NLPepper написал(а):Wov написал(а):
NLPepper написал(а):Демагогия.
Ну если вы столь самокритичны, мне остается только радоваться…
Приемами препирательства для старшей группы детского сада - владеете. ЗачОт!
Ну вот, я то уж думал, что он хотя бы в 1 класс весьма средней школы поступил, а он еще в этой самой группе находится. На 2-й год, видимо, остался… Реалистично пишет, как будто только что из угла отпустили. Станиславский отдыхает.
Получается, опять самокритика… Это уже и не оригинально, и неумно…
NLPepper написал(а):Ой, и здесь тоже у вас пробелы в знании «как это бывает».
Ой, как Вам хочется выдать желаемое за действительное!
Не зная ровно ничего о собеседнике, Вы с таким апломбом выдвигаете предположения о его знаниях? И не боитесь сесть в лужу, когда Ваши предположения развалятся?
Не боюсь, потому как о собеседнике знаю несколько больше, чем он это себе представляет.
Аналогичный вопрос могу адресовать и вам.
А про вас мне известно достаточно. Не надо прикидываться невидимкой.
NLPepper написал(а):Или надеетесь такими приемами вывести оппонента из себя? С Буяновым Вы вели дискуссию точно так же, но на него не подействовало.
Гы-гы-гы.. Есть такой перечень рекомендаций начинающему демагогу. Вот пункт оттуда:
«Никогда не заканчивай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.» (с)
Теперь смотрим, что было на самом деле:
Я перестал поставлять ему наработанные мной материалы, обсуждать с ним его вопросы и он тоже перестал мне писать. Но ни на какие конкретные вопросы и возражения по его гипотезе он конкретно не ответил.
Я перестал с ним общаться на эти темы, ибо бесполезно. Если человек, вместо конкретного ответа уводит разговор в сторону
Это называется «не подействовало»? Ну-ну.
Вот наш с Буяновым диалог по поводу «тех самых пушек»
Буянов 08.04.09 17:37
--------------------------
Пираты попытались атаковать круизный лайнер около 9.30 воскресенья. «Наутика» (Nautica) следовала в коридоре безопасности в Аденском заливе, когда вахтенный помощник заметил подозрительные лодки, приближающиеся к кораблю, пишет Морской бюллетень Совфрахт.
Капитан судна Юрика Браджич (Jurica Brajcic) немедленно увеличил скорость и распорядился привести в действие основную систему защиты лайнера – акустическую пушку LRAD, которая на небольшом расстоянии может повредить барабанные перепонки.
Уточним, что LRAD (long range acoustic hailing device) – один из видов нелетального оружия, активно применяемый в борьбе с пиратами с 2004 года.
Пушка воздействует на психику человека звуком низкой частоты (так называемым альфа-ритмом), вызывающим страх, дискомфорт, галлюцинации и даже нарушение дыхания и работы сердца вплоть до смертельного исхода.
На что ему совершенно справедливо ответил Олег:
-----------------------------
stiv1111 08.04.09 23:12. Заголовок: Буянов пишет: акуст..
……………….
Буянов пишет:
цитата:
акустическую пушку LRAD, которая на небольшом расстоянии может повредить барабанные перепонки.
Извините, но это не ИЗ, а пушка звукового диапазона.
===============
И вот мой ответ ему, в порядке уточнения, ибо нет смысла повторять уже сказанные ранее слова:
W 09.04.09 17:46.
----------------------------
Буянов пишет:
цитата:
Но судно ушло не из-за ИЗ пушки, а путем маневра... Думаю, что струя кипятка от пожарного брансбойта, подключенногок системе охлаждения двигателя судна была бы куда действенней, чем эта акустическая пушка, действие которой вызывает "смутную тревогу" о ее возможностях ...
===========================
Во-1. Это лишнее подтверждение того, что вы не разбираетесь в вопросе. как минимум в деталях..
Эта т. н. "пушка" генератор пары сигналов УЗЧ, с рассогласованием на несколько Гц, эффективность которой, мягко говоря, сомнительна. Как следует из тех самых опытов ИБФ. Нужен нормальный генератор самой частоты, с максимально чистой гармоникой и без различных интерференционных и реверберационных эффектов, которые настолько "портят" картину, что не получается ожидаемого....
Во-2. Условия и ситуация, при которых она применялась были настолько отличными от рассматриваемых нами, что приведение в пример этого случая, иначе как желанием дискредитировать проблему, объяснены быть не могут. По принципу: вали все в кучу и приводи только отрицательные результаты. Метод не нов и весьма непродуктивен. В плане: создать видимость, а не разобраться в сути.
