Учитывая, что на форуме постоянно не сижу, а раздел очень серьёзный, реагировать буду только на жалобы участников.
Если конечно откровенной свары сам не увижу.
Жалобы предлагается направлять в виде sms сообщений на телефон +7- 910 -455-56-32.
С уважением. Искренне надеюсь, что это не понадобится.
Зигги на время своей командировки оставил мне свой баномёт. Инструкции
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12009-11-05 19:27:56
Поделиться22009-11-05 19:33:21
(с)В нашем огороде новый шериф!
Поделиться32009-11-05 20:03:11
В нашем огороде новый шериф!
Временно, и надеюсь не надолго.
Щаз как забаню.... Буууу.
Поделиться42009-11-05 20:05:10
Щаз как забаню.... Буууу.
Вот тока не надо пугать, я опять пропаду на неделю и без бана.
Поделиться52009-11-05 20:09:44
Временно, и надеюсь не надолго.
Тяжко же Вам придется сударь. Ой тяжко...
Здесь самые отмороженные собираются. Пробы негде ставить. А один так ваще - со всех сторон сумасшедший!
Поделиться62009-11-05 20:11:16
Вот тока не надо пугать, я опять пропаду на неделю и без бана.
Ну ктож тебя-то пугает? У нас сейчас самый шумливый Мозгун. Но его не испугаешь....
Поделиться72009-11-05 20:13:23
Кстати, а модератор могет модератора забанить?)))
Поделиться82009-11-05 20:14:34
А один так ваще - со всех сторон сумасшедший!
Рецепт от Кащенко - по 50 капель, пустырника, валерианы и волосердина. Очень хорошо помогает, и не влияет на способности к вождению авто. Рекомендую.
Ну или стакан хорошего виски Тут правда за руль садится не рекомендуется.
Поделиться92009-11-05 20:15:30
Кстати, а модератор могет модератора забанить?)))
Обсуждали уже. Теоретически - да.
Поделиться102009-11-05 20:15:42
У нас сейчас самый шумливый Мозгун. Но его не испугаешь....
Это потому что я - ЖУПЕЛ! Мне положено!
Я кстати тоже могу пропасть. Автоматику 40 элеваторов теплораздачи надо будет настроить. В субботу первые пять. И в городе часть жителей начнет платить за тепло без навязанных им к оплате потерь в теплосетях. Приятная работа, даже денег много не возьму, из принципа.
Поделиться112009-11-05 20:17:55
Я кстати тоже могу пропасть.
Работа. За неё деньги платят. Куда деваться?
Поделиться122009-11-05 20:18:51
Рецепт от Кащенко - по 50 капель, пустырника, валерианы и волосердина.
Шоб мине яду подсунул кто?? Ну уж нетушки! Подпись мою видали? То-то!
И я кстати не автолюбитель. Автомобиль - изобретение диавольское...
Водка! Напиток замечательный! Вкусный, полезный и питательный!
Поделиться132009-11-05 20:20:39
Работа. За неё деньги платят. Куда деваться?
Не работа. Друзья попросили. Не мог отказать...они обидятся если совсем не возьму, они там приличные деньги на сборке заколачивают. Просто контроллеры щас мудреные, сами не разобрались, да и не их это специальность...
Поделиться142009-11-05 20:27:20
а модератор могет модератора забанить?)))
Легко!
Главное это сделать первым.
Я однажды сам себя забанил.
причем по IP/
Вернее забанил не Зануду, его забанить нельзя, а забанил свой технический ник (не скажу какой).
Потом с трудом с чужого компа вошел и разбанил.
Поделиться152009-11-05 20:27:27
Шоб мине яду подсунул кто?? Ну уж нетушки! Подпись мою видали? То-то!
Мозгун, Вы меня хохочете
Не работа. Друзья попросили. Не мог отказать...
Тут уж вообще благородное дело.
Поделиться162009-11-05 20:29:19
Я однажды сам себя забанил.
Дмитрий, тут Вы даже меня переплюнули
Поделиться172009-11-05 20:32:49
я опять пропаду на неделю
Я кстати тоже могу пропасть.
Андрей, они тебя боятся!
Поделиться182009-11-05 20:37:49
Андрей, они тебя боятся!
Зря. Я самый мирный модератор из всех времён и народов
Поделиться192009-11-05 20:44:51
Зря. Я самый мирный модератор из всех времён и народов
неправда ваша! самый мирный- это я, некогда баномёт расчехлить
Поделиться202009-11-05 21:08:59
не скажу какой
Зигги? Мозгун?
Просто контроллеры щас мудреные, сами не разобрались, да и не их это специальность...
ЭЭЭЭ... Коллега, там халтурки не светит? А то демпинг получается, мы тут за деньги, вы там за дружбу )))))
P.S. Чо за контроллеры то? )))
Поделиться212009-11-06 11:15:44
P.S. Чо за контроллеры то? )))
где РТ2000Р http://www.eton.by/productions/2/ ,где ВКТ5 питерские . где оба. Я их первый раз тока на прошлой неделе увидал, сроду ранее с техникой ТВС дел не имел. Однако простые вполне себе. И сделаны добротно. У нас тут маленькая "тепловодоснабженческая" войнушка идет. Мэрию задолбало проплачивать аварии на теплотрассах которые местная ТЭЦ списывает по старой доброй традиции на потребителя. Решили - дешевле везде учет поставить, ну и элеваторы в подвалы, это ведь экономия и для жильцов. Теперь не впаришь счет за лишние калории и кубометры. А вот настройщиков всей этой хренотени мало, попросту можно сказать нету вовсе. Типа - техника новая, раньше все по старинке - дядя слесарь задвижкой орудовал...
