Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фото детской поликлиники.

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Зануда написал(а):

Вот, не все потеряно http://talks.guns.ru/forummessage/80/538891.html

*********************************************************************************

От всей души благодарю за ссылку, Дмитрий. Люди из того фонда - чистые ангелы...
А одно фото в память врезалось: махонькая девонька в розовом платьичке, улыбается, лапушка!!!

Благослови, Г-СПОДИ, детей ТВОИХ, больших и малых...

32

Да, врачи - молодые ребята.
Бог им в помощь.

Ещё бы государство помогло.

33

irishman написал(а):

Прочитав всё это, я вспомнил старое высказывание о том, что "кто хочет делать дело, тот его делает; кто не хочет делать - тот ищет причины" (с).
А в результате страдать будут дети...
Горько, плохо это, господа...

Горько. согласен. раньше было много проще. с бывшим секретарем райкома дружу, он мне сам соболезнует.
Раньше, говорит, собирал начальников, ставил задачу и все
А теперь все по закону. и  если идет нестыковка законов о бюджетных организациях и законов об охране памятников то это проблема. Тут не ищут причину. тут закон выполняют.

34

Зигги написал(а):

То есть на фото неправда?

госспидя, ну когда Вы читать чужие ответы научитесь?

Mozgun написал(а):

Так что я вполне допускаю что где-то еще остались и такие развалины, но судить по ним о всей картинке - это... (кто-то тут мне напоминал о вкусе устриц...)  :rofl:

35

В нашей «деревне» это выглядит так:
Внутри вид соответствует наружному.
Был всего один раз, страховой полис оформлял. В кабинеты, правда, не заходил.
На первом этаже, возле регистратуры, было немного людей. НО ужасных очередей не видел. У кабинетов сидели по одному-два человека с детьми, ожидали приема.
был там месяц-два назад.
ЗЫ. Фото сегодняшние.

Отредактировано dikiy (2009-11-02 11:22:42)

36

dikiy написал(а):

В нашей «деревне» это выглядит так:
Внутри вид соответствует наружному.

Зигги написал(а):

То есть на фото неправда?

37

А что, плохо выглядит, как для городишки где и 200 тыс нет?

38

dikiy написал(а):

А что, плохо выглядит, как для городишки где и 200 тыс нет?

я про первое фото в теме.

твоё фото выглядит  очень достойно

39

DARNE написал(а):

зданию больше 100 лет и пипец!!!!!
Деньги есть. ремонтировать нельзя. вернее можно но с восстановлением всего  что есть в исторических документах.

Исключительно только в том случае, если здание внесено в в список памятников, охраняемых городом, государством, или ЮНЕСКО; сам некоторое время прожил в домике которому полтора века, одно из условий вселения - не трогать гипсовую лепнину на потолке и прилегающих, типо их ЮНЕСКО охраняет. Потолок осыпается прям на голову вместе с кусками гипса, а что-то поделать - ба-а-а-альшой штраф платить будешь. В исторической части Питера много таких домов; снаружи - гордость города и источник попила бабла из программы "исторические фасады города", внутри - коммуналки из серии "Ужаснахпипецкактакжитьможно!?"

Зигги написал(а):

Милостью прижожан покупаются джипы и оплачиваются горнолыжные пристрастия патриарха?

На все воля Божья...

Зигги написал(а):

В любом городишке на 20 000 народу таких фирм сотня.

Леонид, в России малость по-другому; на такой городок своих строительных фирм вообще нет, только ремонтные. строители приезжают из крупных городов, как это не парадоксально. Если и есть строительная фирма - она принадлежит городской администрации, чаще всего - кому-нить из близкой родни городского мэра, и является монополистом в данной области. Я вам могу много про структуру мелких городков России рассказать, немало в них пожил, да и родных в таких захолустьях хватает. Смешанное ощущение от большинства подобных городишек.

