переселяясь в Палестину, евреи должны отказаться от своей локальной культуры и языка.
да.
И отказались к сожалению.
сейчас в Израиле старательно пытаются изжить идиш
как это стараются?
Запрещают что ли?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Сионизм
переселяясь в Палестину, евреи должны отказаться от своей локальной культуры и языка.
да.
сейчас в Израиле старательно пытаются изжить идиш
как это стараются?
Запрещают что ли?
где я такое написал?
Это я сказал.
так после этого дела начался исход в Палестину из Молдавии и Украины.
И татар (если что) защитят
никто татарина от татарина там не защититит.
кстати, израиль в состоянии защитить себя как государство- безусловно.
но граждан от внешней угрозы- не может.
он может только отомстить.
Не только для еврея. Для остальных то же. Но это моя страна и никто не скажет мне "Убирайся в свой Израиль". Я здесь у себя.как вы в Питере.
Т.е. тезис "Евреи едут в Израиль, потому что в други странах опасно" - отвергнут?
НКВД?
А как же Дзержинский?
Ещё раз. Если обвинение еврейского врача в халатности звучит как связь с буржуазно-нацианалистическими еврейскими организациями,то это антисимитизм..
Блин, Идальго, ну обвинили в связи со злобными еврейскими националистами, чо из этого раздувать антисимитизм? Ну, традиция тогда был, кого в связи с японской, кого с английской или немецкой разведкой, кого со всеми вместе обвиняли. И чо?
От миллионеров с громадными домами и парком машин,до скромных лимодрайверов.
О, я а я думал, что тезис БСЭ
Идеологи С. утверждают, что "еврейский вопрос" — "вечный", "особый" и надклассовый вопрос. Сионисты всячески пропагандируют лживую идею классового мира между трудящимися евреями и еврейской буржуазией ("все евреи — братья"). Все формы классовой борьбы среди евреев объявляются идеологами С. национальным предательством
Будет сложно подтвердить со слов сионистов в этой ветке
ты это в биробиджане скажи..
кому?
я то там был- они на израиль смотрят свысока
я-то там был - там смотреть некому - евреев там 1,22 процента.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейская_автономная_область
Сейчас и того меньше.
Но как ты утверждаешь - сионизм явление не религиозное
и вдруг этим явлением пользуются сионисты.
ой, господи.
я например, неверующий.
но пользуюсь религией для извлечения прибыли- продаю коробки для позолоченных коранов и расписных талмудов.
и педалирую при этом религиозные темы...
-то там был - евреев там 1,22 процента
ну и что?
а евреи там как дома.
парадокс..
Т.е.
неплохо!
как это стараются?
Запрещают что ли?
зачем запрещать?
есть более тонкие методы..
да.
тебе это все ничего не напоминает?
создание нового человека? (с)
То есть сионисты и ортодоксы в деле Бейлиса объединились.
Значит коренных противоречий между ними нет.
Я предстявляю себе этот синедрион
Сионист - Рэбе Исаак, давайте строить синагогу при заводе
Рэбе - а шо, непложая идея, мсье Гершкович
Сионист - но только мы выдадис верующего Бейлиса на растерзание антисемитам
Рэбе - ви шо, мсье Гершкович, вообще с глызду съихалы?
Сионист - да шо вы Рэбе - это пойдёт нам всем на пользу
Рэбе - на какую это пользу?
Сионист - так все евреи Молдавии и Украины со страху сразу побегут в Палестину
Рэбе - и мои "прихожене"?
Сионист - естественно.
Рэбе - мсье Гершкович, мине неприятно вам таки это сообщать, но ...... пошёл нах.
создание нового человека? (с)
Естественно.
Кстати этот человек мне (в отличие от советского) таки понравился.
есть более тонкие методы..
Расскажи.
http://wondermaker.narod.ru/juden/birobudjan.htm
замесательная статья про биробиджан..
Конечно, ведь им надо выглядеть униженными, угнетенными, гонимыми, а в истории Биробиджана нельзя было найти ни грамма проблем, ни капли унижения... Русские антисемиты и тут приложили свою мозолистую рабоче-крестьянскую руку - из-за своей природной лени и алкоголизма не смогли устроить ни одного погрома, ни одного избиения, ни одного убийства...
