Раз уж тема закончилась - начну новую.
Вы шутите?
Для начала:
Факт №1. Группа ушла на маршрут.
Факт №2. Группа не вернулась.
3. В результате последовавших поисков найдена палатка и тела всех участников.
4. Результаты вскрытия (травмы), состояние тел, одежда.
5. Состояние палатки и найденные вещи.
6. Места обнаружения тел.
И т.д.Вы не считаете это - фактами?
Или смысл Вашего вопроса в чем-то другом? Тогда поясните.К примеру, то, что палатка на момент обнаружения не стояла, а находилась под снегом, кроме передней стойки и части у входа - это я рассматриваю как факт.
Что на ней были разрезы и разрывы - тоже.
Абсолютно не шучу.
Поэтому поясняю.
Например.
"К примеру, то, что палатка на момент обнаружения не стояла, а находилась под снегом, кроме передней стойки и части у входа - это я рассматриваю как факт."
А я не рассматриваю.
Так как по показаниям поисковиков - ЭТО ОНИ порвали восточный скат палатки найденным около нее ледорубом. Чтобы посмотреть, что внутри.
(Попробуйте порвать ледорубом скат палатки, находящийся под снегом, тогда поймете).
Кроме того, по свидетельствам поисковиков, никаких особых разрезов и разрывов на палатке в момент обнаружения не было. И, соответственно, никакого снега внутри палатки тоже. Что просто невозможно при порванном/порезанном скате.
Отсюда вывод, который для меня является ФАКТОМ - палатка на момент обнаружения вполне себе стояла, кроме оборванной северной оттяжки. Не было никаких разрывов и разрезов. Была возможность порвать скат и заглянуть внутрь палатки. Причем, не откапывая ее из под снега.
Все остальное - "фотошоп".
Теперь Вы меня понимаете?