Интересно, а почему у Слобо был с собой паспорт и деньги. Такие вещи пакуются в полиэтилен или еще куда-нибудь для защиты от дождя или снега (вон у Дятлова документы группы лежали в жестяной коробке) и в кармашек рюкзачка, где и остаются до выхода в "люди". И анализ то этой ситуации у меня не очень то получается.
1. Обычно недоверчивые люди в малознакомой компании предпочитают держать документы и деньги при себе, на теле. Вспомним здесь наши поезда, кармашки в трусах и т.д. и т.п. Но здесь явно не эта ситуация.
2. Перед тем, как выйти в "люди" из похода, туристы достают документы и деньги из рюкзачков и кладут их на тело, в карманы. Это делается или на последнем отдыхе или на вокзале, перед первой деревней, проще говоря перед той ситуацией, когда они могут быстро понадобится. Но эта опять не та ситуация.
3. Слободин предпочитал паспорт и деньги держать в нагрудном кармане ковбойки, рисковать, что они намокнут, потеряются при переодевании. Но как то нелогично для бывалого туриста.
4. Он просто одел ковбойку для "выхода", потому что остальные ковбойки намокли или еще по каким-либо причинам вышли из строя и просто не переложил документы, не успел. Но судя по описи, не так много у них было дополнительной одежды.
В моем воспаленном мозгу вспыхнула и погасла следующая мысль - а что если ЧМТ у Слободина была раньше, возникла субдуральная гематома (где то я встречала, что медики говорили о возможности наличия ее у Слободина), характеризующаяся дезориентацией, апатией, эйфорией, нарушением психики. По каким-либо причинам, Слободин решил уйти от группы, положил документы и деньги в карман, и либо не успел это сделать, либо побежал вниз в одном валенке, разрезав при этом палатку, остальные за ним в чем были. А так как из интервью, которое брал Е.В.Буянов у Слобцова следует, что там существовала точка "невозврата". Слобцов считал, что в темноте, в условиях сильного ветра и метели можно было не найти палатку, дятловцы это поняли и ушли к кедру, переждать до утра.
Данная мысль требует тщательной проверки, но для этого нужны медицинские знания, и когда-нибудь я ей займусь. Но пока меня интересуют следы на склоне и палатка, как единственные свидетели и факты начала аварии.