Доброго вам утра, люди добрые.
Надеюсь, что в семьях ваших мир да порядок.
Некоторое время тому назад, придя домой с работы, жена моя рассказала историю об одной девушке. Та пришла в контору, где работает жена, в поисках работы. Девушке около 27 лет, приехала она из Белоруссии, зовут её Наталья, отменно говорит по-английски, у неё два высших образования. Работала там, в Белоруссии, преподавателем английского языка, но зар/платы не хватало, и Наташа подрабатывала, занимаясь репетиторством. Жилось трудно, а она ещё и родителям помогала, как могла. В общем, трудяга, очень умная девушка.
Однажды она вместе с её подругой заполнили формы в лотерее на получение так называемой "green card", разрешающей въезд в США и дающей право на работу в стране. Через некоторое время Наташе был ответ, что она выиграла такую карту, подружке же - не повезло.
Собрав необходимые документы, пару чемоданов багажа, какую-то сумму денег, Наташа улетела в США.
Свободно общаясь на английском языке, девушка решила получить ещё одно образование и стать "registered nurse" - профессия здесь очень хорошая, как теперь говорят, востребованная. Наташе зачли какие-то предметы из тех, что она изучала там, в Белоруссии, и для получения желаемой профессии ей нужно будет учиться всего два года.
Вот посмотрите: три дня в неделю Наташа работает по уходу за старушкой, по 12 часов в день, три дня она учится в колледже, а ещё в субботу и воскресенье по вечерам она работает официанткой, получая за это наличными.
Обучение в колледже у неё бесплатное, также и мед/страховка.
Человек работает, не покладая рук. Однажды жена моя спросила Наташу: "А когда же ты отдыхцаешь, Ната?" А в ответ услышала: "Я сплю по три часа в сутки, мне - хватает".
У неё, как я уже говорил, есть родители, которым Наташа помогает, как только может: вот недавно отправила отцу чудесную тёплую, пуховую куртку на день его рождения, а маме - тёлые зимние сапоги на меху.
Как-то, разговаривая с моей женой, Наташа сказала: "Кризис или что, но здесь, на Западе, есть какое-то постоянство, здесь человеку можно жить". Это не мы говорим, это сказала 27-илетняя белоруска Наташа.
К тому же, у Наташи есть старшая сестра, живущая во Франции, она замужем.
И сестрички, каждая со своей стороны, шлют папе с мамой подарки: то пальто осеннее маме, то куртку отцу, то ботинки зимние отцу и так далее. Родители, понимаете: если девочки-дочки им не помогут, то кто поможет?
В обшем, правильных дочек вырастили папа с мамой - мира и здоровья им всем желаем.
G-D bless you all.
======
Вот, собственно, и вся история одной белорусской девушки, попавшей в США.
А сколько их, таких или подобных историй, нам известно......