в поликлинике зеркало?

А в Вашей поликлинике зеркал нет?
Вы зайдите, посмотрите на 1 этаже.

4

Хотелось бы услышать комментарии Виктора Дарне в этой фотографии.

А вообще-то - ужас.

5

В этом здании детишек лечат?

6

irishman написал(а):

В этом здании детишек лечат?

В меру своих познаний, в меру желания и в меру возможностей.

7

Вот, проявился логотип откуда я это фото  взял.
Т.е. теперь вопрос о происхождении и подлинности фото отпадает?

8

Мда. У мелкого тут температура была, поликлиника в соседнем доме. Дозвониться вызвать врача - не получилось. Пошел ногами, интерьер получше чем на фото, но не на много. В регистратуру -  очередь, в регистратуре - старая кошолка одним пальцем пять минут набирает имя. Телефон звониит непереставая, на него никто не обращает внимания. Пришлось вызывать скорую. Благо, эта организация более-менее нормально у нас работает. Спросил у доктора про другие поликлиники, та сказала, что ситуация примерно одинаковая во всех.

9

Как можно посмотреть второе фото, т.е. фото атомобильной стоянки?

10

Я бы понял, если  министр ездил(а) на Волге 31, и его(ее) замы тоже на Волгах.
Так ведь нет!

Одни просто пи*дят деньги, а другие не могут получить помощь!
Они же вот у этих людей не только деньги, они здоровье воруют!

11

irishman написал(а):

Как можно посмотреть второе фото, т.е. фото атомобильной стоянки?

Буду на этой неделе в центре - сделаю фото.

12

Зануда написал(а):

Одни просто пи*дят деньги, а другие не могут получить помощь!
Они же вот у этих людей не только деньги, они здоровье воруют!

Тут не все так просто.

Я недавно писал о состоянии больницы им. Семашко в Пушкине.
(Там, кстати, Матвиенко недавно была с проверкой).

Так вот, на ее реконструкцию деньги в бюджете уже выделены, и давно - в рамках подготовки к юбилею Царского села.
А ремонт идет еле-еле. Даже просто банальный ремонт фасадов, не говоря уже о чем-то серьезном.
То есть, проблема не в том, что на ремонт нет денег. Деньги-то есть, а вот использовать их по назначению никак не могут.

Более того, в корпусе, где я был, ремонт ведется прямо не останавливая лечения, поскольку больных из палат попросту некуда деть. Целый день трещат электродрели, перфораторы, по корпусу (куда "вход только в сменной обуви")  шастают рабочие.

13

У нас в городе полностью перестроили все поликлиники, началось это еще с года 2006, я тогда на ганзе Фоксбата слушал как ОН - МНЕ рассказывает какие у меня тут поликлиники по его сакральному знанию, и охреневал от его апломба...даже начал было фотки собирать, потом плюнул - все одно бестолку...
Блин, да даже в деревнях уже многих сделали (ранее не было - в город возили больных) пункты медицинской помощи, вполне современно оборудованные. О кардиоцентре, онкоцентре и прочем я на ганзе тогда много писал.
Так что я вполне допускаю что где-то еще остались и такие развалины, но судить по ним о всей картинке - это... (кто-то тут мне напоминал о вкусе устриц...)  :rofl:
Не, я наверное не поленюсь - засниму и Детскую Центральную, и Перинатальный центр, и Онко, и Кардио и прочие -центры, и вывешу сюда чтобы кое-кто из любителей порассуждать о (с)"Россия второй век в говне сидит..." желчью подкачался... :rofl:

14

Зануда написал(а):

А в Вашей поликлинике зеркал нет?

Нет

15

goust написал(а):

Нет

А как же женщины поправляют головные уборы?
Шарфики?

16

Зигги написал(а):

Хотелось бы услышать комментарии Виктора Дарне в этой фотографии.
А вообще-то - ужас.

Полностью с тобой согласен. Ужас.
и  у нас в городе такое есть. Если здание расположено КАК НА ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ В ЗДАНИИ
ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ ПОСТРОЙКИ. специально выделил чтоб поняли. зданию больше 100 лет и пипец!!!!!
Деньги есть. ремонтировать нельзя. вернее можно но с восстановлением всего  что есть в исторических документах.
То есть нельзя то к чему приучены наши строители. Гипсокартон, подвесные потолки, полы из ламината.
Восстанавливай по тем технологиям и из тех материалов. Плюс оплати археологов или как их там. Вдруг под советской штукатуркой фрески или живопись какая тех времен. Я когда разрешение на строительство получал, причем здание там уже стояло, у меня реконструкция правда с полным сносом предыдушего здания возил образцы земли с участка висторический отдел какой то. и там получал их подпись под проектом.
В городе есть несколько зданий которые администрация хочет продать но покупатели узнав про историческую ценность и что предстоить делать бегут от них вприпрыжку.
Второе. Это сами строители.  Стройку оплачивает бюджет. по расценкам. а строителей немного. и строят  они пока по договорным ценам. Где будет работать строитель? у меня на доме где я заплачу столько сколько договоримся или больницу ремонтировать по жестким расценкам. это еще один минус .
Вобщем деньги есть но некому и нельзя так как хотелось бы.
Не от бедности это а от довольно жестких законов. я знаю что в городе в  бюджете есть больше 3 лимонов на ремонты в медицине но они так и не освоены. делать некому. .

