НЕ МОЁ:

Сразу просьба не считать рекламой:

Наконец-то осуществился проект по сохранению фото и видео материалов находящихся в музее АЗЛК (который в настоящее время закрыт и дальнейшая судьба его остается тайной за семью печатями). Довольно немыслимым образом мне удалось достать (на время) некоторые видеоматериалы и большое количество негативов (которые достались от штатных фотографов УКЭР НТЦ АЗЛК). Группой добровольцев (а именно мой брат и я) в течение полутора месяцев было проделано следующее: оцифрованы видеокассеты формата VHS, отсканировано более двух тысяч негативов и позитивов слайдов и фотографий. Также была получена мастер-кассета с оригиналом фильма «Возрождение или Не зря тебя назвали Москвичем», но так как кассета была формата Betacam SP (профессиональная студийная кассета) пришлось отдать ее на оцифровку в студию. Таким образом все из фото- и видеоматериалов что можно было достать в музее было получено и сохранено.

Теперь самое главное!!!
Просто держать все материалы у себя (т.е. вести себя как собака на сене: «и сам не съем и никому не дам») было бы абсолютно не логично. Поэтому предлагаю всем кому интересны данные материалы, всем кто любит автомобиль и его историю сохранить часть ее у себя.
Короче я предлагаю всем интересующимся копии всех материалов. В ответ от вас очень хочется как минимум dvd диски на обмен (т.е. чистые диски в обмен на записанные), а как максимум некоторое количество денежных знаков (30-50-70-100р за диск, как позволит совесть и финансовое положение). Всем кто может подумать что таким образом я пытаюсь наварить себе денег сообщаю: в проект были вложены деньги (причем я их нигде не собирал, вложил свои): купил хороший слайд-сканер, отдал на оцифровку в студию кассету с фильмом и прочие мелкие расходы. Все что мне хочется – это попытаться отбить вложенные деньги, и собрать еще немного для того чтобы поблагодарить людей которые мне помогали доставать, сканировать, цифровать и другим образом сохранять историю всеми нами любимого завода и автомобиля.

Мои контакты:
koraxe@rambler.ru
8 (903) 297-35-71

Обращаться либо ко мне, либо к Николаю (Borodeus).

А теперь сухим языком: что же все-таки есть в наличии:

Фотобанк (2 dvd) последних лет работы завода АЗЛК (в последнее время фотографы штатно принадлежали УКЭР АЗЛК, поэтому негативы сохранились до наших времен). 2024 фотографии (5,66 Гбайт, разрешение при сканировании негативов не менее 2400 dpi). В архив входят: автопробег Москва – Мурманск, фотографии работающих цехов завода, фотографии с выставок, в которых участвовал АО «Москвич», несколько десятков слайдов с классическими и переднеприводными Москвичами (6х6 и 6х9 см, 1200 dpi), фотографии трансмиссии полноприводной Калиты в разрезе (выставочно-демонстрационный экземпляр), и многое по мелочи…

Видео (5 dvd, оцифрованное видео с кассет VHS):
- черновики по автопробегу Москва – Мурманск – Москва
- новостные блоки про АО Москвич
- концерт, посвященный выпуску 5-милионного Москвича
- передачи про автозавод
- документальный фильм про начало выпуска 41-го и становление завода

Видео (1 dvd, оцифрованное видео с мастер-кассеты BETACAM)
- Возрождение или Не зря тебя назвали Москвичем (документальный фильм)

Сканированные материалы (идут вместе с фотобанком)
- рекламный проспект АЗЛК (8 разворотов А4)
- книга «Завод АЗЛК» (82 страницы А4)
- статья из журнала АБС о выпуске новых перспективных моделей Москвич.

http://wwwboards.auto.ru/retro/314378.html