40

AllBiBek написал(а):

на такой городок своих строительных фирм вообще нет

AllBiBek написал(а):

строители приезжают из крупных городов

AllBiBek написал(а):

Если и есть строительная фирма - она принадлежит городской администрации

это же ужасно

AllBiBek написал(а):

Я вам могу много про структуру мелких городков России рассказать,

:yep: расскажите. мне было бы интересно.

41

Зигги написал(а):

это же ужасно

Се Ля Ви)))

Зигги написал(а):

расскажите. мне было бы интересно

Как правило, такие городки живут одним-двумя производствами, которые неоднократно переходили из рук в руки в 90-х годах, а в настоящее время всецело контролируются городской администрацией во главе с мэром; почти во всех известных мне случаях (Татарстан-Башкортостан-Пермский край-Оренбуржье-Удмуртия-Чувашия) - все руководство таких предприятий - один клан, родственники городского главы. Программа ипотечного строительства отсутствует как явление в большинстве, взять в банке кредит на постройку дома - только за взятку руководству города; местные банковские отделения - под ними. К слову, зачастую взятка не такая уж и большая; пара тысяч евро по-вашему, но при средней заработной в городе 3-5 тысяч рублей - сумма запредельная. Основной приток денег в город - от мужчин, работающих на севере, или в мегаполисах на черновой работе; традиционно в таких городах женятся рано, и тут же обзаводятся детьми. Развить свой бизнес - только до определенного уровня, выше просто не пустят. Многие жители, как правило - женщины, работают вахтовым методом в ближних крупных городах; в 5.30 - подъем, в 6 - на автобус, полтора часа стоя, и - в 8.00 на рабочем месте. Рабочий день до 6, час на обед, после - еще столько же на автобусе домой. Зимой автобусы не отапливаются.
БОльшая часть продуктов - своего производства, на приусадебных участках и дачах; дачу в 8 соток с плодовыми деревьями, ягоднями кутсарниками, и двухэтажным домиком можно купить за 5 000 рублей, а можно и дешевле. Старшее поколение натуральным хозяйством живет всецело, мясо-птица-молоко-фоукты-овощи - всё свое, деньги тратяться только на хлеб и сладости внукам, половина пенсии - за электричество-налоги, вторая половина - детям-внукам; как правило в конце жизненного пути - себе на лекарства. Во многих домах есть только электричество, отопление - дровяное или индивидуальная котельная на вои деньги (весьма редко). И это, прошу заметить, не деревни, это города, зачастую - административные центры. Самая же обустроенная часть таких городов - пригородные поселки; 2-3 этажные дома, электричество-водопровод, гаражи во дворах, и - полное отсутствие культурных заведений, максимум - ночная пивнушка с бильярдом, а чаще всего - круглосуточный ларек. Как-то так.

42

Зигги написал(а):

Если и есть строительная фирма - она принадлежит городской администрации

это же ужасно

Мы такое же время в Америке - представляем себе только по голливудским фильмам типа "Быстрые и мертвые".
Когда мэр владеет всем городом, а жители платят ему дань.

Мы сейчас вынуждены проходить тот путь, который Америка прошла лет 200 назад. Это плата за абсолютную монархию, последующие революции, диктатуру пролетариата и пр.

43

спасибо Бек.

вечером расскажу, как это происходит в германии

PS хорошо, что нас не читает Дарне, а то он бы написал, то это всё неправда.

