Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сионизм

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

бывает.
но тогда своих и не минируют

962

парадокс написал(а):

бывает.
но тогда своих и не минируют

А своих и не минировали.
Это как обвинить советских партизан в ВОВ в том,что они подорвали поезд,собирающий увезти советских военнопленныхили граждан в концлагеря,не до того,как в этот поезд граждан загрузили,а после.
Особенно если партизаны говорят,что ошибка вышла,хотели до,но просчитались,не тогда взорвалась взрывчатка.
Вернее осудить можно,но исключительно за непрофессионализм,а не за умышленное убийство.

963

Idalgo написал(а):

Особенно если партизаны говорят,что ошибка вышла,хотели до,но просчитались,не тогда взорвалась взрывчатка.

лично я не поверил бы
да и везли не в концлагерь- а наоборот, туда где безопасно
так что если бы партизаны заминировали поезд с эвакуируемыми в ташкент- боюсь, было бы много вопросов...

Отредактировано парадокс (2012-08-01 19:50:57)

964

парадокс написал(а):

да и везли не в концлагерь- а наоборот, туда где безопасно

Кстати уж стандартный прием при вывозе в концлагерь - объявить, что везем туда, где безопасно. У Яна Парандовского есть эпизод, как французских евреев везли в "город на водах". Треблинку.

Отредактировано Всеволод (2012-08-01 19:58:23)

965

Всеволод написал(а):

Кстати уж стандартный прием при вывозе в концлагерь - объявить, что везем туда, где безопасно.

это понятно.
но тут направление то известно

966

парадокс написал(а):

но де плохо считала..

Зигги написал(а):

себе ты это позволил, а хaгане - нет

967

парадокс написал(а):

но тут направление то известно

И оно прямопротивоположно направлению,выбраному вывозимыми.
А безопасно или нет,х\з,и х\з что по этому поводу считали вывозимые и хагана,в отличии от Вас и Вашего личного мнения.

968

Idalgo написал(а):

что по этому поводу считали вывозимые и хагана

ну, что считала хагана, я видел.

Зигги написал(а):

себе ты это позволил, а хaгане - нет

себе тоже.
я ж не считал.

969

парадокс написал(а):

себе тоже.
я ж не считал.

себе тоже что?

970

парадокс написал(а):

ну, что считала хагана, я видел.

Сфотографировать успели?

971

Зигги написал(а):

себе тоже что?

себе не позволяю ошибку в рассчетах.

972

парадокс написал(а):

себе не позволяю ошибку в рассчетах.

но прощаешь

а хагане не прощаешь

973

Зигги написал(а):

но прощаешь

нет.
не прощаю. но я взрыв и не считал и не планировал

974

парадокс написал(а):

ботик так и сталин так..
такова натура..
и сталина и сионистов...

Давайте попробуем разобраьтся даже со сталинской логикой
1. Польские офицеры. Являлись фактически, политзаключенными. ни использовать их в качестве агентов коминтерна, ни в качестве обычных граждан СССР было невозможно. Классовые враги, потому что.  А о пушечном мясе для войны с Германией в 1940 не думали. Так что - можно в расход. Опять же. если социалистическую Польшу строить - только мешать будут.
2. Ботик. Евреи бывшие на нем, уже прибыли в Палестину, причем нелегально. (Под воздейсвием пропаганды проклятых сионистов). Т.е. эти люди не нуждались в агиации в необходимость перезда в Палестину и строительстве там еврейского государства. Вывозили их из Палестины против их воли. причем вывозили в лагеря для перемещенных лиц. Фактически концлагерь. т.е. условия гораздо худшие чем в Палестине. Что даст сионистам их гибель, причем. от рук самих сионистов?

975

парадокс написал(а):

но я взрыв и не считал и не планировал

а сeбе свой взрыв, который «и не считал и не планировал» прощаешь :)

976

Зигги написал(а):

а сeбе свой взрыв, который «и не считал и не планировал» прощаешь

нет.

grg написал(а):

. ни использовать их в качестве агентов коминтерна, ни в качестве обычных граждан СССР было невозможно.