В расчете на полумиллионное, а то и больше, население было запланировано и создано все нужное для культурного обслуживания новых поселенцев. Построена столица - город Биробиджан с удобными домами, проведено электричество, проложены дороги. Построен театр "имени Кагановича", библиотека "имени Шолом Алейкум" со 110 000 книг на идиш и на русском языках, а кроме того 44 библиотеки-читальни по всему Биробиджану. Открыто 132 школы с преподаванием, главным образом, на идиш, в том числе четыре средние; педагогический и медицинский техникумы, железнодорожное училище, музыкальное училище. Открыт краеведческий музей, а также музей еврейской культуры.
Организовано было все самоуправление и суд на идиш, равно как и издание ежедневной газеты на идиш и многих периодических изданий.
Средств на это все не жалели. Ни государственных (СССР), ни тех, что поступали из США через Агроджойнт...
Евреев-пионеров, которые бы сами своими руками пожелали строить свой "еврейский дом" не нашлось или почти не нашлось. Не нашлось много и желающих ехать в Биробиджан и поселиться в уже построенных для них домах. Они предпочитали ехать в Москву, где к концу 30-х годов, по данным "Еврейского Мира" за 1939 год, скопилось 500 000 евреев и их число продолжало неуклонно расти...
москва, стало быть, достойная альтернатива палестине...
На севере Великобритании.
По Вашей логике и Татарстана нет.
Ну, типа по моей, руководства Татарстана, РФ и ООН - нет. Интересно, а по чьей это логике есть государство Татарстан?
Я думаю, что по этому приказу Идальго мгновенно сорвётся и побежит.
Проверять.
Вы ж вроде в армии служили, часто вам приказы с вопросительным знаком задавали? К чему придавать моему предложению грубость, которой в нем нет?
Именно мистическое ощущение "своего".
В любой ситуации.
Ой-ой-ой.... БСЭ.. Чож тебя так не любят, если все подтверждается? .... )))))
Кстати, у нас тут тоже, особливо в последнее время всякие мистические чуйства у молодых играют - арйцами себя чуйствуют, веру предков возрождают Это оно?
Где вокруг все свои и глава - татарин.
И татар (если что) защитят.
Дык, они и в Сибири, вон, ближайшая деревня 5 км, ближайший сосед 10м нормально себя чувствуют И блин, не бегут в татарстан, а защищаться, если чо, и здесь могут. Но, как правило, защищаются/нападают в немононациональны компаниях, так, братва на братву. По крайней мере не помню, что бы у нас тут были русско-татрские войны.
А еврею Биробиджан, как татарину Гималайи - ни уму ни сердцу
Гыгыгы - а сибирскому Татрину татарстан как еврею Биробиджан
Кстати этот человек мне (в отличие от советского) таки понравился
это потому что тебе лично это льстит, только и всего.
и потому что эксперимент получился- а что ссср провалил задачу- мы с тобой уже видели.
наши отцы- деды- нет еще.
но теория расовая по любому.. ассимилировать кого-то израиль не то что не пытается- противится
увы, не только ссср создавал нового человека- и тут схожесть еще больше...
Расскажи.
а чего рассказывать?
хоть один телеканал на идише вещает?
а ведь на русском есть, на английском есть..
Отредактировано парадокс (2009-11-28 01:31:16)
В 1950-е годы Бен Гурион противодействовал созданию театра на идиш. При нем преследовались люди, ратующие за сохранение языка идиш в Израиле, не разрешалось печатать газеты на идиш, проводить учебные занятия на этом языке.
http://www.jerusalem-korczak-home.com/j … 07/id.html
http://www.vokrugsveta.ru/tv/vs/cast/350/
еще про биробиджан
Рэбе - мсье Гершкович, мине неприятно вам таки это сообщать, но ...... пошёл нах.
Какой-то конец у вас печальный Можно я продолжу, правда, не так аутентично, не на суржике?
Сионист - мы все понимаем, Рэбе, разумеется, вы не можете оставить своих прихожан, и поедете вместе с ними. Переезд и подъемные мы берем на себя
Happy end
которой в нем нет?