44

Зигги написал(а):

а то он бы написал, то это всё неправда

Реалии многогранны. Но - для городишки в 200 000 приведенный пример здания - маловато для поликлиники. Я имею в виду городки от 8 до 25 тысяч. Начиная с полста - вариантов много, есть и процветающие. Городок, 1000-летие которого мы делали года три назад, на выделенные деньги так вылизали, что теперь он в исторической части образцово-показательный. Плюс, он является свободной экономической зоной, так что где работать - при желании найти можно. А другой пример - у меня товарищ живет в городе с 12 000 населения; пашет на 4 работах, жена - на двух, плюс - у него своя фирма-такси, где он совладелец, плюс - преподает историю в деревенских школах и ведет секцию спортивного альпинизма, на занятия которым дети на мотоциклах без прав приезжают (мотоциклетные права в РФ - та еще песня, я за всю жизнь встречал только одного человека, у которого в правах только категория "А", в мелких городках ее вообще ни у кого из молодежи нет, но - ездят все, главное на трассу не выехать). 20-25 в месяц он имеет; хватает на строительство своего дома, и на содержание семьи (жена+ребенок, второй на подходе). Правда, у него есть свой "блат" в этой жизни; он принадлежит к одному из влиятельных республиканских кланов, папа - главный инженер местных разработок "Татанефти", хоть и на пенсии, так чо проблем с милицией и прокуратурой у него в своем городе быть не может; казанская родня прикроет. В городе до сих пор легенда ходит, как он дал в морду мэру, когда тот на пепелище их дома позлорадствовать приехал; охрана было вмешалась, но - оказалась в меньшинстве, на пожарище родни хватало, начнись стрельба - начнется и в ответ через некоторое время. Как следствие, конфронтация обострилась до предела, "терки" между "кланами" решались в нейтральном месте, в столице республики; подробностей не знаю. Вроде утрясли, город выделил деньги на восстановление родительского дома, сам товарищ без взяток смог получить ссуду на постройку жилья по республиканской программе поддержки молодых семей; он только 2 месяца как женился на момент пожара, жили тогда у родителей, сгорело все, включая машину, деньги на квартиру, и свадебные подарки. Ничего, поднялся, клан помог. Следствие установило только то, что имел место быть умышленный поджог, причем грамотно спланированный; 2-этажный особняк сгорел за полчаса. Виновных не нашли, частное расследование тоже ничего не дало.

45

Иваныч написал(а):

А он, как раз живет в городке с населением 14 000 человек на 2006 год.

Так об том и разговор - его город это параллельная реальность :)

46

Зигги написал(а):

вечером расскажу, как это происходит в германии

Городок на 12-15 000
2-3 школы
Больница
5-6 продовольственных магазина + 1 супермаркт
1-2 строительных магазина
почта
2-3 столярные фирмочки (по 2-3 человека)
2-3 слесарно-кузнечные фирмочки (по 2-3 человека)
2-3 сантехника (по 2-3 человека)
2-3 электрика (по 2-3 человека)
1-2 строительных фирмы (10-20 человек)
2-3 обувных мастерских
10-15 булочных
10-15 аптек
плиточник (2-3 человека)
20-25 пивных
3-5 ресторанчиков (обычно греки, китайцы, итальянцы)
50 газетно-сигаретных киоска
10 заправок
10 авомобильных фирм
Бассейн
В округе 10 конеферм, где дети и взрослые учатся верховой езде, и  50 крестьянских дворов, где можно купить свежайшие продукты.
Обязательно футбольный клуб и минимум 20 частных спортивных секций.
2-3 школы танцев.
10 турбюро
5 магазинов одежды-обуви + 20 ботиков.
Стрелковый клуб
1-2 спортивных магазина.
10 футбольных полей.

20 детских площадок.

Улицы в идеально-асфальтовом состоянии.
Тротуары выметены.
10-12 000 автомобилей.

Народ на 70% живёт в собственных каменных домах и на 30% в 2-3-этажных домах на 2-3 семьи где квартиры сдаются.
Квартплата весьма недорогая (относительно зарплат).

Бургомистр и все остальные выборные товарищи работают бесплатно.
Телефон и интернет в каждом доме.

1 раз в год - карнавальное шествие
2 раза в год - шествие детей (праздник святого Мартина и день 3 волхвов)
1 раз в год на КАЖДОЙ улице праздник улицы или района.

Ну, что ещё интересно - спрашивайте.