17

Mozgun написал(а):

Блин, да даже в деревнях уже многих сделали

То есть на фото неправда?

18

DARNE написал(а):

специально выделил чтоб поняли. зданию больше 100 лет и пипец!!!!!
Деньги есть. ремонтировать нельзя. вернее можно но с восстановлением всего  что есть в исторических документах.
То есть нельзя то к чему приучены наши строители. Гипсокартон, подвесные потолки, полы из ламината.
Восстанавливай по тем технологиям и из тех материалов. Плюс оплати археологов или как их там. Вдруг под советской штукатуркой фрески или живопись какая тех времен. Я когда разрешение на строительство получал, причем здание там уже стояло, у меня реконструкция правда с полным сносом предыдушего здания возил образцы земли с участка висторический отдел какой то. и там получал их подпись под проектом.

ИИИИпать, вот завидую, у нас, сцуко, бульдозер и алага - ппц истории, правда, не под детские поликлиники, а чонть  такое, коммерчекое. И толбольский кремль, который, блиин, чудом россии хотели сделать- перебрали нах.

19

DARNE написал(а):

делать некому. .

Блин, Дарне, прислать ввам таджиков поднять медицину? А то они у нас тут стоят у дорог, столбы околачивают.

20

DARNE написал(а):

То есть нельзя то к чему приучены наши строители.

*********************************************************************************

По моему, сугубо личному мнению, нет ничего более важного у государства, чем забота о здоровье его граждан, особенно малых и старых.
В данном случае, мы говорим о ДЕТЯХ, понимаете? Они - суть будущее любой страны, и, естесственно, стОят всех и всяческих затрат.
IMHО, естесственно.

21

DARNE написал(а):

КАК НА ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ В ЗДАНИИ ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ ПОСТРОЙКИ

А ка насчет того, чтобы построить другое здание рядом и в нём лечить ДЕТЕЙ?

Выход всегда есть.

Ну например приходская церковь может помещение выделить, вместо нового джипа для батюшки.
В конце концов, патриарх мог бы свой отпуск в Кушавеле отменить.

Для детей паствы.

DARNE написал(а):

фрески или живопись какая тех времен

Это здание конца 19 - начала 20 века.
Археолога, ищущего на его стенах фрески, надо отправлять в психушку.

Это не Ферапонтиев монастырь с фресками Феофана Грека и не Сикстинская капелла.
Это просто способ оставить деньги на счету - проценты-то капают администрации.

DARNE написал(а):

Где будет работать строитель? у меня на доме где я заплачу столько сколько договоримся или больницу ремонтировать по жестким расценкам.

Про Россию не знаю - у нас фирмы БОРЮТСЯ за общественный заказ - ты сегодня заказал, а завтра нет, а государство, администрация останутся и твоё старание вернётся с лихвой.

Витя, это как в нашем телефонном разговоре - можно молиционера отслеживать камерами и наблюдением, показывая ему, что он сволочь, которая без контроля беспредельничать будет.

И вырвавшись из под контроля на час, он будет беспредельничать, а что, ему ведь долго объясняли, что он го-но с пистолетом и его надо контроллировать.

А есть способ, введённый в Германии ещё Фридрихом Великим (времена матушки Екатерины) - Чиновнику сообщается, что он слуга закона и государства и не всякому такая честь, как ему.
И он будет действовать строго по закону.

Иногда, глупо, но всегда по закону.

И ведь это действует уже 300 лет.

22

NLPepper написал(а):

То есть, проблема не в том, что на ремонт нет денег. Деньги-то есть, а вот использовать их по назначению никак не могут.

Проблема всего лишь в том, что больно жирный откат хотят, что бы использовать эти деньги. Охреневшие чиновники просят уже до 35-40%. Как в последний день живут. Всё, падлы, не нахапаются.
А картина на фото в начале темы вполне заурядная. Имея двух маленьких детей и живя в Москве, я насмотрелся нечто подобного вдоволь.
Та же "Морозовская", года четыре назад, была не намного лучше. С тех пор, правда, не бывал, может что и изменилось к лучшему.
Бывал и в "НИИ неотложной детской хирургии и травматологии" на Большой Полянке буквально прошлым летом. Очень похоже. Я прям подумал, что фото оттуда. Ребенка с женой просто выкрал оттуда. А начиналось то как: приемное отделение - евроремонт, плазмы повсюду на стенах, компы в регистратуре (что до сих пор большая редкость). Оказалось, что далее главного корпуса ремонт не дошел еще.