Ладно, проехали.
Гыгыгы
забавно.
у молодых
так я не молодой и не верующий.
А про чувство - не напрягайтесь, Вам не понять
Это оно?
Да нет, не оно.
Я веру не собираюсь восстанавливать, чего её восстанавливать-то.
Она и так есть.
Но, как правило, защищаются/нападают в немононациональны компаниях, так, братва на братву.
Так это ваши проблемы.
Живите как хототе, хоть мононационально, хоть в братских объятиях.
Евреи вам советов не дают.
А Вы им даёте.
Можно я продолжу, правда, не так аутентично, не на суржике?
Аутентично трудно - вы даже идею не поняли.
так что продолжение отвергается.
То есть сионисты и ортодоксы в деле Бейлиса объединились
ой!
группа евреев втихаря затеяла строить синагогу.
это всплыло на суде над бейлисом.
сионистам пох было все, пока бейлиса не арестовали.
какая то извращенная у тебя логика- никто ни с кем не обьединялся
А Вы им даёте
в этом топике никто не дает евреям советов.
мы анализируем идеологию- так же как коммунизм или либерализм.
кстати- кто действительно задолбал евреев советами- так это именно сионисты..
куда ехать, от чего отказываться,на каком языке говорить...
еще про биробиджан
Андрюша, не дури мне мозги - их там сейчас (несмотря на всю пропагаонду уже меньше процента.
Вечно в России так - Еврейская область без евреев, Столица России, в которой русские нац. меньшинство, милиция от которой надо обороняться.
Паталогия какая-то.
То есть сионисты и ортодоксы в деле Бейлиса объединились.
в самом деле бейлиса вообще сионистов не было..
их там сейчас
конечно.
сионисты в израиль сманили.
была треть- остальным в москве было слаще.
и никакой общий дом не нужен был.
несмотря на всю пропагаонду
какую???
она в 1938 кончилась..
и до сих пор- живут...
Паталогия
демократия.
Еврейская область без евреев
им надо выглядеть униженными, угнетенными, гонимыми
кстати- кто действительно задолбал евреев советами- так это именно сионисты..
куда ехать, от чего отказываться,на каком языке говорить...
А ты вон советуешь не слушать сионистоа и в Биробиджан ехать
Кстати
Волков Николай Михайлович, Губернатор Еврейской автономной области, председатель правительства ЕАО.
вице-губернатор области, руководитель аппарата губернатора области - Антонов Геннадий Алексеевич,
первый заместитель председателя правительства области - Гожий Виктор Спиридонович
первый заместитель председателя правительства области - Шулятиков Валерий Петрович,
заместитель председателя правительства области - Гуревич Валерий Соломонович,
заместитель председателя правительства области - Жирдецкая Мария Макаровна
заместитель председателя правительства области, начальник управления сельского хозяйства правительства области - Кияшко Анатолий Спиридонович,
начальник управления здравоохранения правительства области - Андреев Валерий Григорьевич,
начальник финансового управления правительства области - Вайтикунис Татьяна Анатольевна,
начальник управления автомобильных дорог Еврейской автономной области - Гашенев Виктор Викторович,
начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и внешнеэкономических связей правительства области - Лесков Сергей Петрович,
начальник управления архитектуры и строительства правительства области - Литвин Юрий Ефимович,
председатель комитета социальной защиты населения правительства области - Назаренко Александр Викторович,
начальник управления экономики правительства области - Петров Геннадий Иванович,
начальник управления природных ресурсов правительства области - Палачев Анатолий Михайлович,
председатель комитета образования Еврейской автономной области - Сильянов Евгений Александрович,
председатель комитета по управлению государственным имуществом Еврейской автономной области - Солнцев Виктор Александрович,
начальник управления культуры правительства области - Ярковой Александр Николаевич,
Просто синедрион.
Песня.
Тут вот еще силовики
http://www.eao.ru/?p=13
И вот ещё интересный фактик
Осенью 2004 г. открыта синагога.
http://www.eao.ru/?p=40
И это сюда должны ехать евреи?
"Мой дядя ослеп. а не о-уел" (с)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Сионизм