их можно было использовать как бесплатную рабочую силу.
что типа, это было идеей фикс у сталина- мне все уши прожужжали

grg написал(а):

Что даст сионистам их гибель

как что?
больше вывозить англичане не рискнут.
видя, что сионисты не перед чем не остановятся.

977

парадокс написал(а):

Никак нет, с рабочей силой в СССР проблем не было. И с бесплатной тоже. И даже с той, которую кормить не надо.

Лю-стра-ци-я. Вот и весь смысл расстрела офицеров и интеллихенции с буржуазией.

978

парадокс написал(а):

их можно было использовать как бесплатную рабочую силу.

Всеволод ответил уже, своей хватало.

парадокс написал(а):

как что?
больше вывозить англичане не рискнут.

Англичанам, то и в 1946 не мешало, после того, что про Холокост стало известно. А уж во время войны....

979

Всеволод написал(а):

И с бесплатной тоже

если бы проблем не было- не было бы ни гулага, ни коллективизации

980

парадокс написал(а):

если бы проблем не было- не было бы ни гулага, ни коллективизации

Потому и проблем не было, что гулаг и коллективизация были. А до того гражданская война, когда самых активных просто вырезали (все действующие стороны). Менее активных пересажали в гулаг, остались коллективизированные неактивные.

Так вот расстрел польских офицеров - это как раз первая стадия внедрения единомыслия в будущей Польше. Этих к стенке, вякавших в Сибирь, и вуаля - не страна, а конфетка. Но для этого надо ускоренно пройти курс очищения от старого мира. Важнейший этап строительства нового, советского государства.

Отредактировано Всеволод (2012-08-02 13:08:25)

981

Всеволод написал(а):

и вуаля - не страна, а конфетка

чего то не припомню. конфетки то..

982

парадокс написал(а):

чего то не припомню. конфетки то..

Братья по оружию (Варшавский договор - кстати, у них же и подписали), верные соратники в труде (СЭВ), пламенные ленинцы (ПОРП). Именно для этого расстреливали и высылали. Несколько десятков тыщ пар подневольных рук - полная куйня по сравнению с таким результатом. На такие мелочи т. Сталин не разменивался.

Отредактировано Всеволод (2012-08-02 13:16:40)

983

Всеволод написал(а):

верные соратники в труде

то то я помню польскую картошку с надписью " жрите русските свиньи"

984

Отдельные мелкие недоработки. Но в целом Польша впервые, аднака, за всю свою историю стала союзным Москве государством. Даже подвассальным.

Я к чему: да плевать хотел т. Сталин на этих офицеров-интеллихентов в качестве рабсилы, у него своих колхозников, комсомольцев, солдат и зеков было попой жуй. Основная задача - очистка Польши от враждебных и потенциально враждебных элементов, чтоб сделать потом послушную союзную страну. Несмотря на отдельные недоработки,  в общем получилось.

985

парадокс написал(а):

нет.

и чего?
обвинил себя в намеренноcти?

со всем пылом души?

986

Всеволод написал(а):

Так вот расстрел польских офицеров - это как раз первая стадия внедрения единомыслия в будущей Польше.

Кстати, второй этап - приостановка наступления на Варшаву, гибель в варавском востании практически всей Армии Крайовой.  Никакого зверства - чистая политика

Всеволод написал(а):

Основная задача - очистка Польши от враждебных и потенциально враждебных элементов, чтоб сделать потом послушную союзную страну. Несмотря на отдельные недоработки,  в общем получилось.

987

парадокс написал(а):

Где такое было?

988

парадокс написал(а):

то есть при коммунистах в россии даже картошка не росла????

989

Зигги написал(а):

то есть при коммунистах в россии даже картошка не росла????

Не растет банан в Черёхе, поливай, не поливай!

990

О чем вот эта фотка странная?

http://isradem.com/uploads/posts/2010-05/1272742598_0_40f4e_23d45034_xl.jpg