47

Иваныч написал(а):

в самом центре  (музейная площадь), где, как я понимаю, самая дорогущая земля - две спортплощадки.

Я тоже живу в центре города. Рядом с домом спртплощадка(во дворе школы) правда. Вторая, в 100 м, пустует, заброшена. А на школьной постоянно народ играет.
Площадь, конечно не музейная, но один квартал до центральной улицы, точнее проспекта.

48

Originally posted by псху73 Сочи , Россия :

Недавно жена с ребенком попала в больницу просто пипец-нет перевязочного материала. Ладно лекарства за свой счет, но чтобы небыло бинтов это уже слишком, я грешным делом подумал что врач придуряется перезвонил знакомому хирургу тот подтвердил факт нехватки перевязочного материала. Некому убирать палаты-практически все санитарки поувольнялись. А впереди год с большим бюджетным дефицитом.

http://talks.guns.ru/forummessage/80/672240.html

49

Зануда написал(а):

Фото детской поликлиники. Тверская обл.

нормальная поликлиника. такие не только в тверской области есть, во всей россии, где доводилось бывать, так))))

50

Зеркало от старых хозяев-господ осталось наверное.......  :dontknow:

51

AllBiBek написал(а):

Как правило, такие городки живут одним-двумя производствами

истинно так.

AllBiBek написал(а):

почти во всех известных мне случаях (Татарстан-Башкортостан-Пермский край-Оренбуржье-Удмуртия-Чувашия) - все руководство таких предприятий - один клан, родственники городского главы.

у нас на Востоке такого блядства до такой степени нет.

AllBiBek написал(а):

Следствие установило только то, что имел место быть умышленный поджог, причем грамотно спланированный; 2-этажный особняк сгорел за полчаса. Виновных не нашли, частное расследование тоже ничего не дало.

AllBiBek написал(а):

Как следствие, конфронтация обострилась до предела, "терки" между "кланами" решались в нейтральном месте, в столице республики; подробностей не знаю.

AllBiBek написал(а):

хоть и на пенсии, так чо проблем с милицией и прокуратурой у него в своем городе быть не может; казанская родня прикроет.

имхо, ответ очевиден... у нас тоже таких акуевших таким же способом успокаивают, сильно помогает, кстати. Может кого с ДВ обидел? :D

52

Навеяно http://news.mail.ru/inregions/caucasus/ … frommail=1

Мысль тут возникла, что чуть что, сразу в Москву.
Т.е. на месте нету оборудования и нету возможности людей выходить.

Жопа в регионах, потому и  приходится в Москву везти людей. :dontknow:

53

Зануда написал(а):

Жопа в регионах, потому и  приходится в Москву

Незаслуженно хорошо в Москве, потому жопа в регионах...

54

Ironic написал(а):

Незаслуженно хорошо в Москве

-Мой дед хотел чтобы не было богатых.
-А мой, чтобы не было бедных...

55

Ironic написал(а):

потому жопа в регионах...

я не верю этому.

тут один местный модератор рассказывал, что в регионах отлично.
он лично туда из москвы сбежал

56

Зануда написал(а):

-Мой дед хотел чтобы не было богатых.
-А мой, чтобы не было бедных...

Ключевое слово - "незаслуженно". Доставалось бы всем по заслугам - было бы и в регионах получше, и у москвичей больше стимулов к развитию всей страны...

57

Зигги написал(а):

тут один местный модератор рассказывал, что в регионах отлично.
он лично туда из москвы сбежал

Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает имеющегося...

58

Ironic написал(а):

у москвичей больше стимулов к развитию всей страны...

??? :tired:

59

Зануда написал(а):

???

Я не о рядовых москвичах, собственно (но и они - соучастники), я о федеральном центре так сказать.

60

Ironic написал(а):

Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает имеющегося...

ну например тем, кто доволен местным здравоохранением, но сам лечится в Москве