Зигги написал(а):Ну а как с обязанностями мусульманина?
Шестикратный (вроде) намаз, обязательный Хадж, Рамадан, спиртное, свинина и что-то там ещё?
Все, кроме спиртного, - с этим не пытаюсь себя обманывать, в нашем климате не выйдет, может быть еще не дозрел. Намаз (пятикратный) читать не напряжно, только совсем убитые мyслимы уверяют, что надо непременно на коврике по всей форме, -существует упрощенно-походная форма, допустимая на службе без отрыва. Входит в привычку (хотя я тоже считаю,ч то в вере не форма важна, и ничуть не горжусь, что оную привычку приобрел). Свинину легко соблюдать. Я её никогда не любил особо. Сало вот любил по отдельности, - но сейчас уже и к нему охладел, - от предубеждения, и не думаю, что религиозный запрет основную роль играл.
В Хадж поеду не раньше, чем выпивать брошу. Соответственно, если. Я не пытаюсь быть праведнее Пророка Мухаммеда. По сравнению с тем, что я уже успел нагрешить грамм сто-сто пятьдесят водки или коньяка, или литр пива вряд ли определят что-то, когда меня будут жечь в аду, - ну может добавят напалма а не все ли равно, коли уже гореть? Считаю, что на такие вещи надо проще смотреть, на окружающий мир праведности не напасешься, а сам про себя и так все знаешь...
Вут написал(а):моя материалисическая точка зрения на археологов
Я только на практике и копал, не в дипломе же дело
Отредактировано МихаилБелов (2009-11-12 22:38:34)