23

Зигги написал(а):

Это просто способ оставить деньги на счету

нет на счету администрации этих денег (а значит и процентов нет) они в бюджете .
далее в защищенном бюджете есть только строка - ремонт начало конец и сумма. на основании этой записи администрация обьявляет тендер. приходят строители и  ..... и уходят. потому что оплата практически всегда после выполнения работ и принятия коммисией а с оборотными средствами у строителей (особенно у таджиков, ответ Вуту)
очень сложно. с кредитами у нас туго  да и в смете на строительство этого не предусмотрено.
Плюс смета государева. Частника можно нагнуть на большие деньги.
Далее. администрацию за невыполнение бюджета имеют. и сильно ибо это ее работа. можно чуть перевыполнить написав оправдательные письма из за чего прошло удорожание. можно чуть съэкономить но невыполнить нельзя

Зигги написал(а):

чтобы построить другое здание рядом

а это куда девать? построить рядом это уже капитальное ст-во. тут другие деньги.
не все так просто.

Зигги написал(а):

церковь может помещение выделить

церьковь сама сейчас восстанавливается милостью прихожан. а помещение они выделить могут  только можно ли там детей лечить? позволят ли СНиПы.

Зигги написал(а):

Про Россию не знаю - у нас фирмы БОРЮТСЯ за общественный заказ - ты сегодня заказал, а завтра нет, а государство, администрация останутся и твоё старание вернётся с лихвой.

когда фирм много. а  тут ходи не ходи а фирма одна.  и пара типа свободных прорабов.

Зигги написал(а):

А есть способ, введённый в Германии ещё Фридрихом Великим (времена матушки Екатерины) - Чиновнику сообщается, что он слуга закона и государства и не всякому такая честь, как ему.
И он будет действовать строго по закону.
Иногда, глупо, но всегда по закону.
И ведь это действует уже 300 лет.

ты знаешь Лень я тоже думал об этом и пришел к выводу что в России в древней истории сажали "на корм"
и это работало. и что сейчас винить что за столь короткий срок истории России как страны та "историческая память" кое кому недает спокойно жить. Все будет хорошо Лёнь.

24

Короче, придется жить с такими поликлиниками.

25

DARNE написал(а):

далее в защищенном бюджете есть только строка - ремонт начало конец и сумма. на основании этой записи администрация обьявляет тендер. приходят строители и  ..... и уходят. потому что оплата практически всегда после выполнения работ и принятия коммисией а с оборотными средствами у строителей (особенно у таджиков, ответ Вуту)
очень сложно. с кредитами у нас туго  да и в смете на строительство этого не предусмотрено.
Плюс смета государева.

======

DARNE написал(а):

а это куда девать? построить рядом это уже капитальное ст-во. тут другие деньги.
не все так просто.

======

DARNE написал(а):

церьковь сама сейчас восстанавливается милостью прихожан. а помещение они выделить могут  только можно ли там детей лечить? позволят ли СНиПы.

======

Прочитав всё это, я вспомнил старое высказывание о том, что "кто хочет делать дело, тот его делает; кто не хочет делать - тот ищет причины" (с).

А в результате страдать будут дети...

Горько, плохо это, господа...

26

DARNE написал(а):

построить рядом это уже капитальное ст-во.

Значит лучше гнобить детей плесанью и облетевшей штукатуркой?

DARNE написал(а):

не все так просто.

Да просто нет желания.

DARNE написал(а):

церьковь сама сейчас восстанавливается милостью прихожан

Милостью прижожан покупаются джипы и оплачиваются горнолыжные пристрастия патриарха?

DARNE написал(а):

когда фирм много.

Да, их много и их не гнобят в угоду одной, которая может башлять наверх.

В любом городишке на 20 000 народу таких фирм сотня.
Не справится одна своими силами - другие сразу подхватят и организуют рабочее содружество.

За заказы борются со страшной силой.

DARNE написал(а):

в России в древней истории сажали "на корм"

Кормление вызывало невероятное взяточничество. если тебе известно.

DARNE написал(а):

Все будет хорошо Лёнь.

Ну я надеюсь.

Но "будет" - это потом, а ДЕТИ - это сейчас.
И ходя в ТАКУЮ поликлинику они не вырастут в любви к тем, кто ищет способ НЕ построить им что-либо, где можно ощущать себя человеком.

Особенно видя в ящике картинки паласов и яхт "новых русских" и сияющие фасады министерств.

27

Зануда написал(а):

Короче, придется жить с такими поликлиниками.

Выживать

28

До того погано на душе стало, что...
Неужели нет возможности позаботиться о детях? Или же (боюсь, назовут меня злопыхАтелем, но скажу!) нет желания кое у кого?

29

Зануда написал(а):

А как же женщины поправляют головные уборы?
Шарфики?

Не могу знать

30

irishman написал(а):

До того погано на душе стало, что...

Вот, не все потеряно http://talks.guns.ru/forummessage/80/538891.html