Зигги написал(а):а то он бы написал, то это всё неправда
Реалии многогранны. Но - для городишки в 200 000 приведенный пример здания - маловато для поликлиники. Я имею в виду городки от 8 до 25 тысяч. Начиная с полста - вариантов много, есть и процветающие. Городок, 1000-летие которого мы делали года три назад, на выделенные деньги так вылизали, что теперь он в исторической части образцово-показательный. Плюс, он является свободной экономической зоной, так что где работать - при желании найти можно. А другой пример - у меня товарищ живет в городе с 12 000 населения; пашет на 4 работах, жена - на двух, плюс - у него своя фирма-такси, где он совладелец, плюс - преподает историю в деревенских школах и ведет секцию спортивного альпинизма, на занятия которым дети на мотоциклах без прав приезжают (мотоциклетные права в РФ - та еще песня, я за всю жизнь встречал только одного человека, у которого в правах только категория "А", в мелких городках ее вообще ни у кого из молодежи нет, но - ездят все, главное на трассу не выехать). 20-25 в месяц он имеет; хватает на строительство своего дома, и на содержание семьи (жена+ребенок, второй на подходе). Правда, у него есть свой "блат" в этой жизни; он принадлежит к одному из влиятельных республиканских кланов, папа - главный инженер местных разработок "Татанефти", хоть и на пенсии, так чо проблем с милицией и прокуратурой у него в своем городе быть не может; казанская родня прикроет. В городе до сих пор легенда ходит, как он дал в морду мэру, когда тот на пепелище их дома позлорадствовать приехал; охрана было вмешалась, но - оказалась в меньшинстве, на пожарище родни хватало, начнись стрельба - начнется и в ответ через некоторое время. Как следствие, конфронтация обострилась до предела, "терки" между "кланами" решались в нейтральном месте, в столице республики; подробностей не знаю. Вроде утрясли, город выделил деньги на восстановление родительского дома, сам товарищ без взяток смог получить ссуду на постройку жилья по республиканской программе поддержки молодых семей; он только 2 месяца как женился на момент пожара, жили тогда у родителей, сгорело все, включая машину, деньги на квартиру, и свадебные подарки. Ничего, поднялся, клан помог. Следствие установило только то, что имел место быть умышленный поджог, причем грамотно спланированный; 2-этажный особняк сгорел за полчаса. Виновных не нашли, частное расследование тоже ничего не дало.