Заключительные слова к вам относятся не в самую последнюю очередь.
И к вопросу о ваших «знаниях» и добросовестности преподнесения информации.
Хотя бы на примере только что написанного.
И к вопросу о демагогии и манере вести дискуссию.
NLPepper написал(а):Зануда может подтвердить, что не подействует и со мной
А кто то пытался утверждать, что ссылки на «имена» это непродуктивно в дискуссиях ?
Ой как все быстро забывается….
Он же может подтвердить, что на меня тоже…
NLPepper написал(а):Вы что, всерьез полагаете, что абсолютно все результаты публикуются??
К вопросу о демагогии: вот типичный пример недобросовестных приемов ведения дискуссии. Я нигде не утверждал, что публикуются ВСЕ результаты.
«К вопросу о демагогии: вот типичный пример недобросовестных приемов ведения дискуссии.»(с) . Требовать ссылки на неосуществленные публикации. Не зная, есть материал по этому направлению, или нет.
NLPepper написал(а):Неужели вы столь наивны? Более 2/3 всех исследовай ИМБП не публикуется.
Мне достаточно одной публикации из десяти.
«К вопросу о демагогии: вот типичный пример недобросовестных приемов ведения дискуссии.»(с) . Требовать ссылки на неосуществленные публикации, зная, что «выпадает» не количество, а темы целиком. Или не зная, а просто произнося слова??
NLPepper написал(а):Единственное что я нашел по собственным исследованиям в опубликованном виде это разделы в книгах: «Проблемы прочности в биомеханике» и «Безопасность человека при Ускорениях».
Нашли?? Разве это не Вы сами публиковали, что пришлось искать?
Искать не пришлось, сами авторы просили материал, я дал. А сам писать и не собирался.. И что?
NLPepper написал(а):И Вы не опубликовали НИ ОДНОЙ статьи по своей тематике в научных журналах?
Господи, насколько дешевый прием….?
Опубликовано в массе сборников отраслевых научных конференций, есть в «Авиакосмической Биологии и Медицине», «Journal of Biomechanical Engineering» (ASME), Aviat. Space & Environ. Med, и что?
Я экспериментатор. У меня желание получить результат преобладает над желанием писать… Мои публикации, это то, что изделие действует с хорошей надежностью и эффективностью.
NLPepper написал(а):А в прикладных исследованиях в околовоенной сфере, там вообще не любят светится. Им то зачем это надо?
Вот и мне тоже интересно - надо ли им ? Всем остальным - надо, а им нет?
Им - нет, у них другие задачи, а публиковалась только «общая нейтральная» часть, и то, если она не дает ссылки на то чем именно занимались. А такого очень немного.
Вы этого тоже не знаете??
NLPepper написал(а):Нужны публикации для списка (для диссертации или ученого звания, должности) , нужны публикации, чтобы "застолбить" приоритет, нужны для обмена информацией с коллегами (независимая перепроверка полученных данных, повторение исследования, опытной установки и пр.) - а медикам почему-то - нет? Полно, да наука ли это вообще?
Ну правильно, разьве может быть наукой что либо, кроме "пучкового оружия"?
Да причем здесь только медики? Разговор идет вообще про прикладные исследования в достаточно узкой и новой области. Или вам хочется сделать вид, что неясно что это такое??
Приоритет тут столбится в совершенно другой области деятельности. А все нужные публикации всегда можно найти в своих и смежных архивах и хранилищах фирм. Вы что, не знаете, как это делается в «закрытых» организациях? Или прикидываетесь?
Не знаю, может сейчас стало посвободнее, а раньше было именно так. Хотя и сейчас вряд ли. «Коммерческая тайна» появилась. А порядки не меняются.
NLPepper написал(а):Когда мне в свое время потребовалось по работе "вникнуть в проблему" сверхмощных источников плазмы в атмосфере (релятивистские электронные пучки и наносекундные импульсные лазеры) - я сначала просто взял с полки реферативный сборник, и нашел ссписок открытых работ.Потом пошел в Публичку, научный зал, и исписал ссылками двенадцатилистовую тетрадь. Мне этого материала потом хватало на год работы.А ведь это в 80-х годах была одна из секретнейших тематик в прикладной науке: если помните, в 83 году появилась программа СОИ, и развернулась "гонка" работ по пучковому оружию между СССР и США.И ничего - публикации по отдельным техническим аспектам этой проблемы никуда не исчезли из печати. Совсекретными и ОВ были конкретные проекты оружия, ТТЗ и их технические детали и параметры, но никак не физические принципы и явления, лежащие в их основе.
