Шведция и Финляндия дали добро на прокладку трубы в своих экономических зонах.
Не согласовали проект всего две страны.
Россия и Германия
Думаю скоро на Украине и в Польше резко упадут цены на металлолом.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Норд Стрим пошел!!
Шведция и Финляндия дали добро на прокладку трубы в своих экономических зонах.
Не согласовали проект всего две страны.
Россия и Германия
Думаю скоро на Украине и в Польше резко упадут цены на металлолом.
Тоже мне бином Ньютона. И так ясно было - никуда они не денутся с подводной лодки. Наше предложение вкруговую выгодное и без подвоха.
Наше предложение вкруговую выгодное и без подвоха
Особую выгоду получат Польша и Украина.
Тут хохму нарыл. Даже две: 1. http://www.oilru.com/news/145991/
Британский эксперт: Необходимо завладеть иранским газом, ещё, пожалуй, иракским и всеми остальными газовыми месторождениями на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии
некий Лукас отж0г, я рыдал прямо...Надо в ИноСМИ оригинал нарыть...
Но вторая хохма веселее: некий ответ одного нашего чувака, не могу себе отказать в удовольствии закинуть эту портянку целиком - песня а не ответ.
Господин Лукас!
Вам пишет телезритель З. из г. Тюмени (Russia).
Во первых строках моего письма довожу до Вашего сведенья, что если Украина начнет "действовать консолидированно" в соответствии с решениями партии (US democratyc party) и правительства (US govenment), то газовая война не только возможна, она будет неотвратима.
По следующему Вашему тезису меня весьма интересует вопрос: есть ли в мире отрасли, где бы не "разворовывались деньги"? Всегда ведь разворовывается некий процент. Естественно, что если оборот отрасли маленький, то разворовываются маленькие деньги, а вот если оборот гигантский, то, соответственно и ... Ну, с этим, лучше Вам обратиться в конгресс США, в секцию, курирующую афганские дела.
По дальнейшим сентенциям, г-н Лукас, я Вам вынужден кое-что рассказать из того, что знаю по жизни. Я понимаю, Вы - невинная жертва европейской системы образования. Для Вас Америку человечеству открыл Колумб в 15-м (ЕМНИП) веке от РХ. А вот для инков (неотъемлемой части человечества) Америка была известна всегда. И им не было дела до того, что некие далекие люди, называющие себя европейцами, были не в курсе о их местонахождении. Ну да Бог с ними, с инками, но прежде чем воздух сотрясать, надо бы ознакомиться с фактурой:
к северу от п. Коротчаево, (шо недалеко от п. Уренгой, - да прошу не путать с г. Н. Уренгой) - газу до жёппы (very march по вашему). Яро-яхинское форекзампл, месторождение с начала 90-х стоит без дела, потому как в лом трубу тянуть, когда в кризис приходится на подключенных месторождениях скважины глушить. И причем тут Туркестан? Да потому, что туда труба есть (тоталитарная, аж страсть - эсэсэсэсровская). А на Яро-яху - нету трубы. Досадно. Но дешевле. А Вы бывали на южном побережье..., нет, не Средиземного, а Карского моря? Нет? Жаль. Я был. Неоднократно. Ибо геолог. Там классно. А, насчет газу: утром ведро на тундру ставишь вверх дном, а вечером - спичку под него... Каааак йопнет! (explode по вашему). Короче, этого добра там немеряно... А вот трубы тянуть шибко тяжко. Долго объяснять - почему.
Насчет "из рук вон плохо" - ну... даже не знаю... оно конечно, со времен СССР количество манагеров на одного оператора выросло кратно. Проблемы, которые решались в 6 сек. одним инженерским матерком (fucking, по вашему) по ГАЗСВЯЗИ, теперь решаются десятком топ-менеджеров в течение недели. Ну да что поделаешь, в СССР мы не знали европейских стандартов системы менеджмента качества (ISO 9004-3-93 по вашему). А теперь мы хошь- не хошь, вынуждены по вашему, по идиотски..., ну то-еть, по европейски. Ну, мы-то понимаем, вам там бездельников некуда девать, а нам куда деваться...
А, ну да... чуть не забыл... Вы ведь не в курсе, что за ГАЗСВЯЗЬ такая. Докладываю. Со времен строительства Уренгой-Помары-Ужгород (эх, детство мое пионерское, - утюг включишь и в нём - про Уренгой) вдоль той трубы зачем-то ставили вышки через 20 - 30 км. Я уж не знаю, при чем тут вышки, но уже во второй половине 70-х годов любой мазутник с любого километра газопровода мог дозвониться за секунды хоть в Женеву. Да-да-да. Это была сотовая связь. Если Вам кто-то скажет, чт стандарт GSM и сотовая связь были изобретены где-то у вас, на Западе, вспомните вышки, шагающие от Уренгоя до Европы (а не наоборот).
Ну... и, наконец, Набукко. "Завладеть ресурсами" - оно-ж нехило, вообще, но из попытки завладеть углеводородными ресурсами, вышло лишь, что вы (не Вы, лично, а вы, - англосаксонский Запад) в лице истеблишмента США овладели лишь стратегическими запасами георина. Тоже не слабо, но не то.