А то демпинг получается, мы тут за деньги, вы там за дружбу )))))
не переживайте - вам на наш рынок все равно не залезть - съедят'с...я же говорю - войнушка. Кто оторвет весь подряд на год вперед обеспечен будет...бюджетные бабки. а я просто друзьям помогаю, я там даже не числюсь. Деньги силой суют - говорят (с)нэ вазмош - зарэжэм!
За 20 минут тыканья в кнопки (на каждом приборе) много брать совесть не позволяет. Она у меня мутная дама, избавиться от пережитков социализьму не дает...
Отредактировано Mozgun (2009-11-06 11:17:33)
Поделиться222009-11-06 11:48:23
За 20 минут тыканья в кнопки (на каждом приборе) много брать совесть не позволяет
Можно и не 20 минут тыкать и час. С умным видом. Все равно никто не поймет .
Шучу.
Интересная техника. Внутренности(электроника) чьи?
В принципе, настроить такой агрегат проблем особых нет. Нужно только параметры (уставки) задать. Ну, и, чтобы с монтажом не накосячили. А то бывают умники еще те
Поделиться232009-11-06 15:23:08
Интересная техника. Внутренности(электроника) чьи?
Вроде наши. Или частично наши. Я основной блок не вскрывал. Меню русское полностью. Собственно такие штучки на ПИК контроллерах делать довольно легко.
В принципе, настроить такой агрегат проблем особых нет. Нужно только параметры (уставки) задать. Ну, и, чтобы с монтажом не накосячили. А то бывают умники еще те
Ну и я о том. Параметры расходомеров из паспортов беру, термодатчиков там...это для учета.
Для регулировки надо будет статистику набирать, быстро не выйдет. Потери тепла (теплоизоляция домов) разные, теплоотдача разная (у кого чугун, у кого современные нормальные) и прочее. Факторов много. Собственно в инструкциях об этом довольно подробно. Мне понравились. Буду ждать когда в моем доме смонтируют. А то у меня то холодно, то дышать нечем от духоты, краны на радиаторах перекрываю. На районных элеваторах все еще ручная регулировка, дежурные сидят. То в тепло кипятка напустят, то в мороз заснут и забудут.
Но жить становится лучше, жить становится веселей!
Поделиться242009-11-06 17:10:08
А то у меня то холодно, то дышать нечем от духоты, краны на радиаторах перекрываю.
У нас видимо всё уже современное стоит. Арматуру радиаторов даже трогать не приходится. Температура в доме стабильная, несмотря на перепады за бортом.
Ещё бы нормальное водоснабжение наладили, а то из горячего крана то кипяток, градусов 90, то почти холодная течёт. Да и давление до 7-ми атмосфер летает. Приходится каждый раз звонить в диспечерскую. Они всегда удивляются - "но это же компьютер контролирует".
Поделиться252009-11-06 17:53:56
Они всегда удивляются - "но это же компьютер контролирует".
ГВС с непрерывной циркуляцией или обычное?
Видимо это не отлажено. Или некоторые датчики на ГВС решили не ставить. Без датчиков любой комп слепой. Или они неисправны. Если точно стоят манометры, термометры и расходомеры(и они исправны) - то остается тогда криво настроенный комп. Короче как я всегда всем говорю: для того чтобы все работало как надо требуется свято соблюсти одно единственное условие - все должно быть налажено как надо. А вот для кривой работы достаточно одной единственной причины из длиннющего списка.
Тот же РТ2000 ГВС-ом вполне рулит нормально, судя по моему личному опыту. При соблюдении вышеприведенных условий.
Поделиться262009-11-06 17:59:24
ГВС с непрерывной циркуляцией или обычное?
С непрерывной. Но у компа переодически слетают мозги, и это становится видно, когда у тебя трубу рвёт, или если вовремя посмотрел на датчики регуляторов давления. Пришлось установить, металлопластовая разводка уже 2 раза рвалась в клочья. Переустановил на медь на пайке. Денег мало не показалось
Поделиться272009-11-06 18:16:35
С непрерывной. Но у компа переодически слетают мозги, и это становится видно, когда у тебя трубу рвёт, или если вовремя посмотрел на датчики регуляторов давления. Пришлось установить, металлопластовая разводка уже 2 раза рвалась в клочья. Переустановил на медь на пайке. Денег мало не показалось
Я пока еще не великий спец по этим системам, (пока ) но тут явно что-то неладно с этим вашим компом.
Нормальному контроллеру достаточно указать предел давления и предел температуры, он сам спокойно задвижечкой это будет регулировать. ВКТ5 например - легко.
Я кстати даже не имея опыта в этой области но имея самый разнообразный в прочих сказал бы что сводить всю систему на один комп - неразумно. Разумно - куст автономных регуляторов, которым один комп обеспечивает стабильную подачу. как то так...
Пять лет назад в бытность мою на Уральском ордена Ленина Алюминиевом Заводе был случай - на опытном электролизном производстве где сложная система контроля и регулировки работы электролизеров, периферию головного сервера перевели в режим безусловного подчинения командам с оного. Все было ничего пока молодые практиканты не дорвались в обед шаловливыми ручками до сего компа. Не доглядели диспетчера. Чуть до серьезной аварии не дошло, возможно и с жертвами...Выручил один мужик - на свой страх и риск обесточил секцию на подстанции когда увидал показания на приборах...
А так - нормальная система, она распределенной должна быть, иначе она слаба своим ключевым местом.
Поделиться282009-11-06 18:21:11
но тут явно что-то неладно с этим вашим компом.
Это-то я и сам понял. Пока контроллером для диспечерской работаю я. Утром встал, посмотрел на датчики, проверил температуру. Если что не так - звонок в диспечерскую.
Москва, 21-й век. Анекдот, да и только.