Да куда уж нам, серым и убогим прикладникам, по сравнению с «выдающимися исследователями «сверхмощных источников плазмы в атмосфере»(с)»
Нам надо было, всего лишь, с вероятностью не менее 90% обеспечить спасение человека в условиях, когда, он в принципе выжить не мог. В тех условиях, о которых раньше и задумывались.
А тут оказывается, что, по словам любителей НЛП, до нас все это было давно уже сделано. Надо было только взять учебник для 1 класса и прочитать.. Тут даже ВИНИТИ нашло целых 3 публикации из нескольких сот запросов, которые содержали нужные нам мысли. 2 медицинских (цифры в которых, потом пришлось перепроверять и получать по новой) и 1 спортивную, которые описывали все только в общем и только кинематически. А нам динамика была нужна..
Да и еще целую 1 иностранную, с описанием манекена Hibrid-II от GM. Которая тоже оказалась вещью в себе, потому что никаких «подробностей» не содержала. Ну и что мы получили? Чистый лист бумаги??
Так и про ИЗ сейчас навалом полуописательных и биллетрестических статей в иностранной прессе.
NLPepper написал(а):Вот еще один признак… С какой стати биомедицинские вопросы должны излагаться в физических журналах???Вот еще один недобросовестный прием в споре. Я разве спрашивал про физические журналы?
Так я что ли писал про названия журналов???
Вот еще один пункт, из того же пособия:
«Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав "я имел в виду совсем не это".»
NLPepper написал(а):Я сказал - в "им подобных".Я не знаю, в каких журналах публикуются результаты исследований ИЗ на человека. Если Вы в теме - то Вы их знаете, вот и назовите их.
Например в «трудах ИБФ»… Это устроит? Можете попытаться получить «лучшую часть» их публикаций на интересующую тему….
NLPepper написал(а):А материалов именно по акустике ИЗ более чем достаточно.
Акустика ИЗ, вне вопроса воздействия на человека - мне в данной теме неинтересна.
А мне не интересны дискуссии с людьми, которых ничего, кроме демагогии не интересует. Желание доказать несуществование того, о чем не знают, например.
Примеры с кибернетикой, как лженаукой, и генетикой, «продажной девкой империализма» уже были. Так же как и заявления: «Если я об этом не знаю, значит этого не существует.» Или: «Вот когда мне представят безукаризненные доказательства, в которые я поверю, тогда я, может быть, посчитаю, что это есть.. »
Я с таким же успехом могу сказать, что раз отсутствуют публикации о воздействии того самого «плазменного оружия» на людей, то вообще это самое «оружие» – фуфло. Вы так это себе представляете??
NLPepper написал(а):И в журналах и в монографиях. К авторам я уже отсылал, поэтому можете найти хоть в интернете, хоть в библиотеке… ...Как говорил товарищ Христос: «Ищите, да обрящите…» (с)Третий прием. Даже два: Называются "на деревню дедушке", и "отсылка к отсутствующим авторитетам".
И этот ответ является очередным приемом демагогиии, назвается перекладывания поисков того, что надо самому, на оппонента… По принципу: «найди компромат на самого себя». И про авторитеты – это уже тоже показатель недобросовестности разговора. Были названы совершенно конкретные люди, в трудах которых есть ссылки на эффект. Но они только геофизики, посему и не распространяются на темы вне сферы их интересов.
NLPepper написал(а):Значит, я могу считать, что у Вас таких ссылок на НАУЧНЫЕ публикации, а не на популяризаторские статьи в Инете - нет.
По этому поводу я уже отвечал. Получается. что вы тоже занимались лженаукой...
NLPepper написал(а):Кстати, в книгах Гавро и Таноци есть примеры смертельного воздействия ИЗ на человека. По любому поисковику можете найти иллюстрации по ключевым «Таноци гибель спелеологов». Это на русском языке.Поправочк : не примеры доказанного смертельного воздействия, а гипотезы, пытающиеся объяснить гибель от неизвестной причины.
Вы хоть сами то поняли что сказали?
NLPepper написал(а):Кстати, Буянов Вам об этом уже отвечал.
