Wov написал(а):NLPepper написал(а):
Демагогия.
Ну если вы столь самокритичны, мне остается только радоваться…
Приемами препирательства для старшей группы детского сада - владеете. ЗачОт!
Ой, и здесь тоже у вас пробелы в знании «как это бывает».
Ой, как Вам хочется выдать желаемое за действительное!
Не зная ровно ничего о собеседнике, Вы с таким апломбом выдвигаете предположения о его знаниях? И не боитесь сесть в лужу, когда Ваши предположения развалятся?
Или надеетесь такими приемами вывести оппонента из себя? С Буяновым Вы вели дискуссию точно так же, но на него не подействовало. Зануда может подтвердить, что не подействует и со мной.
Вы что, всерьез полагаете, что абсолютно все результаты публикуются??
К вопросу о демагогии: вот типичный пример недобросовестных приемов ведения дискуссии. Я нигде не утверждал, что публикуются ВСЕ результаты.
Неужели вы столь наивны? Более 2/3 всех исследовай ИМБП не публикуется.
Мне достаточно одной публикации из десяти.
Единственное что я нашел по собственным исследованиям в опубликованном виде это разделы в книгах: «Проблемы прочности в биомеханике» и «Безопасность человека при Ускорениях».
Нашли?? Разве это не Вы сами публиковали, что пришлось искать?
И Вы не опубликовали НИ ОДНОЙ статьи по своей тематике в научных журналах?
А в прикладных исследованиях в околовоенной сфере, там вообще не любят светится. Им то зачем это надо?
Вот и мне тоже интересно - надо ли им ?
Всем остальным - надо, а им нет?
Нужны публикации для списка (для диссертации или ученого звания, должности) , нужны публикации, чтобы "застолбить" приоритет, нужны для обмена информацией с коллегами (независимая перепроверка полученных данных, повторение исследования, опытной установки и пр.) - а медикам почему-то - нет? Полно, да наука ли это вообще?
Когда мне в свое время потребовалось по работе "вникнуть в проблему" сверхмощных источников плазмы в атмосфере (релятивистские электронные пучки и наносекундные импульсные лазеры) - я сначала просто взял с полки реферативный сборник, и нашел ссписок открытых работ.
Потом пошел в Публичку, научный зал, и исписал ссылками двенадцатилистовую тетрадь. Мне этого материала потом хватало на год работы.
А ведь это в 80-х годах была одна из секретнейших тематик в прикладной науке: если помните, в 83 году появилась программа СОИ, и развернулась "гонка" работ по пучковому оружию между СССР и США.
И ничего - публикации по отдельным техническим аспектам этой проблемы никуда не исчезли из печати. Совсекретными и ОВ были конкретные проекты оружия, ТТЗ и их технические детали и параметры, но никак не физические принципы и явления, лежащие в их основе.
Вот еще один признак… С какой стати биомедицинские вопросы должны излагаться в физических журналах???
Вот еще один недобросовестный прием в споре. Я разве спрашивал про физические журналы? Я сказал - в "им подобных".
Я не знаю, в каких журналах публикуются результаты исследований ИЗ на человека. Если Вы в теме - то Вы их знаете, вот и назовите их.
А материалов именно по акустике ИЗ более чем достаточно.
Акустика ИЗ, вне вопроса воздействия на человека - мне в данной теме неинтересна.
И в журналах и в монографиях. К авторам я уже отсылал, поэтому можете найти хоть в интернете, хоть в библиотеке…
...
Как говорил товарищ Христос: «Ищите, да обрящите…» (с)
Третий прием. Даже два: Называются "на деревню дедушке", и "отсылка к отсутствующим авторитетам".
Значит, я могу считать, что у Вас таких ссылок на НАУЧНЫЕ публикации, а не на популяризаторские статьи в Инете - нет.
Кстати, в книгах Гавро и Таноци есть примеры смертельного воздействия ИЗ на человека.
По любому поисковику можете найти иллюстрации по ключевым «Таноци гибель спелеологов». Это на русском языке.
Поправочк : не примеры доказанного смертельного воздействия, а гипотезы, пытающиеся объяснить гибель от неизвестной причины.
Кстати, Буянов Вам об этом уже отвечал.
И не Таноци, а Таноцци.
Когда появятся, тогда и сошлюсь.
Спасибо, понятно. Вы подтвердили, что публикаций нет вообще.
Собственно, это главный ответ во всем Вашем сообщении.
Вы совершенно правы - этот "детский сад" в точности соответствует приводившимся выше ссылкам на "Звуковые пушки" в качестве "нелетального оружия".
Уууу… Как все запущено…. Вы даже не знаете то, что эти «пушки» никакого отношения к ИЗ не имеют …??
Гы... Да у Вас просто мания - гадать, что оппонент знает, а что- нет...
Это разве не Вы давали в "перевале" ссылку на публикацию про "звуковые пушки" из Русского базара? Я именно про нее здесь и написал.
NLPepper написал(а):
Но это не причина, чтобы отказываться от их выводов.
И от каких же выводов предлагается отказываться??
От любых. Вы ведь от выводов "против" не отказываетесь только потому, что эксперт сам не откапывал тела, или лично не мерз ночью в палатке?