Г-н Лукас, если вы не в силах договориться с худо ли бедно, но европейской, Россией, как вы собираетесь договариваться с конгломератом азиатских племен? Сами-то в это верите? Или намутить побольше, чтоб в мутной воде рыбки наловить, а там - видно будет?
Да, кстати, Вас обманули. Норд Стрим как раз строится. в железе. А вот с Набукко неясно...ЗЫ. Звиняйте, но чо-то я с Вами заболтался. Вообще, говоря блаародным языком Вашей страны, "Who are you to fucking lecture me?!"(с)
Примите заверения в глубочайшем моем ... и пр., кааззззёл.
Орфография оригинала!
песня а не ответ.
Наши местные национально озабоченные наукообразные деятели,каковые будут с удовольствием жрать дерьмо если им скажут ,что это во вред России, теперь рыдают в телекамеры.Уж так они о местной экологии заботились,что дескать,газопровод экологически вреден...А финны ,у которых с экологией на два порядка лучше ,сочли его безопасным и теперь денюжку на транзите зашибать будут на халяву(ну не бесплатно же по их территориальным водам труба пойдёт!)
Особую выгоду получат Польша и Украина.
ПО Польше там мизер идет. Основной поток через Украину на Словакию и дальше на запад.
заверения в глубочайшем моем ... и пр., кааззззёл.
Я выпал в осадок...
И как до него никто раньше не додумался?
Думато ...Да ктож дасть?
Времени у меня мало, найдите ктонить на ИноСМИ этого Експерта в оригинале.
Интересно ТАМ еще каменты почитать. Наверняка тоже не унылые...
Примите заверения в глубочайшем моем ... и пр., кааззззёл.
Убитнах, пацтулом и т.д.
Лично меня "стратегический запас героина" пришпилил наглухо минут на пять...
Аж жена прибежала в испуге, думала мне худо...
меня "стратегический запас героина" пришпилил
Так это не паранойя?
Это героин?
Так это не паранойя?
Это героин?
Вы как всегда - посты читаете по диагонали?
Ну да мне не трудно: У меня паранойя.
У американского истэблишмента - героин. Стратегический такой запас. Большой. Они для того Афган и занимали.
Вот где кащениты то. Аж завидно...вот для кого наглость - двойное счастье.
http://www.oilru.com/news/148382/
Ричард Морнингстар, спецпредставитель США по энергетическим вопросам сообщил, что на прошлой неделе в Вашингтоне создан комитет, который будет заниматься выработкой энергополитики и регулированием кризисных ситуаций между ЕС и Россией.
Он также будет определять, какие сделки с РФ должны считаться законными. Фактически речь идет о полноценном участии Вашингтона в процессе формирования позиции Евросоюза по вопросам энергодиалога с Россией.
Не, ну в натуре аж завидно...я в таких случаях обычно спрашиваю - Харя у них не треснет?
Как говорит моя маманя - этому укащику кое что за щеку...
Отредактировано Mozgun (2009-11-19 15:51:19)
Своеобразный лексикон у Вашей мамы.
Своеобразный лексикон у Вашей мамы.
Зато точно бьёт в цель. Народная мудрость.
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Nord Stream AG в понедельник получила второе и окончательное разрешение на строительство газопровода в исключительной экономической зоне Германии, говорится в сообщении компании.
Меркатор
Германия выдала второе и окончательное разрешение на строительство Nord Stream Разрешение было выдано Федеральным морским и гидрографическим агентством (BSH) в Гамбурге. Ранее Германия разрешила строительство газопровода Nord Stream в своих территориальных водах.
Nord Stream предстоит еще получить второе разрешение от Финляндии.
"В соответствии с графиком мы начнем строительство газопровода весной 2010 года и транспортировку газа в 2011 году," - сказал управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг, слова которого приводятся в сообщении.
Компания Nord Stream AG уже получила разрешения от всех остальных стран, через воды которых пройдет газопровод - Дании, Швеции, Финляндии и России. При этом Финляндия должна еще разрешить строительство газопровода в соответствии с законом об использовании акватории.
Nord Stream является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу (прежде всего, на рынки Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Дании). Газопровод протяженностью 1,22 тысячи километров и мощностью 55 миллиардов кубометров в год пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Начало строительства газопровода планируется на 1 апреля 2010 года. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год намечен на 2011 год. "Газпром" уже подписал долгосрочные контракты на поставку газа по Nord Stream клиентам в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Соединенное Королевство.
Акционерами компании-оператора проекта Nord Stream AG являются российский "Газпром" - 51% акций, германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 20% акций, а также нидерландская Gasunie - 9% акций. В настоящее время ведутся переговоры о возможном вхождении в проект французской GDF Suez, которая может получить около 9% доли в проекте.
А мы вот тут давеча с товарищем, в процессе ебли на морозе с его заглохшей среди фавел нивой пришли к выводу, что зло углеводороды для России. Не научатся у нас ничо, авто в том числе делать, пока этот источник халявы не закроется.