И я уже привел кто, кому, что, и как отвечал.. Так что прекращайте разговоры о Буянове и его суперспособностях отвечать. Он не ответил ни на один конкретный вопрос, когда пытаешься копнуть хоть чуть-чуть вглубь. Понятно, что у вас местячковая солидарность преобладает над желанием вникнуть в суть его утверждений. А высказывания про «мягкие остатки лавин» и «скорую помощь в водных походах» уже наглядно говорит само за себя. Хотел бы я на вас посмотреть, когда бы вы стояли хоть на одном «мягком» лавинном выносе или вызывали «скорую» куда-нибудь на Башкаус или на Ципу.
NLPepper написал(а):И не Таноци, а Таноцци.
Не надо «умничать». Правильно Т. Тарноци (T. Tarnozy) или даже Та`рнози. Если я пропустил букву, то это не сделает венгра итальянцем. Даже тут «знания» так сразу и выпирают….
Причем, я уже догадываюсь какая тут будет отмазка.
NLPepper написал(а):Спасибо, понятно. Вы подтвердили, что публикаций нет вообще. Собственно, это главный ответ во всем Вашем сообщении.
Примеры с публикациями на тему: «воздействие на человека лазерного оружия» можете привести??
У меня все только на обмен.
NLPepper написал(а):Вы совершенно правы - этот "детский сад" в точности соответствует приводившимся выше ссылкам на "Звуковые пушки" в качестве "нелетального оружия".
Уууу… Как все запущено…. Вы даже не знаете то, что эти «пушки» никакого отношения к ИЗ не имеют …??
Гы... Да у Вас просто мания - гадать, что оппонент знает, а что- нет...
Это разве не Вы давали в "перевале" ссылку на публикацию про "звуковые пушки" из Русского базара? Я именно про нее здесь и написал.
При вашей манере лепить первое пришедшее на ум, мне приходится приводить примеры, того, как это было на самом деле. Тут уж и гадать не надо «кто и что знает»…
Особенно если это осложнено тем, что преобладает желание приписывать оппоненту что он якобы делал.
NLPepper написал(а):NLPepper написал(а):Но это не причина, чтобы отказываться от их выводов.И от каких же выводов предлагается отказываться??От любых. Вы ведь от выводов "против" не отказываетесь только потому, что эксперт сам не откапывал тела, или лично не мерз ночью в палатке?
Ну вот и наглядная иллюстрация того, о чем только что сказано.
От каких выводов "против" я отказываюсь или не отказываюсь? Ну-ка приведите пример?? Именно того что я говорил , а не того, что придумывают другие…
И в умении передернуть, вам тоже не откажешь. Если я говорил о том, что Возрожденный не видел конкретных мест, где были трупы, не говоря о местах получения травм, имея в виду, то, что он не мог грамотно обосновать свои выводы с точки зрения механики, ибо не специалист, то смысл вашей фразы вообще приобретает характер подмены понятий. Самое интересное, что вы вообще не знаете или умышленно скрываете то, что СМЭ вообще на месте делать было нечего, и его туда вызвали только потому, что Ортюков писал в радиограмме, то трупы находятся в плохом состоянии и посчитали, что лучше их попытаться вскрыть на месте. Понятно, что для этого все равно нет условий, и что единственный положительный момент от этого вылета будет то, что СМЭ сможет осмотреть их раньше, чем привезут в морг.
Ладно, любезностями обменялись, теперь надо перейти к резюме.
Сначала о «версии Буянова». Он придумывает не саму лавину, как сущность, а наличие ее в данном месте вообще и данное время, в частности.
Лично я, ничего не имея лично против Е. В. Буянова, как человека, предъявляю ему претензии в части того, что, либо в силу черт характера, либо из-за желания ценить «литературу» выше выяснения истины, он уперся на т. н. «лавинной» версии. Которая совершенно нежизнеспособна. Достаточно только того, что все его «привязки палатки» относятся совсем к другому месту. Только в этом году удалось окончательно «поставить палатку на место». Не то, которое хочется Буянову, а то, куда ее поставили Дятловцы. Тут, местами, пришлось спорить даже с Шаравиным. Прям там на месте. Но, когда в руках фотография 1959 года с местом расположения палатки (и даже 2, с разных значимых ракурсов), то тут уж не поспоришь, потому как наличие ориентиров на снимке, не дает возможности «поставить ее» в другом месте, например там где ее «поставил Буянов». Уже одно это перечеркивает все его «измерения» и умозаключения о топографии места. Я уже не говорю о ссылках на квазифакты. Например, те самые «ободранные веточки». Якобы от лавины. На вопрос: «А почему, есть обдиры только с нижней стороны? Лавина, что, вверх шла?», ответа от него так и не последовало. А в этом году, эколог, присутствовавший в экспедиции Кунцевича 2009 , выяснил, что эти обдиры не что иное, как результат трения ветки об ветку из-за ветра. Из-за чего и обдирается сухая кора.
