Wov написал(а):Это тоже уже проходили… Там грызунов в это время не наблюдается. Особенно в ручье под снегом и в потоке тающей воды. Гораздо логичнее выглядят предположения биологов, что это работа напора талой воды и микроскопических представителей ихтиофлоры и ихтиофауны.
Да мне не жалко, не грызуны, так вода. Вода могла переворачивать?
Wov написал(а):Да, чего только не придумаешь, если представления не имеешь о чем говоришь… ??
Какой песок?
Жаль, что Вы выше настолько увлеклись "опровержением"всего, что было написано мной, что даже не удосужились вникнуть в эту линию обсуждения.
И такой выстрел пропал даром...
Камни и песок - это про спелеологов, заваленных "в пещере Ящик Пандоры" (о которых и писала Инга).
ИМХО, Ваше увлечение переходом на личности не принесет пользы. Вы излишне увлекаетесь тем, чтобы во что бы то ни стало ответить оппоненту (Ваше хамство я уже вообще пропускаю без комментариев), что при этом не замечаете, когда Ваш ответ уже не имеет отношения к моим словам и контексту дискуссии, в котором они были сказаны.
Так и с манекеном: я отвечал Инге про повреждения ребер, а не черепа.
Я пока не вникал в приведенные Вами расчеты по черепу (просто потому, что повреждения черепа я на данном этапе не обсуждал), и поэтому не могу сказать, согласен я с ними, или нет - может быть, проверю позже.
А вот если Вы приведете аналогичный расчет применительно к повреждениям ребер - буду весьма признателен.
Что касается свойств имеющихся манекенов - то если они непригодны для этой цели , то это не моя вина, я предложил их как пример. Тут Вам виднее, и я вполне полагаюсь на Ваше мнение.
Значит, их необходимо чем-то заменить, что способно решить озвученную задачу (или же забыть о ней, и тогда задачка останется без экспериментальной проверки).