А мы вот тут давеча с товарищем, в процессе ебли на морозе с его заглохшей среди фавел нивой пришли к выводу, что зло углеводороды для России.
Ну вместо того чтобы следить за Нивой, своевременно устранять мелкие неполадки кои могут привести к плохому старту на морозе...
Нива кстати Шевроле или "старая"? У меня знакомый держит УАЗ и Ниву, он хороший автомеханик, так у него таких проблем не было никогда, при -30 легко все заводится, с полтычка...
Газпром получил последнее необходимое разрешение на строительство Nord Stream
12.02.2010 09:43, Хельсинки. Финские регуляторы одобрили начало строительства газопровода Nord Stream ("Северный поток") в пределах исключительной экономической зоны страны в Балтийском море, передает Bloomberg. Необходимое разрешение выдали сегодня региональные власти Южной Финляндии.
Таким образом, Газпром получил последнее необходимое разрешение на строительство газопровода в Германию стоимостью $10 млрд., первой связи с Западной Европой, которая минует транзитные страны, в прошлом не раз обвиняемые в нарушении поставок. Балтийские страны опасались, что строительство газопровода может весьма негативным образом сказаться на окружающей среде, в то время как Польша, которая обеспечивает трансфер пятой части российского газа, поставляемого в Европу, сравнила этот проект с пактом Риббентропа-Молотова, разделившего Европу перед Второй мировой войной, напоминает агентство. Смеющийся
Еще до того, как региональные власти Южной Финляндии огласили свое решение, специалист по допуску Nord Stream Себастьян Сасс в интервью Bloomberg заявил о том, что это решение является очень важным для европейской окружающей среды и обеспечения безопасности поставок энергоносителей. Тогда же он сообщил о том, что реализация проекта должна начаться вовремя, в апреле.
Напомним, Финляндия являлась последней страной, чье полное согласие требовалось для начала работ по прокладыванию газопровода. Разрешения от Германии, Швеции, Дании и России уже были к настоящему моменту получены. Правительство Финляндии дало согласие на строительство газопровода в ноябре прошлого года, однако воспротивилась природоохранная служба, которая является независимым учреждением и мнение которой является решающим.
Прокладку газопровода Nord Stream планировалось начать в I квартале 2010 года. Общая протяженность магистрали составит 1220 километров, через российские воды пройдет 123 километра трубы. Первая линия трубопровода - согласно нынешним планам - будет сдана в эксплуатацию в 2011 году, вторая - годом позже. Пропускная способность каждой линии - 27,5 млрд. кубометров газа в год.
Проектировкой и строительством газопровода Nord Stream занимается одноименный консорциум. В его состав входят российский "Газпром" (51% акций), немецкие компании E.ON-Ruhrgas и Wintershall (по 20%), а также голландский концерн Gasunie (10%). Председателем совета акционеров является экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder).
После завершения строительства в 2012 году газопровод Nord Stream сможет поставлять 55 млрд. куб. м газа в год из России в Германию, где будет подключен к европейской газотранспортной системе. Компания "Газпром" уже подписала долгосрочные контракты на поставки газа Nord Stream потребителям в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.
http://www.k2kapital.com/articles/49/114676/
Вот где кащениты то. Аж завидно...вот для кого наглость - двойное счастье.
http://www.oilru.com/news/148382/Ричард Морнингстар, спецпредставитель США по энергетическим вопросам сообщил, что на прошлой неделе в Вашингтоне создан комитет, который будет заниматься выработкой энергополитики и регулированием кризисных ситуаций между ЕС и Россией.
Он также будет определять, какие сделки с РФ должны считаться законными. Фактически речь идет о полноценном участии Вашингтона в процессе формирования позиции Евросоюза по вопросам энергодиалога с Россией.Не, ну в натуре аж завидно...я в таких случаях обычно спрашиваю - Харя у них не треснет?
Было-бы интересно почитать высказывание этого Ричарда на языке оригинала, так-же как и документы этого комитета. По моим наблюдения ко многим новостям из США переданым СМИ РФ надо относится с большой осторожностью. Там обычно 2/3 потеряны или добавлены в процессе перевода.
добавлены в процессе перевода.
была тут тема, гре русская редакция из 8 миллионов бедных в европе, 8 миллионов бездомных сделала
русская редакция из 8 миллионов бедных в европе, 8 миллионов бездомных сделала
... при помощи американского машинного переводчика
при помощи американского машинного переводчика
то—есть своего — русского—посконного и нету ?
то—есть своего — русского—посконного и нету ?
Словарь, но с ним долго, блин.
Словарь, но с ним долго, блин.
Вообще-то речь идет о гугль-переводчике, хозяин которого (среди прочего) бывший русский гражданин...
Вообще-то речь идет о гугль-переводчике, хозяин которого (среди прочего) бывший русский гражданин...
вообще речь идёт о русской редакции ЕВРОНЬЮС (причём именно российской — их Путин в Париж послал) которые владея языками, перевдят хуёво.
вот тема —наслаждайтесь
бывший русский гражданин...
бывший советский гражданин
Орфография оригинала!
ЖЕСТЬ!!!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Норд Стрим пошел!!