Примеры «аналогий», это вообще отдельная песня. Причем дело доходит до того, что он ссылается на «то что написано в книжке», описывая события в которых я сам принимал участие, и он мне пытается доказать, что «все было совсем не так».
Даже если это книжка П. И. Лукоянова, вместе с которым я проработал более 20 лет в лыжной комиссии ЦСТ, и моем глубоком к нему уважении, это не значит, что все так там и было. Потому что сам П. И. на месте не был и писал это с чьих то чужих слов, хотя ни у кого из нашей группы, с которой он приехал в Воркуту, он ничего не спрашивал (он остался в Воркуте из-за ухудшения состояния здоровья). У кого он мог брать материал и не было ли потом «редакторской правки», сейчас уже, к сожалению, не выяснишь.
Те же самые вещи и с описанием аварии группы КуАИ на Кольском, где я «работал Масленниковым».
Те же самые вещи и с описанием «аналогии с аварией группы Кореня», там я не был, но практически весь материал об этой аварии к нему поступил от меня.
Я его связал с Н. Крупп и он все взял из ее книжки. Но Надежда Ник. от туризма так же далека, как и от Луны, а материалы поисков она изложила крайне неудачно, неполно.
Но далекоидущие выводы у Буянова, это что то…
«Общего» там только то, что и там, и там, было 9 человек. А все остальное, в частности рельеф в корне отличается. Соответственно, и условия, и события….
Я ему и фотографии приводил в сравнении, и с того, и с другого места, но он эту информацию «не принял».
У него вообще практика «эту информацию я принимаю», «эту информацию я не принимаю».
И так практически по всем «аналогиям», и не только . Тоже самое с анализом состояния погоды, тоже самое с «подрезкой склона», тоже самое с «последним снимком», статистика, это вообще «шедевр»… Так и что ж остается в пользу «этой самой лавины»?
Еще раз повторю: Е. В. упорный и методичный исследователь темы. Ему удалось то, что не удалось, пока, другим – достал материалы темы. (Посмотрим теперь на его стиль поведения с теми, кто ему ранее предоставил, пожалуй, не меньший объем…)
Он достаточно убедительно показал, что запуски Р-7 могло быть видно на таком удалении, (хотя там дело. Скорее не в геометрии, а в свойствах слоев атмосферы с разной плотностью. А ля световод, но не суть. Он доходчиво показал, что радиация и «эти самые шары» не имеют отношения к аварии. Как и любая техногенка. Но это позиция не только его одного.
По теме он пишет очень много.
Но из-за желания продвинуть тезис, что «лавины это опасно и не надо с ними шутить», он уходит в сторону от реальных событий 1959 года. То, что лавины могут быть, не означает, что конкретно в этом случае она была. И все его привлеченные специалисты, не утверждают то, что была, а говорят только то, что могла быть при определенных условиях. А он из этого уже делает вывод, что была, и начинает придумывать условия.
Его аргументы прекрасно действуют на тех, кто эти условия не знает или не хочет знать, но никак не на тех, кто был на месте, досконально знает район, условия зимы в том месте, мнение людей, принимавших непосредственное участие в поисках, а также практику спасработ и взаимодействия со следствием на них. Тогда многие его «за» лавину, выглядят, мягко говоря, сомнительно.
И последнее: что вы хотите получить в результате общения здесь? Просто поговорить ни о чем, просто «рядом с темой», используя слухи и сплетни? Или действительно дойти до понимания того, что там было? Тогда нужна достоверная информация. Только одна работа на месте, когда появилась возможность реально оценивать расстояния, расположение, ту местность, что там есть, а не придуманную, дает возможность даже корректировать то, что написано в уголовном деле. И перечеркивает большую часть выводов Буянова «по лавине».
Решите для себя, чего вы добиваетесь. А просто потрепаться на тему или около, у меня желания нет, ибо «серые уши НЛП» заметно торчат в ранее вами написанном. А меня это ни в коей степени не интересует. И времени жалко.
И последнее, что бы не было недоговоренности: уже давно писал, я не настаиваю на ИЗ как «единственной и непогрешимой версии», как это приписывается частью здешних недобросовестных писателей. Но объяснить без натяжек инициацию аварии, чем либо другим не получается. Если только в дальнейшем, лет через 50, найдется какое то природное явление с аналогичным действием и еще более редкое.
Ну еще можно сюда приплести НЛО. Если хочется спекулятивных версий.